모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ 방역 못 한 거 ??? 이건 무슨 마리야
3년 전
익인2
잘한고 하나가 방역이고 못한거 하나가 부동산이라는거 같은뎅
3년 전
익인3
지나가던익인디 .. ??부동산 못했다고 적었는딩
3년 전
익인6
잘한거 한개는 방역
못한거 한개는 부동산
이말이야

3년 전
익인1
아 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ알앗다 난 방역 못햇다고 하는 하이개근줄 ㅠㅠ
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 익1 머쓱머쓱
3년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 처음에 읽고 그런줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
잘한거: 독립운동유공자 처우 개선 (아직도 갈길이 멀지만)
못한거: 경제, 특히 부동산...

3년 전
익인5
잘한거......군인 월급 인상? 못한거 부동산이 압도적
3년 전
익인7
잘한거 방역
못한거는 부동산 압도적일듯 ㅋ

3년 전
익인12
22 방역도 사실 그닥인데 다른나라랑 비교해보면..신천지 같이 크게 터지지만 않았어도 ㄱㅊ았을듯 부동산은..말하지않아도 ..🚬
3년 전
익인52
3년 전
익인8
잘한 거 없음ㅋㅋ 다 아래 사람들이 한 거지
못 한 거 사람 똑바로 안 앉히고 쿵짝 맞는 인간들끼리만 노는 거

3년 전
익인9
3년 전
익인10
3년 전
익인15
3년 전
익인19
3년 전
익인23
3년 전
익인25
ㅇㅈ 의료진들 갈려나가는데 대우는 안해주죠
3년 전
익인36
오히려 공공의대 만들겠다고 난리죠 정말 대단한 나라야
3년 전
익인25
후 진짜 가족중에 의사 많은데 진짜 환멸을 느끼는중
3년 전
익인36
의사할거면 이민가는게 답인듯 이젠
3년 전
익인29
3년 전
익인30
3년 전
익인36
12 잘한건 내덕분 못한건 아랫사람탓ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
13 숟가락만 낼름 얹음
3년 전
익인49
14 국뽕에만 취해 있음
3년 전
익인50
3년 전
익인54
3년 전
익인55
3년 전
익인56
아랫사람들이 한거니까 잘한게 앖으면 못한것도 아랫사람들이 한거니까 못한것도 없는거 아냐?
3년 전
익인8
방역: 의료진이 잘함. 의료진 문재인이 임명했나? 아님 오히려 단계 세우고 시민 통제하는 것 등 더 위쪽에서 결정해야할, 대통령이랑 가까운 문제들은 못했음
부동산 등등 욕 먹는 것들: 문재인이 임명함

3년 전
익인56
의료진은 현장에서 대응하는거고 방역정책은 현장의료진이 세우는게 아니야 그 방역정책 잘 세운사람이 정은경 청장님이셨고 메르스 대응으로 감봉 처분받은 정은경 청장님 문재인대통령이 임명한거야 그럼 너 논리대로 문재인대통령이 방역 잘 한거 맞지??
3년 전
익인8
현장 대응은 잘했고 방역 정책은 못 세웠다구~ 다시 읽어봐
3년 전
익인56
8에게
정책이 별로인데 어떻게 대응을 잘해?

3년 전
익인8
56에게
알겠어 너 말이 다 맞아! 설득 안 해두 됨 ㅎㅎ

3년 전
익인56
8에게
설득 하는거 아니야 내 생각이 틀린지 물어보는거야^^

3년 전
익인8
56에게
웅 즐티해!

3년 전
익인56
8에게
응 !! 난 따지는게 아니라 생각을 공유하고 싶었는데 싫다면 미안-! 앞으로 편협한 사고는 그만!

3년 전
익인8
56에게
미안 난 너처럼 인티 붙잡구 토론할 만큼 시간이 많진 않아서ㅠㅠ 넘 미안해~ 기분 나쁜 거 아니지? 즐티해 난 더 답댓 안 달게!

3년 전
익인56
8에게
응응!! 익인이는 인티 그만하고 공부를 많이 해야겠다! 폰 끄고 빨리 책상가서 앉아~또 선동다할라~

3년 전
익인64
3년 전
익인73
19 ㅇㅈ 잘한게있어야...
3년 전
익인74
3년 전
익인82
3년 전
익인85
3년 전
익인92
3년 전
익인93
3년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ 잘한거 하면 그거밖에 할말이 없을건데 정작 그것도 숟가락만 얹은거
3년 전
익인100
25 명ㅡ쾌
3년 전
익인103
26 이게 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 언제까지 박근혜타령만 하실건데요
3년 전

익인13
잘한거 군인 대우(월급 오른거)
못한거 부동산

3년 전
익인14
잘한거없음 혈세 뿌리고 사람들 갈았을 뿐
3년 전
익인16
잘한거 최저시급 올리기?
3년 전
익인90
그거땜에 알바구하기는 더힘들어짐 ㅠ 시간도줄고
3년 전
익인17
잘한거는 방역 옆나라들에 비하면 낫지
3년 전
익인18
잘한거 군대 처우개선 못한거 부동산
3년 전
익인20
잘한거 군대월급인상 못한거 군대월급인상 외 나머지 전부
3년 전
익인21
못한거 부동산
3년 전
익인22
잘한거 방역(코로나, 돼지열병, 개미)
못한거 부동산

3년 전
익인24
잘한거 방역 솔직히 사람들이 자꾸 돌아다니고 방역수칙 어겨서 지금 결과가 그렇지 정부는 잘하고 있다고 생각개인의견이니까 안맞으면 스루해줘 못한건 부동산
3년 전
익인26
인정 ㅠ 부동산 머선일,,,
3년 전
익인27
나도 방역은 잘했다고 생각. 근데 너무 섣불리 '꺾이는 추세••, k방역' 앞세우지 말았으면.... 그렇게 말하고 항상 상승했던 기억......
부동산은 진짜 끔찍해..

3년 전
익인32
잘한 거 최저 확 올린 거
못한 거 부동산

3년 전
익인33
잘한거 군대 개월수 줄여주고 월급 인상시켜준거ㅋㅋㅋ 그냥 전반적인 군대 처우개선? 못한거는 부동산
3년 전
익인34
잘한거 없음
못한거 당선된거

ㄹㅇㅋㅋ

3년 전
익인35
방역은 대통령이 아니라 의료진들이 다 했지
3년 전
익인37
잘한거 군대 패딩 준거/못한거 부동산, 방역 등등등등등
3년 전
익인39
잘한거 군인 대우
못한거 부동산

3년 전
익인40
잘한거 있나..? 못한건 국민 편갈라서 싸우게만들기 입조심하시
3년 전
익인41
잘한 거 군인 처우 개선
못한 거 부동산 진짜 압도적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인43
잘한건 기억이안나고 못한건 진짜 부동산+교육정책
3년 전
익인44
어떻게 못한거 밖에 안 떠오르지 ㅠㅠ
이제 부동산 어떻게 좀 했으면 좋겠다
2년전에 매입한 집이 마지막이 될 줄 누가 알았겠어요

3년 전
익인45
잘한게 있나?..
국민들 죽어나가는데?...

3년 전
익인46
잘한거 군인대우!!! 남친 군인이라 진짜 가깝게 소식 듣고 있당 ㅠㅠ
못한거 이번에 로켓배송 진짜 제발 .. 제발 없애지 말아줘 이거 통과되면 난 이게 원탑일듯 이거 안되면 부동산

3년 전
익인47
부동산 진짜... 가만히나 있던가
몇달사이에 몇억이 오르냐

3년 전
익인48
잘한거 군인 월급 상승
못한거 잘한거 빼고 다 부동산에 최저시급 갑자기 한번에 올린거 교육 정책 등등

3년 전
익인51
군인대우빼고 잘한게생각안남 방역이라..
3년 전
익인53
국민들 살기 좋은 세상 만들려고 했던 건 느껴졌는데
하양 평준화 방법으로 채택해서 아쉽

그래도 헬 조선 타이틀 사라지고 언론 자유로워진 거 보면 잘 한 게 없는 건 아닌 듯 ., 방역도 그렇고

3년 전
익인57
군인대우/부동산.취업
3년 전
익인57
추가로 말하면 국민들 대립구조 계속 이끌어내는거...
3년 전
익인58
잘한거 군인 월급 상승
못한거 부동산,탈원전,내로남불,세금 인상 등등

3년 전
익인59
잘한거 모르겠고 못한거 팔이 너~~~무 안으로 굽음
3년 전
익인61
22222 너무 여당끼리 다 해먹는 느낌
3년 전
익인65
3333333 잘한거 없는 거 같음
3년 전
익인60
그래도 적어도 전 정부들 보단 좋다고 생각
3년 전
익인96
3년 전
익인62
잘한건 잘 모르겠고 못한건 많은거같은데 그 중 하나 뽑자면 압도적으로 경제 / 방역도 그전까지는 그래 이정도면 잘했지 싶었는데 백신 늦춘거부터해서 3차 대유행 보니... 잘 모르겠음
3년 전
익인63
군인 월급 인상한 거
뷰동산

3년 전
익인63
군인 월급 두 배 이상 올랐음
옛~~~날에 군인 월급 8만원이던 시절이 있었지..

3년 전
익인58
아버지 세대 때는 담배로 줬을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안피는 사람은 1만원인가 주고 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인66
잘한거 자화자찬 못한거 부동산
3년 전
익인8
ㄹㅇㅋㅋ 자화자찬 마스터
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인101
22 초반에 입출국만 막았어도 해외발은 막았을듯
3년 전
익인68
잘한거 꽃밭속에 살기
못한거 백신 못구한거

3년 전
익인68
아 잘한거 또잇네 세금 뿌리기ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
잘한거: 방역대처 못한거: 방역초기에 못잡은거
3년 전
익인70
잘한거는 sns랑 이미지관리 못한거는 부동산
3년 전
익인71
잘한거 군인 처우개선
못한거 부동산 부동산 진짜 미쳣냐

3년 전
익인77
3년 전
익인72
방역 잘했다는 사람들 어떤 점이 잘한거야?
3년 전
익인63
방역 못했다는 거 뭔가 충격..
3년 전
익인75
부동산 부동산 부동산 부동산 부동산 부동산 부동산 부동산...
3년 전
익인76
방역/부동산
3년 전
익인78
나도 잘한거는 군인 처우 개선이고 못한건 그 외 전부 다.. 삶에 체감 될 정도로 못해서
3년 전
익인78
정치에 평소에 관심 많았는데 이번 정부 들어서 분열의 분열의 분열 정치랑 내로남불 정치 너무해서 거의 정치 무관심자 됐음
3년 전
익인79
방역이 대통령이 잘한일이었음? 의료진 갈아넣고 시민들이 안움직인거 아니엇나ㅋㅋㅋㅋ 방역초기에 대처 너무 별로였는데..
3년 전
익인80
잘한건 모르겠고
못한건 부동산

3년 전
익인81
잘한거 : 기억안남 못한거: 셀수없음
3년 전
익인83
잘 못한거 교육쪽 개혁....진짜 다 거지같았음.......
잘한건 방역!

3년 전
익인86
방역은 솔직히 의료진들과 공무원들 노력이지
3년 전
익인87
잘한거 1도없음.. 못한거 부동산 원탑
3년 전
익인88
잘한게있긴하나?
못한건 진짜 셀수없을정도인데

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인91
국민청원은 부정적영향 크다고 생각하고 사회적 약자는 어떤거? 너무 두루뭉실해 성폭행 피해자도 못챙겨 위안부 할머니도 못챙기는데 글고 공수처 검찰개혁은 너무 모순이라 ㅋㅋㅋ
부동산은 노무현때 실패한 김수현 다시 델꼬 온것만 봐도 실패

3년 전
익인36
2222 국민청원 진짜 그냥 감성 떼법의 창구였지. 전문가가 대중에 흔들려서 눈치보고 아마추어적으로 입법하고 판결하게끔 만드는데 제일 일조한듯
3년 전
익인94
나도 쓰니랑 같은 생각
3년 전
익인97
못 한 거 너무 많이 떠오르네ㅋㅋㅋㅋㅋ 경제적으로 너무 힘들었음 점점 공산주의로 가나 두려울 정도였어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인100
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 생각하니 지금도 웃기네 그것도 그 전엔 직접 다 본인이 글 쓴다 해놓고 논란일자 누가 대신 써준 거라고 발뺌하시고.... 편 갈라서 싸움붙이는 거 참 잘해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고보니 코로나 첫 사망자 나온 날 짜파구리 드셨지
3년 전
익인36
진짜 살면서 제일 역겨웠음 그 sns가
3년 전
익인95
공산주의 ^_^ 아주 포퓰리즘의 끝판왕이심 개 화나네
3년 전
익인98
잘한 거 방역이랑 군인 처우 개선 못한 거 부동산...
3년 전
익인99
잘한 건 몰겠고 못한 거 북한 관련 된 모든 것 다
3년 전
익인102
잘한 거 군인 월급 인상,,
못한 거 부동산 부동산 부동산,,, ㅜㅜ

3년 전
익인56
검찰청장이랑 검찰개혁으로 싸운거는 다 까먹었나 뭘 쿵짝 맞는 사람끼리만 놀았다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 검찰개혁 하는게 가장 잘했다고 생각
3년 전
익인104
잘한것도 못한것도 없는거같고 그냥 존재감이 없는거같아
3년 전
익인105
잘한거 군인월급인상, 솔직히 못한게 너무 많아서 잘한게 생각이 안 낰ㅋㅋㅋ 주식땜에 매일 뉴스 보는데 그냥 답이 없음 남은 임기동안 경제 관련해서 아무것도 하지 말라고 비는 중
3년 전
익인106
잘한거 없는것같고 못한거는 너무 많아서 전문가들 자리에 지네편들 한자리씩 줘서 골고루 다방면으로 망쳐놓음
3년 전