공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1287l
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
그래서 어느정도 문장읽고 말하기 가능한데 이거 도움될까? 그냥 여러모로 궁금해 취업할때나 고닥교가서 중국어나 일본어 선택과목할때! 그리고 올해 학교에서 중국어 배우더라공

이런 글은 어떠세요?

익인1
당근당근 중국어 하나 해도 공항 지상직 면세점 직원 다 가능~ 중국은 커지면 더 컸지 줄진않아 절대 참고로 나는 일본어해
3년 전
익인2
나 중문관데 학과 자체를 하는 건 비추지만 언어 하나가 생각보다 엄청 크게 도움돼! 나중에 대학 갈때 특기자 전형?그런 것도 있고!
3년 전
익인3
놓지말고 계속 공부해.. 윗댓들 말처럼 걍 중문어과! 이렇게 가지말고 다른과가서 중국어도 같이 꾸준히 공부해놔
3년 전
익인4
언어를 하나라도 더 할 수 있는 게 능력이지!
3년 전
익인5
ㅇㅇㅇ 나두 그렇게 공부하고 고등학교때 hsk 따면서 대학갔어 ~~ 중국어 특기자 전형으로 대학도 잘갈 수 있음 나는 그렇게 안갔지만..
3년 전
익인6
꾸준히 한다면 도움 될듯 난 배웠는데 지금은 까먹어서 ㅠㅠ
3년 전
익인7
언어는 무조건 하면 이득인듯...
3년 전
익인8
고등학교 내신은 1등급 그냥 나오고 취업할때도 도움될거야!
3년 전
익인9
어우 언어는 언제든지 써먹을 수 있는거니까 걱정말어 너무 부럽다
3년 전
익인10
응 완전!
3년 전
익인11
당근 나는 차이홍 2년 좀 넘게 했었는데
중3때 그만두고 고등학교 갔을 때 공부 전날에 해도 100점이고 말하기 수행평가도 그냥 술술 했어 ㅋㅋㅋ 공부할 시간 절약가능!!

3년 전
익인12
진짜 부럽다.. 특히 중국어는 앞으로 더 중요해질거임 더 열심히해서 대학도 그과로 간다면 성적받기 훨 이득 그 과로 안가도 취업때 중국어 회화가능하면 진짜 좋음..
3년 전
익인13
ㅇㅇ~ 고등학교 가면 일어 중국ㅇㅓ 중 선택할 텐데
3년 전
익인14
취업 뿐만이 아니라 살아가면서 도움이 되징
3년 전
익인15
ㅇㅇㅇㅇ언어는 배워두면 절대 손해는 아님 특히 쓰니같이 어릴때 많이 배워둬 더배우삼
3년 전
익인16
흥하오흥하오
3년 전
익인17
당요나지ㅠㅠㅠ 진짜 짱짱 도움 된다ㅠㅠㅠ
3년 전