바다거북에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/04) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/40616169?category=1

카메오는 주인공 이름 입니다 

카메오가 심부름을 하러 갔더니 늘 사던 세제가 40% 할인했었다. 10년 후, 카메오는 그것을 기적으로 여기고 평생 감사하기로 했다. 어째서?

이런 글은 어떠세요?

익인1
세테크...?
3년 전
익인1
세제를 주식처럼
3년 전
3년 전
익인66
진짜 신박하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
세제 가격이 올랐나요?
3년 전
3년 전
익인3
그 세제가 이제 단종되었기때문에!!!
3년 전
3년 전
익인4
주식하나!?
3년 전
3년 전
익인5
카메오는 살인범인가요?
3년 전
3년 전
익인6
되팔램
3년 전
3년 전
익인7
카메오는 가난한가요?
3년 전
3년 전
익인8
카라멜 마끼이또 좋아하나여?
3년 전
3년 전
익인9
남은 돈으로 로또 사서 당첨!
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 이런 생각 어떻게 하는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
익인16
이거 정답처리해야된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인1
40%할인하는 거 보고 아 세제회사 주식 떨어졌나보다 생각하고 주식산 거 아냐?? 근데 지금 떡상한거지
3년 전
3년 전
익인10
카메오가 세제로 살인을 했는데 단종된 세제라 정보가 없어서 안잡힘?
3년 전
익인10
아 살인 아니구낰ㅋㅋㅋ하도 살인을 봐서
3년 전
3년 전
익인12
그 세제를 샀나요??
3년 전
3년 전
익인13
세제는 이미 다 사용한 상태인가요?
3년 전
3년 전
익인14
왕창 사놨는데 문명사회가 무너져서 세제가 화폐로 쓰임
3년 전
3년 전
익인15
피를 세탁했고 10년 뒤 공소시효 폐지로 범죄에서 벗어날 수 있어서인가요!
3년 전
익인5
2 이거일줄
3년 전
3년 전
익인17
카메오라는 이름이 중요한가요?
3년 전
3년 전
익인18
세제 회사 사장이 카메오를 위해 할인해준거라서
3년 전
3년 전
익인19
다른 세제에 독성이 있어서?
3년 전
3년 전
익인20
10년 중요한가요
3년 전
3년 전
익인21
세제에서 위험물질이 나왔나요?
3년 전
3년 전
익인4
그 세제가 40프로 할인을 하지 않았다면 10년 후의 카메오에게 영향이 있었을까?
3년 전
3년 전
익인4
호엑 뭐야!!!!!!!
3년 전
익인23
심부름을 시킨 사람이 누구인지 중요한가요?
3년 전
3년 전
익인24
카메오는 범죄를 저질럿나요
3년 전
3년 전
익인11
늘 사던 세제가 세일을 하길래 안팔려서 세일하나 싶어 다른 세제를 샀는데 다른 세제 성능이 다 좋았던고야! 세일을 안했다면 진 세제를 10년간 썼던게지 홀홀...
3년 전
3년 전
익인6
집이 가난해서 손빨래로 연명하던 카메오...항상 친구들에게 놀림 당하는데...40프로 세일하던 세제를 산 이후에 몸이서 좋은 내ㅁ새가 난다며 친구들이 생겼다.
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅ
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
스토리텔링 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인87
카메오야...앞으론 속썩이지 말고 세제와 함께 행복해야 한다~~!!
3년 전
익인42
개우셔갸켜캬캬캬캬ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴익인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악
3년 전

익인25
세제 통이 중요한가요
3년 전
3년 전
익인17
엄마 심부름인가요
3년 전
3년 전
익인26
카메오가 세제를 세탁에만 썼나요?
3년 전
카메오는 세제를 사용 안했습니다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인29
직원할인..?
3년 전
3년 전
익인30
세제이름이 카메오인가요?
3년 전
3년 전
익인31
비트코인밖에 안떠오른다..
3년 전
익인32
할인하는 하나남은 세제를 옆에있는 여성분에게 양보했고 그 기회로 사귀다가 10년후에ㅡ겨론했다 해삐엔딩
3년 전
3년 전
익인33
할인된게 중요한가요?
3년 전
익인35
카메오가 세제를 사용한 과정이 중요한가요?
3년 전
익인36
세제 이벤트에 당첨됐나요?
3년 전
익인38
세제를 쓰는 사람은 카메오인가요?
3년 전
익인39
세제계의 코카콜라라 할인을 하는일이 극히 드물어서
3년 전
익인41
그날만 할인한건가요?
3년 전
익인10
무서운 내용인가욥?
3년 전
익인43
키메오는 부자가됐나요?
3년 전
익인45
심부름이라 60%는 카메오 용돈이라서
3년 전
익인46
엄마가 심부름값으로 준거 삥땅치고 로또삼
3년 전
익인21
어머니와 관련있나요?
3년 전
익인48
그날은 그 세제가 아니라 다른 세제를 사려고 했었나요??
3년 전
익인17
싸게사서 남은 돈으로 뭔가를 샀나요?
3년 전
익인49
남은 돈으로 택시를 탔나요?
3년 전
익인20
남은 돈으로 무언가 했나요
3년 전
익인19
그 40% 할인된 돈으로 무언가를 했던건가요?
3년 전
익인19
악 주륵쓰 윗댓이랑 똑같아 8ㅅ8
3년 전
익인13
10년뒤엔 같은세재를 판매하지 않나요?
3년 전
익인50
다른 세제에는 나쁜 물질이 들어있었나요?
3년 전
익인51
심부름 내용이 중요한가요?
3년 전
익인52
그 세제로 인해 인생이 달라졌나요
3년 전
익인53
세일해서 세제를 하나만 사려다 2개 샀나요?
3년 전
익인54
카메오가 뭔가 발명함
3년 전
익인10
40프로를 한 덕분에 세제를 살 수 있었고 그 세제를 사서 엄마가 살았나..??
3년 전
익인10
40프로 안했으면 돈 없어서 못샀을거고..
3년 전
익인55
세제를 샀나요?
3년 전
익인56
악 궁금해!!!!🤯🤯🤯🤯
3년 전
익인58
세제를 돈으로 산게 맞나요?
3년 전
익인22
기존에 세제만들던 회사에서 뭔가 제조 공정에 문제가 생겨서 제품에 치명적 결함이 생겼던거지 그래서 할인 했던거구..? 카메오는 뭔가 이상해서 안샀는데 10년뒤 그 세제 쓰던 사람들은 다 부작용으로 고통받는데 본인은 피해서..?
3년 전
익인19
샀대!!
3년 전
익인22
호오오!!😭
3년 전
익인59
남은 돈으로 한게 영향이 있나요??
3년 전
익인60
카메오의 이름과 관련이 있나요?
3년 전
익인63
없대!
3년 전
익인61
엄마가 돈을 조금 주고 세제 안 사오면 혼난댔는데 마침 할인을 해서
3년 전
익인29
카메오 = 까매요..?
3년 전
익인62
가족이 세제를 마셨는데 성능이 안 좋은 세제라서 안 죽고 살았나요?
3년 전
익인5
엄마가 세제 먹고 죽으려고 했는데 카메오가 할인하니까 엄마 선물을 산거야 그래서 엄마가 자살을 안해써
3년 전
익인68
이건가
3년 전
익인51
오 이거
3년 전
3년 전
익인5
예쓰!!!!!
3년 전
익인45
오와
3년 전
익인39
카메오랑 어머니 건강하게 잘 살고 계신가요?
3년 전
3년 전
익인5
다행이예여ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
레엑 ㄱ
3년 전
익인46
헥 대박
3년 전
익인57
우와 이런생각 어케하는거야.. 대박
3년 전
익인6
헐 감동ㅠㅠㅠ̑̈
3년 전

익인15
남은 돈으로 산 것이 엄마의 생명과 관련이 있나요?
3년 전
익인6
오디션 보러간 카메오...이름도 카메오인데 딱히 인상에 남지 않는다며 탈락시킨다..집에 돌아와 심부름 하러가던 길 카메오는 40프로 하ㄹ인하는 세제를 사게되고 좋은 향기로 각인시켜 주연에 발탁된다...
3년 전
익인60
이거 정말 눈물겨운 감동스토리다..
3년 전
익인6
10년뒤 유명한 배우가 된 카메오...그 세제 덕에 합격햌ㅅ디며 기뻐한다
3년 전
익인36
아 진짜 강ㄷ긍

이다...

3년 전
3년 전
익인64
세제 사고 남은 돈으로 무슨 일을 했는데 그게 10년 뒤 인생에 영향을 준건가?
3년 전
익인65
그 당시엔 기적인지 몰랐나요?
3년 전
익인67
남은 돈을 잃어버렸었나요?
3년 전
익인69
카메오는 10년 전에 어린아이였나요?
3년 전
익인31
카메오는 건강한가요?
3년 전
익인12
40%가 중요해? 30%여도 같았을까???
3년 전
익인31
미띤대박쓰
3년 전

몸이 나빠져서 제대로 집안일을 할 수 없다. 그뿐만 아니라 제대로 생활할 수 없다. 단신부임한 남편은 바빠서 상담조차 해주지 않는다.

그런 상황을 견디다 못한 카메오의 어머니는 죽기로 결심했다.

그날, 카메오가 본래 사와야 했던 건 늘 쓰던 것과 다른 세제였다. 집에 있는 '알카리성' 세제와, 카메오과 사올 '산성' 세제를 섞어서 유독가스를 발생시켜 자살하려고 했던 것이다.

하지만 어린 카메오가 사온 건 늘 사온 세제였다. 잘못 사온 건가. 어머니가 실망하면서 이유를 묻자 카메오가 말했다.

"그게 말이야, 굉장해! 이거 '40퍼센트할인'이었어! 싸니까 이걸 샀어! 엄마, 기뻐?"

아직 어린데도 어머니를 기쁘게 해드리려고 한 카메오를 보고, 정신이 번쩍 들어 눈물을 흘렸다. 자신은 대체 무슨 짓을 하려고 했던 걸까. 이렇게 어리고, 착한 애한테 자신의 부모를 죽일 도구를 사오게 시키다니.

"미안해, 미안해 카메오. 고마워... 분명히 신께서 아직 죽지 말라고 한 걸 거야."

당시 카메오는 이해하지 못했지만 십 년 후, 화학 수업을 받을 때 이해했다. 그때 평소에 사던 세제가 40% 할인이 아니었다면 카메오는 어머니가 시킨 세제를 사갔을 것이다. 집에 있는 세제랑 섞으면 독가스가 발생해버리는 세제를.

카메오는 십 년 전 진실을 깨달아 등골이 오싹해졌고, 깊이 감사했다. 다른 날도 아니라 그 날에 자신에게 평소에 사던 세제를 고르게 해준 '신'의 기적에.

3년 전
익인5
허어어어ㅓ... 카메오ㅠㅠㅠ어무니ㅜㅜㅜㅜㅠ행벅하세여ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
알카리세제랑 산성세제 섞어쓰면 유독가스발생해요???? 중성되는게 아니라요!?!
3년 전
염소기체라던가 HCl과 같은 기체가 발생할수 있는데 이것이 유독가스라고 말하는 것들입니다.^^;
- 출처 지식인....
나도 사실 문과라 잘 몰...☆☆

3년 전
익인45
우와..감사합니다🙏나도 문과...
염기성+산성=중성이라 알고있었어..

3년 전
익인19
세제가 엄마의 자살수단이었는데 세제에 문제가 생겨서 독성이 없고, 그래서 할인했던 거
그걸 카메오는 나중에 알았구

3년 전
익인19
앗 반만 맞았군..!
3년 전
익인36
와.. .
3년 전
익인68
홀리
3년 전
익인71
감동..
3년 전
익인62
ㅠㅠㅠ카메오 착하다ㅜㅜ
3년 전
익인17
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ카메오ㅜㅜㅜ
3년 전
익인31
지나가던 문과..이해는 못해도 감동받고간다..
3년 전
익인72
우앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
카메오야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
메오ㅠㅠ
3년 전
익인73
소름소름.. ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인74
또와줘
3년 전
익인75
ㅠㅠ슬퍼
3년 전
익인25
쓰니는 이름을 왜 카메오로 설정했나요??!
3년 전
원작 일본글 퍼왔습니다! 일본이라서 저렇게 설정한 듯 한..?!
3년 전
익인76
나는 카메오가 그 세제를 쓰고 하얘오가 된줄...
3년 전
익인78
..
3년 전
익인79
자라..
3년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
3년 전
익인84
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
이거 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ육성으로 웃었네
3년 전
익인88
아니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하얘옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인89
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐야
2년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃었어 자존심상해ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
2년 전

익인77
아 이런거 진짜 재밌다...
3년 전
익인80
헐 나는 그 가습기살균제같은거 생각했어...
3년 전
익인83
아니 여기 스토리텔링 잘하는 익들 왜케 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기네
3년 전
익인85
난 그 세제가 알고보니 비트여서 40% 세일하고 남은 코인으로 비트코인 어쩌고저쩌고
3년 전