공지가 닫혀있습니다 l 열기
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 629l
이 글은 3년 전 (2020/12/29) 게시물이에요
이젠 걍 댓글 안달아주고간다..너무..너무...검색하면 다 나오는걸 묻고있어서....  

아니 검색해서 알아봐도 이해가 안가면 어떤 부분이 이해가 안간다 그러면 되는데 주식하고싶은데 계좌 어떻게 만든다든가.. 매수가 뭐냐고..매도는 뭐냐고... 상한가가 뭐냐고..수익률이 뭐냐고..이런 글은 진짜 너무하지않나..자기 스스로도 글쓰면서 못느끼나..싶음...

개미1
그럴거면 주식 하지 말아야됨 ㄹㅇ 자기 돈 굴리는건데 그 정도도 알아볼 생각도 없이 주식한다 그러냐
3년 전
글쓴개미
ㄹㅇ...그러다 자기 돈 잃으면 남탓할 사람들 ㅠ..
3년 전
개미2
나도 주린이기는 한데 그런글은 진짴ㅋㅋㅋ 너무 기본적인거 물어보는 글은 내가 다 약간 그래
3년 전
글쓴개미
내가 다 민망함 나도 주린이인데 그냥 저런글보면 대리수치랄까.......
주식관해서 모른다고 뭐라하는게 아니라 정말 자기가 주식을 하려면 검색해서 찾아보려는 노력은 정말 필요한데 그런것도 안하는건...

3년 전
개미3
그냥 돈은 벌고는 싶은데 공부하기는 귀찮은 사람들같아
3년 전
글쓴개미
ㄹㅇ...ㅋㅋㅋ 그리고 저런유형은 주식하면 무조건 돈 버는줄 아는 케이스도 많은거같음..
3년 전
개미4
진짜 답해주는것도 한두번이지 기본을 떠나 이걸 어떻게 몰라 싶은것도 있고 오롯이 본인이 판단해야할걸 남한테 물어보는것도 노이해
3년 전
글쓴개미
차라리 공부하려는데 유튜브 추천해달라 책 추천해달라는 글은 도와주고싶은데 주식하고싶은데 어떻게해? 이 글은 진짜 하..제목부터 걍 클릭조차안하게됨
3년 전
개미5
핑.프 너무 많아
3년 전
글쓴개미
손가락 쓰기 귀찮으면 요새 시리나 빅스비한테 말만해도 검색해줄텐데...껄껄껄
3년 전
개미6
책이라도 한권사서 보면 다 나와있는데... 이 방 정리글 탭에 책추천 돼있는거 하나만 봐도 방법은 알게 된다고...
3년 전
글쓴개미
책안읽어도 네이버에 주식하는법 주식기본용어 주식계좌만들기 등등 이렇게 간단하게 검색만해도 나오는 21세기 시대에..ㅠ..ㅠ
3년 전
개미6
나도 여기보고 시작했지만 어플 뭐쓰냐는 그런 글에 많이 나오는 어플 깔아서 슥슥해본건뎈ㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
개미6
그게 한투인건... 그랬지만... 지금은 나무지만...
3년 전
글쓴개미
ㅋㅋㅋㅋㅋ한투..증오의 한투.....나는...괜히..이벤에 혹해서..한투.....후...
3년 전
개미6
글쓴이에게
엌ㅋㅋㅋㅋ나도 이벤틐ㅋㅋㅋㅋ 코스피200준대서 했더니 이게 웬걸 하한의 하한인 3천원따리를 준고에오... 그리고 오류파티때 손절함

3년 전
글쓴개미
6에게
난..아직 손절못햇다.....하아ㅏ..내년안엔 손절하거 나와야지..쓸애기..한투...

3년 전
개미6
글쓴이에게
나무로 와.... 나무 너무 예뻐... 해외주식 수수료 때문에 최근에 키움 개설했는데 키움 너무.. 너무.. 별로야...

3년 전
글쓴개미
6에게
키움은 내친구가 한투에서 도망쳐서 갔는데 여기도 별로라하길래 나도 여기 주식 수 정리 어느정도하면 나무로 옮긴다..ㅠ

3년 전
개미6
글쓴이에게
조아 나 깔고 너무 예뻐서 여기다 글도 썼자낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 하나투자도 예뻐지긴 했도라

3년 전
글쓴개미
6에게
내년 여름안에 옮긴다...개잡주 탈주할라면 반년은 기다려야할거같아서..^^ㅋ...

3년 전
개미7
ㄹㅇ...계좌만드는건 하다못해 걍 어플하나만깔아도..되는데
3년 전
글쓴개미
차라리 어플 추천해달라는 글을 쓰던가.. 어플 추천해줄게요 한국투자빼고 쓰세요!!!!!! 후우...
3년 전
개미7
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주식을 하랴는 생각이 들먼 보통 어플정도는 알지않나??? ㄹㅇ 답답
3년 전
글쓴개미
주식을 어플로 하는지도 모르는 사람 있던데 이건 그냥 주식을 하고싶진 않은데 궁금만 하는 사람이면 ㅇㅈ인데 주식하려는데 주식어떻게해? 이러면서 주식도 어플이 있어?? 이런 글 보면 허억 스럽..
3년 전
개미7
오.......진짜 에바다
3년 전
글쓴개미
7에게
생각보다 기본적인것도 검색하긴귀찮지만 주식으로 돈은 벌어보고싶은 사람들 많도랑..

3년 전
개미8
이거 맞다 나도 주린이인데 책 봐도 잘 이해 안되는건 적은 돈으로 경험해보면서 배우는 중.. 가끔 주린이 질문에 나도 도움 될까해서 들어가보면 다 너무 심해....진짜 그냥 00 뜻이라고 검색하면 수두룩한데
3년 전
개미9
아 ㄹㅇ 글 다받음.. 아니 진짜 기본적인건 검색이라도 해야되는거 아닌가?? 요즘 그런 글 너무너무너무!!! 많이 올라와서 이제 그런 글 보면 들어가지도 않음
3년 전