모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
으음 좀 곤란하겠네 나같으면 지갑 두개 사서 서로 나눠가질래
3년 전
익인85
첫댓부터 솔로몬이다
3년 전
익인86
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ완벽한디
3년 전
익인87
솔로몬이네 진짜
3년 전
익인89
솔로몬이네
가짜친구면 하나 사서 반으로 나눴음

3년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
아 미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
가짜친구 모냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
3년 전
익인91
햐......갓벽
3년 전
익인100
천재다..
3년 전
익인105
진짜 천재다... 나도 적당ㅎㅏㄴ 가격 지갑 둘이서 세트로 할래... 돈 준 친구 입장에서도 기분 좋을 듯
3년 전
익인108
아 인정ㅠㅠㅠ 둘이 백화점가서 우리 지갑 맞추자 이럴거 같음ㅠㅠ
3년 전
익인110
ㄹㅇ 솔로몬...지혜롭다
3년 전
익인114
와 좋다 둘이 우정지갑 맞춰..
3년 전
익인118
완벽해... 오늘의 솔로몬 상 드립니다
3년 전
익인119
와 이거 ㅜㅜ
3년 전

익인2
와씨 돈 대박 많나부다.... 쓰니 지갑 하나 사고 친구 자격증 준비할 2년동안 치킨 기프티콘같은거 많이 쏴주셈 그돈으로..
3년 전
친구가 자기 힘들때마다 밥이나 사달라는데 그래도 60은 진짜 큰돈이라서
3년 전
익인2
작은돈이라고 생각안해 ㅋㅋㅋㅋ 일종의 방안을 그냥 제시했을뿐 잘 생각해바
3년 전
익인3
난 그냥 바로 돌려둘듯 그거 얼마 하지도 않고 이만큼 돈 필요없다고 단호하게 말할거같어
3년 전
익인4
그대로 돌려주면 기분 나빠하는 사람들 많더라.. 쓰니 곤란하겠다
3년 전
그니까 다른 친구한테도 상황 설명하니까 자기였으면 그대로 돌려주는거 기분나쁘다고 하더라
근데 그걸 받은 나도 너무 부담스러워서 이러지도 못하고 저러지도 못하고

3년 전
익인5
칭구랑 백화점가서 지갑 하나 고르고 남는 돈으로 맛있는거 같이 사먹엉!
3년 전
익인7
3년 전
익인8
그 돈으로 지갑 사서 고맙다구 인증샷 보내고 남는ㄱㅓㄹ로 친구 선물 + 이것저것 줄 듯
저렇게까지 말했는데 돌려주는게 더 예의 아닌 듯

3년 전
익인9
3년 전
익인10
3년 전
익인11
3년 전
익인12
55 돌려주는게 더 예의 아닐수도 저렇게 까지 말하면
3년 전
익인13
66 친구가 진짜 쓰니한테 너무 고마워서 준거같아서
3년 전
한 10만원 쓰고 50만원으로 생일 선물 사주는건 어때??
3년 전
익인15
ㄴㄴ 그래도 절반은 쓰고 남는걸로 선물하는게 나을 것같음데
3년 전
익인68
3년 전
익인16
3년 전
익인56
3년 전
익인65
9999 조타
3년 전
익인88
3년 전
익인96
3년 전
익인99
3년 전

익인14
사람 성의인데 안받아주는 것도 안좋아서
적당히 반 쓰고 반 친구한테 쓰자~

3년 전
익인17
그냥 반절 정도 쓰니가 쓰구 (카드지갑 같은 건 어때?!) 남은 돈으로 성의표시 선물 어때? 조말론 디퓨저나 니치향수 같은거!
3년 전
익인23
22 좀 비싼걸로 한개 주고 밥도 한두번 사주면 될듯!
3년 전
익인18
친구 착하다... 장문의 편지까지
3년 전
그니까 이거 때문에 돈을 따로 모았대
이제 자격증 준비해서 돈 나올 곳도 없는 사람이

3년 전
익인19
적당히 쓰고 나머지는 친구 사줭
3년 전
익인20
너익이 좋은 사람이라 친구가 평소에 많이 고마웠나부당 2년동안 잘 챙겨주면 될듯!!
3년 전
익인21
음 받는것도 성의라 생각해서 너가 밥 잘 사주고 공부할 동안 많이 챙갸줘!
3년 전
익인22
우정템처럼 같이 카드지갑도 사고 맛있는 거 사먹고 남는 돈은 써도 괜춘할드슈 좋은 친구 뒀네! 너익도 좋은 사람인가부다!
3년 전
익인24
친구가 저렇게까지 말하는데 돌려주는 건 아닌거 같다! 40-50정도로 지갑사서 친구 보여주고 남은 돈으로 친구 선물 사주는 거 좋은거 같옹
3년 전
익인71
3년 전
익인25
친구 공부할동안 잘 챙겨줄듯! 좀 가격대 있은걸루 돌려주면 서운할거 같기도 저렇게 말했으면
3년 전
익인26
그 돈 그대로 돌려주면 자기 정성을 무시당했다고 생각할 수도 있으니까 돌려주기보다는 그 돈으로 밥도 사주고 자잘한 선물도 사주고 앞으로 잘해줭!
3년 전
익인27
친구도 좋은 친구고 쓰니고 좋은 친구인가보다!!
쓰니 지갑 먼저 사고 친구랑 같이 맛있는거 사먹는게 좋을 것 같은데??

3년 전
익인28
커플지갑 해라
3년 전
익인29
같은 카드지갑을 산다거나 한 반절정도 쓰고 친구 잘 챙겨준다음에 친구 자격증 준비 끝나면 지갑 바꿔주는거 어떄?
나도 1년 이상 자격증 준비할건데..끝나고 지갑 바꾸고 싶어서 돈 모으고 있꺼돈

3년 전
익인30
쓰니가 빌려준 지갑을 친구가 쓰다 잃어버린 거니까 둘다 지갑 없는거 아냐? 커플지갑 하나 하자!
3년 전
ㄴㄴ 나는 필요 없는거라서 빌려준거야
나는 지갑(1년도 안된거) 있음
그래서 또 사기가 쫌 그래

3년 전
익인31
커플지갑 하고 밥 맛있는 거 먹자!
3년 전
익인32
와 근데 쓰니도 쓰니 친구도 좋은 사람이다 위에 익들말처럼 하면 좋을거같애 커플지갑하거나 적당한 금액으로 사고 밥이랑 선물 사는거
3년 전
익인33
난 커플지갑 하고 남는 돈으로 친구랑 맛난 거 먹거나 잊을만하면 기프티콘 쏴줄 듯
3년 전
익인33
에 쓰니 댓글 다 봤는데 일부러 모아서 주고 그런 거면 난 그냥 잘 놔뒀다가 그 친구 위해 다 쓸 듯 일단 어디 따로 잘 놔둬봐
3년 전
익인34
좀 애매하긴 하다... 고맙긴한데 너무 부담스럽네... 같이 밥 한번 먹고 사준 다음에 어느정도 돌려주는 게 나을 듯
3년 전
익인35
진짜 커플 지갑 괜찮은거같은데 ?????
그리고 밥 비싼거 사주고

3년 전
익인36
음 돈 좀 더 얹어서 커플지갑 어때???
3년 전
익인37
돈많은애여도 선뜻 60보내기 쉽지않은데 친구 멋있당..
3년 전
익인37
역쉬 친구는 끼리끼리 돈 받은 쓰니도 친구한테 쓸생각하고 천사다 천사
3년 전
익인38
지갑사고 50만원정도 따로 통장에 저장해서 안쓰고 친구 생일선물+밥사주는데에 나눠서 쓸듯 한번에 쓰는게 아니라 나눠서
3년 전
익인39
나같음 걍 계좌 아는 거 있음 돈 보내줄듯 부담스러워서 싫어
3년 전
익인40
돌려주면 서운할거라니까 일단 가지고있다가 선물로 쓰면 될듯
3년 전
익인41
나는 같이 카드지갑 똑같은걸로 2개 맞추고 남은 돈으로 친구랑 밥 몇번 먹을듯
3년 전
익인42
나였음 그냥 쓸 듯...50쓰고 10은 친구 선물 사주고
3년 전
익인42
저렇게까지 했는데도 돌려주는 것도 예의 아닌거 같음
3년 전
익인43
와 친구대박
3년 전
익인44
그냥 원래 쓰던거 보다 비싼 지갑 사고! 친구도 지갑이든 신발이든 뭐 하나 사주고 덕분에 더 좋은 지갑 쓰게 됐다고 고마우니까 나도 선물 하나 샀다고 하면서 주면 친구도 덜 미안할 것 같아! 어차피 친구도 큰 선물 줬으니까!
3년 전
큐ㅠㅠ 지금 쓰는 지갑은 60만원 보다 비쌐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 굳이 지갑이 필요는 없거등
친구 생일 선물 주려고 나도 고민하고 있다

3년 전
익인44
그럼 신발로 고고! 지갑 이미 있으니까 같이 신발이나 사자고 하자!! 2-30만원대 하는 물건이 딱히 생각이 안나서 신발이라고 했는데 뭐 다른거 쓰니 사고싶었던거 사고 친구도 선물 사주는 게 좋을 것 같앙!
3년 전
익인45
쓰니가 좋은 사람인가보네
3년 전
익인46
돌려주면 서운할 거 같아 그냥 쓰니가 가지고 있으면서 친구 시험 준비할 때 많이 챙겨주자 밥도 사주고 종종 함들 때마다 기프티콘 치킨이나 커피도 보내주고 하면서!!
쓰니나 친구나 둘다 너무 좋은 사람들이다 역시 좋은 사람 곁에 좋은 사람이 있나봐

3년 전
익인47
그냥 쓰고 친구가 공부할 동안 이것저것 챙겨줘!
3년 전
익인48
둘다 뭔가 넘...멋지다 아름다운 우정이야 캬
3년 전
익인49
그대로 돌려주면 진짜 서운하고 예의도 아닌거라 본인이 쓰기 부담스러우면 친구랑 같이 식사 거하게 하거나 친구랑 본인 선물 사서 나눠가지면 좋을듯! 냅뒀다가 친구 자격증 공부할때 기프티콘 쏴주거나!
3년 전
익인50
축의금으로도 내기 힘든 돈인데...... 근데 친구가 정말 쓰니를 좋은 사람이라고 생각하나봐
부담스럽긴하지만ㅠㅠ 친구가 생각해서 준거니까.... 똑같은 지갑 사서 둘이 나눠쓰면 좋지 않을까?

3년 전
익인50
이해타산적이긴하지만ㅠㅠ 나라면 그 친구 결혼할 때 축의금 60이상 할 생각 있으면 받고 아니면 돌려줄듯...ㅠㅠㅠㅠ
얼마가 됐던 내가 쓴 만큼 그 이상은 축의금이나 그 친구 생일 때 써야할 것 같아........

3년 전
익인51
진짜 돌려주면 서운해할 거 같아서 일단 지갑 하나 사고 같이 지갑 사는 ㄱㅓ 어떠냐고 물어보고 밥 사고 그냥 웬만해서 그 친구랑 다 쓸 듯,,, 진심 고마운데 부담스러워,,,
3년 전
익인52
쓰니 지갑 사고 남겨뒀다가 그 돈으로 친구 셤 끝나고 밥 한끼 사자!
3년 전
익인53
그거 냅뒀다가 나중에 자격증 시험 끝나고 가까운데로 놀러가면 안돼? 제주도나 나같음 그렇게 할듯
3년 전
익인53
어차피 내 지갑 잃어버린것두 아니고 굳이 지갑을 사야 할 필요성 엑스 그나저나 좋은 친구사이같네! 부담 같은건 느낄 필요 없을거같은데
3년 전
익인54
어우 나였으면 괜히 내가 미안하고 부담스럽다 잃어버린 지갑이랑 비슷한 가격대 물건 하나 사고 남은 돈으로 그 친구랑 놀든지 하면 될 듯??
3년 전
익인55
친구 새지갑 선물 주고 자격증 준비 응원하고 그 2년 생일마다 깊티 빵빵하게 보내주고 당장 30만원 정도는 나 할래ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
그럼 지갑 말구 커플템 사서 친구랑 노나 가져!친구도 조아하지않을깡
3년 전
익인58
그냥 갖고 있다가 나중에 친구랑 커플템 같은 거 사서 주거나 아니면 친구 공부하다가 힘들어하면 하루 정도 호캉스 같이 하거나 그럴듯? 일단 혹시 모르니까 나는 가지고 있다가 필요할때 친구 관련해서 쓸 거 같아.
3년 전
익인59
삼십정도하는 카드지갑? 두개 사서 하나씩 가지면 어땡?우정 커플 지갑??으로!
3년 전
익인60
절반 쓰고 친구 선물 + 밥 아니면 친구랑 익이랑 지갑 + 밥 이런식으로 추천
3년 전
익인61
진짜 좋은 친구다.. 나같으면 절반 지갑사고 나머지는 친구랑 같이 쓸래
3년 전
익인62
절반씩 나눠쓰자
3년 전
익인63
코치지갑이라서 그정도하는줄 알았나봐..
3년 전
익인64
나는... 나는 싫어... 내 입장 대입해도 난 그만큼 큰 돈 받고싶지 않아 그냥 밥 한 번 사라고 하고 말거 같아
3년 전
익인66
돈 그대로 돌려주는 것보단 차라리 진짜 더 챙겨줄 것 같아 우리도 막 너 생일날 각오해라 (엄청 잘 챙겨줄 거니까) 이래가지구 차라리 친구 특별한 날에 진짜 많이 챙겨줘
3년 전
익인67
ㄴㄴ 성의 받아들여 오히려 돌려주면 더 민망함 .. 그냥 그걸로 너거 사고 친구것도 사고 상부상조 좋은친구뒀네
3년 전
익인69
난 그럼 2년 가지고있다가 자격증 준비 끝나고 고생했다고 뭐 사줄듯 지갑이라던가 그런고
3년 전
익인70
그거 받고 지갑 사고 친구더 어차피 잃어버렸으니까 디자인 똑같고 색만 다른 거라든지 이렇게 사면 안 돼?? 그래서 하나 친구 주고
3년 전
익인72
그 돈으로 친구랑 커플지갑 어때?친구도 마침 지갑을 잃어바렸으니까
3년 전
익인73
친구가 쓰니한테 고마운게 많은갑네
서로한테 좋은 친구일 듯
돌려주면 서운하다...지갑 사고 친구도 잃어버렸으면 지금 쓸 지갑 없는거니까 동전지갑이든 뭐든 너랑 커플로든 지갑 사서 선물
시험 준비하는동안 틈틈이 만나서 밥 먹고 그래

3년 전
익인71
나라면 아이디어스 같은곳에서
베지터블 소가죽 커플지갑 2개 살듯ㅋㅋ이니셜까지 박아서~~~~글고 남은 돈은 칭구 셤끝나믄 근사한 곳에서 밥 먹고ㅎㅎ또 중간중간 깊콘 쐬ㅡ주고

3년 전
익인74
그냥 40정도 너가 쓰고 나머지는 친구 선물+밥 어때!!! 덜려주진마ㅠㅠ
3년 전
익인76
돈으로 계산하지말고 그만큼 쓰니가 좋다는걸로 계산해
쓰니한테 그만큼 투자 가치가 있으니까 준거야
친구한테 전재산 줬을리는 없고 줄만한 만큼 돈 있으니까 준거야
친구한테 돈 받은만큼 밥을 사줘 그냥

3년 전
익인77
나였으면 안써 그냥 그 친구 만날때나 그 돈으로 같이 밥 먹고 놀고 이럴때 쓸거같아
3년 전
익인77
아니면 커플지갑도 괜찮을ㄷ듯
3년 전
익인78
아 너무 훈훈한 글이여서 좋다 지갑 사고 남는 돈으로 수험생활에 도움될만한 것들을 응원한다면서 선물해주는 것도 ㄱㅊ을 것 같아!
3년 전
익인79
난 돌려받으면 성의 무시 당한 것 같아서 좀 서운할 듯
10만원 내외로 지갑사고 나머지 돈은 2년동안 소소하게 밥도 같이 먹고 잘 챙겨줘
자격증 혼자 준비하면 많이 외롭더라구

3년 전
익인80
와...난 또 쓰니지갑을 아예 잃어버린 줄....물론 쓰니가 선물로 준거니 잃어버렸으몀 미안하긴하더라도 저렇게 장문의 편지와 돈...완전 감동이다ㅜㅜ친구 틈틈히 챙겨주면 될 듯!!고마운만큼!!!
3년 전
익인81
지갑 샀다구 했으니까 친구랑 커플로 하나 할 수 있는 물건 사구 밥 사는 거 어땡
3년 전
익인82
커플 지갑?
3년 전
익인83
저렇게 말할 정도면 쓰니 갖고 싶었던 지갑 2개 사서 친구한테 우정지갑이라고 선물해주고 남은 돈은 친구 공부할 때 응원의 의미로 작은 선물 챙겨줄 때 쓰면 되지 않을까 우울할 때 그 돈으로 밥이나 술 사주고!
3년 전
익인84
난 친구랑 적당한 브랜드 커플 카드지갑에 친구 자격증 준비하는데 도움되는 물건??음식?간식 요런거 준비해서 보내줄듯 ㅎㅎ 아 칭구 넘 착하고 쓰니도 넘 착해 역시 좋은 사람은 좋은 사람을 만나나봐!!
3년 전
익인90
돌려주는 것보다 나는 그걸로 갖고 싶은 지갑 사고 고맙다고 구구절절 편지써서 보내줄듯... 그리고 친구 필요해보이는 선물 같은 거 사서 줄 것 같아 밥도 사고
3년 전
익인94
정말 서로 좋은 친구인갑네 보기좋다. 근데 지금 쓰는 지갑이 얼마 안 쓴 거구 더 비싼거라니 친구랑 우정템같은거 맞추는것도 추천해 오래오래 쓸 수 있는 거... 나는 친구랑 금 피어싱 했어 금반지나 목걸이나 피어싱 귀걸이 다 괜찮아보여!
3년 전
익인95
칭구랑 커플지갑오때 첫댓이ㄹㅇ솔로몬인듯
3년 전
익인98
친구랑 같이 백화점가서 커플 지갑 골라봐
3년 전
익인96
받고 잘 쓰는것도 성의야 딱잘라 거절하진 말구 친구 필요한거 사주는 방향으로,,
3년 전
익인103
워.. 친구 백화점데리고 가서 같이 지갑도 사고 남으면 간식거리도 사먹자
3년 전
익인112
와 그동안 워낙 노답인 사연들을 많이 봐서 이거 제목만 보고 지갑이 60만원보다 훨씬 비싼데 60만원만 입금했다 이런걸로 이해하고 화내면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋ근데 들어오니까 세상 훈훈해서 기분좋아진다... 친구한테 커플지갑 사자고 해보자!!! 지갑이 좀 그러면 모자나 가방같은거도 괜찮고!
3년 전
익인115
나라면 지갑 사고 앞으로 안잊고 꾸준히 잘 챙겨주고 먹을거나 좋아하는거 챙겨주고 그럴듯
3년 전
익인117
같이 우정반지 맞추자!
3년 전
익인120
어머... 멋진 친구다..
3년 전
익인120
일단 편지와 함께 그 선물을 소중하게 생각했다는거니까 너무 감동인데..
3년 전
익인121
너희 우정 너무 멋있다..... 나도 쓰니같은 친구랑 쓰니 친구같은 친구 있으먄 좋겠다.....
3년 전
익인122
혹시 친구 요즘 힘든 거 아닌가 걱정되네.. 넘 좋은 친구다
3년 전
익인123
친구랑 커플지갑 하면 되겠다 30만원짜리로
3년 전
익인124
친구도 이제 자격증 공부하느라 힘들겠네 ㅠ.. 그 돈으로 커플템 하나 사고 남은 돈으로 계속 챙겨주자‼️ 시험 합격할 때까지 .. 정말 좋은 친구다 잃지말어~~~
3년 전
익인125
친구 지갑 사주고 지갑 안에 남은 현금 넣어서 선물 해줘, 원래 지갑 선물할 때 부자되라고 돈 넣어주거든! 지난날 고마웠던거는 평생 친구하면서 갚으라고 해ㅋㅋ 앞으로 밥 술 여행하며 잼께 살자고 / 아님 돈 잘 들고있다가 코로나 풀리면 호캉스나 여행가서 둘이 시간보내도 좋을 듯 해
3년 전
익인126
우정템 맞추자
3년 전
익인127
오 커플지갑 의견 많네 난 커플 지갑 별로 이미 쓰니는 그것보다 비싼거 있다며 굳이 커플로 맞춘다면 차라리 다른 아이템으로 할듯? 굳이 친구한테 돈 받고 바로 선물 사주는것도 좀 그랭 걍 진짜 시간동안 잘 챙겨주는게 좋을듯
3년 전
익인128
와 진짜 좋은 칭구..나라면 지갑사주고 밥도 많이 사줄듯..최고다
3년 전