모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
그니까 막 이번주 월욜에 피자 먹기로 했는데.. 수제버거!! 그런 약속을 우리가 하면 애인는 맨날  

우리 월요일에 피자 먹는고 그거 내가 살게~ 내가 사줄께~ 이러고 막상 햄버거 다 먹고 자리에서 일어나려고 하면 00아 얼마 보내주면 됩니당 ㅎㅎ 이래... 

그럼 솔직히 난 그런말 안했으면 좋겤ㅅ고든?  

커피같은 것도 내일 커피 내가 쏠게! 이러고 결제는 미리 하는데 그 뒤에 나한테 청구한다해야하나...  

뭐라말해야 고쳐질까...  

ㅜㅜ 좀 부드럽게 말하구 싶어ㅠㅠ  

바라는것도아니구 그냥 나도 데이트할때 돈계산 미리미리 해서 쓰고 싶은ㄷㅔ 자꾸 그런 말 하니까 계산에 차질생겨ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그냥 대놓고 안 사줄거면 사준다고 하지마 하고 해 ㅋㅋㅋ 뭔 별 놈이 다있네
3년 전
둥이2
저기..안사줄거면 미리 생색 안냈으면 좋겠어
내가 돈을 나눠써서 미리 생각하고 지출 하는데
니가 미리 사준다 말하면 그게 꼬여ㅜㅜ

3년 전
둥이3
엥 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이4
뭐야... 사줄거면 사주고 아님 말지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이5
머야! 니가 낸다며! 해봐
3년 전
둥이6
말이라도 말어!!!!! 해
3년 전
둥이8
아..... 왜저래진짜....
3년 전
둥이9
음 쓰니가 뭐 사준다하고 쓰니가 돈 다내고 남친이 돈 보내려하면 아니야 사준다는건 100퍼 다 내는게 사준다는거잖아 라고해봐
3년 전
글쓴둥이
돈 보내려고ㅠ하지도 않아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ그냥 내가 사준다하면 알겠다구 하고 그래,,
3년 전
둥이9
엥?????? 뭐야 그건 또 ..... 진짜 고민이겠다 말 잘못하면 기분나빠할수도있고 하니까..
3년 전
둥이10
장난식으로 먹고나서 오늘은 너가 내는구징? 그때 너가 산다며 이러고 반응봐바 화내면 얼탱..
3년 전
둥이11
그냥 장난식으로라도 그래놓고 돈 보내달라할거지!! 이럴듯...
3년 전
둥이12
할 내 전남친도 그랬는데 스트레스...말하기도 애매하고..
3년 전
글쓴둥이
그니까ㅜㅜㅜ 뭐라말해야할지도 감이 안잡혀ㅠ
3년 전
둥이13
돌려말하지 말고 확실히 이야기해
3년 전
둥이14
뭐야, 사준다며 왜 돈달라고해, 생색은 다 내고 돈 달라니...
한번 말해봐 돈 달라고 하면 니가 사준다며 이러고

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이16
22 사준다하고 돈 얼마보내죠 ㅎㅎ
3년 전
글쓴둥이
내가 저번에 걔가 잘못한거 똑같이 한 적 있었는데 앞으로 이렇게 자기한테 알려주는 방식은 좀 아닌것같다고 했는데 .. 똑같이 다시 해줘도 괜찮을까?
3년 전
둥이18
뭐여 내로남불의 정석이 따로없네
3년 전
둥이19
사주는 거 바라지도 않으니까 말이라도 안 했으면 좋겠음 이거 어지고 스트레슨데ㅠ
3년 전
글쓴둥이
내가 딱 이말이야ㅜ 난 진짜 안바라고든.. 안사줘도 걍 그래 ㅠ 내가 사면 되니까 ㅠㅠ...
3년 전
둥이20
그냥 여기다 쓴거 그대로 말하면 될듯
3년 전
둥이21
와 진짜 화난다
3년 전
둥이22
...
3년 전
둥이23
니가 사준다는게 아갈페이냐? 하고 물을듯