모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ검색대에서 신발 이미 반쯤벗어놓고 미리 노트북 꺼내서 소중히쥐고있으면 다 한국인임

이런 글은 어떠세요?

익인1
어 검색대에서 원래 신발도 벗었나??
3년 전
익인2
웅웅 신발도 벗어서 올려놓는당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
안벗지않았냐...?
3년 전
익인4
난 벗은 적도 있고 안 벗은 적도 있엉
3년 전
익인5
나라마다 달라!
3년 전
익인7
오 처음 알았오!!
3년 전
익인6
공항마다 다를걸?
3년 전
익인14
굽있는 신발은!
3년 전
익인18
동남아권은 몇 번 벗었던 것 같다
3년 전
익인25
굽있거나 키높이? 같은건 벗게하더라! 구두굽에 밀반입할까봐..
3년 전
익인34
나라마다 달랑 난 맨날 구두신었는데 벗는나라도 있고~~
3년 전
익인35
나 운동화만 신었는데 벗은적 몇번있음ㅋㅋㅋㅋㄱ 나 한국공항에서도 벗어봤어(물론 그때는 올림픽기간..)
3년 전
익인38
나 미국들어갈때 그런적 있었던 듯??? 트럼프되고 엄청 빡세게 했을때
3년 전
익인52
올림픽 할때 쯤인가 좀 빡세게 검사한다고 인천공항도 벗은 적 있었어!
3년 전
익인53
미국 벗어써
3년 전

익인7
역씌 한국인👍
3년 전
익인8
뭔가 한국인들은 그 앞에 가서 거기서부터 꾸물꾸물 벗고 준비하고 이러느라 뒷 사람 기다리게 하지 않겠다는 확고한 의지 같은 게 있어ㅋㅋㅋ 최소한 나는 그럼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
3년 전
익인49
33 마자 그 누구보다 빠르게 지나가서 뒷 사람에게 피해를 주지 않겠다는 마음
3년 전
익인50
와 진짜 이거다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 공감됩니다
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 거기에다 나는 빨리 안으로 들어가고픈 마음도ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
ㅁㅈㅁㅈ 검색대 통과하고 나서도 그 앞에서 주섬주섬 정리하고 있지 않음. 후다다다닥 짐 싸서 후다다다닥 사라지거나 싸그리 막 목에 걸고 팔에 걸고 허리에 걸고 주렁주렁 건 상태로 후다다다닥 근처 벤치로 가서 후다다다닥 정리하고 번개처럼 사라지고 이미 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 엄청 빠름 다들
3년 전
익인10
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줄 서자마자 잠바 벗어서 팔에 걸치고 가방 앞으로 매고 노트북 주섬주섬... 여권과 핸드폰은 반대쪽 손에...
3년 전
익인11
역시 8282민족
3년 전
익인12
마잨ㅋㅋㅋㅋ어느 승무원분이 음식 갖다드릴 때 미리 세팅 다하고 있는 거 보면 다 한국인이라고
3년 전
익인13
ㅇㅈ 그거 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
이미 크로스백이랑 코트 다 벗어서 팔에 들고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노트북 이미 줄중간부터 꺼냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋ그 여권썰 생각난다
3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋ아그거 오랜만에 또보고싶넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
악 뭐였지 기억날랑말랑하네
3년 전
익인37
익인37
혹시 읽고싶으면😘
3년 전
익인36
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞닼ㅋㅋㅋㅋ다시봐도 웃기네 익인이 고마워💖💖💖💖
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨빨민족..
3년 전
익인19
ㅁㅈ..앞사람 이미 검색대 넘어갔는데 그때 짐풀고 있으면 불안함
3년 전
익인21
비행기 착룩할때도 드릉드릉 내릴준비하면 높은 확률로 한국인임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
맞앜ㅋㅋㅋㅋ이미 다 잠바 벗고 짐이랑 손에 들고 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
아 ㅇㅈ 노트북이랑 액체류랑 다 미리 꺼내놓고 기다리고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸물거림을 용납할 수 없는 민족 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋ삘리빨리 민족
3년 전
익인28
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
아 못참지 여유도 내가 제일 먼저 제일 빠르게 부릴건데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나 유학익인데 가끔 동양인(특히 동아시아)이라 좋은게 일단 의심을 웬만하면 안 하고 다른나라 갈때도 입국심사 겁나 빠르고 짧은 줄로 훅훅 불러줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 빠른 거 아니까,,^^
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃셔
3년 전
익인33
국가번호의 위엄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
아 나도 검색대 한참 전부터 전자기기 다 꺼내서 손에 들고 겉옷도 다 벗어놓고 대기탄다
3년 전
익인39
역시 이게 k-공항준비지 한국인들 아좌좟!
3년 전
익인40
역시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 유학익이라 공항 자주 다니는데 누구보다 빠르다? 그럼 한국인이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ진쩌 웃겨
3년 전
익인42
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공항 자주 가는데 노트북이랑 다 꺼내놓음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자켓도 벗어서 들고 있어 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 뱅기 타기 전에도 미리 줄 서 있고 뱅기 내릴 때도 이미 몸 반은 밖에 나와있음.
3년 전
익인43
나 태국 갔었는데 공항에서 일하는 사람들이 한국인들 부를때 빨리빨리 이런다 ... ㄹㅇ 개빨라
3년 전
익인44
나도 미국에서 비행기 자주 탔는데 항상 겁나 빨랐음ㅋㅋㅋ 귀걸이랑 시계 다 풀어서 가방안에 넣고 신발이랑 겉옷 벗어서 누가 바구니 주기 전에 내가 가져와서 착착 놓고 핸드폰은 바지 뒷주머니에 넣고 여권은 손에 쥐고 바구니 들고 기다림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 넣어야 하는 거 그냥 빨리 빨리 해서 지나가는게 마음 편함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 영화에서 빠릿빠릿하게 미리 신발벗고 준비 다 끝난 사람 한국인(아님 동양인)이라고, 꼭 공항에서 줄 설때 한국인 뒤에 서라는 장면 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 영화에서 본 한국인 표현중 가장 적절했음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
줄서서 옷벗고 물건 빼는시간 <<<<< 내차례되서 바구니 받으려고 기다리는 시간 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
손에 다 걸쳐놓고 바구니 놓을 공간 날때까지 드릉드릉 기다리는게 더 힘들었음ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

3년 전
익인47
비행기 내려서 입국심사 받으러 갈때 한국인들 걷는 속도 거의 경보수준이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 처음에 환승하는 사람인줄 알았는데 아니었어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
역시 82의 민족
3년 전
익인54
후딱 하려고 공항 갈때 백팩에다 넣ㅇ어버림 ㅜ 귀찮아,,노트북 아이패드 핸드포ㅓㄴ만 빼두고
3년 전
익인55
역시 성격급해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전