공지가 닫혀있습니다 l 열기
바다거북에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 426l
이 글은 3년 전 (2021/1/05) 게시물이에요
한 남자가 아파트 10층에 살고 있다. 매일 아침 그는 엘리베이터를 타고 로비로 내려가 건물을 나선다. 저녁이 되자 그는 엘리베이터에 올라탄다. 엘리베이터 안에 다른 사람이 있다면, 혹은 그날 비가 온다면, 그는 10층으로 바로 가지만, 엘리베이터에 다른 사람이 없고 비가 오지 않았다면 8층으로가 계단을 타고 올라간다. 어째서일까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 이거 보지는 않았는데 알 거 같아
3년 전
아 다행이다 그럼 조용히 관전해줘! ㅎ
3년 전
익인1
뉑 ㅎㅎ
3년 전
익인2
남자의 직업과 관련되어 있나요?
3년 전
3년 전
익인3
8층에 용건이 있어서 그런가요?
3년 전

용건이 없습니다

3년 전
익인4
아 뭐였는지 기억 나버렸다 나도 🤫
3년 전
안돼 ㅜ 이거 유명하구나...
3년 전
익인1
이거 이야기는 이거말고도 다른 퀴즈 같은데에서도 있었어 나 어릴 때 친구가 냈던 기억이 나
3년 전
익인6
헐 마자마자 근데 난 까먹었다
3년 전
익인1
그 문제이는 이거랑 좀 반대였던 거 같아 거북이 문제에 있는 게 그 퀴즈에서는 답이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
비가 결정적인 요인인가요?
3년 전
네 비와 플러스로 사람이 결정적인 요인입니다 🐢
3년 전
익인5
폐소공포증이 있으신가요?
3년 전
3년 전
익인2
10층까지 있는 아파트 인가요??
3년 전
그거는 정확하게 모르지만 정답과 관련이 없습니다
3년 전
익인3
사람은 있는데 비가 오지 않아도 8층에서 내리나요?
3년 전
비가 오지 않는데 사람이 있으면 10층에 내립니다
3년 전
익인7
남자가 결벽증이 있나요?
3년 전
그거는 모르지만 정답과 관련이 없습니다
3년 전
익인3
계단을 오르면서 무언갈 하나요?
3년 전
아니요 계단을 오르면서 집에 가는 것 밖에 하지 않습니다
3년 전
익인8
8층엔 누가 사나요?
3년 전
3년 전
익인9
우산과 관련이 있는 이야기인가요
3년 전
3년 전
익인10
남자는 다리가 불편한가요
3년 전
3년 전
익인3
만약 비가 온다면 계단을 오를 때 우산을 써야 하나요?
3년 전
아니요 계단을 오를 때 우산을 사용하지 않습니다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
무섭다!!!!!!! 이거 무서운 이야기 아니야 ㅜㅜㅜ!!!!!!!!!
3년 전
익인7
자기 집 주소를 알리고 싶지 않아서..?
3년 전
3년 전
익인12
남자는 비가 오는 날을 좋아하나요?
3년 전
그거는 정답과 관련이 없어서 모르겠습니다
3년 전
익인3
누군가에게 우산을 전달해야 하나요?
3년 전
3년 전
익인13
쫓기고 있어서?
남자를 쫓는 세력이 집주소를 알아내지 못하도록

3년 전
아니요 무서운 이야기 아닙니다!’ㅜ
3년 전
익인14
비와 당신을 좋아합니다!
3년 전
익인10
라고 대답한 당신! 음악을 좋아하는타입입니다
3년 전
익인14
당신 쓰니야??????
3년 전
익인10
아닙니다🐢🐢
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🐢🐢
3년 전
이건 쓰니 맘대로 거북이 드릴게 🐢🐢🐢🐢
3년 전
익인14
❤️❤️❤️❤️
3년 전
익인10
8층에서 10층까지 걸어 올라가는걸 누군가가 보면 곤란해지나요
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인14
헐 ㅇㅣ거 대박이다
3년 전
익인16
오 이거 아녀??
3년 전
익인2
헐 이건가바
3년 전
익인17
헐 이거네!!
3년 전
익인17
사람 이ㅛ으면 눌러딜라구 하나봐
3년 전
익인3
헐 맞네
3년 전
익인10
헐 헐헐할
3년 전
익인8
비오는날엔 우산으로 누르니까 이건가보다
3년 전
익인12
헉 이건가봐ㅠ남자가 어린애인가?
3년 전
익인7
이건가봐
3년 전
정답!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢
3년 전
익인14
쓰니야 나 익14인데 나두 답글 달아죠
3년 전

익인2
8층에서 10층 사이가 외부와 연결되어 있나요??
3년 전
익인13
#비오는날_감성 #셀카 #선팔맞팔
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
아놔~
3년 전
익인13
#좋아요_반사
3년 전
익인10
너무 재밌어요 또해줘잉~~~~~
3년 전
정답 남자는 어린 아이여서 키가 8층 까지 밖에 닿지 않습니다 그렇기 때문에 비가 오는 날엔 우산으로, 사람이 있는 날엔 사람의 도움으로 10층에 가지만 사람이 없거나 비가 오지 않는 날엔 자신의 키 한계인 8층에 멈춰 올라가 집으로 갑니다
3년 전
익인7
또 해줘요
3년 전