모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요
걍 일본 가정집 아가인데 뭐 이걸로 문화가 어쩌니 저쩌니,, 에효 글고 노노카 어머니 지인분중에 한국인 있어서 한국어로 뭐 많이 올려줌;

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 너무 간거 아닌가싶더라.....
3년 전
익인3
너무 과열됐다싶음.. 엄격하다 엄격해
3년 전
익인4
내말이 도대체 왜 화가 나고 뭐라하는지 모르겠어 그리고 아무도 싫어하는 사람한테 보라고 강요도 안했는데 ...
3년 전
익인5
ㄹㅇ 한국요리 좋아하신다 하고 한국어 자막 따로 달아주시고 하는데..악플들 보실까봐 너무 걱정임..
3년 전
익인6
내말이.. 그냥 아가인데.. 노래하는 아가..
3년 전
익인7
망상인가
3년 전
익인8
그니까 뭔 어이가 없어서
3년 전
익인9
그냥 귀야운 애기인데.... 이상한 사람들이야 정말루
3년 전
익인10
어떻게 2살짜리 애한테 질투를 하냐 ㄹㅇ 한심함
3년 전
익인11
중국이었으면 ㅇㅈ인데 일본이라 안믿김ㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
적당히좀했으면...
3년 전
익인13
그냥 누가누가잘하나 같은 방송에 나온건데 그게 왜 정부랑 관련이 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이 되는 소릴 해야지.. 그럼 우리나라 동요대회도 정부랑 관련 있게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 유머다 유머ㅠ
3년 전
익인13
한국도 스타성 있는 애기들 소속사랑 계약하는 경우 많음
3년 전
익인14
ㄹㅇ..
3년 전
익인15
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
진짜 왜ㅠ그로는지 어휴...
3년 전
익인17
진짜... 어머님은 되게 감사하다고 어떨떨하다고 하시고 아버지도 좋은댓글 읽고 눈물흘린다고 하시던데 왜 그러는거야ㅠ 그냥 애기일뿐인데
3년 전
익인18
난 솔직히 노노카 엄마가 한국팬까지 신경써줘서 더 고맙고 귀여운데 이런답없는애들땜에 안챙겨주고싶음
3년 전
익인19
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 노노카가 먼저 한국인들 저 좀 봐주세요~~ 한것도 아니고 한국인들이 노노카 영상보고 노노카앓이하면서 유명해져서 유튜브채널에도 한국어 자막 영상도 따로 올려주고 소통하는데 당췌 어떻게 그렇게까지 생각하는지..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인22
?
3년 전
익인8
?
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국어공부좀해라
3년 전
익인13
오~~ 그들과 똑같은 사람이 나타났네 현실 세계에서 그런 소리 하지 말어~
3년 전
익인35
근데 일단 이분법적 사고는 지양해야 자존심이고 뭐고 지킬 수 있지. 댓글의 흑백논리로는 거부감만 일으킴.
3년 전
익인36
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
?
3년 전
삭제된 댓글
(2021/1/17 13:50:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인36
아기 귀여워 함 -> 일뽕에 빠진 명예 일본인
이게 말이 된다고 생각해? ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인41
애기 좋아하는거랑 일본 좋아하는거랑 뭔 상관인데,,,? 애기 좋아하는거면 일본 좋아한다는 논리야??
3년 전
익인45
추하다..!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인47
왜 자꾸 자글방하세요
3년 전
익인50
시로
3년 전
익인43
🤣
3년 전

익인21
노노카짱 귀엽다고 함=일본 좋아함으로 이어진다는 게.. 참 안타까운 논리력
3년 전
익인23
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
3년 전
익인25
4444 바로 위에 있네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
헐 저격 아닌데ㅠ 글케 됐네
3년 전
익인26
55ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 귀여운 애기라 좋아하는건데 국적이 일본인거라구요ㅠ
3년 전
익인30
7777 저런애들이 맥락파악 못하고 확대해석해서 사람 정신나가게 하는 애들임 ㅇㅇ
3년 전
익인33
3년 전
익인36
3년 전
익인13
10101010 위에 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깨어있는 척 논리 있는 척
3년 전
익인40
11ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
12 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
13ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
3년 전
익인59
15ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인28
모든 일본인이 잘못된게 아닌데 일본인 이라는 이유로 혐오하는게 인종혐오아님? 전범기업 및 한국막말한 사람들은 절대 소비 하면 안되지만 나머지 소비하는건 자유라고 생각해..
3년 전
익인31
중국이면 ㅇㅈ하는데 일본은 그 정도까지는.... ㅎ 중국은 모 하라면 갑분 김치 만드는데 모
3년 전
익인32
제에발 커뮤끊고 눈을 딴데로 돌려보렴
3년 전
익인32
진심이야 나도 한때 그랬던 적 가끔있고 ㅈ금도 선동될거 같으면 끊고 밖을 좀 보고든,,? 제발 그렇게좀 해줘
3년 전
익인34
없어ㅋㅋㅋ 망상증인가봐
3년 전
익인38
일본과 관련됐다 싶으면 깨어있는 척 하고 싶나봄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 일본이 저 애기를 동요대회 내보내면 한국인들이 좋아할거다라고 빅피쳐라도 그린줄 알겠음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
그니깐ㅋㅋㅋㅋ뭐 쇄국정책이라도 하자는 거야 뭐야 일본정부에 대해서 뭐라하는 것도 아니고 일본인, 그것도 한국에 호감갖고 있는 사람 혐오하면 그게 우리한테 도움된다고 생각하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평소에 얼마나 애국잔지 모르겠는데 그냥 두 살배기 작은 아기에 일본인이니까 까기 좋다 싶어서 욕하는 걸로 밖에 안 보임 인종혐오자에 불과한 인간들이 애국하고 있다고 생각하는 게 문제...
3년 전
익인42
진짜 지나친걸 너무 몰라...ㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 인생 피곤하게 살 사람들

3년 전
익인36
ㄹㅇ 그런 글들 예잡같은데 써봐 돌판은 무섭고 일반인 애기라서 건들이는거 너무 추해
3년 전
익인44
나 진짜 그 인기글 보고 한동안 정신 못차렸어.. 2살 애기보고 그렇게까지 생각할 수 있나? 오ㅏ...
3년 전
익인46
내말이... 영향력 따지면 일본 연예인들 활동이 더 심함 뉴스랑 기사 탔다고 엄청 뭐라하는데 얘들은 맨날 나옴
3년 전
익인46
연예인은 건들기 무섭고 만만한 2살 일반인 애기는 괜찮은 사람들 진짜 멋있당
3년 전
익인48
그니까 어이없음.. 나도 일본 안좋아하고 불매하는중인데도 이해안감. 무슨 애기 좋아하는걸로 뭐라그래... 애기랑 무슨상관임
3년 전
익인48
노노카 넘 귀여워ㅜㅜ
3년 전
익인48
제발 불매하는 나에 취하지말자
3년 전
익인36
ㄹㅇ 추해보이기만 하다.
3년 전
익인49
예시로 시바견을 들던데 시바견은 개의 종이어서 한국에 들여온다지만 노노카는 노노카 한명뿐이라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기들을 한국에 데려올거야 어쩔거야 귀여운 아기를 좋아했더니 일본국적일뿐인건데
3년 전
익인52
방송만 안하면 상관없다고 생각해 어짜피 조만간 잠잠해질텐데 뭐 그냥 내 생각이야.....
3년 전
익인54
일본 정부는 안 좋아하는 거랑 별개로 정상적인 일본 사람들까지 싸잡아서 싫어하고 싶진 않아 반대로 우리 한국 애기가 이유없이 혐오 당하면 난 진짜 속상할 것 같아
3년 전
익인56
아니 무조건 일본이랑 관련되면 뇌절까지 가는거 ㄹㅇ 어이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 사람이 다 그런 것도 아닌데 오바육바를 떤다니까..
3년 전
익인58
일본 불매중인데 노노카쨩 넘 귀여웡
3년 전
익인60
애기가 무슨 죄야 어떻게든 부정적인 시각으로 판별하는 그 시선이 문제지
3년 전
익인61
아기는 아기일 뿐인데....ㅠㅠ 노노카 유튜브에 유해적인 내용이 있는 것도 아니고 그냥 평범한 아기의 일상, 노래하는 영상 뿐인데....
3년 전
익인62
그냥 일본인을 혐오하고 싶은거라고 해라 걍 ㅠㅠㅠ 어휴 애가 무슨 죄라고...
3년 전
익인63
우리 노노카는 죄 없어! 죄가 있다면 우리 노노카는 너무 귀여운 게 죄랄까....? 이런 조그만 애기한테 악플 달지말자 인간적으로
3년 전
익인64
노노카 귀여웡
3년 전
익인65
이거 그냥 지금 영상이 워낙 센세이션을 일으켜서 그렇지 어차피 조금씩 식어갈텐데 휴.. 밈이든 유행이든 결국 사그라들텐데 왜 저렇게 과하게 달려드는지.. 그냥 애기가 열심히 노래부르는 모습이 어른들 보기에 귀여워서 그런거지 참..
3년 전
익인65
노노카가 지금 아이돌 데뷔(3살에 이것도 웃기긴 함ㅋㅋㅋ)해서 굿즈, 나라 위상 올리는 문화 컨텐츠를 대대적으로 홍보하는거면 또 몰라ㅋㅋㅋ 아니자너~~ 오바하지 말자 제바류ㅠ
3년 전
익인66
노노카 세젤귀
3년 전
익인67
우리 가족 일본 불매에 진심인데 노노카는 봄 그냥 귀여운 애기잖아 온몸으로 노래하는 것도 귀엽고 노노카 어머님도 딸래미랑 노래 부르는게 즐겁다는데 뭔 상관이야 그냥 그걸 보는 사람은 그게 좋은건데
3년 전