모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 경영팀인데 즈응말로 빠악샙니다
3년 전
헐헐 어떤지알려줄수있어?주로무슨일해?익도 의류회사야?
3년 전
익인1
패디과 부전공 경영학 전공해서 의류회사 좀 큰 회사 들어왔는데 큰회사라그런가 입사 3년까지는 좀 바쁘고 새로운거 계속 배우고 힘들었어 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 익숙해지면 할만해 매장나가서 VMD팀이랑 매장 전체적인 디자인(매장 분위기, 마네킹, 옷 걸어놓는순서 컬러나 계절성등등)확인하고 매출올릴 방안 계획서쓰고 그런일?
3년 전
아 나는 회계쪽이 더많던데 익은 그건아닌가보넹?
3년 전
익인1
응응 우리는 회계부에서 회계는 도맡아서하지 근데 회계랑 아예관련이 없는건 아니야 우리도 회의할때 회계부서랑 같이 회의하니까
3년 전
삭제한 댓글
1에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인1
삭제한 댓글에게
완전 경영쪽으로 빠질거 아니면 물경력은 아닌 것 같은데? 세무 회계 경리쪽일이넹

3년 전
아그래? 계속 고민중이였거든 ! 고마워정말 ㅜㅜ그리고 익인도 퇴근하거나 휴일때 업무차러 연락많이와? 우리회사는 그런대ㅜㅜ그말이거슬렸어

3년 전
익인1
글쓴이에게
업무차 연락은 계속오지 근데 우리회사는 보통 업무 끝나고는 전화안하고 카톡으로 하던가 급한거 아니면 최대한 다음날 전달해 경리쪽은 아무래도 퇴근하고 정산이 안맞으면 전화오기도하겠지??

3년 전
아 그런의미구나~ 고마워 도움많이된다ㅜㅜ!!혹시 아까 그 업무봤을때 업무할때 전화업무도 많아보여??

3년 전
익인1
글쓴이에게
그치? 아무래도 경영쪽은 거래처랑도 전화업무가 많으니까 그리고 회계쪽도 업무관련 전화 많지

3년 전
익인2
신입이면 물경력 아닐 듯 계속 회계쪽 나갈 생각이면
3년 전
아그래? 뭐든 해보는게낫겟지.??
3년 전
익인2
웅 신입때는 사회생활 해보는 거 자체가 경력에 큰 영향이라고 생각해 나는,, 글구 저기 써있는 업무만 보면 회계업무 배울 때 가장 기초적인 거라 해두면 좋을 것 같어
3년 전
3년 전
익인2
웅 나는 회계랑 인사
3년 전
회사도 의류회사야??!

3년 전
익인2
글쓴이에게
의류는 아닌데 섬유 쪽 회사얌

3년 전
아하 이런쪽 회사가 퇴근하거나 주말때 업무차로 연락올수있다그랬거든 연락 많이올까?ㅜㅜ

3년 전
익인2
글쓴이에게
웅,, 근데 회계쪽은 본인이 업무 실수하거나 그런 거 아님 연락 잘 안와 이건 회사 바이 회사라서,, 울 회사는 그래 난 쫌 작은 회사여서 비품이나 서류들 어디있는지 연락 올때두 있어

3년 전
아하 그렇겠네 ㅋㅋ나두 작은회사야 막 거래처랑 연락도 하고그래?

3년 전
익인2
글쓴이에게
세금계산서 발행할때나 받을때만 해 이것두 안 주거나 특이케이스 아니면 별로 안 함!!

3년 전
그럼 전화업무도 딱히 없지 이일은??

3년 전