모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요
내 돈 다음주 월요일도 안주면 걍 바로 신고하려고 하거든... 돈 줄 날짜 한달도 더 지남

이런 글은 어떠세요?

익인1
못받는 경우도 있긴한데(는 나^^..) 앵간줄거야
3년 전
익인2
지나가는 익인인데 뭐때문에 못받았는지
알수 있을까..? 나두 못받을꺼 같거든,,ㅎ

3년 전
익인1
신고를 하면 벌금이 나오잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 그 벌금을 내면 사장측에선 알바한테 돈을 줄 의무가 사라짐....ㅋㅋ 벌금이 밀린 알바비보다 적으면 벌금내고 마는거고 알바비가 더 싸면 알바비주는거고?ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 나도 이렇게 법이 피해자를 보호해주지 못할줄은 몰랐음ㅎㅋ....... 그냥 뭐.... 개인매장이면 벌금이 약해서 못받는다고 봐야함.... 사장양심에 따라 다르겠지만....
3년 전
난 다행히 그제 받았어
그리고 이유는 사정이 어렵다고 계속 미뤄가지고 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인1
아휴 다행이다.. 그래도 신고 누적되면 매장에 피해가 간다니 그걸로나마 위안받는중ㅠㅠ...... 제발 망하라고 시간날때마다 염불외우고 있어ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
3년 전
아니 그걸로 되겠냐구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거기는 지금도 직원 쓰고 있는걸까..?

3년 전
익인3
혹시 알바비가 얼마였는데...?
2년 전
익인1
90얼마?였나 그랬는데 형사님이 이정도 금액이면 못받을것 같다 하셔서 네고 해서 50만원으로 줄여서 요구함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 근데도 못받음 프차가 아닌이랑 벌금이 훨 싸걸랑..
2년 전
익인3
1에게
헉 나 알바한 가게 프차긴 한데 ㅜㅜ 140만원 못받았거든 신고했는데 받을 수 있을까..

2년 전
익인1
3에게
프차 대기업일수록 더 받기쉬워 대기업은 벌금이 높걸랑..ㅎ 난 받을수있을것같애!

2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상얘들아 나 너무 힘들어 관리비 월세 800만원 밀렸대..476 05.06 17:3386533 1
일상임신하고 친정 와서 사는데 언니가 불편하대..ㅜ337 05.06 22:1025153 1
일상 남친 언팔했는데 내가 너무하니?^^ 40 125 05.06 19:099137 5
야구최강야구 달글1161 05.06 22:1415578 1
이성 사랑방/연애중현타옴 74 05.06 18:2929492 0
트렌드 🔥