모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요
신규로 입사 했는데 기존에 일하던 2명 동기 있고 내가 마지막으로 입사 했어. 근데 오늘 셋이서 이야기 하는데 막 어디가자 하는거 나한테는 말도 안하고 자기들끼리 계속 이야기하는 느낌 받고 그랬는데 나 이거 텃세나 은따 당하는 건가? 기분 거지 같아.

이런 글은 어떠세요?

익인1
텃세같아;
3년 전
아직 나랑 안 친하긴 하지만 그래도 나 한테도 한 번은 같이 물어봐줘야하는거 아니냐?... 이거 시간 지나면 사라지나?
3년 전
익인1
당연히 물어봐야 예의지 원래 새로운 사람 들어오면 더 챙겨주고 예의상으로라도 물어봐야 하는거 아님?̊̈?̊̈?̊̈
3년 전
내말이 근데 a가 b한테만 우리 갘이 가자 이러더라고 나 있는데서... 아무리 안친해도 예의로라도 물어봐야하는거 아니냐 진짜 기분 거지 같다
3년 전
익인1
오바야 진짜 ㅋㅋ텃세 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
응.....나도 저거 당하다 3일만에 탈주함..
3년 전
기분 레알 더러워... 진짜 내가 늦게 입사하고 싶어서 한 것도 아닌데..
3년 전
익인2
시간이 해결해주겠지만....내가 굳이 종병에서 이 돈 받고 얘네 텃세 이기고 아양떨며 친해져야하나 기분 더럽고 현타오더라
3년 전
나도 이러는 애들이랑 동기라는 거 자체가 짜증나 내가 늦게 들어가고싶어서 그런것도 아닌데 근데 난 꿈꾸던 병원이긴 해서 일단 버티긴 할껀데 이런거 시간 지나면 없어지나...? 나도 동사나사 기대했는데 감정 개상함
3년 전
익인2
에휴 많이 힘들지...?? 동기들이나 친구들 얘기 들어보면 기 죽이기+일부러 시험 하려고 그런다더라. 얘가 버틸만한 애인지 아닌지ㅋㅋㅋ니가 최소 한달 아니면 삼개월 버티면 인정해줄거래. 같잖아 참
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?선배도 아니고 자기들이 뭔데? 개 빡친다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 곧 입사한지 두달 되는데 어이없어

3년 전
익인2
글쓴이에게
나도 병원에서 일하는 사람이지만....가끔 진짜 이상한쪽으로 도라버린 애들만 임상에 남나? 이런 생각이 들어

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 육두문자 튀어나올꺼 같애. 동사나사 어디갔냐. 난 동기가 이럴줄 진짜 꿈에더 몰랐는데 우리벙동은 선배들은 다 챙겨주는데 동기가 저럼.. 막내잡 내가 하는게 당연하다 생각하고 물론 내가 하는게 맞긴한데 19사번 선배들도 나한테 고맙다고 하는데 먼저 입사한 동기는 내가 하는게 그냉 당연하다 생각 하는 것도 뭔가 기분 꽁기해.

3년 전
익인2
글쓴이에게
힘들겠다ㅠㅜㅜㅜㅠ 진짜 동기의 의미가 커서 더 마음 안좋을것같아. 선배들이 별로인것보다 동기들이 저러면 더 빡치고 환멸날텐데

3년 전
자기들끼리 친해서 희희낙낙 되는 것도 꼴 보기 싫어 하 내가 먼저 구걸 되면서 친해져야 하는 것도 자존심 상하고... 그냥 쌩까고 다니기넹 병동에서 나만 도태 될꺼 같고.

3년 전
익인2
글쓴이에게
맞아....나도 그랬어. 솔직히 자존심 상하고 짜증나서 쌩까고싶어도 일단은 같은 팀이니까 억지로라도 친해져야하니 억지로 아무렇지않은척 한마디하거나 그래야하니까. 그 사이를 비집고 들어가야하는것도 내가 왜 그래야하나싶고..

3년 전
하... 그래더 시간 지나면 상식적으로 저런 텃세는 더 안부리겠지?

3년 전
익인2
글쓴이에게
응. 진짜 이건 시간밖에 해결해줄수 없는 문제인것같아

3년 전
일단 버텨봐야지... 진짜 동기한테 이런 대우 받는게 너무 거지 같다 나는 달동기도 없이 혼자 입사해가지거 정말..

3년 전
익인3
원래 같이 놀던거 아니면 걍 쓰니랑 성향자체가 안맞거나 둘이 너무 친해서 그런건가..회사는 또 다르려나
3년 전
내가 늦게 입사해서 이미 둘이 너무 친하긴 해... 막 말할때도 내 얼굴은 안보고 그러더라고 내가 어색한 만큼 얘네도 내가 어색해서 그런가...
3년 전
익인4
입사한지는 얼마나 됐어?? 쓰니가 정말 신경 안쓰기 힘들다 그럼 한번 말이라도 걸어봐...
상대방 태도에서 답나오니까

3년 전
입사한지 이제 두달 다 되가. 근데 개인적으로 말 걸면 또 잘 대답해주고 그래... 근데 다같이 모이면 나만 완전 소외... 자기들끼리 신남
3년 전
익인4
훔... 두달이면 좀 애매하긴 하다...
쓰니랑 친해지려는 모습은 보여??

3년 전
아니 그냥 인사도 내가 먼저 할 때가 많고 저번엔 밥 먹자고 먼저 하긴 했는데 서로 사정이 있어서 약속 취소됐거든 오늘 근데 그렇게 앞에서 a가 b한테만 하러 갈래 하는거 듣고 진짜 기분 개 상해서 내가 바로 옆에 있는데 투명인간도 아니고...
3년 전