모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 747l
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요
행동이 소심하고 조용하고 느려  

계산대 앞에서 우물쭈물 하는 게 보기 싫어서 전부 내가 계산함. 내가 살게 라는 말도 많이 하구 ... 근데 요즘은 애인이 많이 사 나이차이도 6살 나고 요새 나한테 잘못한 게 많아서. 문제는 이제 내가 돈내기가 아예 싫어 .. 돈 아꼈던 모습, 우묾주물했던 모습, 내가 살때까지 기다렸던 모습 등등이 생각나 .... 뭐만 하면 저렴한 거 찾는 거 같고 분위기 있는 레스토랑 한 번 안감. 코스요리도 내가 사줬고.. 나도 뭔 말을 하려는지 잘 모르겠는데 아무튼 애인이랑 잘 지내다가도 괘씸해지고 혼자 어지고 그런다 ...  

선물은 당연히 한번도 못받음

이런 글은 어떠세요?

둥이1
조심스럽지만 그게 가성비 연애 아닐까 싶다..,,,,
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ그칭 ?
3년 전
글쓴둥이
그래도 요새 7:3 정도로 남친이 내긴하는데
3년 전
둥이1
경제력은 어때??
3년 전
글쓴둥이
남친이 더 좋아 나이도 6살 많고
3년 전
둥이2
2 소심한 거랑 다른 듯 걍 돈 내기 싫어서 우물쭈물 한 거 같은데..
3년 전
글쓴둥이
그래도 요즘은 7:3 정도로 남친이 많이 내긴 해 ..
3년 전
글쓴둥이
소심해도 돈 내고 싶으면 내지?
3년 전
둥이2
웅 그건 너무 당연한 소리 ㅜㅜ 나라면 3도 안 낼 거 같아 ,,, 내봤자 1-2 정도
3년 전
글쓴둥이
2에게
아 완전 짜증난다 진짜.. ㅠㅠ 내가 싫어 짜증나

3년 전
둥이2
글쓴이에게
나였으면 초반에 진작 헤어졌지만 둥이가 아직 맘 남아있다면 좀 덜 내면서 만나 .. ㅠㅠㅠㅜ 더 해주려고 하지 마 동갑이어도 빡칠만한 일인데 ,, 남친은 6살이나 많은데

3년 전
글쓴둥이
2에게
요새는 7:3으로 많이 내는데도 별로지??

3년 전
둥이2
글쓴이에게
응 나는 그래 ㅜ

3년 전
둥이3
...^^......
3년 전
글쓴둥이
어떻게 생각해??
3년 전
둥이3
솔직히 난 안 만나...
3년 전
둥이4
요새는 많이 낸다며 된거아냐???
3년 전
글쓴둥이
그래도 조금만 아끼는 모습, 우물쭈물한 모습 보이면 그때생각나서 혼자 급발진해..
3년 전
글쓴둥이
급발진 하는 내 모습이 고민이라는거ㅠ
3년 전
둥이5
으 여섯살 어린애한테 비싼밥 얻어먹고 싶나 나였음 민망해서 못얻어먹음 진짜 곱씹을수록 화나고 정 떨어져서 천천히 마음정리할듯
3년 전
글쓴둥이
곱씹으면서 화나서 글쓴거야 나두 ...
3년 전
둥이6
왜 사겨...?
3년 전
글쓴둥이
연락도 자주하고 일상에 스며들어서 ..?
3년 전
둥이7
나이차이를 떠나서 그냥 누구라도 그러면 정 떨어질만함 .. 거지도 아니고
3년 전
글쓴둥이
그치.....ㅜㅜㅜㅜ 요새도 돈 안쓰여는 기미가 보여 ,,
3년 전
둥이8
나이도많고 둥이보다 돈잘버는데 안쓰는거보면 정뚝떨......
3년 전
글쓴둥이
나 걍 직구로 물어볼까 싶은데 뭐라고 물어볼까??
3년 전
둥이8
뭘 물어보고싶은데?
3년 전
글쓴둥이
내기 싫냐구.. ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이8
그냥 담에 카운터에서 머뭇하면 안내? 이러고 나와서 대체 왝
러냐 이런식으류 말하는게 어땡

3년 전
둥이9
성격 소심한거랑은 전혀 상관없는것같고 그냥 내기싫어서 안내는거지뭐... 나라면 직구로 물어봐서 당황스럽게 했을것같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
직구로 물어볼건데 뭐라고 물어볼ㄲㅏ ???
3년 전
둥이9
그냥 나한테 돈쓰는거 싫냐 아깝냐 물어보고 왜?라고 하면 예전에 이런이런 일때문에 그렇게 느껴졌다 라고 하면 될듯??
3년 전
둥이10
아.. 왜사겨
3년 전
둥이11
소심한거랑 돈 안 쓰려고 저렇게까지 z질하게 구는거랑은 아예 상관이 읎어요
3년 전
둥이12
저거 우물쭈물 아니고 돈내기 시러서 소심한 척이라는 핑계로 로 구는거야. 나라면 내가 여태 퍼부은거 아까워서라도 뜯어낼거 다뜯어냄 걍 모르는척 하고 밥사먹을때도 쓰니는 돈 내지말고 그래. 지가 눈치보고서 내게 해야지뭐
3년 전