모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
뭐가 더 학벌적인 면에서 유리해? 편입 전 학교는 지방에 있는 4년제면

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥???
3년 전
3년 전
익인1
아 난 국숭세단도 편입 이야기인 줄 알았어! 근데 편입은 인사팀에서 꺼린다는 얘기 들음
3년 전
3년 전
익인14
헐 몰랐다 안 좋게 보는구나
3년 전
익인19
안좋게 보는것까진 아닌데 걍 1학년부터 쭉 다닌 재학생이랑은 다르게 본다고 듣긴 했음
3년 전
익인15
졸업할 때 편입인거 알아?
3년 전
익인1
당연!!
3년 전
익인2
편입 서성한이지
3년 전
익인3
당연 서성한
3년 전
익인4
당연히 서성한
3년 전
익인4
안좋게 본다는게 같은 서성한이면 편입한 학생보다 서성한으로 입학한 학생을 우선시한다는거지 편입한 서성한은 당연히 서성한으로 보는게 맞는거임
3년 전
익인5
서성한
3년 전
익인6
엥...???!!!
3년 전
3년 전
익인6
앞구르기 하면서 봐도 너무 당연한 걸...
3년 전
3년 전
익인7
안유리하면 왜 편입하겠어
3년 전
익인8
왜 물어보는거야???
3년 전
3년 전
익인9
나도 글 잘못이해했네 서성한 편입 국숭세단 편입인줄
3년 전
익인10
나두 글 잘못 이해했당 전적대 국숭세단에서 서성한 편입으로,,
3년 전
익인11
요즘은 편입도 스토리로 잘 만들면 힘든거 아니까 괜찮게 봐주고 편입 후에도 열심히하고 성적 좋으면 별 문제 없을텐ㄷ 신기
3년 전
익인12
뭐지... 입시하면 알지 않나 편입 물어보는거면 수능은 이미 지난 거 같은디
3년 전
익인13
지사립이 인하 아주 이런데 말고 안유명한 학교야?
3년 전
익인13
근데 국숭세단에서도 서성한 편입 많이들 준비함ㅋㅋ
3년 전
익인20
인하 아주는 지방사립이라 안하지 않나??
3년 전
익인5
인하 아주는 지방이 아닌데,,,
3년 전
익인20
인하 아주는 공대 기준으로 국숭보다 높아! 건동홍라인이야!!
3년 전
익인5
맞아 인하 아주 유ㅠ명한 수도권 주요 대학인데
3년 전
익인20
맞아맞아! 내가 경희대 버리고 인하갔거든...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
인하 아주 건동홍보다 낮어..입결대로면
3년 전
익인13
인서울 아니면 보통 지방대라고 하지 않나..?
3년 전
익인16
알면서.. .
3년 전
익인18
애초에 서성한 편입할 수 있음 좋지 그게 힘들어서 문제... 국숭세단도 어려운데
3년 전
익인21
당연히 전자지
3년 전
익인20
건동홍 라인에서도 서성한 편입 많이 준비해! 무조건 서성한
3년 전
익인22
편입이어도 서성한은 서성한이지
3년 전
익인23
당연 서성한아님?
3년 전
익인24
국숭세단 라인 다니는데 당연히 1이지요
3년 전
익인25
당연히 서성한 차이가 너무 심한듯
3년 전
익인26
몰라서 물어보는거 맞지.....? 당연하 1이야
3년 전
익인27
그게 바로 접니다
3년 전
익인28
엥 당연히 서성한이지
3년 전
익인28
나 건동홍에서 서성항라인으로 편입했는데 후회 안함 기회, 주변 사람들이 달라졌어
3년 전
익인28
취업할때도 전혀 디메릿 없는디 ..ㅋㅋ 본인이 열심히 하면 돼
3년 전
익인29
비교불가 1임 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전