모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/04) 게시물이에요

몇 년 전 고등학생이었던 쓰니는

야자가 끝나고 늘 그렇듯 집으로 혼자 가던 중이었다

그런데 다음날 야자 후 집에서 밥 먹다가

엄마가 해준 말에 소름이 돋았다

그 이유는?!

답은 예/아니오로만 할게!

이런 글은 어떠세요?

3년 전
익인1
너 그러다 살찐다
3년 전
아니오 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
ㅋㅋ튜투ㅠㅜㅠㅠ
2년 전
익인2
너 옆에 걷던 애는 남자친구니?
3년 전
3년 전
익인2
맨날 하교 같이하는 애는 누구야?
3년 전
익인3
사실배달시킨거야
3년 전
3년 전
익인4
오늘은 혼자왔네?
3년 전
3년 전
익인5
너 어제 친구랑 오더라?
3년 전
3년 전
익인3
옆에 애기는
3년 전
3년 전
익인6
너 어제 야자 안 하고 왔니? 어제 집에 일찍 왔었잖아
3년 전
3년 전
익인3
공부는제대로하고있는겆ㄱ
3년 전
3년 전
익인7
엄마가 저녁안먹었어? 사실 야자 째고 놀았다
3년 전
3년 전
엄마가 해 준 말이 전해듣고서 나한테 해 준 말이야!
3년 전
익인8
너 야자 안 했지? 담임한테 들었다
3년 전
3년 전
익인9
어제 엘베 점검중이던데 걸어 올라왔니?
3년 전
3년 전
익인10
우리집 근처에 묻지마 살인마가 나타났대 그러니 앞으로는 혼자 다니지 마라
3년 전
3년 전
익인10
갸악
3년 전
익인10
우리 아파트에 어떤 사람이 투신자살했대
3년 전
3년 전
익인11

3년 전
익인11
집 근처에 범죄자 산다고 하니까 일찍 들어와
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
와 소름
3년 전
익인21
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
아 무서웤ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
3년 전
익인28
아 내이름 나와서 깜짝놀랐네 ㅋㅋㅋ
3년 전

익인13
어젯밤에 근처에서 뭐 살인 일어났더라..? 뉴스 나오더라 그러셨남
3년 전
3년 전
익인14
어젯밤에 우리 옆건물에서 살인이 일어났다더라
3년 전
3년 전
익인9
쓰니가 오는 길에서 살인 났다더라
3년 전
3년 전
익인11
어제 이 근처에서 누가 살해당했대
3년 전
3년 전
익인11
머지
3년 전
3년 전
익인16
무슨 사건이 있었는데 그게 쓰니가 오는 경로에서 일어났나?
3년 전
3년 전
익인10
이근처에 성폭행범이 있으니 혼자 다니지 마렴
3년 전
익인7
3년 전
3년 전
익인11
바바리맨?
3년 전
3년 전
익인16
실종이나 납치?
3년 전
3년 전
익인11
자살?
3년 전
3년 전
익인11

3년 전
익인16
헐 오는 길에 누가 납치된겨???
3년 전
3년 전
익인10
어제 니가 혼자 걸어오는 모습을 봤는데 니뒤에 어떤 남자가 너를 따라오더라고 앞으로는 조심해라 (혹은 집에 다 와가면 엄마한테 전화해
3년 전
3년 전
익인17
쓰니가 그 날에도 그 길 통해서 집에왔는데 그 날 그 길에서 누가 납치가 된거야
3년 전
3년 전
익인16
그럼 누가 실종됐는데 마지막 장소가 그 위였나??
3년 전
3년 전
익인14
어제 그시간에 거기서 누가 실종됐다던데 그 길로 다니지 마라
3년 전
익17이 거의 맞혔으니 그냥 답 쓸까?!
3년 전
익인18
할 고고
3년 전
익인10
ㄲ ㄱ ㄱ
3년 전
익인16
ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
3년 전
익인17
궁금해ㅐ!!!
3년 전
익인19
뭐지뭐지
3년 전
엄마가 얘기를 꺼내기 전날 내가 집에 가던 그 길에서 납치 사건이 있었지만 실제로 행해지진 못했고 난 그 사건 당일에 딱 그 시간대에 그 길을 지나던 찰나였어 비명 소리가 워낙 짧아(았..)기도 했고 이어폰 꽂고 가던 길이었어서 살짝 스쳐듣고 어 뭐지..? 하고 이어폰을 빼긴 했어 그러고 뒤돌아봤는데 별일 없어서 귀가하고 보니까 다음날 엄마가 저 얘길 해준 거야 같은 학교 학생이 납치될 뻔했다고
3년 전
익인9
헐..
3년 전
익인19

3년 전
익인22
와 소름
3년 전
익인20
ㄷㄱ ?? 나 두근두근 초성만 썼는대 필터링됨
3년 전
3년 전
익인17
헐 아 근데 다행이다 납치 안됐어서 아 소름돋아
3년 전
경찰 오고 난리났었다고 들었던... 그때 이야기...
3년 전
익인22
그 날 성범죄 일어나서?
3년 전
익인23
헙.,.
3년 전
익인24
허거거걱,,,
3년 전
익인25
헐.......
3년 전
익인26
.... 나 방금 일어나서 그냥 게임 같은 건 줄 알고 무서운 말 아무말이나 했는데 그냥 내가 눈치가 제로였네... 댓글 정독하고 이제 알았어.....
3년 전
익인26
뭐뭐야 나 뭐 잘못함? 나 이제서야 댓글 읽어보는중 댓글 정독할게
3년 전
익인29
6개월전 글이였내 ..!! 이런글 어떠세요에 떴어 .!!!
2년 전
익인18

2년 전
익인30
내일 수능이다
2년 전
익인30
악 머야 답도 있었고 끌올이네.. 민망
2년 전
익인31
바다꼬북스프 오늘 선바 영상 보고 이런 게 있구나 처음 알았는데 이 글은 6개월 전이네? 나 진짜 유행에 뒤떨어지는구만 '^'
2년 전
익인31
그 시간대 그 장소여서 진짜 소름끼쳤겠다,,,
2년 전
익인55
헐 나두 방금 영상 보고 왔엉...ㅎㅎ
2년 전
익인32
헉 이거 실화야..?
2년 전
익인32
실제 글쓴이 경험담인거야..?
2년 전
2년 전
익인32
헉 쓰나 나 이게 뭔지 방금 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 나… 나도 꼬북이 달아쥬…!!!
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 받아랏!! 🐢🐢🐢 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
글쓴이에게
하아 고마워🐢🐢🐢🐢🐢

2년 전
익인33
바다꼬북스프가 뭐야?
2년 전
익인34
2년 전
익인36
나도 제목보고 꼬북칩 끓여서 스프만든 줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마침 내가 꼬북칩 먹고있었어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
나인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
ㄴㄷ ㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
33 뭐야??
2년 전
익인39
2년 전
익인40
무슨 추리게임 비슷한거라하더랑
2년 전
익인41
바다거북스프일화로 이런 추리퀴즈를 냈는데 그래서 그 이후로 그렇게 불리나봥!
2년 전
익인59
헐 바다거북으로 스프를 만든거여..?
2년 전
익인60
아닝! 어떤사람이 조난을 당했고, 동료가 거북이로 만든 스프니까 먹으라했는데 구조되고 그 스프를 다시 먹었는데 맛이 달랐어 알고보니 조난당했을때 먹은 스프가 인육으로 만들었다는걸 깨달은 그사람은 자살했다는 일화야
2년 전
익인62
어떤 사람이 동료들과 조난을 당했다. 다행히 구조되었고, 그 사람은 며칠 뒤 어느날 식당에서 바다거북스프를 먹었다. 그리고 그 사람은 자살을 한다. 그 사람이 자살한 이유는?
뭐 이런 퀴즈!

1년 전

익인35
와..소름
2년 전
익인37
밥이 목구멍으로 넘어가니?
2년 전
익인37
아헐 아니네 뭐야 무서워요
2년 전
어 뭐얔ㅋㅋㅋ 스크랩 때문에 알림 왔어 ㅋㅋㅋ깜짝아
2년 전
익인42
헐 뒤늦게 댓달기 너무 미안한데 진짜 소름이다ㆍㆍ 엄마랑 자야겠다,,
2년 전
익인44
근데 이게 왜 바다꼬북스프인지 설명해줄사람 ㅠㅠ
2년 전
익인49
어 나도 대충아는건데
문제는 어떤 무인도에서 구출된 한 남자가 바다거북스프를 주문했고 그 스프를 먹고는 셰프를 부른 다음 이게 진짜 바다거북스프가 맞냐고 묻고 맞다고 하자 집에서 자살했다는 문제거든
이 문제를 듣고 사람들이 추리를 하는거야
그리고 예 아니오만 대답할 수 있는 질문을 한 다음에 정답을 맞히는 게임인데 여기서 유래된거래
답은 그 자살한 남자가 배를 타고 있었는데 배가 조난당해서 일행들이랑 무인도에 갇하게 됨 그 뒤로 체력이 떨어진 일행들이 죽기 시작했대
나머지는 어쩔 수 없이 자기도 살아야하니까 그 죽은 일행들의 살을 먹었는데 한 남자는 끝까지 안먹었대 그래서 이 남자가 거의 죽어갔는데 한 사람이 이걸 보고 안되겠어서 이거 바다거북스프니까 먹으라고 함
이걸 먹고 버틴 남자는 구조가돼서 얼마 뒤 레스토랑을 갔는데 자기가 그때 먹은 바다거북스프랑 레스토랑의 셰프가 만든 스프랑 달라서 무인도에서 자기가 먹은 건 일행의 시체인 것을 알고 자살을 한 것임

2년 전
익인50
헐 그렇구나 소름돋아...
2년 전
익인51
헐 소름..
2년 전
익인52
헐 미쳤다ㅜ
2년 전
익인53
악 소름..
2년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 글이 바다거북스프 모음글 제일 위에 있어서 초록글까지 올라왔넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
헐 실화라고??????? 헉 ㅜㅜㅜㅠㅜㅠ
2년 전
익인48
나 이거 본거라서 또 올린줄 알고 본표돼있나...? 했는데 6개월전 글이군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
너 이민 가야돼
2년 전
익인56
무서워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인56
헛 미안 몇개월전 글이네
2년 전
익인57
오늘 일요일인데 어떻게 야자를 하고 왔어?
2년 전
익인58
이거 11개월전 글이야! 글고 내용은 몇년 전 야자했을 때라니까 평일이었지않았을까 하ㅏ핫
2년 전
익인57
나 답 찾았어..댓글보다가 화면갑자기 꺼져서 기절할뻔함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ콩닥콩닥콩콩콩 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인61
악,,
1년 전
익인63
같이 오는 친구 누구야?
1년 전