모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
많이 쓰면 ㅇㅇ 손가락 휘어ㅜㅜ
3년 전
익인1
아 그리고 누워서 폰하다보면 손목아픔
3년 전
3년 전
익인2
응ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인3
ㅇㅇ...지금 데질거 같아
3년 전
헐레 ㅜㅠㅠ 그정도구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
손목 아작남ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인5
조금은 익숙해지는데 계속 걸리적거려ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
손목 진짜 아파
3년 전
익인7
난 적응됐어
3년 전
익인8
7에서 11프로로 넘어왔는데 무거운거 별로 못느끼는중.. 근데 7 들어보니까 확실히 가볍긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지금 쓰는게 체감상 날계란 두개정도라 188그람 들라면 확 무거울거 같은데 ㅓㅠ
3년 전
익인9
웅 나 새끼손가락 휘었음 손목터널증후군있어서 더 악화되고 적응안되게 계속 크고 무거움 한손으로 못만지는것도 불편하고ㅇㅇ 12프로 쓰는데 5(5s, se) 사이즈가 잘맞는 사람으로써 그나마 6, 7, 8까지 쓰다가 8 너무 오래써가지고(점점 커지는 사이즈.. 없어진 홈버튼 때문에) 도저히 안대서ㅠ 12프로 샀는데 미니 살걸 싶다 살짝 고민하긴 했는데 난 늘 아이폰 출시일에 바로 사서ㅠ 미니 기다리기 싫어가지고
3년 전
익인9
원래 ~s처럼 s시리즈나 플러스(맥스), 보급형(xr이나 그냥 11, 12같은) 시리즈 안쓰고 메인시리즈만 썼는데 처음으로 미니 안산거 후회함 사이즈랑 무게땜에
3년 전
익인9
5(5s, se) 크기!! 디자인!! 감성!! 돌료조....
3년 전
익인10
나는 둔한가봐.. 진짜 ㅇ일도못느끼는중.,
3년 전
익인11
xr진짜 무거웠음..
3년 전
익인12
ㅇㅇ 무거움
3년 전
익인13
난 7플에서 12프로로 갈아탄 거라 무게 차이 못 느꼈는데 7에서 12프로로 갈아탄 친구는 너무 무겁다더라
3년 전
익인14
6s+ 썼었는데 손목 진짜 맨날 아팠어 xs로 바꾸고 조금 살거 같아
3년 전
익인15
나 핸드폰 무거운거만 써서 구런가.. 프로 제일 가벼웠음... 7+ 8+ X Xr 갤s10 5g 11 11pro썻는데 프로가 제일 가벼웟음 ㅎ...
3년 전
익인16
난 별루...?? 난 7에서 12프로로 바꿨는데 잠자기잔에 누워서 폰할때빼고 불편한거 못느끼겠음
3년 전
익인17
11프로 너무 무거워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
손목 아작날 거 같아서 일년만에 12 미니로 갈아타ㅆ는데 진짜 손목 불쌍ㅎㅏ더라
3년 전
익인19
8에서 12프로로 넘어왔는데 것같음...
3년 전
익인20
나 바꾸자마자 손목 건초염 생겨서 진짜 아프고 불편해ㅠ 나도 그 몇그람 뭐가 달라지겠어? 하고 바꿔ㅆ는데ㅠㅠ
3년 전
익인21
난 손목에 염증생긤
3년 전
익인22
아이폰8 플러스 썼었는데 폰 무거워서 약정 끝나자마자 바꿈 몇그램 차이가 엄청 커
3년 전
익인23
난 무거운거 잘 못느끼겠던데.. 6s 에서 갈아 타는거면 어느 폰이던 쓰니한테 무겁게 느껴지긴 할듯
3년 전
익인25
xr 쓰는데 손목 너무 안좋아졌어 ㅠㅠ 다음 폰은 무족권 가볍고 작은 폰 사려구 ㅠ
3년 전
익인26
11쓰는데 얼굴에 떨어뜨리면 주거ㅠㅠ
3년 전
익인27
얘두라 7에서 12는 어때???? 많이 무거워???
3년 전
익인32
12는 많이 무겁진 않아
3년 전
익인27
오 다행이당ㅠㅠ
3년 전
익인34
7에서 12로 왔는데 난 좀 무거움 ㅠㅠ 한손으로 쓰기 너무 부담스렁 그래도 익숙해지니 괜찮긴한데,,
3년 전
익인28
나 7쓰다가 12프로 쓰는데 진짜 확실히 무거워 전화나 이런거 할때 폰 들고 하기가 버거워.....
3년 전
익인29
8<12 별로
3년 전
익인30
xr 최고 무겁다 미니로 갈아탈거야
3년 전
익인30
6s>xr 임!
3년 전
익인31
나 스트랩 쓰는데 누워서 핸드폰 할 때 무겁긴해도 손가락 휠 위험은 없어서 편함
3년 전
익인33
나도 6s 쓰다가 8+로 갈아탔는데 손목 아파서 몇개월 안쓰고 xs로 바꿨어ㅠㅠ
3년 전
익인35
나 8에서 12pro인데도 그냥 그런데 물론 역체감은 심하겠지만 못쓸정도는 아냐
3년 전
익인36
근데 나만 딱히 모르겠나? 전 핸드폰 들면 확실히 가볒긴한데 잘 몰게써 나 지금 xr 쓰는데 전폰이랑 40g이나 차이나는데 그냥 별 생각업수
3년 전
익인37
웅 글고 저녁에 누워서 핸드폰 할 때 얼굴 특히 코에 맞으면 진짜 아프고 추울땐 무거워서 뼈가 아픔 ㅠ
3년 전
익인38
노트20울트라 쓰는데 너무 힘들다...ㅋㅋㅋ 한손으로 조작못해...
3년 전
익인39
나 프맥쓰는데 적응되서 ㄱㅊ아
3년 전
익인40
난 아이폰 7에서 맥스로 넘어왔는데 처음만 그렇지 이제 괜찮아짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱히 무거운것도 이젠 모르겠어
3년 전
익인41
손목 아프더라ㅠ 그리고 떨어뜨리면 더 아픔 ㅠ
난 원래 텐알 쓰다가 12프로로 넘어왔는데 엄청 가벼워진거 같아 ㅎㅎㅎ 텐알 쓸때는 손목은 아프지만 그렇게 무거운지는 모르고 썼는데 ㅋㅋ

3년 전
익인42
내가 6에서 11프로 쓰는데
인간은 적응의 동물이다
근데
오랜만에 6꺼내보면 이상해 너무 가벼워서 저게
핸드폰이야??느낌

3년 전