공지가 닫혀있습니다 l 열기
바다거북에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 12716l 45
이 글은 3년 전 (2021/1/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
https://instiz.net/name/40615908 

https://instiz.net/name/40616098 

https://instiz.net/name/40616251 

한 남자는 어떤 이유로 밖으로 나가지도 못하고 집에만 있습니다 

남자가 무심코 창문을 봤다가 

어떤 사람이 자기에게 손을 흔들며 인사하고 있는 장면을 목격합니다 

그모습을 본 남자는 두려움에 떨다가 기절합니다 

어째서 그런걸까요?💁‍♀️ 

질문의 형태는 예/아니오로 답할 수 있는것만

이런 글은 어떠세요?

익인1
집 층수가 높아서??
3년 전
3년 전
익인2
상대방이 손에 흉기를 들고 인사했나요
3년 전
3년 전
익인3
손흔든 남자는 아는사람 입니까?
3년 전
3년 전
익인4
손 흔든 사람이 아는사람인가요
3년 전
3년 전
익인5
어떤 사람이 거꾸로 메달린 거 아니야?
3년 전
너무 무섭습니다...😭 아니오
3년 전
익인43
이거 왜케 무서워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인6
어떤 사람이 그 남자랑 아는 사이 인가요?
3년 전
3년 전
익인7
사실 유령 지박령인러지..
3년 전
3년 전
익인8
손을 흔든 사람 때문에 못 나갔나요??
3년 전
3년 전
익인9
그 사람에게 들키면 안되는 것을 들켰나요?
3년 전
3년 전
익인10
어떤 사람이 이미 죽은 사람인가요?
3년 전
3년 전
익인10
아니라면서요!!!😭
3년 전
익인11
밖에 나가지 못하는 이유가 중요한가요
3년 전
3년 전
익인4
손 흔든 사람이 살인범인가요
3년 전
3년 전
익인12
손 흔든 사람이 자기 그림자엿어서
3년 전
3년 전
익인13
그사람 혼자 있었나요 ?
3년 전
3년 전
익인5
집이 설마 우주선 아녀?? 손 흔든 건 외계인....
3년 전
3년 전
익인9
아ㅏ나 어뜫 ㅐㅈ민짜 괜히 들어웠어 아 너무 스무서워 아아아나아아아진ㅁ자 나
3년 전
아직 아무것도 안했자낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
어떤 사람이 남자를 납치했나요?
3년 전
3년 전
익인2
당사자는 쫓기고 있는 사람인가요
3년 전
3년 전
익인12
헛것 본거야 헛것 ! 키키 정답 뭘까
3년 전
3년 전
익인6
나가지 못하는 이유가 타의인가요?
3년 전
자의는 절대 아닙니다!! 중요한 키워드입니다🐢🐢 나가지 못하는 이유를 맞추면 답이 거의 나옵니다
3년 전
익인14
손 흔드는건 살아있는 사람인가요?
3년 전
아니오!!!!!!!🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢
3년 전
익인10
죽은사람 아니라면서!!!
3년 전
헐 네라고 해야하는데 진짜 미안해ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이것때문에 익들이 많이 헷갈렸겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
글쓴이에게
나도 거북이 줘😭😭😭😭

3년 전
익인15
손 흔든 사람이 자신과 같이 있는 사람과 아는 사이인가요?
3년 전
3년 전
익인4
헐 바닷속에 사는거 아녀 스폰지밥 칭구
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인17
고층에 살아서?!
3년 전
3년 전
익인8
헐 설마 또 지구가 멸망했는데 밖에 사람이 있어서
3년 전
3년 전
익인18
밖에 상황이 뭐 전쟁이나 그런건가용...?
3년 전
전쟁은 아니나 재난상황 비슷합니다🐢🐢🐢
3년 전
익인5
자기를 가둔 사람이 손 흔들었나
3년 전
3년 전
익인19
자기가 죽인 사람이 인사한거였어서
3년 전
3년 전
익인7
나는 갇혀사는 학대당하는 어린아이.. 나를 학대할 부모가 와서 두려워하는거!!!!
3년 전
3년 전
익인20
손 흔든게 야옹이잖아
3년 전
3년 전
익인20
GIF
야옹

3년 전
익인35
무서웠는데 짤 올려줘서 고마워....ㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
아냐... 나도 넘 무서워😭😭😭
3년 전
익인14
방에 창문이 없어서!
3년 전
3년 전
익인8
주변에 아무것도 없는 바다인데 누군가가 자기한테 손인사해서
3년 전
3년 전
익인12
아 ! 댓글 소름돋아 손 흔든게 귀신이래 악 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인9
아 나 엄득ㅎ ㅐㅠㅠㅠㅠ 궁금해서 나가진 못ㅏ뎄고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 우는중 나 어떡해 잠 못자
3년 전
익인12
나두 무서워서 여기서 못나가고있어 ,,,
3년 전
익인20
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난이야 미안해...
3년 전
익인12
아 진짜 순간 온몸 소름돋았어 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인12
울지마 거북이나 줘
3년 전
익인21
고층인데 앞에서 인사해서
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아니오!!!!!🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢
3년 전
익인7
저승사자인줄 알고!!!!
3년 전
3년 전
익인15
뿌앵 너무 무서워요
3년 전
3년 전
익인23
유인하는건가요??
3년 전
3년 전
익인24
불났나?!
3년 전
익인25
다른 사람이 죽은 사람의 팔을 들고 흔들었나
3년 전
아니오 그러나 죽은 사람인게 맞습니다🐢
3년 전
익인9
아아아아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인8
옥상에서 자살 하려는데 밑에서 얼른 뛰어내리라고 손짓해서
3년 전
익인5
타의적으로 고층에서 손을 흔든다고??? 뭐지....
3년 전
익인14
비행기에 있ㅅ나요..?
3년 전
익인26
저기요 저 너무 무서워요
3년 전
3년 전
익인27
좀비딘가요?
3년 전
3년 전
익인18
좀빈가?
3년 전
3년 전
익인28
어떤 사람의 손바닥이 뚫려 있어서
3년 전
3년 전
3년 전
익인29
죠용
3년 전
익인28
선생님 주세요
3년 전
익인23
목 매달아서 흔들리고 있는건데 위에서 보니까 손흔드는 거처럼 보이나요?
3년 전
익인9
아악ㅇㄷ라알ㅇㅇㅇ갹탕ㅇㄱㅇㅋㄴㄹ
3년 전
3년 전
익인30
고층에 사는데 누군가가 죽어서 떨어지면서 팔이 거꾸로 쏠려서 흔들린 건가...?
3년 전
익인4
물속에 시체라 물결에 손이 흔들렸나..? 뭐여무서우ㅜ
3년 전
3년 전
익인9
나 어뜩해 진짜 토나올정도로 무서워 이거뭐야진짜ㅠㅍㅍ
3년 전
나도 너무 무서워 엉엉 괜히 마라맛컨셉 잡았어
3년 전
익인9
이제 웃긴 거 함 해주라 나 진심 진짜 태어나서 첨 느꺄보는 공포야 나 어뜩해 나 어뜩해 ㅠㅠㅠㅠ!!!!!!
3년 전
더 무서운거로 가져와야지 (사악)

3년 전
익인9
글쓴이에게
쓰나 너도 무섭다매 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 엄득해

3년 전
익인28
헐 이거 맞을수도 있겠다
3년 전
익인28
와 미쳤다
3년 전
익인29
모야모탸모야
3년 전
익인12
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 찐 소름 하 진짜 아 왜그랬어 하
소름돋아

3년 전
익인4
정답이라니.... 내가 써놓고도 무서워서 잠 못 자 ㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전

익인31
어떤사람이 죽어있는데 흔드는 것처럼 보이는 건가
3년 전
3년 전
익인8
손만 달랑달랑 거리고 있었던게 아닐까
3년 전
3년 전
익인8
나 잠 못자... 나 잠 못 자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
잠 못자는김에 다음 게임도 참가해줘❤️
3년 전
익인8
좋아 오늘 밤 샐래
3년 전
익인7
내가 살해를 했는데 그 사람이 나에게 인사를 해서
3년 전
3년 전
익인32
코로나때매 외출금진데 마스크 안낀사람이 인사해서
3년 전
익인7
그럴싸해
3년 전
3년 전
정답❤️ 남자가 사는 층은 고층인데 물에 다 잠겨서 익사한 시체가 둥둥 떠있던것입니다.
시체가 창문에 쿵쿵 부딪히면서 흔들리는 모습이 인사하는 것처럼 보였던것입니다

3년 전
익인8
아미쳈다 나 화징실 못 가
3년 전
익인9
와 잔짜
3년 전
익인34
주여.......................................
3년 전
익인6
아 못 나가는 이유가 물에 잠겨서구나!!!
3년 전
그래서 못나가는 이유 먼저 맞추라 할까 하다가 익들이 넘 잘맞춰섴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히히 거북이 받아따
3년 전
익인4
헐 갸무서워 아........
3년 전

익인15
ㅇㄴ 선생님 왜그러셨어요
3년 전
익인33
어흐흑 무서브라
3년 전
익인7
아 그니까 고층까지 물에 잠겼다는거여?
3년 전
웅웅! 그래서 남자가 나가지 못하고 있었던거야
3년 전
익인36
으아아!!! 으아아아아아아아아아ㅏ아아!!!! 으아아아아아아ㅏㅇ아ㅏ아아아아앙아아아ㅏ아아아아아악!!!! 으악!!!!! 으아아아아아아아아아아앙악!!!!!!!! 아악!!!! 아아아아아아ㅏ아아아아아!!! 아악!!!!!!!!!!!!!!!으으으으아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!으아아아아!!! 으아!!!!!!! 으아아아악!!! 악!!!! 아아아아아아아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!! 으으으으아아아아아아아ㅏ앙아아아아아아아아아아ㅏ아아아ㅏ아아아아아아아아아아아아아아앙아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!으아악!!! 아악!!!!! 으으으아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 으아아!!!
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니땜에 웃고감
3년 전
익인18
으아아아
3년 전
익인37
와 대박
3년 전
익인38
본표 해아할 것 같아 쓰나!
3년 전
3년 전
익인39
무셔
3년 전
익인40
고층인데 물에 어떻게 잠겨?? 그장면이 상상이 안가
3년 전
익인41
쓰나미 생각해봐 !!
3년 전
익인40
역시 이건가보다 ㅋㅋ!
3년 전
3년 전
익인42
아ㅜ 개무섭다 진짜 ㅜㅜㅜㅜ하
3년 전
익인45
쓰니 또 왔어?
3년 전
웅웅 하나 더 왔었는데 끝나쏘ㅠㅠㅠ 마지막 하나 가져올까 말까 고민중이야 나도 너무 무서워섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
아 잠 다잤다.
3년 전
익인47
와.... 다 봤는디 마지막이 하필 마라맛.. 안잊혀져
3년 전
3년 전
익인48
쓰니 본표 안 된 거 같오
2년 전
익인48
엥 일년전😦
2년 전
익인49
에? 1년전꺼네??! 얼마전 여고추리반에 바다거북스프 게임 나오던데 요즘 유행인거 같드라
2년 전
익인50
거꾸로 떨어지면서 손을 흔들고 있었나요?
2년 전
익인50
앗 일년전이네 머쓱 답도이미 있네 머쓱 돌아간다 ㅎ
2년 전
익인53
내가 거북이 줄게 머쓱해하지마🐢🐢🐢
2년 전
2년 전
익인51
오 한창 인티 유행했을 때 많이 봤었는데 갑자기 뜨넹 반갑군
2년 전
익인52
1년 전 글이라 댓 달기 민망하지만.. 보통 익사한 시체는 수평으로 떠있지 않아? 인사하는 모양새가 나올 수 있나?
2년 전
오홍홍홍 사실 나도 몰라 네이버에 있는글 긁어온거라
2년 전