모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

사진으로 봤을땐 안 심해보이네
실제로 보면 진짜......

3년 전
익인1
심해보이는데?? 아프겠다ㅜㅜ
3년 전
아프진 않아....그래서 이 정도까지 된 줄 몰랐어...
3년 전
익인2
이거 그냥 성형외과 같은 데 가서 수술해! ㄹㅇ 하나도 안 아프고 10만원 정도 함!
3년 전
수술....? 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
주사가 더 아퍼 ㅜㅜ 난 둘 다 해봤는데 수술하는 게 고통 0이야!
3년 전
익인3
원래 그냥 살에도 켈로이드 있어? 난 진짜 귀 못뚫겠다..ㅠㅠ
3년 전
응............원래 귀걸이 끼고 다니다가 켈로이드 ㄱㅊ은 거 같아서 피어싱으로 다시 뚫은 건데 이 모양됐네..
3년 전
익인4
더 부풀어 올라서 딱딱해지기전에 병원 가는 게 제일 좋아! 어렸을 때 귀 잘못 뚫고 귀에 켈로이드 달고 살았는데 쓰니 크기면 주사 2-3번 정도만 맞으면 괜찮아질거야 ! 대신 엄청 아퍼.....
3년 전
난 이미 딱딱해질대로 딱딱해졌어...
주사는 이미 1년 넘게 맞았는데 그닥 효과 없었고..........수술이 답인가...

3년 전
익인4
아아 이미 병원 갔다왔구나..! 난 수술도 했었는데 아예 그 부분을 잘라냈거든 근데 또 재발해서 주사 맞고 지금 성인되고나서는 괜찮아
3년 전
잘라냈.................안아파....?혹시 비용 얼마나 들어ㅛ어?
3년 전
익인4
어렸을 때 간거라 비용은 잘 모르겠고 일단 엄청 아픈 건 맞아........
3년 전
오마이갓

3년 전
익인4
글쓴이에게
켈로이드는 일단 완치 같은 건 없는 것 같아.... 일단 귀는 더이상 안 생기는데 가슴 쪽에 생겨서 여름에 나시도 못입고 파인 옷 절대 못 입어 그래서 맨날 울었는데

3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성형외과나 피부과 알아봐서 수술 해야겠다.............

3년 전
익인4
글쓴이에게
나 지금 현재는 이 정도인데 시간 지나니까 붉은기도 거의 사라지고 그냥 신경 안 쓸 정도로 괜찮아져서 일단 쓰니도 쓰니한테 맞는 치료법 찾아서 꼭 나아졌음 좋겠당 화이팅 !!

3년 전
오 깔끔해졌다
치유된 뒤로 귀걸이하고 다녀??

3년 전
익인4
글쓴이에게
귀걸이는 안 하고 귀찌만 좀 중요한 장소 갈 때 끼는 편이야 !

3년 전
익인5
나도 심해.... 대학병원에서 켈로이드 주사 4-5번 맞고 작아져서 냅뒀는데 다시커짐ㅋ 짜증나..
3년 전
주사 맞은 뒤로도 귀걸이 끼고 다녀?
3년 전
익인5
아니 다 뺐어 멀쩡한 귀걸이도 다 뺐어 또 생길까바
3년 전
익인6
나 수술 알아봤는데 넘 비싸고 수술해도 완치 된다는 보장 없다길래 안했어..
그리고 나는 살 찔때 켈로이드도 같이 커지더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 오히려 다이어트 할땐 안커져서 강제 다이어트 중..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인7
나는 자연치유 됐오
3년 전
나는 자연치유되기엔 켈로이드 생긴지 8년이나 되서...
3년 전
익인7
헐ㅠㅠㅠ진짜 아팠겠다..
3년 전
익인8
오마이갓 안아파 ? ㅠㅠㅠ
3년 전
아프진 않아...그래서 저렇게까지 커진지 몰랐어.....어쩐지 링피어싱 남아돌았는데 귓볼에 딱 끼더라니...
3년 전
익인9
헉 내친구도 저랬는데 저게 켈로이드구나... 내 친구는 진짜 거의 귀걸이처럼 커서 귀에 달려있는 정도라서 수술했더라 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인10
으악 아파
3년 전
익인11
난 안심할때 내가 터뜨리고나서 계속 연고 발라줬더니 사라짐,.,2번인가 3번 정도?
근데 이게 위험한 방법인줄 모르고 했었음
나중에 인티에서 켈로이드 관련 글 보고 터뜨리면 안된다는거 우연히 알게 됐다ㅠㅠ

3년 전
익인12
병원 바꿔봐 나도 진짜 심해서 두세달 병원 다녔는데 그대로라서 병원 바꿨는데 두번 맞고 사라짐!!
3년 전
익인13
난 귀 말고 팔뚝에 생겼었는데 한 5년? 동안 주사 꾸준~히 맞으니까 안부풀어 오르더라 대신 화상 흉터라 흉은 그대로인데 빨개지고 부풀어오르고 이런건 없어짐 살 수술로 없애고 주사 좀 꾸준히 맞아봐! 아프지만...
3년 전
주사 너무 고통스러워....나 울었자나...너무 아파서...
3년 전
익인13
나도 어릴때 맞으면 울었어...ㅠㅠㅠㅠ 피하주사라 ㄹㅇㄹㅇ 아픈데 난 부위도 넓어서 수십방으로 나눠 맞았었다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 안맞은지 꽤됐지만 다시 맞으면 또 울듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
아 그 고통 다시 기억나고 있어..
3년 전
익인13
걍 생 살 사이에 알약 억지로 집어 넣는 느낌? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생살 찢어지는 느낌이잖아...
3년 전
익인14
헉 이게 무슨일이야
3년 전
익인15
헐 나도 주말에 이거때문에 피부과가ㅆ더니 수술하라했어 ㅠㅠ 근데 성형외과 백만원가까이 나온다해서 못가는중..
3년 전
아 수술 비용 너무 비싸... 나도 알아보니까 80그 정도 되더라고 근데 윗댓에서 10이라 하던데
상담 받으러 다녀봐야될 거 같어...

3년 전
익인15
아 진짜 대박이다.. 집근처 성형외과 다 돌아다녀야하나..
3년 전
익인16
난 쓰니보다 크긴했는데 성형외과 가서 수술했어 나는 대학병원에서 20정도에 했어
3년 전
아 진짜????진짜 병바병인가...알아보니까 80정도라 하던데 다른 병원도 상담 다녀봐야겠다
3년 전
익인16
근데 나는 귀 뒷부분이긴 한데 흉터도 심하게 남아서...ㅎㅎ
3년 전
익인17
오노우ㅜㅜ 아프겟다
3년 전
익인18
오잉 나는 저것보다 좀 더 심했어 성형외과 가서 제거 수술 했는데 깔끔해졌당
3년 전
혹시 비용 얼마정도 들었어???
3년 전
익인18
나 진료비나 약값 빼고 수술비만 15만원 정도! 병원마다 가격도 넘 다르고 큰 병원 가자니 친구가 주로 주사처방 해준다고 나보고 수술 추천한다 그래서 엄청 찾아봤는데 혹시 모르니까 지역 맘카페 같은데 글 올라와 있나 함 찾아봐!
3년 전
3년 전
익인19
하 이거 켈로이드 맞구나
3년 전
혹시 익도?ㅠㅠㅠㅠ익 아직 작으면 얼른 피부과가서 주사 맞아......나처럼 되지 말고...
3년 전
익인20
헐 너무 아프겠는데 ㅠㅠㅠ 잘 때 누워서 자면..
3년 전
아프지 않아서 몰랐는데.....저렇게 커졌더라구....8년동안 함께 해서 그런가...아픔이 없어..
3년 전
익인21
저정도면 수술해야되는거 아녀.....?
3년 전
수술 비용 너무 비싸서 주사만 맞았는데 다시 심해졌어....진짜 수술 알아봐야될듯
3년 전
익인22
진짜 심하다야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
ㅎ 난 심해서 수술했어,,
3년 전
익인23
한쪽 귓불에 세 덩어리 있었거든 근데 다시 재발하는 중,, 주사 맞으면 괜찮뉘 주사맞아본사람,,
3년 전
나 주사 맞아봤는데 심한 상태에선 효과 그닥이더라...아직 쪼꼬만하면 효과 있을듯
3년 전
익인24
아 나 이거 명칭 지금 처음알았다! 나 저정도는 아닌데 거의 3달에 한번씩 생기는데 한달정도 가ㅠㅠㅠ누르면 아프고 튀어나오고ㅠ 사라졌다가 다시 생겼다가 왔다갔다함ㅠ
3년 전
익인25
켈로이드 처음부터 저렇게 생긴거야..? 나 귀뚫은 곳 옆에 물집 같은 거 생겼는데 그것도 켈로이드인가
3년 전
익인25
아프진 않음.,,
3년 전
익인26
헐 나 귓볼에 그냥 여드름 난건줄...
3년 전
익인27
대병이나 종병에 dm하고 ent 가봐
컨설팅 해줌

3년 전
익인28
나도 저랬는데 그냥 실리콘 피어싱으로 바꾸니까 나았어
3년 전
익인28
아 난 그냥 살튀였나? 쓰니보다 심하게 튀어나왔었는데
3년 전
익인29
꾸준히 맞으러가면 작아지더라 ㅠㅠ
3년 전
익인30
나 대병 성형외과에서 1번 수술하고 재발해서 또 수술하고 전자선 치료까지 받음ㅠ 난 주사에 부작용 생갸서 주사 안맞고 수술함
3년 전
헤엑.......수술비용 얼마들었었니?ㅠㅠ
3년 전
익인30
나 첨엔 수술 100 재발일땐 수술100에 전자선 200까지 총 300들었어.....흡...글거 2번 수술하니깐 귓볼이 넘 작아짐
3년 전
익인31
난 이번주에 수술한당
3년 전
비용 얼마야??어디서 해? 성형외과?

3년 전
익인31
성형외과 50
병원 여러군데 다녀봐 백이상 부르는데도 많음

3년 전
3년 전
익인32
나는 수술2번하고 주사맞으니까 이젠 괜찮아!! 병원가서 상담해봐. 그게 제일 정확해ㅠㅠ
3년 전
그래야 될듯.........
3년 전
수술 비용 얼마나 들었어??
3년 전
익인32
나 거의 9년? 정도 지났는데 그때 기준 딱 수술비만 대략 30만 원 정도? 처음 수술했는데 또 커져서 다른 곳에서 상담하니까 그것도 어쨌든 귀에 상처 낸 거라 부작용 난 거라고 해서 또했지ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인33
나 귀만큼 커져서 수술했었는데...
3년 전
나도 그럴 삘이야 지금 상태가...
사진으로 보면 잘 안보이는데 귓볼이 다 부어 올랐어...

3년 전
익인33
쓰니 정도면 주사로도 괜찮을 것 같은데?? 병원 가봤어?
3년 전
나 1년 반동안 주사 맞고 다녔어...
병원도 두 곳이나 다녔는데 효과도 없구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인33
에궁... 수술할 거면 얼른하자 늦을수록 계속 커져ㅠ 내가 그래서 후회 엄청 했어
3년 전
그런 거 같아....원래 이 정도까지 아니었는데 너무 커져서 깜짝 놀랬어

3년 전
익인34
나 오늘 염증주사 맞고 왔당
3년 전
익인34
금피어싱하려는데 대(?)가 너무 짧아서 귀 부불어오른데 통과가 안되서ㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
나도 대학병원가서 수술 했어!!
3년 전
익인35
근데 수술 하나도 안아팠음
3년 전
3년 전
익인35
2년전이기도하고 해서 정확히는 기억안나는데 그렇게 많이 안나왔던거 같아 보험공제도 받고!
3년 전
아 진짜? 인터넷에 검색 중인데 보험적용 안된다 써있어서ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
나도 그때 그렇게 알고있었는데 매번 병원영수증 떼갔었던 기억이 있어서ㅠㅠㅠ사실 엄마가 비용내주신거라ㅠ정확히는 모르겠다
3년 전
익인35
35에게
근데 나는 수술 후에 레이저치료도 없었어서 저렴했던거는 맞는거같아!

3년 전
익인36
나는 무릎에 켈로이드 생겨서 주사 맞을까 고민중ㅠㅠㅠ아플까바 무섭
3년 전
익인37
얼른 병원 ㅠㅠ
3년 전
익인38
나도 켈로이드인지 모르고 2년넘게 냅뒀다가 심각성 깨닫고 피부과가서 1년동안 주사맞았는데 없어졌다 다시 생겼다 하길래 다른 피부과 가서 주사맞았는데 한달만에 없어졌어! 혹시 모르니까 다른 피부과 가보자ㅜㅜ
3년 전
병원 두 곳이나 다녔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
혹시 관리?라고해야하나 그런피부과였어? 나는 피부관리이런쪽에서 다녔다가 사마귀 염증 이런거 전문으로 하는 곳으로 갔는데 괜찮아졌어
3년 전
나도 이런 곳 전문인 거 같은데ㅠㅠㅠㅠ동네에서 유명한 피부과로 다녔으..처음에 다니던 곳 효과 그저그래서 다른 곳으로 또 옮겼는데 거기도 그닥이었고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
나 6월 달에 켈로이드 수술 해ㅛ는데 동지구나ㅠㅠ
3년 전
많이 아프니...비용 얼마나 들었어?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
나 개많이 들었어 일단 나도 나름 꾸준히 주사 맞았는데 효과 어뵤어서 병원에서 해ㅛ는데 켈로이드 수술이 미용??목적으로 들어가서 비보험이거든.. 수술비는 190만원에 여러 번 진료하고 레이저 시술 받고 300 넘게 씀 저정도 크기에
3년 전
오마이갓....너무 비싸자나..
3년 전
익인39
그리고 레이저 치료 받으러 매달 가야하는데 그것도 한 20맘눤 함 나무 비싸서 난 몇 번 가고 안 가긴 했어 ㅋㅋ큐ㅠㅋㅋ
3년 전
큰일났네...나 돈 없는데ㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인39
글쓴이에게
엥 근데 여기 댓글 보니까 나만 이렇게 비싸게 주고 한 고 같은데 ㅠㅠㅋㅋㅋ 난 근데 삼성 병원 피부과에서 해서 드런가봐

3년 전
익인40
나도 이거 오른쪽 귀만 유독 생기더라ㅠ스트레스
3년 전
난 왼쪽이 심하고 오른쪽은 켈로이드 거의 없었는데 주사 맞고 나니까 왼쪽은 ㄱㅊ아졌는데 오른쪽이 저렇게 부풀어 오름....
3년 전
익인38
22 진짜 나도 오른쪽만 엄청 붓고 난리나길래 짜증나서 귓볼빼고 귀걸이 다 빼버림
3년 전
익인41
귓볼도 그러면 진짜 스트레스겟다ㅠㅠ
나는 연골 피어싱만 그러거든...
지금 1년째 생긴거 이제야 관리하려고 연고샀는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 어카지ㅠㅠ

3년 전
윗댓들 보니까 수술비용이ㅜ어마어마하다...
주사라도 가시 맞아봐야허나..

3년 전
익인33
앗 나 삼성에서 80정도에 했어!
3년 전
3년 전
익인33
발품 팔면서 3곳 정도 갔는데 개인 성형외과는 300이 기본이더라고 그나마 제일 쌌어
3년 전
익인39
와 나도 삼성 병원에서 해ㅛ는데 나랑 왜케 차이나지?!? 난 수술비만 190만원이러ㅛ는뎅 ㅠ,,, 수술 받기 전에 검사비만 45만원 쓰고 막 피,소변, 심전도 검사 이런거 하구
3년 전
익인33
뭐지? 나 크기도 엄청 컸는데ㄷㄷ 선생님마다 다른가?
3년 전
익인39
33에게
너무 충격 따흐르륵,,,, 내가 호9된 느낌... 또르륵 ㅠ난 강북 삼성 병원에서 켈로이드 전문 교수님한테 받았오 뭐 재생 테이프 이런거 붙이는 것도 9맘원 주고 삼 ㅠㅋㅋ

3년 전
헤엑?????????개비싸다

3년 전
익인41
글쓴이에게
와 딘짜 넘 비싼데? 나 주사도 무섭고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이리될때까지 왜 암것도 안해찌

3년 전
익인33
39에게
에엥?? 나도 성형외과에서 제일 유명한? 분으로 했는데 내가 한지 오래돼서 그런가

3년 전
익인42
아 나도 이너 뚫은 데에 켈로이드 크게 생겼는데 무서워서 병원 못 가는 중 ㅠㅠ 수술하면 어떡하지,,, 눌리면 아파서 잠도 한쪽으로밖에 못 자는데,,
3년 전
아픈 거 보니까 아직 초기구나...
익은 그래도 주사로 ㄱㅊ을거야...병원가자...

3년 전