모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 717l 1
이 글은 3년 전 (2020/12/31) 게시물이에요
최대 1억까지 넣을 생각인데... 조금씩 돈 늘리려다가 좋은 타이밍 다 놓칠 것 같아서... 고민된다....
추천  1

이런 글은 어떠세요?

개미1
주린이인데 5000..? 음.. 없어도되는돈이면 ㄱㅊ
3년 전
글쓴개미
헉 역시 안되늗구나...ㅠ
3년 전
개미1
난 리스크 크다고봄...ㅎㅎ 공부하고 하는사람도 순식간에 잃는게 주식인데 주린이인데 벌써 반을 투자한다고..? 그냥 소소하게 500-1000정도로 시작할듯 나는..

처음할때는 벌생각보다 그냥 공부한다는 식으로 하는게좋지않을까 ㅠㅠㅠㅠ!
나는 그렇게 생각해! 쓰니판단이지만 ㅎㅎ

3년 전
글쓴개미
이번년도처럼 주식 호황인적이 없다길래....
3년 전
개미1
근데 그건 또 모르는거야... 호황인데 잃는사람도 많아
그중에하나가 쓰니일수도있어

3년 전
글쓴개미
1에게
그래... 운에 맞기는건 아닌 것 같넹...ㅠㅠ

3년 전
개미1
글쓴이에게
응 너무 하이리스크.. 안전하게가자ㅠㅠㅠㅠ 또 기회가올거야

3년 전
개미2
5천만해 그래야 다 잃으면 리필 가능하지
3년 전
글쓴개미
후후.. 겁나서 못하게 되는군..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴개미
아니 거의 전재산인데 도박하는 기분으로...일단...
3년 전
개미4
자기 판단이지 잃어도 괜찮으면 ㄱㅊ
3년 전
개미5
주식에 대해 잘 모르는 상탠데 5천을 넣는다..? 그건 거즘 투자가 아니라 투기 아닐까........
3년 전
개미5
심지어 그것이 전재산이다..? 그럼 도박하는 기분이 아니라 도박이지 않을까...
3년 전
개미6
윗댓말대로 도박하는거같은게 아니라 그걸보고 도박이라 하는거지.. 남들 돈 번데 소문 듣고 주식 시작하는 사람은 꼭대기에서 사서 손절치고 끝나. 그냥 침착하게 다시 내려올 기회를 보면서 조금씩 늘려가는 거 추천
3년 전
개미7
각자마다 다르겟지만 나도 주린인데 4000했어
3년 전
개미8
오천하고 다 잃어도 오천 더 있네ㅇㅇ 그정도면 ㄱㅊ 다 잃을 수 있다는 정도만 기억하면 돼
3년 전
개미9
응응 나도 씨드 1억부터 시작했는데 씨드는 많을수록, 그리고 시간은 빠를수록 좋은 것 같아
3년 전
개미10
1억 바로 넣자!! 초심자의 행운도 있잖아
3년 전
개미11
공부 열심히 하고 순식간에 몇백 마이너스 떠도 버틸 멘탈 있으면 넣어도 괜찮아!
3년 전
개미12
당연 안됨...500도 많다고 봐 조금씩 천천히 시드 늘려나가는거 추천ㅜㅜ
3년 전
개미13
사람마다 다름 나도 처음에 4천 시작으로 지금은 억임
근데 나는 4천 없어도 된다 생각하고 시작한거라 잃으면서 배움ㅋㅋㅋ 멘탈 강한편이면 ㄱㅊ

3년 전
개미14
ㄱ공부를 하고 하던가.. 무턱대고 하다가 어케 될줄알고..
3년 전
개미15
우량주 묻어둘거면 ㄱㅊ
3년 전
개미16
일단 백만원 정도로 분할매수 하면서 공부하다가 나머지돈 넣어봐
3년 전
개미17
맘대로하는거지뭐
3년 전