모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
김민정
3년 전
익인1
선생님!!!!!!!!!!
3년 전
헉 사실 문학 김민정 쌤으로 골라서 독서는 누구 할까 고민 중이었걸랑,,, 민정 쌤 독서도 괜찮아?!
3년 전
익인1
응응!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
나 완전 알못이라서 그러는데 혹시 민정 쌤 커리 중에서 뭘로 들으면 돼...??
3년 전
익인2
음...김승리쌤 추천하긴하는데 대성 없으면 강민철쌤 추천! 김승리쌤이 리틀 강민철로 불리면서 유명해지신거니까 비슷할거같아서!! 김동욱쌤은 완전 잘맞거나 완전 안맞거나라서 감히 추천을 못하겠오ㅠㅠ
3년 전
강민철 쌤 기출분석 독서편 들으려고 했다가 40분씩 50강이라고 해서 지금 좀 고민 중이었거든 큐ㅠㅠㅠㅠ 혹시 김승리 쌤이나 김동욱 쌤은 커리 중에서 뭘로 들었어?!
3년 전
익인2
음 김승리쌤은 aok랑 허들이랑 아수라일지라도 들었고 ! 김동욱쌤은 문학 독서 따로가 아니라 일취월장 클래스에 다같이 들어있어서 약점보충 고난도 과학기술 독해하는 특강같은거 (이름이 기억 안나지만 ㅠㅠ) 그거 들었어!
3년 전
김승리 쌤 독서만 들은 거야?? 익인 말 듣고 찾아보니까 승리 쌤이 혹한다 ㅠㅠㅠ 그리고 혹시 국어 등급 어느 정도였는지 물어봐도 될까...?
3년 전
익인2
웅웅 문학은 박광일...쌤...ㅎ 나 현역때 국어 5등급이었는데 재수하고 1등급됐어!! 음 승리쌤은 뭔가 행동강령같은것도 알려주시고 살짝은 기계적인 패턴같은걸 정해주셔서 독해력 자체가 부족하고 멘탈 약한 나한테는 잘맞았어!! 김동욱쌤은 지문 자체를 깊게 이해하고나서 문제를 푸는 스타일이셔서 나는 시간압박느끼거나 불안하면 글이 안읽혀서 안맞았었어 !! 쓰니가 어떤게 잘 맞는지를 몰라서 감히 추천해주기는 어렵지만 강의 스타일도 중요하고 오티도 오티인데 맛보기강의 꼭 들어보고 정했으면 좋겠어!! 아니면 2021수능 독서지문중에 쓰니한테 어려운 지문 골라서 쌤들별로 해설강의 들어보면 어떤쌤이 나랑 잘맞을지 조금은 감이 올거야 !! 또 궁금한거 있음 물어봐도돼 :)
3년 전
헉 진짜 고마워 ㅠㅠ 그러면 조금만... 더... 물어볼게...
올옵카는 보니까 기출 분석 커리던데 따로 마닳 같은 건 안 풀었어? 그리고 내가 현역 모고는 3모 7모 4 뜨고 나머지는 2, 수능 때 4 떴거든... 혹시 시간이 된다면 국어 공부 어떻게 했는지 전반적으로 물어봐도 될까 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
웅웅 맘껏 물어봐도 돼 ! 근데 난 올옵카가 기출분석인지 모르고 기출문제집을 사놔버려서 그냥 병행했었어!! 참고로 기출문제집은 피램....피램짱이야...

3년 전
그러면 1년 동안 전체적으로 국어는 박광일 김승리 풀커리에 피램으로 공부한 거야?? 또 다른 거 한 거 있어?!

3년 전
익인2
글쓴이에게
음 웅 근데 풀커리라고 해도 모든 강의를 다 씹어먹고 이런건 아니었고 후반부로 갈수록 내가 필요한 부분만 골라들으면서 자습을 늘렸어!! 강의는 문학 박광일 독서 김승리 문법 전형태 문법올인원 + 박광일 문법백제 이런식으로 했고 기출은 화작은 종종 감 안잃을정도로만 해줬고 문학 독서는 피램으로 했어!! 그리고 이감 실모 풀었고, ebs 연계 문학 해줬구!!

3년 전