바다거북에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/05) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/40638673?category=1

한 환자가 수술을 받았다. 

수술은 성공적이었으나 환자는 병원을 고소했다. 

왜 그랬을까? (펌)

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래 받을 수술을 받은게 맞아여?
3년 전
3년 전
익인2
의사의 잘못이 있나요?
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인4
후유증이 생겼나요?
3년 전
3년 전
익인5
죽고 싶었는데 수술 성공해서?
3년 전
3년 전
익인6
신체부위가 사라졌나요?
3년 전
3년 전
익인7
수술한 부위외에 피해가 있나요?
3년 전
3년 전
익인8
환자 이름이 참기름인가요?
3년 전
익인12
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인9
너 이제 쓰니한테 욕듣는다!!
3년 전
익인8
아 그건 안되는딩 ㅠㅠ
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
3년 전
당신 집 주소가 어디신가요?
3년 전
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인9
마취를 하지 않았나요?
3년 전
3년 전
익인10
외관에 변화가 있나요?
3년 전
3년 전
익인11
이식 받는 수술이었나요?
3년 전
3년 전
익인13
보험과 관련이 있나요?
3년 전
3년 전
익인14
수술실에서 일어난 일을 환자가 직접 목격했나요?
3년 전
3년 전
익인15
성공하기가 어려운 수술이었나요?
3년 전
3년 전
익인12
이 수술로 인해 목숨을 잃은 사람이 있나요? 장기이식처럼
3년 전
3년 전
익인17
고소한 이유가 수술내용과 직접적으로 관련이 있나요?
3년 전
3년 전
익인18
실패하기로 약속했나요
3년 전
3년 전
익인20
과잉진료와 관련되어있나여?
3년 전
3년 전
익인21
환자에게 문신이 있나요?
3년 전
3년 전
익인22
환자 가족의 것을 이식해서..? 근데 이식전에 다 확인할텐데
3년 전
3년 전
익인23
신체에 변화가 있나요?
3년 전
3년 전
익인12
마취가 제대로 안됐나요?
3년 전
3년 전
익인15
원래 수술방법과 다른 방법으로 적용된 수술인가요?
3년 전
3년 전
익인10
환자는 수술 중 소리를 들을 수 있었나요?
3년 전
3년 전
익인13
환자의 나이가 많은 편인가요?
3년 전
3년 전
익인24
수술중에 욕했나
3년 전
3년 전
익인4
마취가 안 된 상태로 수술하는 장면을 목격해서 트라우마가 생걌나?
3년 전
3년 전
익인6
성전환 수술이었나요?
3년 전
3년 전
익인25
쌍수하는데 중간에 마취 풀렸나..?
3년 전
3년 전
익인13
수면마취를 했는데 제대로 안 됐나요
3년 전
3년 전
익인17
마취가 덜 돼서 들리는 소리로 수술한 사람이 다른 의사라는 걸 알았다?!
3년 전
익인7
수술 중 환자에 대한 대화가 있었나요
3년 전
익인27
수술중 각성??
3년 전
익인21
수술도중 의사와 간호사가 몸평했나요?
3년 전
익인20
후유증이 언어와 관련되어 있나요?
3년 전
익인23
환자가 의식이 있는채로 수술 받았?
3년 전
익인22
수술 중 마취가 깼는데 간호사가 수술했다?
3년 전
익인12
마취가 제대로 안돼서 고통은 느끼는데 의사전달을 못했나요?
3년 전
3년 전
익인22

3년 전
익인13
헐랭
3년 전
익인26

3년 전
익인7

3년 전
익인22
나 이거 기사 본거같아ㅠㅠㅠㅠ 끔찍
3년 전
익인25
헉 대박
3년 전
익인28
으으으
3년 전
익인25
사랑니 발치하는데 마취가 풀렸나요?!
3년 전
익인10

3년 전
익인12
으악 상상만 해도 으아아악
3년 전
익인6
으악
3년 전
익인15
윽...으응ㄱ
3년 전
환자는 수술 중 각성 상태를 겪어 고통을 느꼈던 것.
수술도구가 작동하는 소리나 의료진의 말소리, 자신의 신체가 개복되는 등의 감각을 모조리 느꼈으나 몸은 마취된 상태라 움직일 수도 눈을 뜰 수도 말을 할 수 도 없었다.

3년 전
익인29
3탄도 해줘용!!! 재밌오 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인13
환자 불쌍훼...
3년 전
익인12
으아어어어아아악
3년 전
익인7
실화야?
3년 전
3년 전
익인10
와 근데 이러면 병원 잘못이야...?
3년 전
그래서 애매하다고 한거 ㅋㅋ
3년 전
익인30
헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인27
이거 관련 영화 소개 영상 봤었는디
3년 전
질문 끝 ! 더 이상 질문은 받지 않습니다 재미로 보세요 ㅎㅎ
3년 전
익인31

으ㅓㅓㅓ

3년 전
익인29
내가 환자면...아으 상상만 해도 ㅠㅠ
3년 전
익인32
왕 다들 멋지다
3년 전
익인33
이거 어웨이크란 영화에 비슷한일 나오자너 ㅠㅠㅠ 개무서 ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인36
헐 많이 아팠어?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
성형수술 인가요
3년 전
익인35
아 끝났넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전