공지가 닫혀있습니다 l 열기
바다거북에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 8533l 17
이 글은 3년 전 (2021/1/04) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/40616306?category=1

영희는 친구들과 영화를 보러가기 위해 열쇠를 챙기고 신발끈을 묶다가 무엇인가를 깨닫고 몇 시간 동안 움직이지 못합니다.

왜일까요?

네/아니오로 대답합니다.

출근하기 싫습니다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
이게 뭐야???
3년 전
바다거북스프 검색해보면 자세히 나와! 스무고개 게임 같은 거양
3년 전
익인2
무슨말이야..?
3년 전
바다거북스프 검색해보면 자세히 나와! 스무고개 게임 같은 거양
3년 전
익인3
가스불을 안끈게 생각났나요?
3년 전
3년 전
익인4
주말인줄 알았던 오늘이 월요일이라서
3년 전
아니오 근데 이건 제 생각입니다,,,,
3년 전
익인5
다리에 쥐가 났다
3년 전
아니오 그러나 쥐가 날 수 있는 상황입니다.
3년 전
익인6
자기신발이 아니었나요
3년 전
3년 전
익인7
껌 밟아서
3년 전
3년 전
익인8
일가야하는날인데 쉬는날로 착각해서
3년 전
3년 전
익인9
혼자 움직이기 힘든가요?
3년 전
3년 전
익인10
신발장 아래에서 누가 지켜보고 있다?
3년 전
아니오 그러나 접근이 좋습니다🐢
3년 전
익인11
출근하기 싫은 건 쓰니인가요?
3년 전
3년 전
익인12
누군가를 죽인걸 떠올려서
3년 전
3년 전
익인13
장애가있나요?
3년 전
3년 전
익인14
신발 밑에 껌 붙엇다
3년 전
3년 전
익인15
약속이 취소됐나요?
3년 전
3년 전
익인16
친구들으 죽엇다는게 생각나서
3년 전
3년 전
익인17
앞에 살인자있엇서
3년 전
살인자인지 확실하지 않습니다🐢 정답이라고 해야하나
3년 전
익인12
뭐야 뭐야
3년 전
익인17
헉 거의정답이야?오매나
3년 전
익인18
휠체어를 타나요?
3년 전
3년 전
익인19
신발장에 다른 사람의 신발이 잇었어
3년 전
익인16

3년 전
익인25
헐 이건가
3년 전
익인35
이럼 개무섭겠다
3년 전
3년 전
익인20
마스크가 없어서?
3년 전
3년 전
익인3
무엇을 보고 깨달은 건가요?
3년 전
3년 전
익인21
약속시간이 아니여서
3년 전
3년 전
익인22
열쇠가 중요한가요
3년 전
힌트가 될 순 있으나 결정적인 요소는 아닙니다.
3년 전
익인23
움직이면 안되는 상황인가요?
3년 전
네 움직여도 상관은 없지만 영희의 입장에선 움직이지 못할 것 같습니다.
3년 전
익인24
자기 발 아래에 ㅈ ㅣ뢰가 이ㅛ어서?ㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱ
3년 전
3년 전
익인8
시각장애인이라 영화를 못봐서
3년 전
3년 전
익인25
무서워서 안움직인건가요?
3년 전
3년 전
익인26
몇시간이 중요한가요?
3년 전
3년 전
익인17
영화뭘볼지까먹어서
3년 전
익인27
신발 안에 바퀴벌레가 있었어
3년 전
익인28
무서운건가요?
3년 전
익인29
신발이 본드로 붙어있어서?
3년 전
익인30
이미 상영이 끝난 영화라서
3년 전
익인31
영희 본인 집인가요?
3년 전
익인32
다녀온다고 인사를 했는데 대답이 들려서인가요?
3년 전
익인44
왁 소름
3년 전
익인33
열쇠가 관련있나요?
3년 전
익인34
문 앞에 그림자가 계속 있어서
3년 전
익인39
오 이거당
3년 전
익인35
내가 열쇠를 가지고 나가면 가족들이 못 열어서
3년 전
익인11
신발장에 바선생...
3년 전
익인36
열쇠가 무슨열쇠??
3년 전
익인3
아 헐 엽기토끼 스티커가 신발장에 붙어있어서!!!!!!!!
3년 전
익인17
지압슬리퍼밖에없어서
3년 전
익인37
마스크를 다 써서
3년 전
익인28
번호키인데
집에 열쇠가 있어서

3년 전
익인38
집안에 누군가 숨어있어서
3년 전
익인11
영희 혼자살아여?
3년 전
익인25
열쇠를 잃어버렸었나?
3년 전
익인40
어딘가에 피가 묻어있어서?
3년 전
익인41
현관이 열러있어서
3년 전
익인28
문 앞에 사람이 있오소
3년 전
익인42
신발을 보고 깨달은 건가요?
3년 전
익인43
집안에 누가 있어서?
3년 전
익인21
모르는 신발이 있어서
3년 전
익인32
그 문에서 집을 볼 수 있는 구멍으로 누가 영희를 계속 보고 있었나요?
3년 전
익인19
집 열쇠가 아니라 차키를 들고나왔어...
3년 전
익인26
집문 밑에 틈으로 사람 발이 ㅂ여서?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인35
나도 그거 생각함 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
거기에 사람 손이 쑥 들어왔다 생각하니까 진짜 소름 끼친다
3년 전
익인11
개무서워..
3년 전
익인32
심지어 영희 발목도 잡혔다면???
3년 전
익인11
절대 못 움직ㅇ지
3년 전
익인33
아 소름 거기로 누가 보고 있는거 아냐?
3년 전
익인47
누가 문열려고 해서?
3년 전
익인18
그림자를 보고 깨달은 건가요
3년 전
익인28
영화가 중요한가요?
3년 전
익인19
아 혹시 집 안에서 문 잠구는 소리가 들려서?
3년 전
익인21
그 문밑에 동그랗게 뚫려있는곳에서 누가 열고 쳐다보고 있어서
3년 전
익인48
문 앞에 누가 서있어서?
3년 전
거의 정답 나와서 그냥 말할게!
3년 전
🐢정답 : 영희는 열쇠를 이용하는 주택에 살고있었고, 현관문은 살짝 투명한 유리문이었기에 문 앞의 사람이 안을 들여다보는 모습을 보고 공포에 질려 움직이지 못했습니다!
3년 전
네이버에서 주워옴 약간 이런 문에서 들여다보고 있었다고 생각하면 될 듯
3년 전
익인19
악미친깜작아
3년 전
익인43
무ㅕ러야ㅜㅇ무서워ㅜㅜ
3년 전
익인50
아맞악ㅜㅜㅜㅜ나이런집에서 살았는데 친구왓을때도 겁나무서웠으므느뉴ㅜㅜ
3년 전
익인35
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인49
신발끈 묶으려고 숙여서 자세 낮춰 있는데 그 문 밑 우편구멍으로 눈 마주친거아님??
3년 전
익인50
으악으악
3년 전
익인50
나 그거 무슨 문인지 알거같애..어릴 때 그런곳에서 살아서 흑흨흑
3년 전
익인48
저런 문 진짜 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 있는거도 보이자너...ㅠㅠㅠ
3년 전
맞아 그래서 영희가 물건처럼 보이려고? 가만히 있는 거,,, 움직이면 그 사람도 내가 사람인걸 알테니까,,,,,,,,,,,,,,,,, 저 문 싫어,,,,,,
3년 전
익인52
아 대박무섭다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인54
악ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ무서워
3년 전
익인51
아 너무 무서워 하
3년 전
익인51
으아아아아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
악 나 저런문에서 살고있는데 무서워졌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 악
3년 전
익인53
악 소름
3년 전
익인55
헉 저런문 있는집 진짜 무섭겠다....심지어 대부분 주택 아님???? 와 아무나 들락날락 쉬울것같아ㄷㄷㄷ
3년 전
익인56
신발끈 아니고 머리카락일줄..
3년 전