모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[잡담] 엄마 응급실 가야되나?.. 새우 까다가 | 인스티즈

[잡담] 엄마 응급실 가야되나?.. 새우 까다가 | 인스티즈

새우 까다가 (or 새우 집다가)

뭐가 손톱 밑으로 훅 들어가서 끊어졌다는데

저렇게 손톱 밑에 들어간 게 검게 보이고 계속 시리고 아프시다는뎅..

이런 글은 어떠세요?

익인1
가야지
2개월 전
익인1
저거 파고 들어감
2개월 전
익인2
얇은 바늘 같은 걸로 빼면 안되나 ….
2개월 전
바늘로 손톱 안을 쑤셔?ㄷㄷ..
2개월 전
익인2
아니 한번 되나 물어보는거잖아
2개월 전
2개월 전
익인30
정형외과 간호익인데 감염이랑 조직이 더 손상 될수있으니까 더 쑤시거나 빼려고 하지말구 명절이라 외래진료 없으니 대병까진 아니더라두 종합병원 응급실로 가.....스테이플러심이 손가락에 박혀가지고 안빠져서 응급실 와서 수술한 환자도 봤음
2개월 전
고마웡 ㅠㅠ 지금 병원 가셨어
2개월 전
익인12
안됨ㅠ 그냥 응급실가

난 어지간하면 응급실가지말라는 내과익인데 이건가야해

2개월 전
익인3
가봐
2개월 전
익인4
이거는 병원 가야되겠다.. 저거 안에서 부패하면 상태 커져ㅠㅠ찔리고 빠진거면 그냥 아물면 되는데 안에서 부러진거면 병원 꼭 가보시라고 그래ㅜㅜ
2개월 전
익인5
가야돼 이물질이 들어간 걸 수도 있은
2개월 전
익인6
헐 안돼 무조건 가야돼 찔리기만 해도 감염위험 있다 그랬어
2개월 전
익인7
소독 해야할것 같아.. 찔린것보다 염증 생기는게 훨씬 위험해
2개월 전
익인8
수술실에서 일하는데 생선 같은거 손질하다가 띠용스럽게 손에 박히고 이런 분들 많이 오셔 한번 가봐
2개월 전
익인9
감염될 거 같은데... 가보는게 좋을 듯
2개월 전
익인10
염증 생기면 위험해서 제거하고 소독받으셔야할 듯
2개월 전
2개월 전
익인12
가야됨
2개월 전
익인12
난 내과익인데 어지간하면 응급실가는거 반대하는데 이건 어쩔수없어 가야해
2개월 전
익인14
이거 생새우면 운나쁘면 패혈증으로 죽을수도 있어ㄷㄷ 새우까다 그랬다니 익힌 새우인것같은데 2차감염때문에라도 병원가서 저거 빼고 약먹어야됨ㅎㅎ
2개월 전
익인17
22 새우 껍질 엄청 위험해
2개월 전
익인21
생새우 까시던걸수도 있음...
2개월 전
2개월 전
익인15
근데 지금 대기 3시간 정도는 예상하구가~~~~! 명절이라 응급실 멍바쁨 그리고 병원 가서 제거해야하는경우는 맞는데 경증질환으로 분류되서 기본 1시간~2시간이상의 대기 예상. 그치만 병원은 꼭가! 접수취소하지말고 그냥 버텨… -응급실간호사
2개월 전
익인15
아니면 주변에 명절 연휴에도 하는 외과 병원 찾아보는것도 방법! 그리고 꼭 대병안가도 된다!! 2차병원 응급실 가도 괜찮음 대병가면 대기만 엄청엄청 더 길수도있어
2개월 전
익인16
저거 infection재수없음 주옥되….
2개월 전
익인18
으아아악 아프시겠다 으아악 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
익인19
아이고 아프시겠다 얼른 가서 치료 잘 받으시기를
2개월 전
익인20
헐 너무 아프시겠다ㅜ
2개월 전
익인22
어으으으윽 너무 아프시겠는데
2개월 전
익인23
아 진짜 너무 아프시겠다ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인24
가야될듯 ㅜㅠㅠ
2개월 전
익인25
빨리가자..
2개월 전
익인26
허걱...감염되기 쉬운 위치라 꼭 가셔야될듯
2개월 전
익인27
헉 별일 없으시길..
2개월 전
익인28
빨리 가야함 넘 아프시겠다ㅠ
2개월 전
익인29
으아ㅏ 아프시겠다
2개월 전
답변해준 익들 모두 고마워!!! 엄마 일단 응급실 가셨옹
2개월 전
익인31
ㅠㅠ다행이다
이러고 안 가시면 나 진짜 걱정돼서 이 글 못 나갔을 듷...

2개월 전
익인32
으아아아 잘 해결 되숐니
2개월 전
아 알림을 늦게 봤당! 엄마말로는 분명 손톱 밑으로 들어가서 가시가 끊어졌다.
그래서 내 손톱 밑에 새우 가시가 있다!! 라고 했는데
설 연휴에 응급실 갔는데 전문의? 담당의?가 없어서 평일에 다시 오라고
간단한 소독, 약만 처방받았는데 시간 지나니까 점점 손톱이 옅어지는 거 보니까
그냥 찔리기만하고 손톱에 박히진 않았나봐 다행히!

2개월 전
익인34
휴 다행이다
29일 전
익인35
한달이나 지났지만 다행이다ㅋㅋ 휴
근데 댓글들 되게 따뜻하다..

29일 전
익인33
어우 내가 다 아프다ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인36
어머님
건강하세요 !!!

29일 전
익인37
어머니 다치지 마시고 무병장수하세요~~
29일 전
익인38
와 너무 다행이다 ㅠㅠ
27일 전
익인39
어휴 다행이다 내가 다 아프다ㅜㅜㅜ
17일 전
익인40
헐 무조건 가야지 바로갔지?
14일 전
익인41
휴ㅠ 어머니 지금은 손 안아프시겠지??? 다치지 마세용~!~!~!🥲🥲
14일 전