모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅓㅏ 사려고했는데
3년 전
진짜 다시 생각해봐 진심임...... 명함 안 맞는 거랑 카드 좀 많이 넣으면 애가 벅차하는 게 눈에 보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닫는 게 힘겨움
3년 전
익인2
아 이거 스크레치 오바임
3년 전
그니까 산지 하루만에 스크래치 부자됨
3년 전
익인3
카드지갑 검은색 샀는데 진심 뭐만하면 기스나서 스트레스받음
3년 전
익인3
조심한다고해도 기스가 생겨있음 진짜 허벌가죽
3년 전
익인4
아페쎄 가죽 스크래치로 유명하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그래서 가방 패스했어.....
3년 전
익인5
아페쎄 자체가 가죽 에바지 않나?ㅜㅜㅠ
3년 전
익인6
아니 가격은 비싸면서 스크래치 뭔 일이래.....
3년 전
익인7
엥 저거 우리엄마가 쓰는데 엄청 잘씀 우리엄마 최애 지갑임
3년 전
익인7
내가 봣을때도 좋던데?...
3년 전
익인8
이거 완전 사고 싶던건데
3년 전
익인9
내가볼 때 스크래치에 예민한 사람들에겐 별로 난 스크래치가 나든 말든 첨 왔을 때 모습만 보고 그 담엔 별로 신경 안쓰는 타입이라..
3년 전
익인10
나도 이거 사려다 스크레치 장난아니한 말에 안샀다,,
3년 전
익인12
나도 이거 있는데 예쁜 쓰레기 느낌...ㅎㅎ
3년 전
익인13
맞아 이거 심지어 아울렛에 전시품조차 스크레치 많아서 디자인보고 예뻐서 살려다가 스크래치보고 내려놓음
3년 전
익인14
스크래치 진짜 일주일만에 남^^... 사지마....
3년 전
익인15
아페쎄 가방은 어때..?!베티백...
3년 전
익인43
난 기스 걱정이라 사피아노 재질 샀는데 완전 만족!
3년 전
익인16
아페쎄 가죽 에바라고해서 백 사려다가 결국 안삼..
3년 전
익인17
태닝 잘하면 이뻐 그냥 사고싶은대로 사
3년 전
익인18
아군데 색감 진짜이쁘다
3년 전
익인19
하프문 카드지갑 샀는데 스크래치 진짜 오바야ㅜ
3년 전
익인25
나도 ....
3년 전
익인20
맞아ㅠㅠ아페쎄는 가죽 사피아노로 사야 그나마 스크레치 티 덜나
3년 전
익인21
아페쎄는 가방도....^^....... 스크레치 개오바야 중고로 어디 팔지도 못하고 집에 냅두는중ㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
저거 강아지가 한번 입에 물기만했는데 스크래치 박살나ㅆ어...
3년 전
익인23
헐 나 사려고 어제 알아봤는데
3년 전
익인24
원래 이런 가죽이 스크래치 잘나자너 ㅠㅠ 옙븐 건 진짜 옙븐딩
3년 전
익인26
엥 난 생각보다 스크레치 덜 티나서 잘쓰고 후회 안하고 있는데!!! 짱 이쁘고 똑딱이 너무귀엽구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인27
나 저거 쓰는뎅 예쁘긴 진짜 예뿜!! 걍 카드 몇개만 넣규 다니는 사람한테 강추
3년 전
익인28
나 이거 진짜 사고싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
저거 유명한 유투버가 쓰는 거 보고 사고싶었는데•••
3년 전
익인30
와 딱 이거 살까 고민 했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
나 이거... 잘 쓰고있는데
3년 전
익인31
아페세 지갑 사세용 너무 좋고 주변에서 칭찬 엄청 듣고 있음... 교통카드 맨날쓰는 사람들한테는 이 지갑이 ㄹㅇ 답이다ㅜ 너무 편해
3년 전
익인29
교통카드 쓰는 사람한테는 왜 좋은 거야?? 혹시 설명해 줄 수 있어..?ㅠㅠ
3년 전
익인32
아페쎄 갈망템인데 다들 스크래치 예기하니까 못 사겠어...
3년 전
익인32
저 브랜드 가죽이 다 그런가봐,,,
3년 전
익인33
지하철 환승하러가다가 하프문 ?? 가방 맨 분 봤는데 스크래치 상상 그 이상이더라 진ㅁ자 심했어
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋ왜유명한걸까...? 그저 심플하니 예뻐서...?
3년 전
익인31
엄청 편해 편한걸로 유명함
3년 전
익인34
본문보면 안편한 것 같은데....?.?.?.??ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인31
...? 댓도 그럼 봐줘 엄청 편하단 댓글도 많고 나도 이거 쓰고있는데? 당장 후기만 봐도 남성지갑이라 편하다고 하는 사람들 많음 ㅇㅇ
3년 전
익인32
뭔가 코디하기가 쉽고 딱보면 가죽이 예쁘더라 이름값도 있고 유명인들이 많이써서 그런거 같아
3년 전
익인35
왘ㅋㅋㅋ내지갑인데 이거 생각하면서 들어왔네.. 예쁜맛에 씁니다... 다크브라운인데 스크레치 쫌 나도 예뿜ㅇㅇ
3년 전
익인35
지폐는 반 접어서 안쪽 포켓에 넣으면 괜찮더라!
3년 전
익인36
본문 다 받음 하지만 이쁘고^^ 이걸로도 용서 가능한데다가 원래 들고다니는 카드 멏장 없으면 좋아!!
3년 전
익인31
뭐 명품도 아니고 백도 아니라서 편해서 들고다니기엔 좋은데 히히
3년 전
익인37
제목보고 스크래치 때문인가 싶어서 들어왔는데 맞네...나 하프문백 받은날 바로 스크래치 남..ㅠ..속상
3년 전
익인31
너무 편하규 예쁜 내 지갑
3년 전
익인6
혹시 사진에 저거 다 기스야...???
3년 전
익인52
222....
3년 전
익인55
와 기스 대박
3년 전
익인38
난 하프문 쓰는데 지퍼 좀 뻑뻑하고 뭔가 불편해ㅋㅋ근데 싸게 사서 그냥 나름 만족 중.. 근데 쓰니것도 이쁘다ㅠ
3년 전
익인39
와 엊그제 샀는데..
3년 전
익인40
마저 나도 아페쎄 가격 대비 비추...
그 갬성을 원하는거면 ㅇㅈ인데 난 실용주의도 겸해서 나도 안 맞았음 후회함 당마로 처분함 ㅠㅠ

3년 전
익인31
근데 그 가격에 소가죽이고 아페쎄급의 하이앤드 로고 박혀있고 스크레치 안 나고 수납 좋을라면 걍 보세 찾는것도 나브진 않는듯
3년 전
익인42
다른거 사야겠다
3년 전
익인44
이거 블랙있는데 칸에 카드 다 넣으면 안닫혀..
3년 전
익인45
마자 아페쎄 가죽 자체가 스크래치 대박임,,
3년 전
익인46
아 근데.. 넘 예뻐..
3년 전
익인47
+ 아페쎄 에코백 로고 하얀프린팅 완전 잘벗겨짐 로고다사라지겄어 로고보고사는건데
3년 전
익인48
나 이거 쓰는데 넘 예뻐,,, 글고 가죽 스크래치 잘 나긴 하는데 그것도 나름 매력있는 듯ㅠㅠㅠ 난 너무 만족해
3년 전
익인49
기스 잘나서 고민했는데 개인적으로는 기스나면 그 나름대로 괜찮던뎅 글구 지폐 접어서 넣는거 아니고 펴서 그냥 넣어서 짱 편해 거기에 그냥 카드도 여러장 넣어도되고 난 완전 추천!
3년 전
익인50
헐 진짜 이쁘다
3년 전
익인51
근데 그만큼 부드럽고 정말 스테디해서 넘예쁨
3년 전
익인51
나는 잘 쓰는중 스크래치 나도 넘예쁨 ㅜㅜ
3년 전
익인53
가죽지갑은 다 그렇지 않어? 다른거 써봤을때도 똑같았움 키키 난 예뻐서 사버림 버스카드 찍을때 왕 편해
3년 전
익인54
비싼 가죽가방 중에도 저렇게 기스 잘나는거 많앙 난 최대한 조심해서 쓰는 중ㅇ이야
3년 전
익인56
헐 나 이거 사고 싶었는데.. 약간 독특해서ㅠㅠ
3년 전
익인57
헐 이거 넘 사고싶었는데
3년 전
익인58
헐 나 이거 씀 ㅎㅎㅎㅎ 스크레치 한두개 정도면 거슬리는데 꽤 많이 나고나면 나름 괜찮음 ! 휘뚜루 마뚜루 막 쓴다 ㅎㅎ
3년 전
익인59
뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니가 사진 올린줄앟앗는데 광고였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
아페쎄 가성비 후진 거 다 알지 않남...???
3년 전
익인61
진짜 예쁜 쓰레기구나... 엄청 고민했었는데
3년 전
익인62
헐 사려고 했는데
3년 전
익인63
,,,,^_ㅠ ,,, 예쁘긴 예쁨,,,,
3년 전
익인64
나는 괜찮은데 보는사람마다 야 스크래치 왜이렇게 많아? 막 이러니까 신경쓰이기 시작해서 집에 모셔둠...😔
3년 전
익인65
닫혔는데 이게 제대로 닫힌지 안닫힌지 모르겠는...... ㅜㅜ
3년 전
익인66
난 예뻐서 다 안고감ㅋㅋㅋ 스크래치는 별로 신경 안써서
3년 전
익인67
나 이 지갑알아보는즁이었는데 ..ㅜ 지갑 험하게 쓰는편인데 딴 거 알아봐야하나
3년 전
익인68
난 만족! 깔끔하고 크기도 적당해서 좋아 스크래치 확실히 잘 나긴 하는데 상관 안써서 ㅋㅋ
3년 전
익인69
아페쎄 하프문 가방이랑 지갑 사고 싶었는데 ㅠ 진짜 예쁘긴 하다
3년 전
익인70
ㄹㅇ 이거 예뻐서 큰맘먹구 샀는데ㅎㅎ 좀 후회함..
3년 전
익인71
뭔가죽인데 기스가 저리잘나??
3년 전
익인72
나도 이거 사고 두달뒤에 다른 지갑으로 바꿈 ㅠㅠㅠ
3년 전