모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
유튜버 해보는건...?
3년 전
3년 전
익인2
어느 부서에 갈지부터 정하고 시작해야겠는데...
3년 전
그러니까... 내가 뭘 할 줄 아나ㅠㅠ
3년 전
익인3
좀 괜찮은 사무직하고 싶으면 공시...?아님 중소기업..? 다른 사기업은 다 학벌봐서..
3년 전
익인4
근데 주변에 26-27정도에 방황하는 사람 많은것같아 목표 정하고 바로 실천하면 늦은 나이는 아닌 듯해
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
관련 없는 회사를 지원하면 그게 스펙이 될까..?
3년 전
익인6
항공사 경력으로 호텔관광 쪽 노려보는건 어때? 영어 더 준비해서... 토익 점수 올리기 힘들면 스피킹 점수 만드는 것도 괜찮을듯
3년 전
긍가... 토익스피킹도 딸 생각이긴 해ㅜㅜ
3년 전
익인6
응 토스 따고 그쪽으로 준비하면 승산있을거 같아 ㅎㅎ
3년 전
익인7
항공사 일한거 대단한데? 계속 그직업할생각은없어?
3년 전
엄마는 승무원쪽 얘기하시긴 하는데 문제는 지금 코로나로 항공업계가 너무 안좋아서... 있는 사람도 짤리는 판국에 내가 나이도 많은데 2년씩 어떻게 버티지 싶어ㅠㅠ
3년 전
익인7
아아 맞네 코로나ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
나도 윗댓처럼 이 경력 스펙삼아 호텔쪽도 괜찮을거같아

3년 전
예전에 알바식으로 호텔 프론트 알바 해본적 있긴 해!
3년 전
익인8
항공쪽이 코로나 좀 잡히고 나면 다시 정상화되는 방향으로 살아날테니 그쪽으로 알아보는 거 어때? 잠깐이라도 해본 일이 그나마 나을 거 같어
3년 전
항공쪽에 티오가 아예 없어 요즘 8ㅅ8
3년 전
익인8
지금은 없을 수 밖에 없음 있는 인력도 다 자르는 판이라 ㅠㅠ 지금 바로 취업할 게 아니면 올 하반기부터는 좀 살아날테니 그때까지 취업준비를 하는 것도 나쁘지 않을 거 같아
3년 전
지금 바로는 나도 준비된게 하나도 없어서 좀 준비해야될 것 같구.. 하반기부터 만약 채용이 좀 난다는 가정을 한다면 준비해봐야될 것 같아! 고마워🥺❤️
3년 전
익인8
나도 전문가는 아니라 잘 모르지만 주변에서 주워들은 얘기로는 내년부터는 해외여행도 예전하고 비슷하게 다닐 수 있지 않을까 전망하더라고. 우리나라 기준으로는 백신 담달부터 맞는다 하니까 하반기에는 국내여행부터 증가하지 않을까 해. 쓰니 파이팅이야!!!!
3년 전
🥺🥺 넘 착한 익인이 내 고민 들어줘서 너무너무 고마워!! 화이팅 할게!! 좋은 밤 보내😚❤️

3년 전
익인9
항공사 쪽으로 진로 잡고 준비하는거 유튜브로 올리기...?특기가 많아서 컨텐츠 다양할 듯 취업하면 직장인 브이로그...
3년 전
유튜브... 그쪽은 우리 오빠랑 주변에 친한 피디언니가 추천해주는 쪽이긴 한데 문제는 내가 할 줄 아는 컨텐츠가 뭐가 있느냐야... 만약 내가 지금 직업이 있으면 직장인 브이로그라도 해볼텐데 백수 브이로그는 좀ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
백수 브이로그 왜!!좋은데!?아니면 취준생 브이로그 일상 먹방 취미 브이로그 등등...가끔 커버 영상이나 풍경 이런거 내가 쓰니였으면 컨텐츠 줄줄 뽑았다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ내가 돌머린가봐😫힝... 그래도 익인이 말 참고해서 함 백수 브이로그도 생각해볼겡 ㅎㅎㅎ 난 완전 FM이라 진지한 사람이지만... 내 진지함을 좋아해주는 구독자분들이 있을 수도 있으니까??!?!
3년 전
익인9
마쟈마쟈 나도 보면 구독할겡ㅎㅎㅎㅎ잘할거야!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
에이 그래도 익인이도 익인이만의 장점이 있고 잘하는게 있잖아😊
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아이구 이 댓글을 이제봤네ㅠㅠ 무슨 일인지 모르겠어서 내가 함부로 말 얹을 수는 없지만... 그래도 익인이는 소중한 사람이고 아직 할 수 있는게 많으니 포기하지 않았으면 좋겠어...!🥺

3년 전
익인27
익아 남한테 이렇게 말하듯 너 자신한테도 그런말 해줘 너도 너만의 장점이 있어 걱정마
3년 전
익인30
27에게
익인 좀 짱이다

3년 전
익인89
30에게

3년 전
익인11
유튜버..? 소설연재? 특기가 많아서 뭐든 도전해봐도 괜찮을 것 같은데? 일단 다 도전해봐! 자격증도 따고
3년 전
사실 유튜브에 여행 브이로그를 종종 올리긴 했는데 지금 코로나 때문에 계속 못올리고 있어서 그대로 끝났고.... 소설은 한때 한편당 500원씩에 올려서 용돈벌이식으로 벌었던 적이 있긴 한데 큰 돈 주고 팔 정도의 필력은 절대 아니라... 하 진짜 나는 사주에도 이것 저것 재주는 많은데 하나 특출난게 없대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이래서 문제야
3년 전
익인11
일단 올렸고 용돈 벌었다는 것부터 대단한데? 내가 동영상 올리고 유료연재하면 노잼인데 유료로 올린다고 욕 먹었을듯 유튜브 조회수도 막 12회정도나 조회수없음 뜨고....ㅎ 유튜브랑 소설 구체적이거나 좀 더 세세하게 계획해서 하면 어느정도 괜찮을 것 같아
3년 전
좀 더 고민해보겠어😍❤️ 좋은 의견 너무너무 고마워! 좋은 밤 돼😚❤️
3년 전
익인12
백수브이로그도 재밌는데... 그냥 밥해먹는거 찍어도 재밌는 사람은 재밌더라
3년 전
나도 그런 재주꾼이면 좋겠다 ㅎㅎ 의견 고마웡❤️
3년 전
익인13
언어 하나 빡세게 배워 코로나 끝날때까지 그리구 관광 가이드는 어때,, 내가 아는 분 비슷한 상황이었는데 글케 취업하심
3년 전
가이드도 좋지! 나 여행을 너무 좋아해서 세계사도 관심 많긴 하거든 ㅎㅎ 근데 언어가 꽝이다...😞
3년 전
익인13
노력하면 할수이써 (❁´▽`❁) 뭐든 원하는거 했음 좋게따
3년 전
헤헤 고마워엉😚😚❤️❤️ 익인이두 원하는거 다 이루길!!
3년 전
익인14
토익좀더 해서 호텔쪽은?!?
3년 전
익인19
222글만 보면 이쪽 계열 가면 잘 할 거 같애
3년 전
내 토익은 700대가 최대인거같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ800대 넘어가려면.. 아마 두달은 더 투자해야할듯😞
3년 전
익인15
모델은 어때? 쇼핑몰 모델같은거!
3년 전
사실 피팅모델도 했었어! 근데 평생 하기엔 너무 불안정해...
3년 전
익인41
예쁜가보다...노래 춤 연기 했다고 했으니까 그런거 살려서 유튜버도 나쁘지 않을 것 같은데..!
3년 전
익인16
우선 진로를 정하고 거기에 맞는 스펙을 갖추는게 중요한 거 같어!! 우선 차분히 어떤 진로를 택할지 생각해봐봐
3년 전
나도 그래서 이 나이에 진로검사라도 해야하나 진지하게 고민중인데 엄마는 엉뚱한 소리 하지 말래...🥺
3년 전
익인17
요즘 타로유튜브도 있던데!
3년 전
맞아 그래서 타로도 배웠던거야 나 꽤 잘한다구?😉❤️
3년 전
익인18
연기로는 안가려구??
3년 전
연기는... 단역이나 단편영화 꽤 찍었었는데 여러가지 이유로 관뒀어... 이건 개인 사정이라ㅠㅠ 지치기도 했구ㅠㅠ 헝
나중에 만약 기회가 온다면 가끔 해보고싶긴 해 ㅎㅎ

3년 전
익인20
어차피 백수인 겸 천천히 하고 싶은 거나 생각해보자 뭘 하고 싶은지부터 정해져야 그에 맞는 걸 준비할 수 있음 천천히 생각해봐
3년 전
맞아! 천천히 생각해봐야겠어 시간도 많으니까 ㅎㅎ 고마워😍❤️
3년 전
익인20
꼭 하고 싶은 거 재밌어 하는 거 찾길 바라 🙏🏻🙏🏻
3년 전
익인21
근데 진심으로 내 인생보다는 나아보여ㅜㅜ... 다재다능해서 금방 진로 찾을 것 같아
3년 전
익인20
22 근데 이와중에 나보다 나아보여... 경험도 많은 거 같고... 나야말로 하등 도움 안 되는 4년제 졸업장과 알바경력이 끝... 여행이라도 다녀볼걸
3년 전
익인23
3년 전
헉 아니야 너를 너무 폄하하지마ㅠㅠ 나도 정말 아무것도 없는 스펙인데 나를 보며 그런 감정 느끼지 않았으면 좋겠어!! 우리 모두 얼른 좋은 진로 찾아서 행복하게 살쟈‼️‼️
3년 전
익인68
3년 전
익인97
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㅎㅎ맞아 난 초반에 정말 욜로‼️ 하고 하고싶은거 그냥 멋대로 하고 내일은 없이 살았던 것 같아 이제 내 미래를 잘 생각해보며 차근히 계획하고 노력해서 꾸려나가볼게 익인이 말대로 아직 많이 남았으니까!! 정말 고마워😆😆❤️❤️
3년 전
익인24
엄청 가능성도 많구 다재다능해보이는뎅?!?! 너무 걱정마!!!! 호텔이나 관광업종도 괜찮을거같은데!!
3년 전
관광업종!! 좋아!! 뽜이팅 해볼겡‼️‼️‼️ (ง •̀_•́)ง 고마워❤️
3년 전
익인25
방향만 정하면 금방 될거같음 직업적으로 뭘 하고싶은게 딱히 없는데 코로나라 여행도 못가고 우울해져서 방황하는거 같아 기본적으로 경험도 많고 다재다능한거 같은데 할줄 아는것중에 하나만 잡아서 집중적으로 하면 길 충분히 있어 보여
3년 전
헉 사실 여행 못가서 우울한것도 없지않아 있는 것 같아...ㅠㅠ 좋은 말 너무 고마워 사실은 위로받고 싶었나봐... 앞으로 더 노력해볼게 고마워🥺
3년 전
익인26
나는 관광항공 종사하는데, 너익이 앞으로도 코로나 같은 재난들을 버틸 수 있는 각오가 있다면 항공 준비해도 좋을것 같아. 다만 항공 취업문은 최소 내후년에 열릴 텐데, 국내 항공 지상직이나 캐빈크루하기에는 솔직히 나이가 있거든. 외항사로 빠지면 나이는 ㄱㅊ은데 언어 능력을 해결해야 하구. 서비스쪽 맞다면 호텔이나, 백화점 판매직으로 노려봐
3년 전
익인26
개인적으로 서비스 맞으면 호텔이 비전있어~! 국내 경력 쌓고 해외 취업해서 매니저,팀장 급 달아도 되고, 한국-해외 이동이 쉬운 편이거든. 대신 국내 호텔쪽은 나이가 어린 애들이 많아서... 초대졸 전형 있는 곳으로 넣고 언능 시작해! 솔직히 나이 얘기 계속해서 미안하구... 관광자체가 워낙 고졸 출신들부터 진입하는 곳이라 경력 쌓이는 게 중요하거든. 쓰니 지금까지 한 것도 있는데 26이면 잘할 거야! 나도 26에 취업했어ㅎㅎ
3년 전
와 정말 현실적인 조언들 너무 고마워!! 사실 처음에는 이 글 너무 부끄러워서 금방 지울까 고민했는데, 익인이 글 보니까 적기 잘했다는 생각이 든다ㅠㅠ 잘 고민해보고 준비해서 지원해볼게🥺🥺❤️❤️
3년 전
익인44
지금 외항사 승무원 다 짤려서 최소 2년후에야 다시 할수있을듯...
3년 전
익인26
외항사는 28.29도 ㄱㅊ... 다른 거 하다가 오는 사람 많어
3년 전
익인44
나이문제를 말하는게아님 외항사들 다 계약직인데 코로나때문에 다 잘림 코로나 나아지고나서를 봐야하는데 그러면 최소2년후라는말임 그때서야 그 일을 할수있다고
3년 전
익인26
그니까 최소 내후년이라고 했잖아. 그게 쓰니 나이로 28이후고
3년 전
익인44
26에게
우리 같은 말하고있는거같은데... 난 나이문제된다고한적없음

3년 전
익인26
44에게
난 내 의견이랑 다른 줄 알았는데 아니네~ 알겠어 ㅎㅎ

3년 전
익인44
26에게
지금 보니까 그러게.. 난 언제쯤이야 할수있댔는데 계속 나이얘기만 하고.. 알겠어~

3년 전
익인94
지나가다) 2년후에 할 수 있으니 나이 얘기 나온 것 같은뎅... 익 26말도 틀린건 없어보영
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
워홀은... 저번에 한번 얘기 꺼내보니 엄마가 너무 반대하시더라구...😞
3년 전
익인44
지나가는 익인데 워홀 비추야 거기가서도 계속 알바할거잖아 갖다와서의 나이도 애매함
3년 전
익인29
나만 쓰니 대단하다고 생각하나..ㅠㅠ 되게 위축되어 있는데 써놓은 거 보면 이것저것 많이 하고 다재다능해보여.. 뭐든 하면 다 잘할듯
3년 전
힝 고마웡🥺 사실 다 잘하는건 아니지만 하나 딱 정해서 제대로 해볼게!! 고마워❤️
3년 전
익인31
안망했는데..? 오히려 부러운데
3년 전
그렇게 말해줘서 고마워 의도치 않게 위로받은 기분이야🥺❤️
3년 전
익인32
ㄱㅊ 나보다 할줄아는거많오.. 나도 잘살고잇오 익인이도 길 잘찾을수잇을거얌
3년 전
익인이도 할 줄 아는거 많을거야🥺 우리 둘 다 잘 살쟈‼️
3년 전
익인33
영상편집 할줄 알면 이쪽 더 배워서 편집자 구하는 유투버쪽으로 취업한담에 방송 흐름 이런거 배워 몇몇 유투버들도 편집하다가 유투버 시작하는 사람들 많아
3년 전
영상편집자도 생각중이긴 해!! 취미로 말고 한번 제대로 배워볼게 고마워‼️❤️
3년 전
익인34
쓰니 스펙 괜찮다고 생각하는데....
난 24살에 스펙?이라고는 지방4년제,컴활2급,다양한 알바경험 이것밖에 없어서....

3년 전
아직 어리잖아 괜찮아‼️ 우리 힘내자🥺❤️
3년 전
익인35
영상편집 배워서 유튜브라도 해봐
3년 전
3년 전
익인36
많넹!
3년 전
허허.. 다 애매하지만.. 그래도 고마워😊
3년 전
익인37
근데 지금 보니까 이것저것 많이해서 사무직할거면 자기소개서에 재밌게 적으면 합격각일 것 같은뎅ㅎㅎ?
3년 전
문제는 사무직이랑은 관련없는 일들이라...ㅎㅎ 그래도 좋은 말 고마워😍
3년 전
익인37
어쨌든 경험이 많아서 잘 풀어쓰면 괜찮을 것 같아 !!
3년 전
익인38
서비스업쪽 일하면 잘할것 같당!!!!!! 안늦었으니까 항상 화이팅🤍🤍 잘할수있다!!!!!!!!!💕
3년 전
꼬마워‼️‼️‼️ 익인이두 화이팅‼️‼️ 좋은 밤 보냉😆❤️
3년 전
익인39
오 근데 쓰니 이모저모로 재주가 많아보여.. 그래서 뭘해도 잘할거 같어
3년 전
익인46
222 이런 애들 나중에 잘 살아 쓰니야 너무 걱정하지마
3년 전
헉🤭 너무 좋은 말이다 고마워🥺 눈물 줄줄😭
3년 전
익인40
26살인게 어디야 난 27살까지 공장에서 포장만하다가 28살에 세무2급 회계1급 컴활1급 6개월걸린후 경리하고 있다 안늦었어
3년 전
우와 멋지다 대단해... 나도 늦지 않았다고 생각하고 노력해볼게 고마워🥺🥺❤️❤️
3년 전
익인42
하고싶은거 천천히 정해서 차근차근 시작해봐 아직 한창인 나이인데 조급해하지마
3년 전
웅... 내가 새해고 나이도 한살 더 먹고 백수고 해서 조급해했나봐 차근차근 생각하고 노력해볼게 고마워‼️‼️❤️❤️
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㅎㅎ나이가 많이 걸리긴 하네... 걱정이당... 그래도 정말 열심히 하고 괜찮으면 뽑아주지 않을까?? 난 그렇게 생각해 ㅎㅎ 맞아 많다면 많지만 어리다면 어리니까 우리 힘내자‼️❤️
3년 전
익인45
댓글까지 보니까 한거 되게 많은데???
3년 전
한 것은 많지만 특출난건 없어서...😭
3년 전
익인47
서비스쪽 맞으면 백화점 서비스직 이런 거 추천
3년 전
익인47
보니까 뭘 열심히 많이 했다는 생각은 드는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 뒤돌아보면 이거 다 좋은 경험이었을 거야
3년 전
익인47
사진촬영 영상촬영 이런 거 좋아하면 관련 공부 더 해서 md 같은 것도 좋아보이고
3년 전
고마워😊 나중에 다 도움이 되겠지? 굳이 직업이 아니어도 살아가는데에 도움이 될거라 생각하며...‼️❤️
3년 전
익인47
ㅇㅇ 꼭 직업 아니어도 언젠가 다 도움으로 돌아올 것 같아 뭔가 느낌이ㅋㅋ 지금은 안 하고 있어도 저것들 하는 동안에는 재밌게 열심히 했을 거 같아서
3년 전
익인48
나 자격증하나도없고 공부도 개못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전문대2년제나왔어ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 내가 잘하는거 딱하나 일러스트!
그거 하나로 중소기업1년 반정도 다니고 지금은 프리랜서에 웹툰작가하고있어 돈도 나 혼자 어느정도 앞가림 할정도로

너도 딱 하나 너를 가슴뛰게하고 열정갖고 할 수 있는 무언갈 찾아봐

3년 전
와 멋지다... 나도 내 가슴을 뛰게 하고 진정으로 하고싶은 무언가를 찾아볼게‼️ 정말 고마워‼️🥺❤️
3년 전
익인49
아님 연기학원 강사는??
3년 전
그것도 잠시 알바식으로 했었는데 연기학원은 학벌이 꽤 중요해서... 내가 아무리 잘가르쳐도 학벌이 걸리더라....
3년 전
익인50
항공사에서 일한거도 대단한걸? 관심없는 직종으로 간다해도 분명 거기서 경험한거 녹여내서 면접이나 자소서에 써먹을수있을거야!! 너가 경험한거 자체가 소중한 자산이니까 너무 불안해하지말고 차근차근 생각해보자 ㅎㅎ
3년 전
웅‼️‼️ 고마워😆❤️ 조급해하지 않을게 좋은 밤 돼 ㅎㅎ
3년 전
익인51
괜찮아 난 고졸인데 사업해서 주변 대기업간 친구들보다 잘벌구있어! 모아놓은 돈 있으면 작게 쇼핑몰하면서 사업시작해봐.
3년 전
우왕 멋지다‼️ 나는 모아놓은 돈은 없지만.. 그래도 익인이처럼 자신감 갖고 열심히 해볼게 고마워😍❤️
3년 전
익인52
일단 이것저것 다 해봐 할줄아는거 많구만!!
요즘은 투잡 쓰리잡시대라

3년 전
좋아 아직 20대니까 이거저거 다 해볼게 고마워‼️❤️
3년 전
익인53
다양한 걸 많이 해봐서 하고 싶은 걸 찾으면 금방 팔 수 있을 것 같아
3년 전
하고싶은건 참 많았는데 특출난건 없었네... ㅎㅎ 이제 진짜 하나 딱 찾아서 하려구‼️ 고마워❤️
3년 전
익인54
인생이 나랑 똑같다 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 대학 졸업하고 자격증 관련해서 딴 건 없는데 나도 조금씩 뭐 만들어 팔거나 유튜브나 큰 돈은 아니지만 여러가지 엄청 많이 해봄 ㅋㅋ 나도 원래 불안했는데 우린 아직 젊고 뭘 할지 몰라서 무서운 거지 좋아하는 일도 많지 않아?? 천천히 찾을 수 있다!
3년 전
ㅎㅎ맞아‼️ 좋아하는 것도 엄청 많아‼️‼️ 좋아 우리 천천히 찾아보자 조급해하지말자ㅎㅎ 고마워‼️‼️
3년 전
익인56
영상편집 기술을 더 배워서 신입으로 그쪽에 들어가보는 건 어때?
3년 전
그것도 한번 생각해볼게 고마워 ㅎㅎ❤️
3년 전
익인57
돈이 없는데 여행은 왜 다닌겨
3년 전
잉? 돈 없다구 안했는디... 그리고 다 내가 번 돈으로 다녔어
3년 전
익인58
영상 / 콘텐츠쪽 하면 잘할거같은데
3년 전
잘 생각해볼게 고마워 ㅎㅎ❤️
3년 전
익인59
혹시 설예대생이야?? 요새 예대 출신 선호도 높아져서 강사 일도 많이 하던뎅
3년 전
학교는 비밀로할게 혹시 나 아는사람 있을까봐ㅠㅠ 미안해
3년 전
익인59
아ㅠㅠ 내가 배려가 없었다 미안해🥺🥺 주변에 설예대생이 많아서 혹시 싶은 마음에 해본 말이야! 나름 페이가 괜찮더라구
3년 전
아냐 괜찮아! 울학교 나오고 연기강사 하는 애들 종종 봤고 나도 잠시 알바식으로 일했었는데 4년제 연영과 나오신 쌤들이랑 페이 차이도 나고 약간 학생들 선호도 같은 것도 갈리길래.. 조금 현타오더라구... 이건 개인적인 생각이야ㅎㅎ🥺
3년 전
익인60
항공 지상직은 대한항공처럼 대기업 소속 아닌이상 평생직장으로는 아닌거같고 쓰니는 걍 즐기면서 할 수 있는 일 해도 괜찮을거같은데
3년 전
즐기면서 할 수 있는 일이 뭐가 있을까.. 잘 고민해볼게 고마워 ㅎㅎ
3년 전
익인61
30살에 대학가는 사람도 있어.
3년 전
대학을 다시 가기엔... 부모님의 반대가 심할 것 같당 ㅜㅜ
3년 전
익인62
비서자격증? 전문대 보건계열 다시 다니면 취업 괜찮을텐데
3년 전
비서쪽..! 그쪽도 생각해볼게 의견 고마워 ㅎㅎ❤️
3년 전
익인63
늦지만 간호학과 입학 어때?
3년 전
간호쪽은 내가 잘 못할 것 같아ㅠㅠ 그 많은 것들을 배울 자신이 없어ㅠㅠ 그래도 의견 고마워‼️❤️
3년 전
익인64
알바몬에 보니깐 타로 봐주는거 전화상담 알바 상담쌤 모집하던데!! 그런거 하면서 일단 일이라도 하고 생각 비우자...! 지금 막 조금하게 여기저기 두들기기 보다는 돈 벌면서 이거저거 하고싶은거 찾아보자..! 그리고 첫댓처럼 나도 유툽 추천해보고 싶다ㅠ 그냥 조용히 얼굴 안보이고 상대방 타로 상담 같은거 해도 되지 않을까??
3년 전
익인64
지금까지 어떻게든 잘 흘러왔으면 앞으로도 쓰니는 잘 흘러갈수 있을거야!! 아무것도 안했다, 스펙 망했다 하는데 너무 이거저거 재주가 많아 보이는데??? 저런 재주들은 시간을 들이지 않으면 못 갖는 재주이고, 전부 다 할줄 알기도 엄청 힘든건데ㅠㅠ 너무 자신감 떨어지지마!!! 엄청 대단한거여!!! 멋진 사람이야 쓰니는!
그러니깐 연초라고 넘 조급해 하지 말고 하나하나 진득하니 생각해보자! 조급해 하면 시간 빨리 흐르고, 마음에 여유 갖고 하나하나 할수 있는거 하면 시간 천천히 흐른다!!! 넘 걱정마! 쓰니 잘 될거야

3년 전
맞아‼️ 좋은 의견 너무너무 고마워 ㅎㅎ 사실 타로도 그래서 배운거야 취직 전에 소소하게 돈벌이 하려구 ㅎㅎ 하나하나 진득하니 생각해볼게 좋은 의견 진지한 의견 너무너무 고마워❤️
3년 전
익인65
간호조무사 해봐 무난하게 하는중
3년 전
익인73
할만해?? 생각중이라..! 차별받거나 그런거 있어?
3년 전
익인65
엉 그냥 여기 있는 댓글 중에 제일 현실적이라 생각해 취직도 금방 되고 차별도 없어 오히려 어린편에 속함
3년 전
익인65
유튜버나 따로 영상편집은 충분히 투잡으로 가능해 그것만 한다고 해서 돈 번다는 보장도 없어... 조무사 일하고 영상편집 하고 투잡하는데 돈도 꽤 버는편이야
3년 전
익인73
고마워 혹시 대학나왔는지 물어봐도되나..? 고졸도 많이들 하지?ㅠㅠ
3년 전
익인65
고졸이나 대졸이나 다 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 고졸인데 나보다 후배 중에서도 나이 많고 대졸인 경우 많아
3년 전
조무사.. 간호쪽은 아예 생각 안해봤는데.... 그래도 한번 찾아는 봐야겠다 의견 고마워‼️❤️
3년 전
익인65
사실 간호 느낌도 많이 없고 일도 괜찮아 안 늦었어! 차근차근 준비해보자
3년 전
익인66
승무윈이나 호텔 취업!!💕
3년 전
ㅎㅎ 위에서 많이 나온 의견이네 고마워❤️
3년 전
익인67
괜찮은데? 그래도 쓰니 한다면 할 수 있는 사람같아 요즘엔 여행도 스펙으로 쓸 수도 있는 시대야 쓰니가 했던 일 중에서 가장 잘 맞았던 직종으로 생각해보자!
3년 전
좋아‼️ 고마워‼️‼️ 뭐든 해봐야지 아좌잣 화이팅❤️
3년 전
익인69
글쓰는거 멋있다. 용돈벌이라도 대단해
3년 전
헉 아냐 진짜 뻘글이었는걸 ㅠㅠㅋㅋㅋ 고마워🤭
3년 전
익인70
난 고졸인데 엄마 식당 일 도와주다가 반찬가게 창업 준비중이야 창업해도 식당 맞은편이라 별다를건 없지만
3년 전
와 요리 잘하나보다 대단해‼️ 나는 혼자 해서 사진찍고 가족들이나 지인들 먹고 그런게 끝인데 남들에게 팔 정도면 엄청 대단한거잖아! 멋져😍
3년 전
익인71
여행작가 관련 유튜버 어때
3년 전
참고해볼겡 너무 고마워😍❤️
3년 전
익인72
Youtube
3년 전
유튜버 의견이 많네 고마워‼️
3년 전
익인72
근데 유투브가 너무 ㄹㅔ드오션이라 한개 말고 짬뽕해서 색다르게 하는것도 괜찮을것같아
3년 전
익인74
유투버!!!!!
3년 전
3년 전
익인75
근데 쓰니 댓보니까 팔방미인같어!!!
3년 전
3년 전
익인76
타로 할 줄 알면 그런거로라도 소일거리하면 안돼..? 장터에도 많던데... 연기 전공까지 했는데 강사로도 못나가나..?
3년 전
그걸로 취업 전까지 소소히 알바식으로 용돈벌이 할까 생각중이긴 해!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
신장과 체중은 스펙 아닌거 나도 알아 ㅎㅎ 그냥 익들이 참고할 수 있게? 적어봐써! 항공쪽 물류 전산 그쪽도 생각은 해봤는데 정확하게는 잘 몰라서... 그래도 한번 더 고려해볼게 긴 댓글 정말 고마워 :) 우리 모두 잘 살쟈 😆❤️
3년 전
익인78
생각보다 스펙 나쁘지 않아서 당황햇닼ㅋㅋㅋ 하고싶은일 찾아서 쭉쭉 이어가길!!!
3년 전
헉 그래?? 고마워🥺 열심히 해볼게! 익인이두 화이팅❤️
3년 전
익인79
서비스 직종이나 유튜버 하면 진짜 잘 맞을 거 같은데...?! 쓰니 글이나 답글 달아주는 것만 봐도 사람 기분 좋게 만드는? 따수운 느낌이양 구독하고 싶다
3년 전
허걱 익인이두 말 넘 예쁘게 한당😍 고마워‼️❤️
3년 전
익인80
혹시 쓰니 이름 ㅈㅎㅅ? 동방예대 나왓낭
3년 전
3년 전
익인81
취준하는 유튜브 어때?
3년 전
백수 브이로그 아까 위에서 다른 익이 추천해줬는데 한번 고민해보게써 (ง •̀_•́)ง 고마워❤️
3년 전
익인82
항공사 지상직으로 계속 일하는건 안맞았어? 개인적으로 나는 관련학과기도하고 공항실습도 했어서.. 지상직으로 취직하고 싶기도 하고 궁금해!!
3년 전
아니 잘 맞았어! 재밌었는데 복학해야하기도 하고 여행가려고 관둔거야😀
3년 전
익인83
영상편집도 회사 들어갈수있어!
3년 전
그렇긴하지! 근데 내가 막 엄청 실력이 좋은게 아니라 딱 취미수준이라ㅠㅠ 그래도 그쪽도 더 노력해서 고려해볼게 고마워❤️
3년 전
익인84
쓰니 나랑 과 똑같은데 내가 더 심혀...나도 연기과고 4년제라 작년에 졸업했는디 난 자격증도 하나 없고 맨날 말로만 떠들어..ㅎ심지어 난 졸업하자마자 살도 쪄서 그냥 흠...ㅎㅎ
3년 전
살은 빼면 되지 ㅎㅎ 연기과니까 자격증은 없을 수 있다고 생각하구 이제부터 우리 열심히 스펙 만들자! 화이팅‼️‼️❤️
3년 전
익인85
재능도 많아 보이고 토익 점수도 부러운데...ㅜ
3년 전
700대는 너무 애매한 점수라... 익인이두 나도 힘내쟈🥺‼️‼️❤️❤️
3년 전
익인86
내가 더 스펙없어...
나 어제 이력서 쓰는데 진짜 쓸 거 없더라 아직 어리긴 해 22살...
전문대 2년제 졸업예정인데 관련 자격증 하나 땄음 근데 이거 따기 겁나 쉬운 거... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공부도 못하고 토익? 영어 단어도 모르는데 무슨... 기껏 학교도 다녔는데 할 줄 아는 건 없고 적성에도 안 맞는 것 같음 갈팡질팡하고 있어
심지어 난 알바도 쿠팡 몇 번, 단기알바 한두 개 한 게 다야 그렇다고 쓰니처럼 여행을 다니길 했나 뭘 했나 경험도 없고 경력도 없고 아무것도 없다 ㅠㅠ
이런 말 실례일지 모르겠지만 난 본인이 돈 벌어서 여행 갔다오는 것도 참 멋있는 일이라고 생각해
방에만 틀어박혀 있는 것보다 여행을 다니는 게 더 세상을 넓게 바라볼 수 있는 계기가 되기도 하잖아
남 한탄글에 내 한탄만 주구장창했네 미안해 나도 어제 이력서 쓰려고 하니까 현타가 와서 ㅠㅠㅜ

3년 전
에이 아직 어리니까 충분히 많은걸 할 수 있어 익아‼️ 윗댓들 읽어보니 내가 너무 시야가 좁았다는 생각이 들더라ㅠㅠ 우리 둘 다 아직 남은 인생 기니까 많이 노력해서 남은 인생 알차게 꾸려나가보자!! ㅎㅎ 우리 모두 화이팅😆‼️‼️❤️❤️
3년 전
익인87
난 솔직히 외모가 받쳐주면 인터넷 방송이나 유튜버 하는거 나쁘지 않은 거 같음 인스타 인플루언서라던가
3년 전
내가 말재주도 딱히 좋지 않고 기발한 컨텐츠도 없어서... 그래도 의견 정말 고마워 잘 고민해볼게😀❤️❤️
3년 전
익인88
꼭 모든곳이 학벌을 보는건아니고 쓰니가 다재다능해서 뭘해도 잘할거같은느낌
3년 전
고마워😭❤️ 익인이두 말 예쁘게 해서 어디가도 예쁨받을 느낌
3년 전
익인90
오히려 차곡차곡 뭔가를 많이 해온 것처럼 보이는데?
3년 전
그렇게 봐주다니 고마워🥺 그래도 딱 하나 정말 잘하는거 하고싶은거 찾아서 열심히 해볼게‼️
3년 전
익인91
댓봤는데 진짜 다재다능..재능 많닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
다ㅇㅇ어때?했는데 이미 해본것들임 대박ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
우리 엄마는 언제까지 그렇게 이것저것 찔러보기만 할거냐고 그러시더라... 난 나름 내 양분이 되었다고 생각했는데..ㅎㅎ 사실 엄마 말도 맞긴 하지 특출난건 없었으니ㅠㅠ 그래도 앞으로는 익인이들 말처럼 진짜 내 심장을 뛰게하고 특출나게 잘 하고 노력할 수 있는 것을 찾아서 노력하겠어‼️ 아좌잣‼️❤️ 재능 많다 해줘서 고마워😀❤️
3년 전
익인91
진짜 .. 걱정말어 나쁘게 말하면 특출난게 없는거지만 반대로 말하면 뭘해도 평타이상은 친다는 말이 될 수도 있잖아ㅋㅋㅋ
나는 유치원교사야
특별히 잘하는 것도 없고 그냥 꿈 하나만 보고 왔어 애들을 예뻐하는 것뿐이지 잘 가르치는 것도 아니야
근데도 그냥 무난하고 평범하게 내자리에서 노력하고 있어
아무 재능없는 나도 이렇게 제 기능하면서 살고있어
너는 뭘해도 잘할거야 말도 예쁘게 하는 재주도 있네!!

3년 전
우와 익인이 천사들 가르치는 일을 하고 있구나⁉️ 넘넘 대단하다‼️ 특별히 잘하는게 없다니 그게 너무너무 대단한건데‼️ 아무 재능 없지 않아 아이들 가르치는거 엄청 힘든거잖아‼️‼️ 대단해용 완전... 진짜 노력중이구나... 나도 진짜 노력해볼게 예쁜 말들 너무 고마워🥺🥺❤️❤️ 늦었는데 좋은 밤 되구 행복하고 편안한 꿈 꾸길 바랄겡😆❤️
3년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋ되게 기분 좋아지는 말이다ㅜㅠ
내말은. .다들 특출난 재능이 있어서 뭘 하는게 아니란 말이었엉ㅎㅎㅎㅎ 그냥!! 다들 그렇게 살더라구
잘자 공쥬^.~

3년 전
익인92
음... 쓰니 예체능으로 하는게 엄청 많은거같은데 유튜브는 어때...? 코로나만 아니면 항공쪽 살리거나 그러면 좋을텐데ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 너무 조급하지말구 천천히.다시 생각해보자...ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
웅‼️ 조급해하지 않을게 정말 고마워 ㅎㅎ❤️❤️😍
3년 전
익인93
나도..... 컴활1급에 한국사 고급이랑 토익800있는데 이건 남들도있는 스펙이라서 전문성도 없고 그냥 막막해... 경쟁률 높은 중소 사무직떨어짐ㅠ ㅠ 잉여생활 그만하고싶다..... 부모님은 공시준비하라는데 우리집은 그렇게 넉넉하지도않고 공부도 부담되고 잘할 자신도 없어
3년 전
와우 컴활에 한국사에 토익800까지 너무 대단한데? 그 중소 사무직은 경쟁률이 너무 높았기도 하구 익인이랑 연이 아니었나보다 하구 생각하자ㅠㅠ 다음에 더 인연인 곳이 있을거야! 우리 둘 다 힘내서 취직하자🥺‼️‼️❤️ 나도 더 열심히 해볼게 ㅎㅎ
3년 전
익인94
너익이 여행하는거 좋아하고 서비스직이 맞다면 호텔,비서쪽도 괜찮을 것 같아서 추천해. 대신 안정적인게 좋다면 간조같은 보건 직종으로 가도 ㄱㅊ을 듯. 조급하게 생각하지 말고 상반기는 잘 고민해서 직무 골라보자!!!! 뺘샤
3년 전
웅웅‼️🥺 빠샤 내가 좋아하는 단어인데 익인이가 해줬네 쪼아‼️ 좋은 추천들 고마워 빠샤빠샤‼️❤️
3년 전
익인95
나도 심폐소생술 관심있어서 지금 자격증 알아보고 있는데 대한소생협회? 가입하는거 맞아!? 그리구 거기에서 교육이수하면 수료증?자격증을 받는거야?? 근데 일반인 기초 교육이 회사원 대상으로 하는거 아니면 9만원이 넘더라ㅠㅜ 정보 좀 줄 수 잇어?
3년 전
정확히는 자격증이 아니라 수료증이야! 나는 대한적십자사에서 심폐소생술 일반과정으로 3만원정도에 받았어!
3년 전
익인96
쉬운 건 아니지만 타로라든가 뜨개라든가로 소소하게 부업하시는 분들은 많더라! 털실 좋아해서 직접 골라서 스토어 운영하시는 분들도 있고, 아니면 간단한 소품 만들어서 파시기도 하고! 타로로 적게 5,000원이라던가 봐주시기도 하고!
다른 것도 할 줄 아는 거 많으니까!ㅠㅠㅠ
시집이나 가라고 하시다니ㅠㅠㅠ 어머니 너무 하셨다ㅠㅠㅠ

3년 전
ㅎㅎ뭐든 도전해볼게 여기 익인들 댓글 보고 힘 많이 얻었어!! 고마워 ㅎㅎ
우리 엄마도 진심으로 하신 얘긴 아닐거라 생각해ㅠㅠ 다 걱정돼서 하신 얘기겠지??☺️ 열심히 노력해볼게 고마워‼️❤️

3년 전
익인96
쓰니는 지금도 참 멋진 사람이니까 너무 걱정말어!!
아직 젊고 앞길은 창창하다아아아아
쓰니 마음도 예뿌고! 화팅화팅><

3년 전
헤헤 말도 넘 예뿌게 해주네😆 고마워!! 익인이두 화이팅‼️❤️😍
3년 전
익인98
검색하다가 들어왓는데 항공사취직 crs자격증 취득하고 한거야?? 지상직승무원 하고싶은데
지금부터 취준해도 소용없으려나 코로나때문에ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 지금은 잘지내구있나..??흑흑

2년 전