모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
내가 이번년도 2월졸업인데 아직 취업을 못했어 

요즘 워낙 취업난이기도 하고 원서넣어도 연락이 안오더라고 

사실 하고싶은것도 딱히 없고 그냥 적당한데 취업해서 돈벌면서 소소하게 살고 싶은데 애인은 꿈이 있고 전역하면 계속 공부할거래 

근데 난 애인 꿈과 미래에 대해서 한번도 왈가왈부 한적 없고 그냥 너 행복하게만 살으라고 맨날 그러거든 

근데 애인은 내가 아무것도 안하는게 한심하대 

방금 전화하는데 그러더라 한심하다고.... 

3년넘게 만나고 있는데 한심하다는 말 딱 들으니까 하늘이 무너지는 거 같고 내가 왜 살고있지 생각도 들고 

그냥 내가봐도 내가 너무 한심해 

눈물만 난다 어떡하지

이런 글은 어떠세요?

둥이1
엥... 말이 너무 심한거 아니냐...
3년 전
둥이2
나도 오늘 아무계획없이 편하게산다고 하더라^^ 나도 엄청울었어 토닥토닥
3년 전
글쓴둥이
둥이는 그래서 뭐라고 했어..?
난그냥 나도 알아 먼저 잘게 이러고 끊었거든

3년 전
둥이2
나도 화냈지 내가 12시반까지 자다가 전화받았는데 여태자냐면서 저소리하길래 왜 한심하다는듯이 얘기하냐고 정색했지ㅠㅠ 나도 아는데 남친이 저리 얘기하니까 자존감 너무떨어지더라
3년 전
둥이3
엥 자기 여친한테 한심하다고 하는 건 진짜.. 쓴ㅣ야 3년동안 만나서 바로 헤어지는 건 힘들겠지만 진짜 이건 아닌 것 같아.. 너를 무시하는 거야..
3년 전
글쓴둥이
나한테 하고싶은 거5개 찾아오라고 그러고 할거 없으면 그냥 자기 전역하면 9급공무원 준비나 하재 자꾸
3년 전
둥이4
뭐지..? 아무리 남자친구라도 왈가왈부 하면서 그것도 한심하다 하는건 오바같음.. 몇살인데??
3년 전
글쓴둥이
둘다 24살이야
3년 전
둥이4
스물넷이면 나이가 많은것도 아니고 이제 시작할 나이인데 왜그런담... 윗댓보고 놀랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 정도면 선 넘은거지... 계속 그러면 내 인생이니까 내가 알아서 하겠다 해ㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
저번엔 그렇게 말하고 화도 냈어
근데 오늘 또 그러더라 저번엔 한심하다고는 안했는데 오늘은 이러네..ㅎ

3년 전
둥이4
그렇게 자존감 갉아먹는 사람을 굳이 만나야 하나 싶다 쓰나.. 아예 너를 존중 안해주는것 같은데
3년 전
둥이5
아니 근데 꼭 졸업하기 전에 취업을 해야해...? 졸업하고서 취업해도 되는거 아냐? 뭔 말을 그렇게 하냐...
3년 전
둥이6
너가 취업해보라 그래 ㅎㅎㅎ 직장 있는 사람도 짤리는 마당에....
3년 전
글쓴둥이
남친은 회계사 자격증 딸거라는데 그것만 따면 취업 걱정 없다고 그러네...
3년 전
둥이7
엥...? 아니 졸업 예정인데 누가 보면 한 몇년동안 논줄알겠어,,,
3년 전
둥이8
ㅋ 누가 이번 년도 2월 자한테 취준한다고 한심하다하니
남친 진짜 한심하네 세상 물정 모른다 초등학생 동생도 한심하다고 생각 안하겠다

3년 전
둥이9
코로나 시국 이야.. 뉴스봐도 imf때보다 최악 취업난이라는데 남자친구 알고나하는말임..? ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
나보고 자격증이라도 따고 뭐라도 하라는데 의욕도 안생기고 너무 힘들어.... 자존감 바닥친다
3년 전
둥이10
같이 열심히 해보자 이런식으로 말하면 어디가 덧나나 어떻게 그렇게 생각 없이 말하지
3년 전
둥이11
지금 남친이 회계사면 ㅇㅈ 뭔 회계사 따놓은 당상인줄 회계사 한번이라도 떨어지면 한심하다고 말해주자 나도 지금 취준생인데 대리 열받는다
3년 전
글쓴둥이
예전 같으면 이갈면서 똑같이 해줘야지 생각했을텐데 이제는 그냥 몸에 힘도 하나도없고 우울하기만 해..
3년 전
둥이12
뭔소리야..? 올해 2월 졸업인데 취업을 바로 어떻게 해? 조기취업은 진심 하늘의 별 따기에 운빨도 있는데..? 나도 올해 취업인데 자격증만 5개 따는 중인데 죽을 맛이구만 함부로 지 말라고 해
3년 전
글쓴둥이
나도 자격증 공부하고 뭐라도 해야할까봐...
다른 사람 눈에 한심해보인다니까 진짜 슬프다

3년 전
둥이12
너 한심한 거 아닌데...? 저런 새끼 때문에 자존감 떨구지마 너가 스스로 하는 건 좋은데 저런 새끼한테 인정 받으려고 하는 거면 시작도 하지마 의미 없어
3년 전
둥이13
ㅇㅈ 애초에 지금 조기취업이 얼마나 어려운데 지가 뭘 도와주는 것도 아니면서 한심하다니ㅋㅋㅋ
지 앞길이라 잘 보라그래

3년 전
둥이13
나라면 빡쳐서

니 인성이 더 한심해
혼자 갇혀있어서 니가 뭐라도 된 줄 아냐?
닌 뭐 노력한다고 다 잘될 줄만 아나본데
어떻게 아냐 노력한 뒤에도 망할지ㅋㅋ
니 나중에 면접 보러갔을 때
바로 옆 사람과 비교돼서 떨어지길 바란다ㅠ
라고 할 듯
애인한테 말하는 것 좀 봐

3년 전
둥이14
우앙 나두 2월 졸업인데 남자친구도 그렇고 엄마아빠고 그렇고 아무도 재촉안해,, 요새 사람도 안뽑아 아무곳이나 가기도 싫고 오래보고 천천히 해도돼 !!!!!! 기운내자 ㅠㅠ 하필 딱 코로나라 ㅠㅠ !
3년 전
둥이15
쓰니 남친이 군대에서 묶여있는 상황이니까 더 그런거같아 자긴 하고싶어도 일정때문에 자유롭게 못하니까 부러운거지 뭐,, 그래서 그런말도 욱하는 말로 한듯 싶어 쓰니 인생이니까 쓰니 맴대로 살아야지 그 누구도 왈가왈부 하면 안된다고 생각해 나는! 너무 상처받지말고 쓰니야ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이16
둥아 남자들한테는 전역버프라는게 있는데 전역하면 뭐든 할 수 있을 것 같다 & 세상 여자 다 꼬실 수 있다는 망상에 빠지는 병임ㅎ 전역 후 최소 3개월에서 길게는 8개월까지 가는데 둥이 남친이 현재 그런 상태같아. 어차피 회계사 공부 기본 3년인데 뭐가됐든 둥이가 먼저 취업할거니까 걱정마ㅎㅎ 취업이 성공의 지표도 아니고 왜저런담!
3년 전