모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요
일단 대충 말하자면 우리집은 엄마 나 오빠 셋이 살아 

직원 여럿 두고 가족 사업 중임  

지금은 오빠랑 나도 월급 받고 일하는 입장 ㅇㅇ 

나는 일한지 3년차 오빠는 5년차 됐음 

이번에 사업 좀 확장하면서 

오픈 준비를 진짜 나 혼자 열심히 했음... 

이걸 엄마도 알아 고맙다고 수고햇다 그럼 

그러고 년 바뀌면서 솔직히 월급이 좀 오를 줄 알았어 

근데 동결인 거야 

일한지 반년 된 직원은 월급 올려줬거든 

그 직원이랑 20만원 차이밖에 안남 그 직원은 업계 초짜야 

여기서부터 너무 서운한 거지 

뭔 초짜랑 나랑 20밖에 차이를 안 둬 어이없잖아 

글고 오빠 3년차 때는 내 지금 월급+70이었거든 

엄마한테 어떻게 단돈 10만원도 안 올려줄수있냐고 

그랬더니 코로나도 그렇고 힘든거 내가 젤 잘알지 않냐길래 

그래 내가 너무 몰라줬구나 미안하다고 함 

이렇게 얘기한지 한달 됐나? 

엄마가 오빠 차를 사준다는 거야 

7-8천짜리 외제차임 

오빠는 이미 차도 있고 나는 없음 

작년부터 말 나왔던 거라 첨엔 수긍했다? 

근데 생각할수록 나한텐 단돈 10만원도 힘들다면서 

차를 바꿔준다는게 너무 짜증나는거지 

작년엔 오빠 시계도 사줬어 천만원짜리 

나는 그냥 년에 한두번 명품백 사주는 정도 

어차피 합쳐도 천만원 훨씬 못미침 

남자친구한태 얘기하니까 너무 배부른 소리같대 

나는 너무 짜증나거든 

또 싸우기 싫으니까 걍 입닫고 잇는데 

엄마가 좀만 뭐라 하면 대판 싸울것같애 

화내도 되는거야? 

이런 글은 어떠세요?

익인1
화내도 될 것 같은데? 오빠랑 차별이 너무 심해
3년 전
ㅜㅜ 맨날 뭐아 하면 넌 그거 사줬잖아 저거 사줬잖아 이런식이야 진짜 짜증남
3년 전
익인2
어우 나였으면 엄마한테 바로 말함
코로나로 힘들면 차는 어떤 돈으로 사주는겨

3년 전
익인2
그 돈으로 너 월급 올려줄 수도 이ㅛ는 거잖아
3년 전
내말이 ㅠ 차를 사주ㄹ거였음 나한테 힘들다는 소리 말든가 나한테는 너무 이해를 바라면서 오빠한텐 이런 소리조차 안하니까 그게 더 화나
3년 전
익인2
쓰니가 딸이라서 힘들다는 소리를 오빠한테 보다는 더 편하게? 할 수도 있다고 생각을 하는데
말을 하는 건 하는 거고 주는 건 같아야지... 그리고 주는 거는 같다고 해도 애초에 월급은 쓰니가 일한 거에 대한 대가잖아
개인적으로 아들에게 선물을 주는 거보다 쓰니가 한 일에 대한 대가를 먼저 더 챙겨줘야하는 게 맞다고 생각해
이거는 윗댓 보고 쓴 건데 그거 사줘잖아 이런 건 사적인 거고 급여는 어찌보면 공적이잖아 말 안 된다고 생각함

3년 전
익인3
차별처럼 보이는데??배부른 소리는 아니고ㅠㅠ나였어도 화났을거같은데,,
3년 전