모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
지역소식 에 게시된 글입니다 l 설정하기
참으로 애매한 지역인것... 

우선 지역번호 따라간다
이런 글은 어떠세요?

익인1
대구
3년 전
킹치만 경북소속인걸....☆
3년 전
익인2
경북이징
3년 전
익인3
지역번호도 053이니깐 아무튼 대구 마따
3년 전
익인4
경북에 대구 어떰
3년 전
경북에있는 대구? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 합쳤엌ㅋㅋ
3년 전
익인5
경산시아님?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
경북이긴한데 대구권생활하면 여기서 이야기해도 무리없지않나 ㅋㅋㅋ 직장이든 학교든
3년 전
익인10
22 둘이 비슷한 너낌~ 경산에서 대구 많이들 오자나! 대익이면 경산에 있는 대학 다니거나 다닌 사람도 많구 ㅋㅋ
3년 전
익인7
경북이지
3년 전
익인8
경북
3년 전
익인9
당연 경북
3년 전
익인9
대구사람들중에 경산이 대구라고 생각하는 사람거의 없을걸
3년 전
익인23
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인10
경북~ 근데 경산대구 머 거이 비슷한 느낌이긴해 ㅋㅋ 경산 학교 출신이라 제2의 고향 같아 그립
3년 전
익인11
경산에 대구 붙은 학교만 세개있다아니야? 대구대랑 대구한의대 대가대ㅋㅋㅋ 이정도면 대구라 해도 될듯
3년 전
익인12
경산은 경북이지
3년 전
익인13
경산에 있는 대구대생 걍 대구 간다고 하고 학교 간다^^
3년 전
익인14
준 대구ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ차피 다른지역사람들 경산이라하면 잘 몰라서 대구라고함ㅋㅎㅋ원래 대구에 포함될뻔햇다고도 하던디
3년 전
익인15
경북 경산 ㅎㅎ 근데 다른 지역사람한테는 대충 대구 산다고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 고향은 어디세요? 대구요(당당)
3년 전
익인16
경산에 있는 대학교 다니는데 그냥 대구 근처에 학교 다닌다고 한다^^
3년 전
익인17
대구 위성도시..!
3년 전
익인19
지리상으로는 경북이 맞는데 대구는 대구광역시라고 따로 치지않냥
3년 전
익인20
나 그냥 대구라고 함... 경산쪽으로 잘 안 다녀서 우리동네 빼고 잘 모르고 동네도 대구랑 붙어있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
근데 맨날 속으로 고민하긴 함... 경북이라 하기엔 진짜 잘 모르고 대구권 생활인데 대구라 하기엔 주소가 경북이라서...ㅠ
3년 전
익인10
울학겨 같은데 울산에서 온 아는 언니는 걍 대구라고 한대 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
경북
3년 전
익인22
엥 경산은 대구 아님
3년 전
익인24
걍 아예 다른지역 사람이 어디사냐 물어보면 대구산다하고.. 대구사람이 어디사냐하면 경산산다고함
3년 전
익인25
당연히 경북이징
3년 전
익인26
경산은 경북.. 대구아니지이
3년 전