모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 34489l 13
이 글은 3년 전 (2021/1/13) 게시물이에요
넷상에서는 다들 덕질 이해한다고 하더라고 근데 내 사친들이나 친구들 애인들 진짜 단 한명도 여자 연예인 프사하는 거 못봤어 내 주변만 이래 ? 원래 히스토리에 예전에 프사했었던 같이 찍은 사진들도 포함 모든 기록 다 지우고 배사에 우리들 손 나온 거는 냅두고 프사 연예인으로 바꿨다.. 진짜 아무일도 없었고 그냥 바꾼 것 같고 히스토리는 오랜만에 깔끔하게 정리하려고 그런 것 같은데도 기분은 그닥이다 ㅠㅠ 나만 주변에 못본거야 ??
추천  13

이런 글은 어떠세요?

둥이409
연애중일땐 나도 싫음 평소엔 노상관 난 연애하면 덕질에 소홀해지던데 뭔가 연예인 프사하고 있으면 그만큼 나한테 덜 집중하니까 싫음
3년 전
둥이411
여친이나 남친이 있는데 커플 사진이 아니라 연예인 사진을 한다라... 좀 별로다
3년 전
둥이412
22..........
3년 전
둥이415
3333 개별로
3년 전
둥이414
오 나 9년째 덕질하는 연예인이 항상 배사인데 남친도 싫었으려나
3년 전
둥이418
난 영통팬싸 움짤..10년덕질.. 프사 배사 음악 전부..
3년 전
둥이436
3년 전
둥이416
너도 차라리 남 연옌으류 해봐
3년 전
둥이417
너무 도배되있으면 좀 그렇긴하지
3년 전
둥이419
아 이거 뭔지 알아.. 솔직히 기분 별로야ㅠ 내 전애인은 싸웠을때 그러던데 진짜 짜증났음
3년 전
둥이420
ㅎ 남이 하든 말든 상관은 없는데 남 프사 가지고 왈가왈부하는 사람들 많네 이러니까 연옌 프사를 안하지 이상하게 생각하는 사람들이 있어서 피곤하니까... 연인 사이 일은 연인끼리 알아서 해결하면 되는데 그냥 아무 관련 없는 성인이 연예인 프사한다고 욕하는 게 좋진 않아보임~~
3년 전
둥이492
3년 전
둥이236
3년 전
둥이535
3년 전
둥이421
헐 남친 왜그래...?
3년 전
둥이5
이 글 핫플 됐네.. 걍 애니프사랑 비슷한 느낌 아닌가
3년 전
둥이422
아니 연예인이든 자기 애인으로 프사로 하든 그거 다 자기 맘 아니야? 난 내 애인이 이런거 까지 신경 써하면 진짜 뭔가 싶을 듯 별 걸 다 뭐라한다 싶어 이상한 것도 아니고 그저 맘에 들어서 해놓는 거일텐데 성인일수록 연예인 프사 안한다 어쩐다도 되게 일반화 같은데
3년 전
둥이466
22,,
3년 전
둥이425
그냥 연예인은 괜찮은데 아이돌은 연애할때 프배사하면 좀 질투나고 그럴듯 아이돌에 연애감정쓰는게 당연한 건 아니지만 그런 사람들이 많으니까...
3년 전
둥이425
좀 어이없던 적있는데 40대 밴드 좋아하는 걸로 질투하더니 애인은 10대20대 아이돌 굿즈모으고 있더라
3년 전
둥이427
내 여친은 자기 프사랑 배사는 아이돌로 다 해놨길래 질투난다고 했더니 비웃더라..ㅋㅋ 짜증나서 나도 별로 관심 없는 여돌 프사 해놨더니 유치하다, 여친 있으면서 여돌사진 왜 하냐 난리 치길래 간섭하는거 질려서 헤어짐..
3년 전
둥이427
오래 만났어도 헤어지는건 한순간이더라
3년 전
둥이493
이경우는 진짜 어이없다ㅋㅋㅋ난되는데 넌 안된다는거네
3년 전
둥이429
아 진짜싫어
3년 전
둥이430
앗 난 사귈 때 연예인 사진 걸어놓고 프뮤도 하고 콘서트도 가고 그랬는데..쿨쩍....
3년 전
둥이431
개인적으로 좀 넷사세같아 애인있는데 걸어놓는 애 한 번도 못 봄
3년 전
둥이520
3년 전
둥이433
남이면 신경 안쓰는데 남친이면 좀... 카톡할때 프사 계속 보이고 프사에서 말풍선 나오는데ㅋㅋㅋㅋ여자연예인 얼굴로 사랑한다 뭐시기 하면 좀 싫을 것 같음...
3년 전
둥이435
남익인데 나도 못봤어 편견있는 애들은 막 뭐라고도 하긴 하더라 난 봐도 별 생각 없긴한데 보진 못함
3년 전
둥이426
나도 남친있을때는 남친사진 걸어놨는데 그이후로는 내사진 올리거나 올릴거없으면 연예인 사진 어쩌다 하고 근데 댓글 읽어보니까 개충격이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동물사진 같은거 해놓는사람도 뭐라하지 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이437
난 별루..
3년 전
둥이437
미자면 그렇구나 하는데 성인되니까 주변에서 아이돌 프사한사람 진짜 못봄..
3년 전
둥이438
애인이 내려달라하면 당연히 서로 얘기해볼 사항이지만 그거 말고 진짜 남이 프사 뭐하든 말든 뭔상관이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성인이고 친구들이 해놓은거 봐도 별생각 안듦
3년 전
둥이439
내 프사 내가 하고 싶은 거 하는 거지...
3년 전
둥이439
솔직히 난 주변 애들 보라고 달아두는 것도 아니라서
3년 전
둥이441
3년 전
둥이452
333 내 프로필인데 대체 누구 기준으로 해놓아야 함...?
3년 전
둥이454
444... 나도 예전에 이걸로 거의 매일 싸웠었는데 ㅋㅋㅋㅋ 결국 내가 빡쳐서 헤어지자고 하ㅐㅆ던적
3년 전
둥이457
3년 전
둥이501
3년 전
둥이526
77 참 뭐라고 하네ㅋㅋ 자기프사 자기맘인데
3년 전

둥이440
연애하고 있는 상태면 싫음... 성인 되고나서 단 한명도 연예인 프사 한 사람 못봄
3년 전
둥이442
중딩 때 말고 연예인 사진 해놓는애 못 본 듯 인스타 갬설짤 말고 보정 항껏 들어간 사진
3년 전
둥이443
뭐가 문제지..? 물론 성인되고나서 안하는 사람이 대부분이긴하는데 그 안 하는것도 솔직히 편견탓도 있다고 봐 오히려..근데 진짜 개인적으로 뭐가 문제인지 모르겠다..
아니 연애할때 왜 하면 안되는거지???
연예인을 사랑하는 것도 아니잖아.. 질투나서 그러는거야? 아니면 연예인 덕질하는거에 색안경껴서 싫다는거야?

3년 전
둥이472
질투겠지 뭐..
3년 전
둥이446
내가 이래서 투폰 생각중임 ..ㅋㅋㅋ 이렇게 다들 편견이 있으니까...
3년 전
둥이447
프사까지 남 신경써야해? 적당히 하고싶은거 하고 사는거지...
3년 전
둥이451
3년 전
둥이526
3년 전
둥이448
???뭐야 연애하면 연예인 사진 프사로 하면 안돼?커뮤에 연애글 보면 느끼는게 연애 진짜 피곤하다
3년 전
둥이449
??? 그게 도대체 뭐가 문제가 되는거지...?
3년 전
둥이450
연예인 프사 진ㅁ자 신경 안쓰는데 애인 있는 사람이 프사를 연예인 하면 좀 기분 별로야
3년 전
둥이451
내 애인들은 내가 아이돌로 하든 말든 네가 좋아하는 사진이야? 언제 올라온 거야? 네가 좋아할만 하다~ 이러면서 되려 상대방 취미처럼 공감해 주고 말던데 문제 되는 거 처음 알았네
3년 전
둥이453
연애 중에 상대방이 연예인 프사하는 건 사람 성향에 따라 충분히 기분 나쁠 수 있다고 생각되는데 다 떠나서 ⭐성인이 연예인 프사하는 게 이상하다⭐는 건 ㄹㅇ 이해 안 됨...ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 사람한테 피해를 주는 것도 아닌데 필요 이상으로 과대해석하고 평가하는 느낌,, 연예인 프사가 뭐 별거라고... 너무 피곤한 마인드인듯
3년 전
둥이452
222 무슨 피해주는 줄
3년 전
둥이463
333 나 지금 넘나 충격이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이468
ㄹㅇ
3년 전
둥이465
4ㅋㅋㅋㅋ진심 내 주변에 그렇게 생각하는 사람 있으면 당장 손절할래
3년 전
둥이469
3년 전
둥이480
3년 전
둥이486
3년 전
둥이505
8888 다 자기맘이지...ㅎ 커뮤 이런면에서 사람 예민해지게하는듯
3년 전
둥이510
ㄱㄴㄲ
3년 전

둥이452
연애하면 하지 말아야 하는지도 잘 모르겠음 무슨 연예인을 연애 상대로 생각하고 내가 좋아하는 연예인이 연애한다고 뜨면 부들부들 거리는 사람으로 생각하는 건지 뭔지 되게 이상한 편견 같네
3년 전
둥이455
연예인 프사는 상관 하나도 없지만, 연애중에 ✌🏻같이 찍은 사진들 다 지우고✌🏻 연예인 사진만 걸어둔건 좀 의아할듯
3년 전
둥이456
3년 전
둥이458
남들은 뭘하던 상관 없어. 그냥 20대중에 연예인 프사 거는애들 거의 없는데 그것도 여친있는애들이 올려놓는건 굳이...? 싶긴 할듯. 주변에 한명 있긴 한데 걔도 썸타기시작하니까 내리더라. 나도 애니좋아하는데 20대되면서 애니프사 안올리고. 걍 남친 아닌 이상 누가 무슨프사를 하던 관심 없는데 핀트를 프사 자체에 잡네....보통 연애할때 여친사진은 걸어도 연예인사진은 안올리니까 굳이 싶긴 하지
3년 전
둥이459
난 너~무 너무 싫어 진짜ㅋㅋㅋㅋ 여친있는데 뭔 여자 연예인사진을ㅋㅋ
3년 전
둥이461
여자가 여자연예인 프사하는건?? 난 찐덕인데..
3년 전
둥이462
나도 아이돌 덕질하긴 하는데 뭔가 연인에 대한 마음이랑은 좀 다른 마음이라서..약간 동경??의 마음이라 하 근데 서운할만하기도 하고 좀 복잡하다 ㅜㅜ
3년 전
둥이464
그 여자 연예인 내지 멤놀인이랑 카톡하는 기분일 듯
3년 전
둥이526
너무간당
3년 전
둥이467
덕질이랑 애인은 다른곤데..
3년 전
둥이468
으악 무서워서 프사도 맘대로 못하겠넹
3년 전
둥이470
나도 덕질 빡시게 하는데 연애중일때는 프사에 연예인 안걸어놔..애인이 걸어놓는것도 싫음
3년 전
둥이473
연예 커뮤라 반응 후하고 유하다는것도 웃기네
연예인 프사하는 사람들 싸잡아서 안좋게 보는 댓이 한두개가 아니였는데 뭔 ㅋㅋㅋㅌㅌ

3년 전
둥이474
솔직히 난 애니프사랑 다를바 없어보여서 싫고 + 연예인이어도 여자 사진을 굳이 프사로...ㅠㅠ 싫음 그리고 연옌프사 20넘으면 거의 없어
3년 전
둥이479
쓰니도 올려
3년 전
둥이481
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 이거 계속 핫플이네 ㅋㅋㅋ 뭐 쓰니는
남친이라서 당연히 신경쓰이는게 어쩔수 없다고 생각해.
근데 성인되면 거의 없다 느니 뭐 별로라느니
하는 사람들 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남들이 무슨 프사를 하든 무슨 상관이신지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들이 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ 불편해 하고 호불호를 따지냐구 ㅋㅋㅋ
정작 본인들이 남한테 그런 취급 당하면 내로남불할거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이482
난 갠적으로 별 상관없다 생각하는데 경험해본바로는 싫어하는거 보다 질투하긴 하더라 이건 물어보는 게 서로서로한테 좋은 거 같음
3년 전
둥이485
그냥 내 기준 애니프사나 연예인 프사나 똑같음 뭐라고 할 생각은 없지만 애초에 그 사람이랑 연락을 안 할 듯 서운한 게 아니고 그냥 좀..ㅋㅋ
3년 전
둥이483
난 남자친구 핸드폰 배경화면 연예인도 바꿔주라함ㅎ 질투남ㅎ 프사 연예인하면 당장 내사진으로 바꾸라고 말할거야 나만좋아했으면 좋겠다구🤪🤪
이런사람도 있고 저런사람도 있는거지~~ 커플이면 서로 대화해서 맞춰나가는거라 생각함 생각하는게 다 다르기때문 ㅎ
근디 댓글들에 있는 애인말고 아는사람 프사가 연예인이라고 뭐라하는건 에바지

3년 전
둥이487
난싫음ㅎ 예쁜내얼굴 냅두고 왜 연ㅇㅖ인프사함 짜증나게~~ 물론 내 "남자친구"가 그랬을때. 다른사람이 하든말든 알바아님 신경도 안씀
3년 전
둥이489
내 남친 나 만나기전에 (남사친이였을때) 여돌 배경으로 한적 있었는데 나랑 사귀고 그 기록?거기에 남아있어서 난 지워달라고 했었는데 그냥 지워달라고 말하면 되는거아냐?
3년 전
둥이491
여기 남프사 과몰입 많네 거의 십년 동안 덕질하는데 저런사람들 때문에 안하는거야 아주 편견이가득하잖아...쓰니가 말하는거에서 주제 벗어나게 연애중 아닌사람도 연옌프사하는게 어떻네 별로네이러고....난 멀쩡한데 편견으로 보잖아 촴내
3년 전
둥이491
연예인 프사 하는 거 가지고 별로로 보는 사람들 보단 남 눈치 안보고 연예인 프사 하는 사람들이 났지
3년 전
둥이493
누가 하든말든 아무생각없는데 내남친이나 남편이 그러는건 싫어ㅋ 내가 싫다는데 굳이 계속 그렇게 하는건 더 싫고ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이494
연애하는 사람이 연예인 프사하면 썩 좋게보이진 않음...
3년 전
둥이494
만약 내 남친이 그랬다면 난 바로 헤어짐...
3년 전
둥이495
주변에서 성인되고 연예인프사하는 사람 없다는거는 이상하게 생각하는 편견 때문에 못하는거지 그런 사람이 없으니까 하는 애들이 이상한게 아니야... 그리고 나는 덕질과 연애는 다르다고 느껴
3년 전
둥이496
연애를 하든안하든 애인이 있든말든 내 프사 내가 맘대로 하는게 대체 뭐가 문제지? 진심 뭐가 문제인지 하나도 모르겠네 질투나는거까지는 오케이 근데 그걸 이상하네 어쩌네 바꿔라마라 서운하다 할수있는 문제가 아닐듯 본인자유인데
3년 전
둥이497
뭐 기분 나쁠 수는 있는데 이해 못한다는 게 더 이해 못하겠음 피해주는 것도 아니고.. 덕질 때문에 애인한테 소홀하거나 한 거면 모르겠는데 그것도 아니면 굳이...
3년 전
둥이499
이래서 일코를 생활화 하라는거야~ 존중 좀 해줘 뭔데 별로네 마네 그러고있어ㅋㅋ 본인들 얼마나 잘났다고 편견 쩌네 진짜.. 애인 있는데 프사하는건 나도 이해 안가는데 애인 없는 사람이 하면 왜 별로인지 이해가 안가네
3년 전
둥이500
난 그런거 서운해 솔직히 나도 덕질하는 입장인데 남친있을때는 남친짤 일코짤도 배경안해 헤어지고싶지 않은이상ㅋㅋ
3년 전
둥이502
ㅇㅈㅇㅈ 그거 나도 별로임 ㅜ
3년 전
둥이503
하 덕질하는데 나 평생 연애 못 할 듯
3년 전
둥이504
당황스러운게 아니고 황당하네..
3년 전
둥이506
나친구 진짜 없는데 몇명하는애들있던데??
3년 전
둥이507
프사말고 단체로 배사 해놓는것도 별로니??? 덕질 포기 못..해........
3년 전
둥이511
ㅋㅋㅋㅋㅋ20대 후반익인디 덕질하는 애들도 본진표시하는 경우 있고 덕질 안하는 애들도 잘생기고나 이쁘면 프사해ㅋㅋㅋㅋ외국배우도 하고 아이돌도 하고ㅋㅋㅋㅋ그냥 이런 취향 저런 취향이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이511
애인이 맘에안들면 자제하거나 뭐 서로 의견나누면서 좁혀가면되는거지~~
아니 나이들면 프사 뭐 본인 얼굴이나 꽃사진해야하나..? 인스타 갬성짤은 ㄱㅊ고..? 프사까지 남들 시선 생각해야하나...

3년 전
둥이513
애인잇는데 그러면싫어
3년 전
둥이515
난 홈마가 찍은 사진 프사 많이 하는데..물론 내 주변은 아무도 안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 난 우리 애들 이뻐서 동네방네 자랑하고 싶고 뒤에서 쟤 덕질한다고 손가락질해도 아무 상관없음 애들이 이쁜걸 어떡해ㅋㅋㅋ그리고 난 남친 있을때도 애들 프사해놨어..남친한테 사귀기전에 미리 양해 구했음 내 본진이 죽고 싶었던 나를 구해줬고 얘네가 너무 소중하기 때문에 덕질 가지고 뭐라 그러면 바로 헤어질거라고 했어 그랬더니 괜찮다 그러고 걍 사겼어 뭐든 사바사인것 같아
3년 전
둥이516
애인한테 서운할 수 있지!! 쓰니 마음 충분히 이해해
이 문제는 애인이랑 이야기 잘 하면 바로 해결할 수 있는 문제인 거 같아!! 조심스럽게 한 번 이야기해봐!

주변 사람들 있냐고 물어봤는데 일단 내 주변은 많아!
(참고로 나 성인, 갓성인ㄴㄴ)

근데 댓글들 읽고 왔는데 성인이 연예인 프사하는 걸 안 좋게 생각하는 사람들이 꽤 있어서 써보는데

싫어할 수도 있다고 생각해. 사람마다 다 다른 거니까.
근데 취향이라는 게 있는 거잖아. 덕질로 프사한 거든 예쁘고 멋있어서 한 거든 존중해야한다고 생각해.
취존이라는 말이 괜히 있는 게 아니잖아.
이게 남에게 피해주는 것도 아니고 ✔개인✔프사, 배사니까 뭘하든 간섭하면 안된다고 생각해.
그렇게 프사나 배사했다고 해서 사람이 나쁘거나 이상하게 변하는 건 아니잖아.

이해 못 할 수도 있다고 생각해. 위에서도 말했듯이 사람마다 다 생각하는 게 다르니까!
나는 여기서 한 가지 말해주고 싶은 건 제발 싫다는 걸 티내지 말았으면 좋겠어,, 하지말라고 강요하지도 말고,,
서로서로 존중하면서! 그냥 저 사람은 그렇구나~하고 유연하게 넘어갔으면 좋겠어😆

3년 전
둥이517
왜이렇게 여기 댓글에 일반화, 고정관념이 많아??? 연예인 프사면 뭐 어때서,,,, 성인되면 안 하지않나 하는 사람들도 있는데 아닌데 성인되도 할 수도 있지.. 내가 성인이고 덕질하고 최애 프사라 그런가 나같은 사람은 연애도 못하는건가 생각 든다
3년 전
둥이517
편견 쩐다
3년 전
둥이518
성인이 연옌 프사하는게 뭐 어때서 !!!ㅠㅠ너무해
3년 전
둥이518
애초에 연예인 좋아서 프사 해놓는게 뭐 어때서 오타쿠 취급하는게 너무 이해안됨..
3년 전
둥이520
나도 덕질 쎄게 하는 사람인데 쓰니 기분 안좋은거 백번 이해감 그 복잡미묘한 기분..
3년 전
둥이521
여자는 그나마 아이돌사진 남친짤같은거 본거같은데 남자는 못봤어
3년 전
둥이522
우리 언니는 결혼하고서도 아이돌 사진 프사인데?? 하고싶음 하는거고 연인이 기분 안좋아하는것도 이해가지만 프사하는거 자체를 이상하다고 하는건 진짜 웃기네
3년 전
둥이524
프사 뭘로 하든 본인 마음인데 내 애인이 그러면 기분 별로일듯,...
3년 전
둥이525
애인이 싫다고 하면 안할것 같긴 한데 나는 2년째 연애중이지만 내 배우님으로 프사해뒀음.. ㅎ
3년 전
둥이527
성인 덕질 치지는 말자..서울대 나오신 분도 ㅇㅅㅌ홈마하시면서 현생 잘 챙기심
3년 전
둥이529
이거가지고 왈가왈부 하는거 보면 다 어린듯...나이 먹으면 여친/남친 있어도 연예인 프사 해도 아무렇지 않음. 나는 남친 있는데 송중기 사진으로 프사 올렸는데 남자친구는 송중기가 그렇게 좋냐ㅋㅋㅋ이래서 유대위 멋있다고 함...ㅋㅋㅋ남자친구도 직업군인이라 세상뿌듯해서 그런지 몰라도 그닥 싫어하진 않던데? 서로 그런거 가지고 터치하기엔 감정낭비 아닌가...
3년 전
둥이534
22 ..
3년 전
둥이530
뭐 따지고 보자면 남의 프사긴 한데 난 내 애인이 불편하다고 하면 충분히 안 할 수 있는 것 같음.. 연예인프사가 이상한건 아닌데 그냥 연인사이에 싫다고하는데 굳이 할 필요 있나 싶어서
3년 전
둥이531
사람들이 남의 프사가지고 하도 뭐라고들하니까 안해서 못보는거여^^,,,친구들 다들 아이돌 좋아하는데 회사나 지인들때문에 프사 못하거나 가끔씩이나 함 나도 못하는중,,,
3년 전
둥이532
연예인 프사가 왱? 난 전혀 상관없엉 ㅋㅋㅋ
갑자기 지우고 그렇게 한건 뭐 기분나쁠수도 있는 거 같은데
여긴 걍 연애중 프로필 연예인 사진하면 별로라고하넹

3년 전
둥이533
그럴 수 있는데 왜..
3년 전
둥이534
우와웅 사람들 편견 대박이당...
3년 전