모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요
그 사람들 다 석촌동 고분 보려고 자이로드롭 타는거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 (이완용 이지용 이근택 박제순 권중현) 을사오적한테  

욕하라고 하실때 입모양으로 욕하시고 부끄러워하시는거 완전 웃겨 

욕도 아무나 하는거 아니래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최태성쌤 강의중에 ㄹㅇ 개웃겼던거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 롯데월드 자이로드롭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

석촌동 고분 6:30  

을사오적 1:20 

이런 글은 어떠세요?

익인1
큰별쌤 넘 조아...💗
3년 전
익인2
아 나도 인강들어야하는데
3년 전
익인5
3년 전
익인6
하 아직도 고대인데 엌저지...
3년 전
익인10
3년 전
익인2
낼부터 들어야지..^^언제 다 끝내냐...40강...
3년 전
익인12
어 나도 인강들어야하는데
3년 전
익인19
3년 전
익인28
3년 전
익인35
아니댓글너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
아 나도 공부해야하는데
3년 전
익인42
3년 전
익인48
ㅇ ㄴㄷ ㅇㅇㅇㅎㄴㄷ
3년 전
익인63
아 나도 인강 들어야하는데
3년 전
익인65
ㅇㄴㄷ... 지금 고구려임
3년 전

익인3
큰별쌤 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 하찮게 웃겨서 귀여우심.....
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ아...나 2월부터 듣는데 기대되넼ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
하 한능검 언제 하냐 나•••
3년 전
익인8
역사는~ 최태성~👐
3년 전
익인9
큰별쌤 커여워잉
3년 전
익인11
앜ㅋㅋㅋㅋ나는 몇달전에 들었는데도 자이로드롭 생각나넼ㅋㅋㅋ저거 진짜 얼탱없으면서 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 기억난다ㅋㅋㅋㅋ귀여우셔ㅜ
3년 전
익인15
큰별쌤ㅠㅜㅜ너무 좋아ㅠㅜㅜ
3년 전
익인16
큰별쌤 최고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
아 나는 2년전에 큰별쌤강의 듣고 한능검 땄는데
신문왕 뉴스페이퍼킹 이거 너무웃겼어서 지금도 생각나,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ

3년 전
익인17
되게하찮은데웃김
3년 전
아 그것도 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
ㅇㅈ 아직도 기억남ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 기억낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
최태성쌤한테 실제로 강연 들었는데 진짜 진행 재밌고 몰입감 있게 너무 잘하셔ㅠㅠ
3년 전
익인20
엌ㅋㅋㅋㅋ 어제 자이로드롭 얘기 들었는데 반갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
자이로드롭 개웃겼음 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
이거 먼 강으이야?!
3년 전
석촌동 고분은 백제 문화 파트에서 무덤 얘기할 때 나와!
심화 강의!
을사오적 얘기는 31강 오프닝때!

3년 전
익인23
아 나 그저께 들었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃ㄱㅣ셔
3년 전
익인24
역사는~!~!~!~!! 최태성!!!!!
최태성쌤 진짜 너무 좋아ㅠㅠ 한능검 2주만에 1급 땀 쌤 덕분에ㅠㅠ

3년 전
익인60
...제발 저에게 비법을 알려주시와요 ...
3년 전
익인24
ㅎㅎ..쌤 강의 밤새가면서 다 들었어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필기 정리해놓은거 계속 정독하고 막판엔 기출돌리고
3년 전
익인60
역시 열심히 하면 ㄷㅏ 되는 구나...!! 고마워융!!
3년 전
익인25
오늘부터 들어야겠다..^^
3년 전
익인26
7일 그 영상 중에 서희 설명할때 혀 홀롤로로 하는거 넘 웃겨 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
어느편이야? 보고싶닼ㅋㅋ
3년 전
익인29
최태성쌤 진짴ㅋㅋㅋㅋ즁간중간 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌤 덕분에 한능검 1급 고급 땄어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사함답 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
역사는~~~~~~~~!
3년 전
익인32
최태성!!!!!!!!!!!
3년 전
익인33
나 그거 갑자기 진지하게 여러분 도굴꾼이 되시면 안됩니다 하는 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
아니 누가 도굴꾼을 꿈꿔욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 그것도 웃갸ㅕㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내가.. 찾아왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
석촌동 고분 6:30

을사오적 1:20

3년 전
익인47
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석촌동 고분 눈 크게 뜨시고 찾아보랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈 못뜨겠는데요ㅠ
3년 전
익인34
큰별쌤 너무 좋아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내 한국사 1등급 책임져쥼 ㅠ
3년 전
익인36
롯데월드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 너무 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 을사오적까진 아직 안 갔는데 빨리 들어야겠담ㅎㅎ
3년 전
익인37
아 큰별쌤 별로 안웃긴데 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
아 태성쌤 너무 좋아ㅋㅋㅋㅋ 중간중간에 답사동아리하면서 경험 얘기해주시는데 나도 가보고 싶은 곳 많아서 다 적어두는중ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㄱ 표정 귀엽닼ㄱㅋ
3년 전
익인41
큰별 너무 좋아 나 오늘 흥선대원군 시작한다 ㅎ
3년 전
익인39
익들아..ㅡ 다들 어디까지 공부했니...? 후🚬
3년 전
나는 일제강점기까지 했어.. 6강 남았ㅇ다!
3년 전
익인51
나는 지금 현대사 중! 두개만 들으면 완강이다ㅠㅜ
3년 전
익인64
나는 오늘 완강 ㅠㅠ
3년 전
익인43
이거 교재없으면공부하기힘드러?
3년 전
익인44
없어두됑 나도 없이 마지막에 나오는 판서만 쓰고 공부했어
3년 전
익인43
헐!!!옼키 저거 듣고싶었는데 들어야겟다
3년 전
나 교재없이 공책에 필기하는 중이야!
교재에 수록된 별채우기(빈칸채우기) 유튜브, 이투스에 다 있어서 교재 없어도 가능!

3년 전
익인45
큰별쌤 자꾸 데이트코스 알려주는데 네,,,,,혼자라도 가볼게여,,,,,,ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
아 난 그것도 웃겼어 따라 해보라고 했었는데 ‘왜 안 따라해?’ 하면서 카메라에 가까이 와서 ‘따라해’ ‘부담스럽지? 따라해’
3년 전
익인49
아 진짜 웃으실 때 입 가리고 ꉂꉂ(ᵔ0ᵔ*) 수줍게 웃으시는 거 넘 귀여우심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
익인50
난 을사오적 얘기할때 욕하시는 부분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입모양 너무 웃기고 귀여우셕샌
3년 전
익인51
나만 저 을사오적 때 ㄹㅇ 열심히 같이 욕했낰ㅋㅋㅋㅋ 나 심지어 영상까지 잠시 멈추고 오적 한 명 한 명 정성스레 욕했다궄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
무량수전 갈 땐 도착하기 전까지 뒤를 돌아보면 안 돼... 왜냐고? 그건 말이지...
3년 전
익인51
근데 나 이거 진짜 궁금했어 왜야??ㅋㅋㅋㅋ 아무리 생각해도 모르겠숴.. 진짜 가봐야하나..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
무량수전에서 뒤돌아 보는 풍경이 너무 쩔어서 그 전ㅇㅔ 미리 보면 싱겁대
3년 전
익인51
아하아핰ㅋㅋㅋㅋ 궁금증이 풀렸숴 고마웤ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
건축 구조상 안으로 들어갈수록 점점 몰입되도록(?) 지었다고 하더라! 중간에 뒤를 보면 그 긴장감이 깨져서 여운이 덜하대ㅎㅎ
3년 전
익인51
와 이 말 들으니까 뭔가 찐으로 가고 싶어져.. 암튼 알려줘서 고마워ㅎ
3년 전
익인53
큰별쌤 너무 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
을사오적 진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
역사는~최태성🤗
3년 전
익인59
모야 썀 살 왤케빠지셨어...?
3년 전
익인61
근데 이 분은 진짜 참된 선생님임 한 마디 한 마디가 다 주옥같아
3년 전
익인62
큰별쌤 좋아,,, 존경해요,,, 선생님 덕분에 1급땄다ㅏ!!
3년 전
익인66
큰별쌤 최고 넘 좋아💗💗
3년 전
익인68
역시 큰별쌤 요즘 벌거벗은 한국사 프로그램 재밌게 보고 있음 넘 좋아
1년 전