모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요

현실적으로 넷사세 다 빼고

서울대 가고 인스타스타에 잘나가는 친구들 많은 애가

인천에 있는대학교 잡 과 다니고 친구 앵간히 있고 성격은 좋은 인스타 팔로어ㅜ 300밖에 안되는 애 보다

잘살고 잘살거고 더 행복한거 맞지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋ 아니 남이 행복한지 아닌지 조건만 보고 어떻게 알아?
3년 전
익인3
222 너무 기괴한 질문같음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인1
현실에서 저렇게 물어보면 다 속으로 기괴하다고 생각할듯...
3년 전
익인23
3년 전
익인31
3년 전
익인33
3년 전
익인39
77 그리고 본문 너무 어렵게 써놓음 먼 말인지 모르겟음
3년 전

익인2
그건 단순히 보여지는 부분이니까
그 속까지 우린 모르지

3년 전
익인97
3년 전
익인4
먼서리야...ㅠㅠ
3년 전
익인5
행복한지 어떤지 아무도 모르지 않음?
3년 전
익인5
그렇다 치면 연예인도 대학 제대로 안나오고 잘사는데 왜 자살이 그리 많아
행복은 모르는거임

3년 전
익인6
네모칸 밖의 삶을 본인 말고 누가 알겠어 세상을 넓게 보셈
3년 전
익인7
행복한지 아닌지는 본인만 알겠지..근데 일단 보여지는 조건 속에선 확실히 전자가 더 좋아보여
3년 전
익인8
이 글 봤었는데
3년 전
익인9
남들이 부러워하는 인생은 전자겠지
3년 전
익인9
행복은 또 다른 얘기
3년 전
익인10
뭐 조건은 그래보이겠징
3년 전
익인11
그래보이긴 해
3년 전
익인12
그걸 어떻게 알어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
소위 부러운 인생은 전자지만 행복은 본인 사는거 나름이지...
3년 전
익인14
제목부터 뭔소리인지 이해못함... 말을 조리있게 해줘
3년 전
익인66
22..
3년 전
익인15
??아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인16
제목 무슨 소린지 몰라서 한참 보다 들어왔는데 내용보고 이해했다! 잘사는거 기준이 명예..? 이런거면 맞을 수도 있지만 나는 그렇게 생각 안해
3년 전
익인17
음 그건 아닐듯
3년 전
익인20
글 가독성 무슨일임
3년 전
익인21
3년 전
익인23
3년 전
익인44
3년 전
익인50
55555ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ제목도 3번읽음 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
6666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
77 내가 이해 못하는줄 ㅠ
3년 전
익인75
3년 전
익인78
9 나만 이상한 건가 했네
3년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목부터 3번읽었어 진짜
3년 전
익인92
10ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
3년 전
익인104
12 그래서 무슨 뜻인지 요약좀...
3년 전

익인22
행복한지는 모르지ㅋㅋㅋㅋ전자가 나은 조건이 갖춰진 건 맞다만 그건 행복이랑은 다른 이야기니까
3년 전
익인22
근데 확실한 건 이런 글 올릴 정도면 쓰니가 전자든 후자든 별로 안 행복해 보임
3년 전
익인24
그럴 가능성은 높지
근데 100%는 아니야
인스타스타라서 사람들의 관심을 받는 만큼 미움도 받을거고, 스트레스도 받을 수 있지
탑스타들은 돈도 많이 벌고 팬들의 사랑도 많이 받지만 모든 탑스타가 행복하게 살지는 않잖아

3년 전
익인25
3년 전
익인26
그럴 가능성이 높긴하지
3년 전
익인27
제목... 그 강○○○ 닮은 이모가 어쩌고저쩌고 글 같아
3년 전
익인27
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인77
이게 뭔말이ㅑ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,
3년 전
익인10
이거 진짜 뭔뜻이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
나도 그생각함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
쓰니 자존감이 많이 낮아보여..
3년 전
익인30
다른 조건이 다 똑같다면 그렇겠지?
3년 전
익인32
대학만 보면 그럴거고 친구가 많고 싶으면 부러울만한데 그게 인생의 전부가 아니자너
3년 전
익인34
근데 질문 진심 기괴함... 기준 들먹이며 후자 치기 밖에 더 돼? 애초에 행복에 기준이 어딨어 ㅋㅋㅋ 걍 부럽다고 하는 게 맞을듯
3년 전
익인36
뭔소리야...? 글이 되게 가독성이 엄ㅅ음
3년 전
익인37
말을 진짜 못한다
3년 전
익인38
그니까 고졸 인스타스타보다 그래도 대학 나온 사람이 더 행복하다 이말임?
3년 전
익인38
아 아니구나 뭔소리임
3년 전
익인40
평균적으로 보면 돈은 전자가 잘벌듯
근데 사람 일 모르는거임 왜 주변에 번듯하게 살아서 기구하게 살아가는 사람이나
별 볼 일 없는 사람처럼 지내다가 어느순간 보면 누구보다 성공해있는 사람 몇명쯤은 보이잖아

3년 전
익인41
무슨 말이지...?
3년 전
익인41
아 무슨 말인지 알겠다 제목 되게 이상하군 근데 본인의 행복 기준으로 남이 행복한지 아닌지를 어떻게 판단해
3년 전
익인42
그럼 서울대 안다니고 인스타스타 아니면 다 불행해? 난 그건 아닌것같음
3년 전
익인45
모지 쓰니가 후자야?? 되게 자세하넹,, 성격이 좋으면 어디서든 잘 지내겠지 ~~
3년 전
익인45
쓰니가 둘 중 하나인지 그냥 가정인지 모르겠지만 둘 다 성격 좋고 자기 일에만 집중하는 편이면 행복할 거고 이렇게 남들과 비교하고 산다면 불행할 것 같아
3년 전
익인46
제목 뭐야 ?
3년 전
익인46
본문만 보고는 서울대가 더 행복해보임
3년 전
익인47
그런 사회적 절대적인 기준으로 개개인이 느끼는 행복을 남이 어떻게 판단하겠음...... 자기자리에서 얼마든지 행복할수있음
3년 전
익인48
물론 자세한 일은 아무도 모르지만 확률적으로 그럴듯..?
3년 전
익인49
일단 글을 조금 이해하기 힘든데
내가 이해하는거는 서울대 출신에 팔로워 300밖에 안되는 애보다 친구 많고 인스타스타에 인천에 있는 대학에 경쟁력 없는과 다니는 애가 낫다 이거야?

3년 전
익인47
서울대에팔로워많은인스타스타 vs 인천경쟁력없는과다니는애 전자가 당연히 더낫겠지? 하는 글
3년 전
익인49
아니 당연히 전자가 낫겠지 그런데 전자같은 사람이 세상에 몇이나 있어? 그리고 아무리 잘난 친구가 옆에 있어도 잘났구나라고 생각해야지 내인생하고 비교하면 나만 비참해짐 같은반애들이 다 똑같은 인생을 사는게 아닌것처럼 개인생은 개 인생이고 나는 내인생을 살아야해
3년 전
익인51
글이 뭔 말인지 이해가 안 돼...
3년 전
익인53
걍 본인의 마음가짐 아냐??
3년 전
익인55
이게뭐야...ㅠ 글이 좀 이상해
3년 전
익인56
나 진짜 한참전에 비슷한 글 본 거 같은데.. 맞으면 쓰나 남하고 나를 비교하면서 자길 낮추지 말고, 너한테 더 집중했으면 좋겠어
3년 전
익인57
이해가 안가ㅜㅜ
3년 전
익인58
이런 걸로 행복을 판단하고 평가하는 사람보단 저 두 사람이 더 잘 살 것 같아.....
3년 전
익인59
남이랑 비교하면 인생이 슬퍼지는 듯
3년 전
익인60
서울대 인스타스타vs수도권대 일반인이라는거지??
3년 전
익인61
응 그렇더라
3년 전
익인62
응 그리고 학벌에 컴플렉스 있으면 반수를 하든 재수를 하든 편입을 하든 방법을 찾아봐
3년 전
익인62
근데 인스타 팔로워수가 무슨 상관인지 모르겠다
3년 전
익인63
아무래도 그렇지?? 인스타 팔로워수가 뭔상관인가 싶지만
3년 전
익인64
열등감있으면 응
3년 전
익인65
ㄴㄴ 인스타는 껍데기일뿐이야
3년 전
익인67
돈으로 행복을 생각한다면,,?
난 그렇다고 생각함

3년 전
익인68
뭔소리야??
3년 전
익인68
후자가 팔로우 적은 편임?
3년 전
익인69
나만 글 여러번 읽었니..
3년 전
익인70
글 가독성 무슨일이야? 사람이 너무 감정적이면 말을 조리있게 못하는ㄷ 좀 감저ㅇ을 덜어내고 객관적으로 말해봐
3년 전
익인72
솔직히 서울대 vs 인천에 있는 대학 뭐 이런 걸로 현타? 열등감 느끼는 이유가 모르겠어... 인스타 스타야 뭐 외모적으로 그럴 수 있다고 보는데 대학 이런 걸로는 그 사람이 열심히 노력한 부분인데 무조건 부러운 인생이라고 치부해버리는 건 뭔가 이해가 안 가긴 함
3년 전
익인73
서울대+인스타스타 vs 인천에 있는 대학+인스타 팔로워300
이 중 누가 더 행복하냐 이 소리지?

3년 전
익인73
이것만 보고 알 수 없음
3년 전
익인74
엥 쓰니 글 수정했나? 왜 이게 이해가 안감?
학벌좋고 인스타스타에 잘나가는 친구 많으면 있어보이고 부러운건 맞는데 그게 꼭 행복에 비례한다고 말하긴 좀 그럼. 행복이 가진거에 비례하진 않아...그리고 후자의 친구가 뭐 아프다거나 많이 가난하다거나(이러면 힘듦) 친구가 아예 없고 사회적이지 못해서 외롭다거나 한 것도 아니고 정말 일반인 그자체 잖아. 오히려 내 기준 약간 팔로워 많은 편이고. 혹시 쓰니 얘기라면 너무 잘 살고 있는 것처럼 보이니 자신감 갖고 자존감 높이려고 노력하자!

3년 전
익인76
딱 저것만 보면 그렇긴한데 저것만 보고 판단하기엔 좀
3년 전
익인79
텍스트만으로도 열등감 오진다 ... 쓰니가 전자 입장인지 후자 입장인지 전혀 다른 입장인지는 모르겠지만 사람 인생 어떻게 될지 모르니 열심히 살아 〰️
3년 전
익인80
전자든 후자든 본문 내용에서 열등감이 보여서 마음 아프네.. 뭐든 행복했으면 좋겠다
3년 전
익인82
뭐 행복의 기준은 사람마다 다르니까..
3년 전
익인83
헉 상황 설명 안들어도 알겠다... 쓰니야 자신감 가져
3년 전
익인84
학력부터 너무 차이나는데
3년 전
익인85
쓰니가 전자인 사람한테 무슨 피해라도 받았어? 아니면 후자인 사람보다 더 행복하고 싶은 건가... 쓰니야 행복은 정말 주관적인 거야 이 글만 보고는 무슨 일이 있었는지는 잘 모르겠지만 행복하자~~ ˆ̑‵̮ˆ̑
3년 전
익인85
비교하다 보면 정말 끝도 없어 주어진 상황에서 내가 만족하고 살 수만 있다면 행복한 거라고 생각해 나쁜 말 걸러 듣고 자신감 갖기!!!
3년 전
익인86
너가 그렇게 생각하면 평생 걔보다 못한다고 비교하면서 사는거고 아니면 그냥 너대로 행복하게 살겠지
3년 전
익인87
더 행복할 것 같긴 함
3년 전
익인88
행복은 저런거만 보고는 모르지만 전자가 더 노력을 많이 하고 열심히 산 거 같긴 함
3년 전
익인89
인스타 팔로워가 중요한가ㅋㅋ,, 쓰니 sns 지워야 될듯
3년 전
익인90
나는 인스타 팔로워 50인데 남이 어떻게 보든 신경 안쓰고 나름 행복해
3년 전
익인93
후자야? 전자가 더 행복할거라고 믿는 사람이 어떻게 전자보다 행복할 수 있겠어? 인간은 복잡해서 절대 저런 것 만으로 행복을 따질 수 없음
3년 전
익인96
몬말이여 대체...
3년 전
익인98
제목부터 무슨소린지 모르겠어
3년 전
익인99
열등감있으면 후자가 행복하지 않은 건 맞는 듯 뭐 전자가 행복한지 안 행복한지는 모르고
3년 전
익인99
글을 쓴 이유가
쓰니가 후자라 전자에게 열등감을 느끼는 거거나
쓰니가 전자인 경운데 과거에 후자인 애에게 열등감 느껴서 지금은 본인이 더 행복하다는 말을 듣고 싶거나라면
열등감 가지고 살지 말자!

3년 전
익인100
걍 말을 넘 못하는데ㅜ
3년 전
익인101
행복을 팔로워수랑 대학으로 정할 수 있나...?
3년 전
익인102
속사정은 아무도 모르는거임
전자가 후자보다 행복할 확률이 높을 뿐이지 무조건 더 행복한건 아님

3년 전
익인103
뭔말이야
3년 전
익인105
인스타는 누구에게도 보여줄수있는 행복한것들만 보여주는거자나 그거로 판단할수없지
3년 전
익인106
그걸로 행복을 판단할 수 있나?
3년 전
익인107
비교질하지마 본인 갉아먹는 짓임
3년 전
익인108
그렇게 치면 인스타 안하는 사람들은 불행한가?
3년 전
익인110
인스타 팔로워는 sns 껍데기일 뿐이고... 삶과 행복에 있어서는 본인 능력이 중요하지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
본문은 무슨 말인지 이해 못하겠고 지금 라면 끓여 먹고 있는 김익인111은 행복함
3년 전
익인112
쓰니야 나와서 다시 말해죠바,,너빼고 다른사람들 한나듀 이해못하자노
3년 전
익인113
대개 그렇지 ㅋㅋㅋ 행복하기 쉬운 조건이긴 하지
3년 전