모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요
동생은 열심히 했더고 하는데 뭔가... 내가 보기엔 아닌거 같아서 

+ 국 수가 영 과1 과2 

5 3 2 5 3  

이정도 성적은 어때?

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 하는척만함
3년 전
익인1
근데 3-4는 공부해야 나올것 같은뎅 미끄러지면 4 금방이고
3년 전
익인44
ㄹㅇ이거다
3년 전
익인2
안 함
3년 전
익인4
거의 5인데 나 공부 하나두 안 했움 수업 진짜 맹세하고 1도 안 들음 걍 풀어보고싶은 과목 전날에 가져가기만 한 정도? 근데 가져오기만 한 거지만
3년 전
익인5
진짜 많이는안함.. 근데 머리가있어서 그정도 버텼다 느낌..
3년 전
익인6
이관데 수학은 열심히 해도 3 나오더라.. 나중에 수시 넣어서 세달 공부 아예 놨는데 그 정도 나옴
내신은 걍 아무것도 안해도 그정돈 나오던데

3년 전
익인7
수능?? 나 수시붙어서 수능날 개대충풀고 자면서풀고 뒷장다찍고 그랬는데 444였는데 3~5가 공부를 한거라고 하면 좀 그렇지
3년 전
익인8
5인데 난 내가 좋아하는 한과목만 열심히해서 100점 맞고 나머지는 아예 손 놨었어.. 수학은 빵점도 맞아봄
3년 전
익인9
수학 3 떴는데 필요한 만큼의 딱 60% 한 듯....
3년 전
익인10
4등급 안했음
3년 전
익인11
나 수가 3등급 나왔을 때 솔직히 열심히는 함 근데 걍 틀려먹었었어 그땐 몰랐지
3년 전
익인12
나 찐노벤데 수능 한 이틀 공부해서 거의 5,6 나옴 3은 그래도 공부 쫌 햇나 보네
3년 전
익인13
수업만 듣고 공부는 안함
3년 전
익인14
아예 안하진 않았는데 그렇다고 열심히 하지도 않음 그냥 개념 공부만 한 정도? 3은 그래도 좋아하는 과목이라 좀 열심히 한듯
3년 전
익인15
안 했어
3년 전
익인16
내신 2점 후반대라 2,3등급 왔다갔다 했었는데 난 수업 열심히 듣고 영,수만 학원에서 공부하고 시험보는 직전주랑 시험있는 주만 공부했어 그 외엔 딱히 공부 안한듯
3년 전
익인17
진짜 안 함 늘 시험 전날이나 당일에 책 펴봄..
3년 전
익인18
나 수시붙어서 공부하는척도 안하고 수능봤는데 최저 맞춰서 더 1지망 붙음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
난 과탐 뼈 빠지게 해도 5 나오던데
3년 전
익인20
남들하는만큼은 했었는데 과목편식이 심했음 이과 수학영어생명만 함ㅋ 근데 16315나옴 주륵
3년 전
익인21
하는 척
3년 전
익인22
엥? 댓글들 뭐지..? 등급이 괜히 있나
3년 전
익인22
5가 평균인데 그정도면 잘한거지
3년 전
익인64
공부 잘하는 사람들 많은 것 같아..... ㅠㅠ 맞아 5가 평균이라고!!!!!!! ㅠㅠ
3년 전
익인22
익명사이트라 어쩔 수 없어 ㅋㅋ
3년 전
익인23
3-5 편차는 크지 않나
3년 전
익인24
그냥 평소 수업듣고 수시러라 2학기에는 아예 손놓고 놀았는데 최저도 낮아서 수능 전에도 공부 아예 안하고 3-4등급 맞음
3년 전
익인25
난 열심히 했는데 수능 때 아침에 과호흡오고 너무 떨어서 평소에 모의고사 돌리던 것보다 20점 낮게 나옴 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개멘붕왓어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...아직멘탈좀너덜너덜
3년 전
익인26
독재학원에서 하루에 7시간씩
3년 전
익인27
평소에 수업 과제 열심히 하고 시험기간에 솔직히 하고 싶은 과목만 열심히 함
3년 전
익인28
수학 사문 3 떴는데 이거 두 개 젤 열심히 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인29
4~5등급이었는데 내가 좋아하는 과목만 열심히 하고 나머진 그냥 하루 전날 벼락치기 ㅎㅎ..
3년 전
익인30
난 곱나 열시미해쪄 ㅠㅡㅠ 입시판 뜰래이제 넘 힘듬
3년 전
익인31
ㄹㅇ진짜 안했어
3년 전
익인32
하는 척만 함
3년 전
익인33
평균 3은 4~5랑 다르다 생각함
3등급대가 나온다는건 2도 걸쳐있는 경우 많아서

3년 전
익인34
조금
3년 전
익인35
어느 정도는 한거임 ㄹㅇ
3년 전
익인35
안했다고 말하는 사람들 다 이과 맞나
3년 전
익인22
그니까 다 넷사세 아님? ㄹㅇ 아님 다 문과거나
3년 전
익인36
내기준 3까지 한거고 4부턴 안한거
3년 전
익인37
공부해본사람은 알지않나.. 3은 진짜열심히 해서 나온사람도 꽤 많음
3년 전
익인38
아니 국어가 영수보다 못 나오는 경우 흔치 않은데... ㄹㅇ선호가 정확한 편인가벼
3년 전
익인39
엥 이과네 국어 과1만 좀 올리면 되는거 아냐? 수가 3등급이면 잘하는거 아닌가
3년 전
익인40
하고 싶은 과목만 했구나 .....
3년 전
익인40
근데 자기는 진짜 열심히 한 거일 수도 있어서 남한테 물어봐봤자 같음 ..
3년 전
익인41
난 탐구과목 맨날 1뜨다가 수능날 4떴는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
본인 좋아하는 과목 열심히 했구나 싶은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
나 문과였는데 3241 이랬었거든... 난 코피나게 공부한 건 아니지만 나름 최선을 다했어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
나는 아예 안 한 건 아니지만 그렇다고 코피나게 열심히 한 것도 아니얔ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
수능 23444나왔는데
고2때까지만 공부했어
고3때 매일 한시간도 안함 ㅋㅋㅋ 이과!

근데 수가 3이면 잘한 것 같은뎅?!
나 고2때 8학군에서 1년내내 수학 전교 1등이었는데 수가 3나왔어 ㅎ...

3년 전
익인46
걍 거의 놀았어 솔직히
3년 전
익인46
나는 문과~~ 아예 논건아니고 기초 개념들만 알고 놀았어
3년 전
익인47
이게 사바사인거 같아 울동생 기준으로는 걍 안한건데 이과인 내 친구를 보면 은근 한거이기도 하고 그냥 수준차?인듯...
3년 전
익인48
나 이관데 현역때랑 비슷하넼ㅋㅋㅋ그냥 개념+문제 푸는척만 한정도? 개념도 개념이지만 문제풀때 효율적으로 안한거야 모르는문제는 끝까지 파고 풀어야되는데 풀고싶은것만 풀고 암튼...
3년 전
익인49
나는 열심히 했는데 그렇게 나오더랑,, 그리고 수능 공부는 나랑 안 맞는다는 걸 깨달았지..
3년 전
익인51
과탐은 뭐 하나는 많이 안했네 수가는 원래 등급 잘안나오니깐 국어도 사실 등급 올리기 힘들어 공부 앵간치 안하면
3년 전
익인51
등급 상관없이 본인 딴에서 정말 더이상 공부에 미련없고 결과에 만족하면 열심히 한거임
3년 전
익인52
모고수능 나형 슈가락
3년 전
익인53
걍 별로 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 3후반 나왔는데 걍 안한거지 머...
3년 전
익인54
공부를 하긴 했는데 조금이라도 응용된문제 나오면 바로 막혀버리는 정도인듯
3년 전
익인52
모고수능 나형 수학만 항상 1등급 나오고 나머지는 2~3등급 나왔었는데 솔직히 국어 영어는 안 했고 수학과탐만 함 과탐은 학교 다닐 때 교내 경시 상도 타고 그랬음...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
근데 쓰니가 써준 등급 정도면 수학만 한 듯?
3년 전
익인55
수가3이면 열심히 한거 맞을듯ㅠㅠㅋㅋㅋ 다른 과목은 했는데 안한 상태라 해야하나,,, 진짜 아예 안한 상태는 아닌거 같아
3년 전
익인56
내기준 안한거
3년 전
익인56
수가는 그렇다챠도 국어.. 국어 평소1~2 나오던 애들 아무리 미끄러져도 4 후반으로까지만 떨어지더라
3년 전
익인57
나 고삼 내내 국어 영어 공부 안 하고 국영수로 최저 맞추려고 마지막 한 달에 탐구 버렸는데 14144 나옴...ㅋ (이과 기준) 수학만 오질나게 팠는데 4등급 뜰 수도 있어
3년 전
익인57
동생 정도면 공부 안 한 건 아닌 듯
3년 전
익인59
2... 나도 수학만 팠는데 4 떴음
3년 전
익인58
국어는 모르겠는데 나머지는 다 공부 한거 같은데 수가3 받기 힘들어 영어도2면 공부했고 과탐은 공부해도 수능에서 5등급 뜰 수 있긴해
3년 전
익인60
난 열심히 안했어 33433인가 이랗게 나왔는데...그때도 딱히 열심히 한다고 생각은 안했음 다들 고 3으로는 돌아가기 싫다 그러잖아. 나는 다시 돌아가고싶은정도? 공뷰를 안해서 그런지 난 좋았어...허허
3년 전
익인60
스트레스도 안받았음 딱히
3년 전
익인61
수능은 변수가 너무 큼 등급 두개씩 떨어지는 사람도 많은데...
3년 전
익인61
국어는 솔직히 5 오바고... 본인도 안한거 알듯 나머지는 열심히 해도 저렇게 나오는 경우 있긴해 이과기준
3년 전
익인62
수가 3은 열심히 한 거 맞는데 솔직히 국어 5는 안한 거라고 생각해...... 문법 개념 열심히 공부하고 기출 3년치 회독 좀만 해도 5등급 뜨는 경우는 희박함
3년 전
익인63
내 친구 동생 진짜 엄청 열심히 함 ㅠㅠㅠ 열심히 하는데 저정도 성적 나와서 스스로 자괴감 들어하더라. 공부방법도 바꿔보고 학원도 바꿔보고 다 해봐도 성적이 안 오른다고...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
이과면 꽤 열심히 했네
3년 전
익인64
국어 5년치 N회독 해도 성적 안 오르는 사람 나야나... 매일 꾸준히 국어 4시간 (순공부) 했는데 5에서 성적이 안 오른다...ㅠㅠ 국어때매 입시 망해버렸어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인67
난 학교에서만 가르쳐주던거만하고 학원 안다님 다른친구들이 노력하는거에 비해서는 노력이 덜했지만 나 스스로는 어느정도 했었어
국 수(가)영 화1 생1 19학년도?수능
3 4 4 3 1

3년 전
익인67
수학 한문제 고쳐서 틀리고 4등급된거 아직도 아쉽다...3등급이었으면 좀 뿌듯했을텐데ㅠ
3년 전
익인67
근데 수(가)3등급이면 노력한거는 맞음ㅠㅜ가형 진짜 어렵거든...
3년 전
익인67
근데 개인적으로 과탐은 내가 한거에 비해 문제를 잘풀어서 그렇지 나보다 열심히 공부하던 친구들 중에서 345등급 받는애들 많았다ㅠㅜ보는 내가 안타까웠음
3년 전