모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
아이디 비밀번호 몇번째보내주는데 (내가틀렸을까봐 보낸메시지 복붙해서까지 로그인 확인 20번했음) 계속 로그인 안된다면서 자기는 확인 못한다고 하고 메일함에 떡하니 세무관련 국세청에서 온메일 다달이 있는데 자기는 모르겠다면서 몇달전부터 60살먹은 우리엄마보고 자꾸 직접 확인해보라네 이메일도 모르는 사람이에요 저희엄마; 그럴려면 엄마가 세무 왜 맡기냐 알아서 다하지 아 짜증나서 이번에 신고만 끝나면 여기 끊기로 함 그냥 아 답답

이런 글은 어떠세요?

익인1
민원 넣어야할듯... 뭐하자는거짘ㅋㅋ
3년 전
아진짜 ㅋㅋㅋ뭐하자는건지.. 우리아빠 나이도 60인데 우리아빠도 같은아이디 비밀번호해서 로그인 다된다는데 뭐하는건지 계속... 엄마한테 자꾸 자기들도 연초라서 바쁘다면서 떠밀듯이 말한대ㅋㅋㅋㅋ아니그럴려면 우리엄마가그쪽한테왜맡기냐고 사무실 직접 찾아가서 로그인까지해줘야할판 ㅎ
3년 전
익인2
세무사에 맡긴 거고 그 밑 직원이 일 똑바로 안하는 거야?? 나라면 세무사한테 직접 전화검. 직접 하기 싫어서(혹은 몰라서) 안하는 건데 자기 일을 왜 떠념겨;
3년 전
익인3
3년 전
익인5
3년 전
익인7
3년 전
익인3
아니면 로그인 되는 영상찍어서 보내버려
컴이 망가졌다니 왜 그런다니

3년 전
익인4
직접확인할꺼면 왜 돈까지 따로주고 세무사한테 맡겨요...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
ㄹㅇ 왜 그래? 걍 그 윗 사람한테 바로 연락 못하나?
3년 전
익인8
...? 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ난 엄마대신 보내드리니까 다 알아서 해주시던데
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋ 밑에 있는 직원한테 일 떠맡긴듯.. 찾아가서 얘기해
3년 전
익인10
세무사한테 바로 연락해. 그건 밑에직원이 자기 귀찮아서 그런거임. 아니면 일을 더럽게 못 하는거거나... 근데 그냥 앉혀놓은 사람 아니고서는 저렇게 일처리하는거 90% 지가 귀찮아서임.
3년 전
헉댓글더달린거 지금봤어 다들댓글너무고마워 일단 내생각도같아..;귀찮아서 저러는거같아 오죽하면 엄마도 사무실 바꿀거라고하니까..만약 오늘 지나서도 엄마보고 확인해라 모르겠다 로그인안된다 이핑계 대면 일단 내가 반대로 이메일을 물어보고 국세청 메일 모아서 보내줘야겟어;아 스트레스받아
3년 전
익인10
혹시 세무소 바꿀꺼면 돈 조금 더 나가더라도 지금 세무소랑 바꿀 세무소랑 고지금액 비교 해보는 것도 나쁘지 않을 것 같아. 일을 저렇게 대충하는거면 금액차이도 날 것 같은데...
3년 전
익인11
와우.. 우린 알아서잘하시던데 그거 맡긴 곳에 바로 연락해서 말해. 어이없다 공짜로 해주는것도아닌데 참나
3년 전
다들 댓글 고마워 댓글 더 달렸는지 몰랐네 내 말이~~~~~~엄마가 공짜로 일 맡겼니 그리고 엄마가 저런거까지 다해야되면 애초에 그쪽한테 왜 맡기니....귀찮아서 저러는거같단 생각밖에안든다
3년 전
익인12
헉 혹시 내 이야기인가ㅠㅜㅜ 나도 어떤 업체 사장님이 홈택스 계정 알려줬는데 자꾸 틀렸다고 해서 몇번 물어봤는데,,, 아까 겨우 로긴됐다,,,
3년 전
익인13
나도 세무쪽가려는데 직원이 신입이면 더그럴거야...
거긴 아무도 일 안가르쳐주고니혼자하세요인데
거래처는 엄청많을듯
또는 진짜 귀찮거나 방법몰라서?...?? 몰겟다ㅜ

3년 전
익인14
밑에직원이 못하는거임 세무사한테 다이렉트로 전화해서 우리담당자가 이따구일을한다 담당자 바꿔달라고하묜 바꿔쥼
3년 전