모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
서울대 경제 하.........
3년 전
익인1
어차피 나군 안정이면서 가군 질러나 볼 걸....
3년 전
익인3
?? 이번에 무슨일이여
3년 전
익인4
한양대 미컴 ???????? 나 미컴말고 관광 넣엇는데 진짠가 아 죽고싶다
3년 전
익인4
하.. 미컴이랑 엄청 고민했는데 이게 무슨일임 아
3년 전
3년 전
익인4
고마워 ㅠㅠ 혹시 어디서 정보 얻었는지 알 수 있늘까?
3년 전
오르비랑 수만휘랑 입시컨설팅하시는 코스모스핌님 자료야!!
3년 전
익인4
고마워 ㅎㅎ ㅠㅠ
3년 전
이 얘기 할까말까 고민했는데 나 성대 글로벌경영,경제 고민하다가 글로벌경제 넣었어ㅎㅎ 조금 위로가 되지??? 한양관광 꼭 붙어♡♡
3년 전
익인4
우리 원서영역 어떡해 .. ◠‿◠ .. ㄱㅊ아 우리 둘다 붙으면 장땡이지 쓰니두 꼭 좋은 소식 있기를 !!!!! 고마워 ㅎㅎ ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인5
아 배아파
3년 전
나도 배아파서 잠이 안와ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인8
에?? 성대 글경 그정도로 빵꾸났다고?
3년 전
130명 중에 11명 등록한다고 했다더라ㅠㅠ
3년 전
익인66
헐 그럼 5등급이써도 100프로 붙는거야??
3년 전
사실 어디까지 내려갈지는 아무도 몰라서ㅜㅠ
3년 전
익인9
.... 진짜 정시 넣는거도 눈치싸움 못하게 보완좀.. 힘들게 공부하고 성적대로 대학가야지 가나다군에 3개밖에 못넣고 눈치싸움으로 누군 더 높게가고 누군 더 낮게가고... 이런거 진짜 싫음 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인84
ㅇㄱㄹㅇ... 진짜 3개밖에 못 쓰고 눈치싸움 ㅋㅋㅋㅋ 안정 하향 넣었더니 갑자기 몰려서 다 떨어지면 어쩌라고... 는 과거의 나 ^^ 나머지 하나 붙어서 가긴 했지만 진짜 정시 보완해라
3년 전
익인10
와... 와...
3년 전
익인11
난 수능 못봐서 내 얘기 아닌줄 알고 있었는데 저정도면 내가 정말 제정신 아닌 채로 넣었으면 붙었을 수도 있는 점수란건가..
3년 전
익인12
근데 설대는 떨어져봣ㅅ자 0.2니까 배아파하지 않아도됨
3년 전
이번에 설경, 설간보다 떨어지고 고경이랑 비슷할 것 같대ㅋㅋ
3년 전
익인13
와 나 반수할까말까 고민했었는데 걍 해보기라도 할걸
3년 전
익인14
추정컷이랑 누벡 어케 보는거야? 궁금하다
3년 전
나도 잘ㅜㅜ 입시 컨설턴트하시는 붓들 자료라서
3년 전
익인15
혹쉬 이과는?!
3년 전
내가 문과라ㅜㅜㅠ 혹시 이과자료도 있으면 들고올겡
3년 전
익인15
고마워!!!!!! 알게된다면 부탁해❤️❤️💘
3년 전
아 그리고 서울대 수리 빵꾸라고 보긴했어
3년 전
익인16
ㄹㅇ 에반데...
3년 전
익인17
아니 글경 무슨일이야
3년 전
익인18
글경,,,?!
3년 전
익인19
근데 정시는 왜 3장인걸까
3년 전
익인19
그리고 가나다군도 짜증나
3년 전
익인20
와 우리학교 진짜 심하게났넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
빵꾸가 모집인원보다 원서를 적게 쓴거 맞지..그지..
3년 전
성대는 그런거고 다른 학교는 터무니없이 낮은 애들이 쓰고 성적대 맞는 애들이 안쓴거얌...
3년 전
익인22
알려줘서 고마워!
3년 전
익인23
근데 인천대 이하로 추정이면 저 성적정도의 사람이 넣었다는건데 깡 ㄷㄷ 첨엔 부러웠는데 이젠 걍 대단함
3년 전
익인97
ㅇㅈ 깡이 대단해
3년 전
익인24
와 걍 미친 척 넣어볼걸........ 건동홍 성적인디 ㅠㅠㅠㅠ 외대 스나 넣었는데 다 폭났어
3년 전
익인25
나 잘몰라서 그러는데 빵꾸나면 성적 낮게나와도 합격인거야 ?
3년 전
3년 전
익인26
갓 고딩이라 잘모르는데ㅠ
설대 경영 빵꾸나면 그럼 수능9등급도 지원하면 서울대 경영 가능이란
ㄴ거..???

3년 전
익인28
아니아니
3년 전
익인30
맞지 않아? 정시는 빵꾸나면 넣은 사람들 다 합격이잖아
3년 전
익인86
아냐 서울대랑 연대는 점수 못자르면 안뽑음
3년 전
진짜 가끔가다 그런경우도 있는데 진짜 극소수고 보통 터무니없는 점수까지 붙는거야... 떨어지는 애들도 있엉
3년 전
익인26
그럼 4~5등급이 붙었다는건ㄱㅏ..?
3년 전
이번에 한 3~4애들이 성대글경붙은듯해 연대,한양대는 그정도는 아니고!!!
3년 전
익인26
와..머선일ㅇㅣ고
3년 전
익인108
누백 3~4프로가 아니라 3~4등급?? 미쳤다 와
3년 전
익인110
와...
3년 전
익인54
서울대 그정도로 안떨어져!
3년 전
익인27
대단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
헐 대박이다..... 이제 갈수록 대학가기쉬어지는건가..??
3년 전
익인34
그건 아니야..
3년 전
익인54
절대아님 저렇게 빵나는 학과가 있으면 반대로 폭발하는 학과가 있어
3년 전
익인31
근데 이번에 유독 심한듯 왜 그러지
3년 전
익인32
노줌 스나 대거 성공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 재수익 배아파서 잠 안온다..
3년 전
익인33
근데 이런거 봐도 내 점수는 낮은 대학이라고 하는 대학도 못가는 수준이라 혼자 의미 없다... 싶어
3년 전
익인28
우연히 이거 보고 야밤에 피눈물 나서 잠 못 자는중ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ와.. 이럴수가 있나.. 차라리 까고보니까 훨 높았음 좋겠어 제발ㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 피눈물 흘리는 중 차라리 다 틀렸으면 좋겟다 진짜로
3년 전
익인42
ㄹㅇ 다 틀렸으면 좋겠어 진짜 눈물난다
3년 전
익인35
와 17인데 배아파 왜이래
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
이미 성대는 합격자를 발표했엉 그리고 이미 점공도 끝났구 그래서 알 수 있는거얌
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인52
그렇징...!
3년 전
3년 전
그 점공에서도 확인할 수 있고...
3년 전
익인38
내친구 연경 넣었길 제발 떨려서 연락도 못하는 중인데
3년 전
3년 전
익인38
고마웡☺️
3년 전
익인39
현타 지린다...
3년 전
익인40
사유 여러개 적어봄 올해 특이 케이스임
1. 국어 어려운 해는 원래 다들 하향 지원 추세임 19수능 때도 연경 빵 났었음 (이번만큼은 아니지만...)
2. 문과 의치한 선호도 상승. 다른 상위권 대학 빵꾸 뚫릴 때 혼자 폭발 나는 중인 의치한
3. 내년 개정 교육 과정이라 안정적으로 쓰려는 사람 많음
4. >>>>>진학사가 컷을 너무 높게 잡아서 다들 튐<<<<

3년 전
나는 4가 결정적인 것 같아ㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
응 이게 제일 큰듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
진짜 4가 큰 듯
3년 전
익인40
진학사 ^^ 10만원이나 받고 이런 일을 만드는...
3년 전
익인69
이유 퍼가요... 넘 속시원하다
3년 전
익인41
하 작년 재수생 울고싶다 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
입시 진짜 운임..농어촌 전형도 깡패잖아
3년 전
익인23
근데 저렇게 빵꾸나면 추가모집같은거 함? 정시 떨어진 애들 중에 성적 맞는 애들
3년 전
익인44
와 이번 빵꾸 재밌다 ㅋㅋㅋㅋ 대신 어디가 터졌을까... 저렇게 빵꾸 나면 터지는 곳이 생겨야 하는데
3년 전
익인45
연세 경영 머선일이고 미쳤다
3년 전
익인45
중경외시 아래에 있네 두라인 떨어지는게 말이되냐 와
3년 전
그니까ㅋㅋ 성대글경이 너무 충격적이라 그렇지 연대도ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인26
근데 누가 성대 글경이 빵꾸 날거라고 예상해 복권 당첨되는 확률아닌강?다들 아쉬워 하지말았으면좋겠당 ㅜㅜ
3년 전
익인47
인천대이하라고..??????????그게 돼??
3년 전
익인47
대체먼생각으로넣은걸까 ㄹㅇ 인터뷰하고싶다 대단하다 와 넣을생각한게
3년 전
익인28
그냥 n수 생각하고 되면 좋고 안되면 말고식으로 넣은 사람들이 대부분이겠지..ㅠㅠㅠ 와.. 진짜 믿기지가 않는다..하..
3년 전
익인32
아 볼수록 어이업네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성글경 충남대쓴 애가 붙었다는거 거짓말 ㅇ었으면 ㅋㅋ
3년 전
익인48
에에ㅔ에에에ㅔ에ㅔ에ㅔ엨 한양대 미컴 빵꾸???????????????????????????????
3년 전
익인48
아니 왜 저런곳들이 빵꾸나고 내가 넣은 곳들만 터지냐고; 에라이
3년 전
익인49
한양대 미컴??헐
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그건 아직 정해지지않았는데 아마 다 붙고 남은인원 추가모집 할 것 같아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋ그럼 나도 썻지.. 부렂다 진짜
3년 전
정확한건 아직발표안났어!! 기다려보자구
3년 전
익인51
한양대 미컴...? 미컴 매번 컷 개 높았는데 뭔 일이야...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
성대는 아마 맞을꺼야...이미 발표를해서
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
이미 성대는 추합까지 계산한걸껄??? 나도 잘 모르겠당...이런 말 하긴 좀 그렇지만 제발 컷 떨어졌으면ㅠㅠ 배아파서 잠이안와ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
일단 저거 코스모스핌님이 점공으로 계산하신거라하니까 상위표본있길 기도하자ㅋㅋㅋ 이건너무나쁜가

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
뭔가 오해할만하게 댓썼는데 추합점공으로 계산했다는거야... 오해했으면 미안ㅠㅜㅡㅜㅜ

3년 전
익인53
와....
3년 전
익인53
18 이과라 상관 없는데도 현타옴ㅋㅋㅋㅋ 우와....
3년 전
익인40
근데 진학사도 ai가 표본 분석해서 컷 잡는 거라 허위 표본/작전 세력 농간에 당한 거라는 말도 있음
3년 전
3년 전
익인55
아 내점수도 성대 가능하다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가군 겁나 지를걸...,:.
3년 전
익인56
한양 미컴 18명 모집에 13명 점공이라며,,,
3년 전
그래서 ㄹㅇ 어디까지 갈 줄 모른데 광명상가보다 더 떨어질수도 있다고하더라구...
3년 전
익인56
근데 본문이랑 댓글에 카더라 너무 많다 근데 펑날거라고 햇던곳도 막상 까보니까 아닌 경우도 있고 아직 모르긴해
3년 전
웅웅 그렇게 생각할 수도 있겠다...그래서 일단 추정이라 써놨어!!!
3년 전
익인28
와~!! 진짜 봐도봐도 믿기지가 않는다.. 재수익 피눈물나ㅋㅋ 피똥싼 건 난데 아 항문외과는 말짱한 사람들을 보내주는 거예요!!!~🤯
3년 전
익인42
익인아 그러면 성대 글경은 추합이 끝까지 돈거야..? 만약 200명이 지원했으면 추가합격 포함해서 200명이 다 붙는건가..?
3년 전
3년 전
익인42
아 그러면 점공으로 계산했을때 다 붙은걸러 예측하신거야..?
3년 전
그니까 점공한 상위권표본 중에 성대글경 1순위가 없었나봐 근데 거기다가 연경 빵으로 추정되면서 같이 핵빵난걸로 추정된건듯
3년 전
익인58
나랑 입시 상관없는데 정시러였어서 그런가 내가 다 피눈물...
3년 전
익인141
3년 전
익인177
1년 전
익인59
나 고딩익이라 잘 모르는데 어떻게 보는 거야ㅠㅠ 이해가 안 돼 빵꾸 났다는 건 익들 말하는 맥락으로 이해함
3년 전
익인61
원래 정시에서 추합 끊기는 성적대보다 훨씬 밑 성적이 최초합~합격권으로 들어왓다는 거임 지원 인원 미달이랑 다름
3년 전
익인59
와 최초합~합격권이라니 말도 안 된다 진짜 알다가도 모를 정시네 설명 고마워 익
3년 전
익인40
A과가 보통 90~100점대 애들이 쓰는 데인데 90점대 애들이 무서워서 더 낮은 B과으로 넣어버려서 붙을 생각 안 하고 그냥 넣어본 7-80점대 애들이 붙어버리는 거... 그럼 그걸 빵꾸 뚫린다고 함
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인40
정시는 그냥 성적순
3년 전
익인56
성대 미달아니야 컷이 내려간거지 아무나 다 붙는건 절대 아님!!
3년 전
익인52
ㄴㄴ아무나 다 븉는거 아님
3년 전
아 오해할 것 같이 댓썼는데 최저가 없단 뜻이였어!! 오해했으면 미안
3년 전
익인63
근데 성대 아직 1차 등록 안했는데...?
3년 전
3년 전
익인64
진짜 죽고싶다 한양대 꼭 가고 싶은 학굔데 건동홍 성적 나왔단 말야...... 내가 쓴 과들 세 개 다 폭발해서 더 울고 싶어 지금
3년 전
익인65
할....나 4학년인데 저거 보니까 서울로 대학 다시 가고 싶네..ㅋㅋ
3년 전
익인68
난 3학년인데 저거보니 수능 땡긴다....
3년 전
익인65
ㅇㅈㅇㅈ나 이제 조럽인데.....힝
3년 전
익인67
아 ㅋㅋ 미컴 스나 해볼라다 소수과라 안썼는데 아쉽
3년 전
익인67
-건동홍따리..-
3년 전
익인67
근데 점공 참여율이 그냥 저조한거라고 믿고싶음 정신승리하게
3년 전
ㅋㅋㅋ발표까지 정신승리하고있쟈
3년 전
익인70
와 그냥 나도 올해 수능 한번 더볼까 대익인데 갑자기 학교 다시 가고 싶네
3년 전
익인70
인서울 끝자락 20인데.. 그냥 수능 한번 더 보고 23에 새내기하고싶어지게 하는 글이네요..
3년 전
익인71
쫄지 말고 경영 쓸 걸..
3년 전
익인73
와 올해도 이럴거란 보장이고 뭐고 다 없지만 이러면 삼반수 흔들리잖아..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
글경이 인천대 이하....ㅎㅎㅎㅎ와 진짜 입시는 운이야
3년 전
익인75
설경제 설정외 컷 몇 점인지 알어? 누백이라도 ㅈㅂ
3년 전
익인76
와 나 뼈수시러에 모의지원했을때 동덕여대 경영 적정 나왔는데 성대 연대 가능이였네... 와우
3년 전
익인76
장난하나 동덕여대는 방금 확인해보니 지원자 중 3등 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모의지원 진짜 현욕나온다 정시러 아닌 나도 이런데 정시러들은...
3년 전
익인77
와 미쳤음 배아파 와
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인78
사람들이 올해 연경 성글 간 ㅅ라ㅏㅁ들 인스타에 대학 박을거면 옆에 점공 해야 한다는 우스갯소리도 있음 ..ㅋ
3년 전
익인79
와 한양대 미컴...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인78
딱히 없을거 같아.. 왜냐면 진짜 조용한걸 봐선 ㄹㅇ 생각보다 더 핵빵일수도..
3년 전
익인81
입시 잘 몰라서 그러는데 추정컷은 뭔 점수야?? ㅠㅠ
3년 전
원서넣은분들 점수공개한걸로 컷정한거야
3년 전
익인82
성글경-연경이 같이 빵날수밖에 없는 구조임.. 가나군 조합을 저렇게 많이해서 연경이 빵날수록 성글경은 더더더더 핵빵날수밖에 없는거
3년 전
익인82
설수리 10%는 레전드로 남을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
연고에서 반수한 사람들도 많을까 이번에?
3년 전
익인85
근데 6등급인데 빵구나면 합격이야?
3년 전
만약 6등급까지 뚫린다면 합격이지 뭐...
3년 전
익인89
빵구라는 게 모집인원의 자리가 비었다는 게 아니라 예년보다 커트라인이 내려가는 거 자체가 빵꾸야
너가 말하는 것처럼 되려면 빵구가 아니라 거의 미달인 수준이 돼야 해 연대 경영 추정컷이 맞다면 올2등급인 애가 합격하는 건데 이것도 진짜 미친 빵꾸임

3년 전
익인88
빵꾸나도 못가는성적이네...괜히 심각하게 봤다^_ㅠ
3년 전
익인90
와..
3년 전
익인39
제발 점공 안 한 거여라... 아님 다 거짓말이라고 해라...
3년 전
익인39
현타 너무 와서 이 글 계속 들어오게 되네...^^
3년 전
익인91
아 이거 보고 잠이 안 온다 지금
3년 전
익인92
한양대 미컴...?
3년 전
익인93
진짜 이런 글 보면 대학 한두라인 차이가 사람들이 인식하는 것보다 별 게 아니라는 게 느껴진다.. 이번 입시 치룬 친구들 많이 아쉽겠지만 얼른 털어냈으면 좋겠어!
3년 전
익인94
??? 글경이 인하대도 아니고 인천대...? 성대 일정점수 이하는 자르고 추가모집해야겠는데...?
3년 전
맞아 이 얘기도 나오더라...가능한 플랜인가??
3년 전
익인95
정시도 이렇고 수시도 (소위말하는) 윗라인 붙고 아랫라인 떨어지는 경우 많은데 점점 라인 구분이 무쓸모하다는걸 느끼고 있음...
3년 전
익인96
부럽다ㅋㅋ
3년 전
익인96
아아아아악 걍 수능 보고 나도 스나질 해볼걸
3년 전
익인45
자존심이고 뭐고 추가모집해야지 솔직히
입결 이정도 빵꾸난 게 더 쪽팔릴 수 있음

3년 전
익인98
어차피 지나간 일이라고 생각해도 하 아까워 싶음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
설수리는 빵아닐걸? 당장 점공안한 상위권만 몇명을 봤는데..
3년 전
익인100
아 성글경 쓸걸......
3년 전
익인101

3년 전
익인102
와진짜말도안돼...
3년 전
익인103
원서영역이란 말이 괜히 있는게 아니네
3년 전
익인104
난 이번 이과 정시러라 상관없는데도 기분 오묘함..
3년 전
익인105
머선일이고...
3년 전
익인106
ㄹㅇ 저기 뚫은사람들 운빨 쩐다..
3년 전
익인107
아 제발 내가 지원한 곳도 빵꾸나길....그래야 붙는데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인109
배아파디짐
3년 전
익인108
??이과는 빵꾸나는거 극히 드문데 문과는 이렇게까지 망꾸날수가 있구나,, 의치한 선호도 증가+진학사예측실패 이거인듯
3년 전
익인108
근데 빵꾸났다고 다 뽑는건 좀 에반데.. 정시는 너무 힘들다
3년 전
익인110
와 .....
3년 전
익인112
냥대 파경 경영 썼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 젠장 성대 연대 쓸걸
3년 전
익인113
아 오바다 아 오바야 아 오바야 ... 아 ...오바야... 이러라고 점수 맞춰 쓴 거 아닌데.. 아 오바다..
3년 전
익인113
아 .. 개빡친다.. . . 현타오네..
3년 전
익인114
와 입시 끝난지 2년됐는데도 뭔가 배아파서 이글 자꾸 들어온다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
2222..
3년 전
익인115
진짜 이게뭐녀... 눈치싸움이라니...
3년 전
익인116
인천대 오반데.....
3년 전
익인117
아 배아파 미친
3년 전
익인118
아니 진짜 돌았냐고........진짜 뭐냐고
3년 전
익인119
우리과 미달이여
3년 전
익인120
엑????
3년 전
익인122
엥...나는 불수능이었는데,,,후ㅠ
3년 전
익인123
와 연대 경영 빵꾸...
3년 전
익인124
20인데 왜 배가 아프냐... 이게 뭐시여
3년 전
익인125
ㄸㄹㄹ
3년 전
익인127
ㅇㅁㅇ....... 학벌을 이렇게 가져가네.. 와 진짜 인생은 운이다..
3년 전
익인128
하..역시 입시는 운빨인가봐 속상하네
3년 전
익인129

3년 전
익인130
이거 보니까 입시는 진짜 운이네 삼수생 울동생 불쌍해서 어쩌냐..
3년 전
익인131
??? 연경이 건동홍급? 와.......
3년 전
익인132
죽고싶다 진심... 연대 경영은 쓸 생각도 안했지만 성대 글경은 진짜 마지막까지 고민했는데 ㅠㅠㅠ 지금 보니까 글로벌 싹 다 그냥 들어갈 수 있는 성적이라 너무 슬프다
3년 전
익인133
연대 충격적...
3년 전
익인134
연대가 너무 대박이다...
3년 전
익인135
문과 입시는 정말 모르겠다...
3년 전
익인136
성대 글경이 인천대까지 내려갔어?ㄷㄷㄷ..
3년 전
익인137
아 부럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 수능 그냥보고 막 지원해볼걸 내 성적으론 연대 성대 꿈도 못꿨는데 이번엔 되네
3년 전
익인138
평생 운 다 썼겠네.... 라떼는 빵구 딱히 없었던 것 같음....
3년 전
익인139
와 인천대..?...
3년 전
익인140
와 진짜 와..
3년 전
익인142
인천대...??
3년 전
익인143
연경 건동홍급 아니고 중대인문정도얌
3년 전
익인144
실제로는 그 정도 아니지 않을까..?
3년 전
익인145
설수리도 아직 안 나와봐서 몰라 점공으로만 그러는 거
3년 전
익인146
와 헐... ㄹㅇ 나랑 관련 1도 없는데 내가 다 화나고 억울하고 속상해 개배아파..
3년 전
익인147
근데 여기 익들 다 연경 쓸 성적인거여..?
3년 전
익인148
아놔 18학번인데 배아픔...
3년 전
익인149
오 쓴 학생들도 도박이었을텐데 대단하네요
3년 전
익인150
빵꾸 났다는게 지원 인원이 모집 인원보다 적다는거에요??
3년 전
익인153
최상위권 인원이 겁먹고 지원을 다른곳으로 하다보니, 중~중상위권 친구들이 반신반의로 지른게 붙음.
3년 전
익인155
그건 미달이라 하는 듯 빵꾸랑 미달 다르다더라
3년 전
익인151
경영학과 인기가 낮아지는거 아냐?
3년 전
익인152
와 성대...
3년 전
익인154
올해 정시로 가려는 현역인데 너무 무섭다...8-8
3년 전
익인155
입결이라 함은 최초합 마지막에 문닫고 들어온 학생의 성적을 말하는 거야???
3년 전
익인155
아니면 추합 다 돌고 입학생 확정되고 나서 놓고 봤을 때 맨 꼴찌로 들어온 학생의 성적을 말하는 거야?
3년 전
익인156
헤엑 대박이다 진짜
3년 전
익인157
아 진짜 너무 부럽다 입시판 작년에 뜬 사람인데 진짜 부럽다...아 진짜...
3년 전
익인158
와 연대경영 ㄷㄷ
2년 전
익인159
아니 그럼 궁금한게 빵꾸난곳은 걍 평균5등급인 사람이 넣어도 붙어??? 미달이니까 다 받아? 최저커트라인 이런거 없이??
2년 전
익인160
미달된 학과가 정시100이면 다 받지 미달이면 99999도 붙어
근데 빵꾸=미달은 아님 그냥 합격 컷이 낮아졌다는거
원래 연경 갈정도면 평백 98~97은 되야할텐데 평백 90~88 정도 되는 사람들도 붙었다는거같음

2년 전
익인159
오오 그러면 빵꾸는 아예 못가는 성적인 사람들은 넣어도 갈수는 없는거구나 그냥 조금 미끄러진 사람들만 붙는? 그런 느낌이구 미달은 ㄹㅇ 수능100이면 다 들어가는거구나 ㅇㅎ
2년 전
익인162
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 18인데 자꾸 이 글 들어오게된다..
2년 전
익인163
빵꾸라는게 정확히 머임..?
2년 전
익인165
70~80% 컷이랑 실제 문 닫고 들어간 사람 점수 차이가 10점 이상 나는 거
2년 전
익인164
이거 실제 결과는 저거랑 다르게 나왔다던데
2년 전
익인166
나도 실제로는 저정도 아니었다고 들음
2년 전
익인167
올해인줄 알고 나 진짜 이정도면 납치냐? 이러면서 들어왔네 휴...
2년 전
익인168
실제로 저거 전혀 아니었음...
2년 전
익인169
실제로 그정도 펑크 아니었다고 함.. 너무 뻥튀기 같은데? 인천대 건동홍ㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다
2년 전
익인170
엥 이정도 아니지 않았나..
1년 전
익인171
말이 안되긴함 그리고 저정도로 차이나면 학교측에서 자름..
1년 전
익인174
ㄴㄴ.. 안 자름 자른다고 써놓은 거 그냥 명목상으로 적어놓은 거지 학교에서 너는 우리학교 수쥰이 아냐 하면서 자른다?? 실제로는 거의 자를 수 없어
1년 전
익인171
내가 저 중 하나 다니는데.. 뭐 거짓말 쳤을 수 있지만 저정도 수준인 사람 절대 없음 쉽게 온 사람으야 분명 있긴하지만.. ,, 와도 솔직히 따라오질 못해..
1년 전
익인172
세상에 한양미컴 ㅠㅠ
1년 전
익인173
실제로는 저정도 아니었어서 다행이다... 너무 배아플뻔
1년 전
익인175
팝콘각
1년 전
익인176
너무 떨어지면 아예 안 뽑고 차라리 추가모집 이런 거 하면 좋겠다,,, 눈치게임에 실패한 사람을 위해,,,
1년 전
익인178
와....
1년 전