공지가 닫혀있습니다 l 열기
바다거북에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 302l 1
이 글은 3년 전 (2021/1/05) 게시물이에요
아무도 안하길래 내가 찾아옴!! 

119긴급 출동대는 A의 신고를 받고 급히 출동했다. 신고 위치에 도착하였으나 그곳에는 대원들을 말없이 쏘아보는 A가 있었다. 

대원들은 두려움을 느끼면서도 A가 왜 신고를 한 건지 이해가 될 듯 말듯 하였습니다. 

무슨 일일까요?

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인2
A는 혼자인가요?
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인3
A는 사망했나요?
3년 전
3년 전
익인4
출동시간이 오래 걸렸나요?
3년 전
그리 오래 걸리지는 않았습니다.
3년 전
익인5
대원들이 두려움을 느낀이유는 A때문 인가요?
3년 전
3년 전
익인6
목을 매달았나요?
3년 전
3년 전
익인6
우엥 무셔
3년 전
익인3
A와 구급대원들이 이미 서로 알았던 사이인가요?
3년 전
3년 전
익인7
A가 신고 당시 본인의 자살을 암시했나요?
3년 전
정확하게 암시하지는 않았습니다.
3년 전
익인5
A의 죽음은 자살이 아닌 타살인가요?
3년 전
3년 전
익인8
A는 좀비인가요?
3년 전
3년 전
익인7
A의 신고내용이 중요한가요?
3년 전
신고내용은 중요하지 않고 신고 그 자체가 중요합니다.
3년 전
익인6
자의로 죽은 게 아니었나요?
3년 전
3년 전
익인6
죽고 싶어서 죽은 게 맞다는 거죠?!
3년 전
3년 전
익인5
A가 신고를 한 시간은 목을 매단 이후인가요?
3년 전
3년 전
익인8
죽은 사람은 A뿐인가요?
3년 전
3년 전
익인4
A가 자살한 곳은 a의 집인가요?
3년 전
이것은 답과 크게 상관이 없습니다.
3년 전
익인4
이 사건이 일어난 시간대는 저녁인가요?
3년 전
시간대와 답은 크게 상관이 없습니다.
3년 전
익인6
에이는 혹시 자신을 장례할 가족이 없었나요?
3년 전
이것 또한 답과 상관이 없습니다.
3년 전
익인5
A의 죽음으로 이득을 본 사람이 있나요?
3년 전
3년 전
익인8
119 구급대원들은 곧 죽거나 다칠 예정인가요?
3년 전
3년 전
익인3
구급대원들이 두려워하는 이유는 구조대상이 이미 사망해서인가요?
3년 전
어느정도 일리는 있습니다🐢🐢🐢
3년 전
근데 익들아 그냥 이거 되게 싱거운거야 답..ㅠ...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
A가 신고한게 자기가 목을 매달면 집이 난리가 나기때문에 그런건가
3년 전
익인7
피 튀기고 뭐 이런거
3년 전
익인6
에이의 직업이 중요한가요?
3년 전
3년 전
익인8
A는 고통스럽게 죽었나요?
3년 전
자살했다는 것뿐 저는 고통을 알 수 없습니다.
3년 전
익인9
전에도 신고한적이 있나요?
3년 전
신고이력은 중요하지 않습니다.
3년 전
그리고 구급대원의 심리가 왜 그랬는지 맞춰주시면 됩니다.

3년 전
익인5
A는 죽어가는 시간동안 후회를 하였나요?
3년 전
죽어가는 동안일 수도 있고 어쩌면 그 전부터 일 수도 있겠네요🐢🐢🐢🐢🐢
3년 전
익인4
A가 자살할 당시에는 또다른 사람이 있었나요?
3년 전
3년 전
익인10
저승사자를 본게 아닐까요....?
3년 전
3년 전
익인10
미안 이거 아닌거 사실 알아썽..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웡ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
왜 신고를 했는지 이해될듯말듯한 게 중요포인트인가요?
3년 전
그것 또한 중요포인트입니다.🐢🐢🐢
3년 전
익인6
교수형이었나요?
3년 전
익인5
A는 죽기전 외부로 부터의 어떤 압박이나 폭행을 당했나요?
3년 전
3년 전
익인8
A의 연령대가 중요한가요?
3년 전
3년 전
익인11
귀신이랑 관련있나요?
3년 전
3년 전
아 어느정도 a가 죽고나서는 관련이 있다고도 볼 수 있겠네요.
3년 전
3년 전
익인9
자살을 했지만 사실은 살고싶어서 신고를 했고 죽을동안 오지않는 대원들을 원망했나요?
3년 전
3년 전
익인9
헐!
3년 전
익인12
A의 신체적 특징과 관련되어있나요?
3년 전
익인4
A가 여성인가요?
3년 전
해설 : 목을 매고 자살하기로 결정한 A. A는 자살하기 전에, 자신이 죽더라도 누군가 늦지 않게 살려주었으면 하는 바라는 마음과, 살리지 못한다면 시체라도 수습해주길 바라는 마음으로 119에 '시체가 있다'고 신고하였습니다. 자신들의 출동이 자살의 방아쇠를 당겨주었다는 생각과, A의 행동이 이해가 될듯 말듯 한 감정에 구급대원들은 착잡해졌습니다.

'구급대원을 쏘아본다' 라고 표현한 이유는 A가 눈을 감지 못하고 죽었기 때문이에요.

3년 전
익인5
와,,, 소름!!
3년 전
3년 전
익인5
재미있었어!!! 고마워!!!
3년 전
익인6
재밌었어 고마워!
3년 전