모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요
지역소식 에 게시된 글입니다 l 설정하기
우리 동네 검암은 작긴 하지만... 프차도 많지 않지만!!!!!! 

검암역에서 공철 타면 서울이랑 진짜 가깝고 게다가 검암에서 출발하는 열차 타면 너무 꿀이구ㅠㅠㅠㅠㅠ 인천2호선 생겨서 구월동 쪽도 편하게 갈 수 있어!!!!! 

아라뱃길 아시아드경기장 (검암은 아니지만 걸어갈만함) 등 산책할 곳 많고!!!!! 

그리고 내 최애 음식 돈까스집 맛있는 곳이 많음ㅜㅜㅠㅠ 그리고 조금 걸어가면 논도 볼 수 잇고(????) 마음이 좀 트인다고 해야하낰ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 그런 느낌이 있어....!!!! 또 뭐 있지... 어쨌든 되게 살기 좋앙...! 차 있으면 청라 쪽 인프라 다 누릴 수 있고!!!!! 4년째 살고 있는데 살고 나니까 너무 좋아서 떠나기 싫음ㅠ.....
이런 글은 어떠세요?

+ 공항 진짜 가까움 인천 공항도 김포 공항도!!!!! 여행할 때 진짜 편해ㅜㅜㅠㅠㅜ
3년 전
익인1
난 송도!! 거리도 완전 깨끗하고 센트럴파크도 있고 송현아 있고 웬만한 음식집 다 들어와있어!
3년 전
송도 예전에 가봤는데 진짜 건물도 다 삐까뻔쩍하곸ㅋㅋㅋ 미래 도시 느낌....!!!!
3년 전
익인1
마쟝 완전 신도시인데 은근 사람 없고 깨끗해서 좋아ㅠ 서울가는교통만 잘 뚫리면 진짜 너무 좋을듯
3년 전
익인2
난 검단!! 케이에프씨 버거킹 이런 거 다 있고 와플대학도 있고 훠궈 무한리필도 있고 먹을 거가 넘 많아서 좋다.. 그리고 집앞에서 강남역 가는 버스 있어서 피곤하면 걍 그거 타고 오면 되고 검암역까지 10분이라 교통도 괜춘한 편!!
3년 전
익인이 마전동 사는구나!!!!!! (아니면 머쓱)
3년 전
익인3
우리동네는....아직 아파트들 짓고있어서 좀 어수선하지만...★ 한 2년 뒤에 아파트들 완공되면 4~50층짜리 아파트들 널린 멋진 동네가 될거얌!
그리고 인천2호선도 있고 7호선도 들어올 예정이고 서울가는 버스, 인천 방방곡곡 가는 버스 등등 버스 종류도 되게 많고 brt도 다니고 교통면에서도 넘나 만족 ㅎㅅㅎ

3년 전
3년 전
익인3
마자!! 검암 출근하는길에 맨날 지나쳐서 넘나 친근쓰 ㅋㅋㅋ 검암역만 지나면 사람들이 와르르 빠지지...
3년 전
익인4
서창~ 앵간한건 집주변에서 해결할수있고 인천2호선연장된다는 이야기도있고! 서울가는버스도있고 무엇보다 나는 산책 좋아해서 공원 짱많고 산 둘레길 잘 되어있는것도 좋아
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인4
구치! 아무래도 2지구가 새로운게 많아서 2지구가 쪼끔 더 좋은거같아 상가나 공원이나 ㅎㅎ 2호선 연장만 되면 교통도 더 좋아질거구! 사실 지금도 교통 안좋다는 이야기 있는데 난 잘 모르겠어서... ㅎ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인4
마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 대충 송내도 가고 구월동 논현동 심지어 동인천까지 다 버스로 가능한데 가끔 네이버카페들 구경하다보면 서창 교통 안좋다고 비추한다 그러면 혼자 화남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자 운연역 셔틀 만들어줘라!!!
3년 전
익인6
돈가스집어디맛있오?
3년 전
익인9
아시아드앙 서구청 사이에 이집트경양식 괜찮아!
3년 전
익인6
엏 버스타고가다가 봤는디!가볼게ㅎㅎ고마웡
3년 전
이집트경양식은 안심돈까스 추천할겡!!! 등심보다 훨씬 맛있더라구... 검암은 은식당(꼭 모듬으로 시켜서 다 맛보기ㅜㅜㅜㅠ 특히 치즈돈까스 짱맛...) 맛있구 돈워리도 괜찮고 가성비 조아!!!
3년 전
익인6
앟 고마워 쓰니야!
3년 전
익인7
동네는 오래됐지만 우리동네도 교통편 좋다! 걸어서 인천2호선, 버스 10분거리 인천1호선 1호선 다 있음! 버스로도 구월동, 부평 한번에 가능. 동네에 홍대쪽 강남쪽 직방 버스있음! 어느순간부터 영흥도, 오이도 가는 버스도 생김!!
3년 전
익인12
만수동인가~?
3년 전
익인7
정답 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 교통 쵝오
3년 전
익인8
송도 쪼아요! 솔직히 나중에 나 독립해도 서울 말고 송도 살고시파.. 송도 스릉한다
3년 전
익인10
송도!! 기여운 댕댕이들 산책 마니 하고 공원이 진짜 많고 쾌적하당 자전거 타기도 좋아
3년 전
익인11
요즘 인스타에서 핫한 카페랑 음식점이 많아! 한번쯤 가보고 싶었던 곳들을 부담없이 가볼 수 있어서 좋아
3년 전
오오 어딘지 궁금하당.....!!!!
3년 전
익인11
서구 가좌동!! 코스모40이랑 선챔버소사이어티 인스타에서 보고 우리동네에 이런데가 잇었나?? 했어ㅋㅋㅋ
3년 전