모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요
왕따를 당한 것도 아니고 친구들이랑 잘 지냈는데 소수의 애들과 소수의 선생님들 때문에 학교 생활이 너무 끔찍했어 그냥 내 인생에서 도려내고 싶은 순간이 고등학교 3년이거든? 근데 그런 것도 트라우마로 남을 수 있나? 졸업한 지 1년이 지났는데 여전히 고등학교 때 꿈을 꾸고 일어나

이런 글은 어떠세요?

익인1
힘들면 심리상담 받는 게 좋아
나도 1년 동안 힘들고 없어진 게 있어서 뭐라고 말하기 어렵네 나는 가벼운 트라우마라더라고

3년 전
그럼 나도 트라우마로 남을 수 있다는 건가... 여즘 계속 생각나서 스트레스 받는 중 ㅎ... 익인이는 어떤 일로 그랬는지 모르겠지만 우리 둘 다 더 좋은 일로 덮자 댓글 고마워!!!
3년 전
익인1
누구한테 털어놓는다는 것만으로도 낫더라 그래 우리 다 잘 이겨내길 바라!!
3년 전
익인2
그럴 수 있어 내 친구 중 인싸인 친구가 있는데 중 3 때 같이 다니던 무리한테서 진짜 정신적 이지메 비슷한 거 당하고 엄청 힘들어했음 그 1년 빼고 다 잘 지낸 애였는데도 지금 스물둘인데 여전히 그 꿈을 꾼대 걔네랑 잘 지내는 꿈
무의식에 본인한테 엄청 상처였나봐

3년 전
나도 약간 그런 거야 사이 좋은 애들이 있으면 나쁜 애들도 있는데 우리 학교가 소수만 받는 학교라 더 그런 것 같아 친구도 진짜 고생 많이 했나 보다 ㅠㅠ 댓글 고마워요~
3년 전
익인3
난 왕따당했었어ㅜㅜ 친했던 애들이 이간질 시키고 헛소문내고... 쉬는시간마다 복도에서 내 얘기하고
6년전 일인데 그건땜인지 남눈치 많이봐

3년 전
익인3
꿈도 계속 꾸고 그때 해명 못한게 억울해
3년 전
아이고 ㅠㅠ... 힘들었겠네 억울했겠고... 아픈 기억은 지우기보단 덮는 게 빠르대 우리 둘 다 좋은 기억을 더 많이 만들자 앞으론 더 행복해질 거야
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상'유현' 이름에 어울리는 성씨는 뭘까..?447 12:3221858 0
일상헐 이젠 야자 완전 자율이래.....356 14:1821726 1
일상난 길가면서 사람 진짜 많다... 아 인간들 진짜 많네... 이러는애들 ㄹㅇ 개싫음..198 15:0419012 2
이성 사랑방안정형들은 애인의 전연애 안 궁금해하나? 119 7:0519870 0
야구/알림/결과 05.14(화) 선발 투수 안내53 12:1011681 0