공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10404l 19
이 글은 3년 전 (2020/12/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

SM 아티스트가 말하는 (SM 공식 미녀 윤아) | 인스티즈 

KBS '달빛프린스' 

최강창민_ 우리 소속사에서 가장 예쁘다고 

생각했던 사람이 두 명이 있었다 

그 중 한 명이 이연희고 

또 다른 한 명은 소녀시대 윤아다 

SM 아티스트가 말하는 (SM 공식 미녀 윤아) | 인스티즈 

SNS (트위터) 

김희철_ 성격 대 미모 비율이 훌륭하고 

분칠했을 때보다 맨 얼굴이 훨씬 예쁜 윤아" 

"마주치기만 하면 할머니, 

아저씨 하며 사이좋게 헐뜯지만 

내가 본 여자연예인 중 가장 예쁘다 

MBC '라디오스타' 

규현_ 걸그룹 중 윤아가 가장 이쁜 사람 

KBS 연예가 중계 

은혁_ SM은 꽃받이다 

제작진이 SM 최고 미녀 물어보니까 

윤아를 SM 최고 미녀로 뽑음 

SBS 강심장 

이특_ "고아라씨가 (소속사에) 처음  

들어왔을 때 200여 명의 연습생을 봤는데  

제가 단 두 사람에게만 

'너는 정말 잘 될 것이다'라고 했다"며 

"한 분이 고아라 씨였고 

다른 한 분은 소녀시대의 윤아 씨였다" 

MBC '최애 엔터테인먼트' 

이특_ 이수만 사장이 항상 '최시원, 윤아는  

항상 가운데 있어야 해. 

가운데 멤버가 잘생기면 다 잘생겨 보여.  

잘생긴 애들은 더 잘생겨 보이고 

못생긴 애들 봐도 잘생겨 보여'라고 했다" 

며 웃었다. 

라디오 '써니의 FM 데이트 

수영_ 처음에 윤아를 봤을 때  

너무 이뻤다고 함 

윤아와 같이 프로필 촬영을 했는데 

윤아가 수영 옷을 빌려 입었는데 

자기가 입은것 보다 더 이뻤다고... 

그때 윤아의 진가를 알았다고 말함 

소녀시대 인터뷰 

수영_ 윤아는 거울을 볼때 무슨 생각이 들까? 

너무 예뻐요. 

윤아 같은 얼굴로 하루만 살아보고 싶다 

유리_ 윤아 처음 연습생으로 들어왔을때 

어떤 천사같은 아이가 왔다고 하면서 

비상벨 울릴 정도라고... 데뷔때 말함 

라디오 '컬투쇼' 

태민_ 연예인 실물중 가장 예뻤던 사람이  

오디션 보러 갔을때  

당시 연습생이던 윤아였다고... 

윤아보고 나서 자기는 안되겠구나 하고 

그냥 집에 갈려고 했다고... 

Mnet '월간 라이브 커넥션' 

종현_ 윤아가 너무 예뻐서  

친해지지 말아야겠다고 생각했다.  

1,2년은 존댓말을 썼다 

SM 공식 미녀 ( 윤아 이연희 고아라) 

KBS_ 연예가 중계 

윤아는 "고아라, 이연희, 윤아 중 

누가 가장 예쁘다고 생각하느냐"라는 질문에  

잠시 망설이더니 "윤아다"고 답해  

웃음을 자아냈다. 

MBC_ 라디오 스타 

진행자들은 게스트들의 등장 때 

"이수만이 아끼는 SM 3대 미녀"라고 

이연희를 소개했다. 

이에 이연희는 쑥쓰러운 듯 미소를 지었다. 

KBS_ 연예가 중계 

거짓말 탐지기 인터뷰에서 고아라는 

“SM 3대 미녀 이연희, 윤아, 고아라 중에서 

내가 제일 예쁘다”라는 질문에 

고민하다 당당하게 “맞다”라고 답했다. 

이어 거짓말 탐지기가 작동했고, 

전기가 오르며 고아라의 말이 거짓임으로  

판명돼 웃음을 자아냈다. 

MBC 에브리원_ 주간 아이돌 

'SM 3대 미녀'(이연희, 고아라, 윤아)에 대해  

"내가 적은 것이 아니다"며 

"내가 제일 밑인 것 같다"고 말했다. 

MC 데프콘은 “그러면 SM의 5대 미녀를 

한 번 뽑아보자”라고 제안했다. 

윤아는 유진, 보아, 유리, 태연, 설리를 꼽았다. 

물론 지금 이연희 고아라 회사 옮겼지만 

한때 유명했던 SM 공식 미녀들  

윤아가 진짜 엄청 이쁘긴 한가봄 

윤아 언급한 아티스트가 진짜 많아 

스엠 내부에서는 윤아가 얼굴로는 원탑인것 같던데... 

이연희 고아라는 배우였고 윤아는 아이돌이라  

대중들은 그래도 배우가 최고지 라고 말 하는데 

진짜 모르고 하는 소리지 

윤아도 원래 배우로 데뷔 하려고 했는데... 

SM 안무가님이 윤아가 춤 잘춰서  

걸그룹 데뷔하라고 설득할 정도였다고... 

윤아가 걸그룹 데뷔 안하고  

배우로 데뷔 했다면  

그렇게 과소평가 못하지

이런 글은 어떠세요?

익인1
얼굴도 예쁜데 마음까지 예쁘니..참나..다 가진 사람
3년 전
익인12
333 걍 여신
3년 전
익인18
3년 전
익인36
3년 전
익인37
6 얼굴도 개사기 인품도 갓벽
3년 전
익인54
3년 전
익인56
3년 전
익인59
3년 전
익인64
3년 전
익인77
3년 전
익인81
3년 전
익인83
3년 전
익인85
3년 전
익인100
1515 그냥 너무 갓벽함
1개월 전
익인109
16~~~~~~
1개월 전
익인114
1개월 전
익인117
1개월 전

익인3
진짜 예뻐 융님ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
윤아도 예쁘고 이연희.. 저번에 무슨 예능에서 완전 민낯으로 나오는데 감탄함
3년 전
익인5
이제 나를 가지면 완벽하겠네요
3년 전
익인6
멜뮤가서 윤아 봤는데 동화속에 나오는 공주님인줄알았잖아... 내본 보러갔다가 윤아 실물에 반하고 온 날임...
3년 전
익인7
융프로디테
3년 전
익인8
수영이 최근에는 서사가 막 생기는 얼굴이라 그랬음ㅋㅋㅋ 한결같이 윤아 얼굴 좋아해 귀여운 언니들ㅠㅠ
3년 전
익인25
소시 사이좋은거 넘 보기조아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 평생가좌아아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아악‼️ 아아아아아아아악🦅 아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아악‼️ 아아아아아아아악🦅 아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아악‼️ 아아아아아아아악🦅 아악‼️ 아아아아악🦅
3년 전
익인38
와 이 사진 너무 예쁘다..
3년 전
익인9
나 윤아님 실물봄 부럽지 익들아
3년 전
익인10
그냥 궁금해서 그러는데 이 글 직접 쓴거야? 아님 퍼온거야?
3년 전
아티스트가 직접 말한걸 쓴것도 있고
기사도 퍼옴

3년 전
익인11
윤아 너무 예뻐 ㅠㅠ
3년 전
익인13
너무예뻐진짜
3년 전
익인14
괜히 융프로디테가 아니구먼
3년 전
익인15
성격대 미모 비율ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성격도좋아보임
3년 전
익인16
윤아 예쁜건 모르는 사람 없지만 다른 배우들 치기하면서 말해야돼...?
3년 전
다른 배우들 치기하는거 절대 아니고 그냥 그렇다고
3년 전
익인19
마음도 예쁘니까 진짜 예쁨이 배가된다 .. 언니 최공ㅑ ㅠㅠ
3년 전
익인20
쓰니가 윤아 얼굴에 엄청난 자부심이 있는건 알겠닼ㅋㅋㅋㅋ인포글인줄 알았어,,
3년 전
익인21
오 나 이댓글 아니엿으면 인포인ㄷ줄 알뻔햇겈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
222 쓰니가 윤아 얼굴 정말 자부심 있는게 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
4444 나 인포인 줄 알고 본문 보고 퍼온글인가 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
ㄹㅇ 근데 춤도 진짜 잘 추거,,, 사기야
3년 전
익인23
몇년전 글 퍼온 인포인줄 알았엌ㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ 윤아 엄청 예쁘지 근데 이연희랑 고아라 뭔가 윤아 칭찬에 이용된 기분?ˀ
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 인포글 같네
3년 전
익인26
나 예쁘기로 유명한 웬만한 여돌들 다 봤는데 그중에서 윤아가 젤 예뻤어..
3년 전
익인27
아니 근데 중간에 터짐 태민 왜 나는안되겠구나집에가겠다고 생각을해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
444 ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
3년 전
익인54
3년 전
익인60
66 태민은 남자라 윤아 예쁜 거랑 상관 없을텐데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
777 태연으로 읽었다가 다시보고 읭 태민?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
999 나도 이 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
10ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 읭? 하고 태민 맞는지 사진도 다시 확인함ㅋㅋ
3년 전
익인44
11ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

익인28
배우들도 진짜 이쁘고 윤아도 진짜 이쁘네
3년 전
익인30
진짜 융프로디테 별명 찰떡
3년 전
익인31
융프로디테 누가 지었는지 볼때마다 진짜 감탄함,, 너무잘어울림
3년 전
익인32
진짜 ㅇㅈ 최시원 임윤아 진짜 스엠 간판
뭔가 잘생기고 예뻐서도 그렇지만 스엠하면 떠오르는 이미지가 둘이 먼저 생각나

3년 전
익인34
얼굴도 얼굴이지만 진짜 인성 갑인듯ㅠㅠ
3년 전
익인35
임윤아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
윤아ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인41
윤아..너무 예뽀
3년 전
익인42
연습생 200명도 충격적이다...
3년 전
익인43
진짜 수영언니 말 공감한다 거울 보면 무슨 기분일지.. 나는 이니스프리 때 화보 나올때가 젤 입이 안 다물어졌었음... 그리고 저 때 가요계 남돌 이상형으로 윤아 제일 많이 언급됐던 것도 있음 진짜 전부 윤아였다고 해도 과언이 아닐 정도.. 윤아언니 넘 예뽀ㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
너어어어어무 예뻐
3년 전
익인46
실제로 보면 윤아님 밖에 안보여요ㅠㅠ 진짜 인간마네킹수준 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인47
태민은 왴ㅋㅋㅋㅋㅋ윤아때메 의지를 잃냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워ㅠㅜ
3년 전
익인48
에스엠 안뿐만 아니라 걍 아이돌 탑..
3년 전
익인49
윤아 너무예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
윤아 실물로 보고 진짜 천사인 줄 너무 예뻤어
3년 전
익인52
태민이 너무 웃긴다곸ㅋㅋㅋㅋ아
ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤아언니 사랑해...

3년 전
익인54
진짜 융프로디테💗
3년 전
익인55
역시 융프로디테ㅠㅜ
3년 전
익인57
이뻥
3년 전
익인58
여신 이름이랑 조합하는 별명이 진짜 그냥 생길 수 있는 게 아니다...
3년 전
익인61
윤아 실물 진짜 1m도 안되는 거리에서 봤는데 와...진짜 저게 사람인가 싶었음
3년 전
익인62
실물이 더 예쁘다며...? 상상도 안 된다 진짜...
3년 전
익인63
이쁘다
3년 전
익인65
역윤
3년 전
익인66
윤아는 그냥.. 천상계
3년 전
익인67
너무 신기한게 윤아는 청초하고 청순한 얼굴이면서 어떻게 그렇게 예쁠 수 있는지 모르겠어.. 언니 나는 도저히 모르겠다.. 그냥 사랑해..
3년 전
익인69
얼굴 진짜 주먹만 한데 이목구비들이 자기주장하는데 조화가 잘 되어 있고 키도 커서 실물로 보면 후광 비쳐
3년 전
익인70
한때 남자연예인들 이상형으로 제일 뽑힌 게 바로 윤아잖아 실물은 진짜 더 야 얼굴 진짜 작고 팔다리 길고 그 작은 얼굴에 눈코입 조화가 완전 짱이야 아 진짜 윤아는 실물로 보면 말이 안 나와 진짜ㅠㅠ 융프로디테
3년 전
익인71
ㄹㅇ 윤아보다 더 예쁘게 생길라면 어떻게 생겨야됨 눈코입얼굴형비율 다 완벽해 진짜 ..
3년 전
익인72
태민 왜 집에갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
ㅁㅈ 나도 누구였는지 기억안나는데 메이크업하시는 스탭? 분이 윤아가 제일 예쁘다고 한거 기억나 쌩얼도 진짜 예쁘다고
3년 전
익인75
ㄹㅇ 여신이야 얼굴에 빛이 나는 느낌
3년 전
익인76
윤아가 뽑은 5대미녀보니까 윤아 취향 소나무인거 알겠다ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 사랑스럽고 귀엽고 아방하고 샤방한 사람 좋아하는 듯
3년 전
익인78
3대 미녀 다 있던 스엠 콘에서 본 저는 저 말 극히 공감 ㅋㅋ 다 이쁘고 잘생겼는데 저 세 분은 진짜... 인형이 걸어다니는 기분. 진찌 이세상 미모가 아니다 bb
3년 전
익인79
이태민 김종현 너무웃겨ㅋㅋㄱㅋ규ㅠㅠㅠ
3년 전
익인80
진짜 너무 예뻐..
3년 전
익인82
윤아 이쁘다는 생각은 했지만 별 관심 없었는데 저번에 어디 시상식에서 실물 보고 진짜 현실 감탄함... 인간 아니야 진짜 여신임
3년 전
익인85
진짜 여신...
3년 전
익인86
인포글인줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 퍼온 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤아는 진짜 실물보고 감탄,,,
3년 전
익인88
아니ㅏ 근데 종현머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무예뻐서 친해지지 말아야지 생각햇대 기엽 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
진짜 너무 예뻐요 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 예쁘긴해 ...... 너무 예ㅡㅂㅁ
3년 전
익인92
ㅠㅠㅠ와 진짜 실제로 보고싶다 화면으로도 이정돈데 실물은 어떨까 진짜,,,
3년 전
익인93
화면도 저렇게 예쁜데 실물 얼마나 예쁠까....진짜 실물 보고싶다
3년 전
익인95
실제로 봤는데 얼굴이 진짜 진짜 작았던 기억이,,
3년 전
익인96
실물보고 싶은 연예인ㅠ
3년 전
익인97
이제 나까지 가지면 될텐데...
3년 전
익인98
윤아 진짜… ♥️
1개월 전
익인99
윤아면 킹정이지…
1개월 전
익인100
진짜 남녀노소 호감상에 청순하고 청초하고 최고ㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
1개월 전
익인101
윤아 고아라 이연희 내가 생각하는 저세상 외모 여신 비쥬얼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ특유의 분위기도 있고 착하고 다함 진짜..사슴들
1개월 전
익인102
윤아🍥💗🥨💜🎀💛🍀
1개월 전
익인103
아무리봐도 중안부가 너무 김
눈썹부터 콧구멍까지 8cm는 될듯 만리장성임
중안부에서 널뛰기 해도 됨

1개월 전
익인104
으휴
1개월 전
익인105
아무리봐도 열폭이 너무 심함ㅜ
1개월 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
1개월 전
익인103
아무리봐도 얼굴이 오이처럼 김
기이이이이이이이이일쭉~

1개월 전
익인105
그래그래 화이팅~~!
1개월 전
익인103
아무리봐도 중안부만 잡아서 늘린것마냥 오이처럼 길고 말상인데
자꾸 몇몇 눈 낮은 남자연옌들 끌고와서 예쁘다 예쁘다 주입시킴
졸라 주입식 예쁨임
그리고 남자연옌이라고 여자얼굴 보는 미적감각 높다는 보장 없음. 남자들중에 약간 특이하게 생긴 여자얼굴 좋아하는 취향있는데 그런 경우인듯

1개월 전
익인107
103에게
아득바득 댓글 수정하는거 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인103
107에게
중안부 개긴거 팩트라 할말 없으니 수정갖고 트집ㅋㅋ
수정기능 있어서 수정한게 뭐가 문제?ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인107
103에게
오잉 나도 웃겨서 웃기다고 한건데 뭐가 문제여서 비꼬지 ??!!

1개월 전
익인103
107에게
댓글 수정기능 이용하는게 웃긴거구나 수정기능 만든 주르륵 최고의 코미디언 ㅇㅈ

1개월 전
익인107
103에게
아니 너가 수정기능 쓰는게 웃긴거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸핫 ~~

1개월 전
익인103
107에게
진짜 그 행위가 웃긴거면 누가 해도 웃겨야됨. 다른 사람이 수정기능 쓰면 안웃긴데 내가 수정기능 쓰면 웃기다는것부터가 이미 궤변

1개월 전
익인111
103에게
어쩌다 그렇게 됐는진 모르겠는데 힘내.. 남 나쁜 점 말고 니 예쁜 점만 보고 살아도 모자란 게 시간이야

1개월 전
익인103
111에게
중안부 긴 걸 길다고 해서 안미안해ㅜㅜ

1개월 전
익인111
103에게
너 정신병 있어서 있다고 한 거 안 미안해

1개월 전
익인103
111에게
정의로운척 하면서 정신병을 욕으로 쓰네ㅋㅋ 정신병은 치료가 가능하지만 중안부 오이처럼 긴 것은 치료도 못함

1개월 전
익인111
103에게
중안부 긴 사람한테 인중 처맞고왓어?~~~~😅😅 아줌마 왜이러실까

1개월 전
익인103
111에게
중안부 긴 것을 길다고 말하지 못하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ임금님 귀는 당나귀 귀~~~~!

1개월 전
익인112
103에게
이런 애는 히키코모리일거 같아..

1개월 전
익인111
103에게
니인생 최대 업적 : 중안부 길다고 토독토독 욕 쓰면서 인티에서 욕 먹기 (중안부 길다고 말한 것뿐 잘못 없다고 혼자 주장 중..)
윤아: 니보다 돈많고 인기 많고 평생 사랑 받음.. 우짜죠

1개월 전
익인103
111에게
응 알겠어 중안부 긴 것을 길다고 말해서 안미안하다니깐?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
익인111
103에게
윤아 : 니보다 인기 많고 예쁘고 사랑 받음
넌 중안부 0.1센치여도 후달림

1개월 전
익인103
111에게
그럼 뭐해. 중안부 만리장성인데. 아무리 돈 많고 인기많아도 중안부 말처럼 길어서 안부러워

1개월 전
익인111
103에게
넌 예쁜 점이 있긴 함?

1개월 전
익인108
103에게
이런 미친 댓글을 다보다니 내 눈 😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫

1개월 전
익인103
108에게
중안부 길어서 길다고 한게 미친댓글이라니ㅋㅋ 연예인이면 무조건 찬양만 해야되는줄 아나봄ㅋㅋ

1개월 전
익인111
103에게
너가 말하는 거 악플이라는 거 알지? 당사자 면전에 대고 이 말 할 수 있어?

1개월 전
익인119
와 트로트 가수 팬덤이 다른 가수 이렇게 욕하던데 이런거 오랜만에 봄
1개월 전
익인106
3년전 글인데도 공감추 당연함 융프로디테임
1개월 전
익인103
중안부로디테
1개월 전
익인106
꺼졍 ><
1개월 전
익인110
댓글 무슨 일이야...? 진짜 이상한애들 많아졌구나...
1개월 전
익인113
융프로디테
1개월 전
익인115
융♡
1개월 전
익인116
윤아🩷
1개월 전
익인117
그저,,천사,,,,
1개월 전
익인118
와 저렇게 막무가내 악플 진짜 오랜만에 본다.. 날것의... 저런거 진짜 오랜만에 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ...
1개월 전
익인120
슴 사옥 청담에 있을때 마니 봤는데 얼굴도 얼굴이지만 비율이랑 자세가 진짜 너무 연옌이옸음..
1개월 전
익인121
몇년전에 윤아 실물 봤는데 얼굴도 얼굴이지만 키도 크고 얼굴은 주먹만하고 목이 엄청 길고 체형도 완전 여리여리해서 전신으로 보니까 진짜 마네킹 같았음 여돌 실물 많이 봤는데 그중에서 원탑
27일 전
익인122
그럴만두
13일 전
익인123
가까이서 한번보고싶음 궁금해
6일 전