모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
경력 뻥칰거아냐? 아님 아예 다른 직종 경력..?
3년 전
익인1
아님 여기저기 옮겨다니면서 겉핥기만 한걸수도..
3년 전
직종도 비슷한데ㅜㅜ 외식업이야!!
3년 전
익인2
그 알바 길게 일해본적있대??
3년 전
응.. 적어도 6개월씩은 했대..
3년 전
익인2
거짓말한건지 아니면 적응이 오래걸리는 타입인가?
3년 전
익인3
진짜 경력만 많은 거 아닐까..
3년 전
익인5
22 막 1개월 2개월씩
3년 전
익인19
333...
3년 전
익인42
3년 전
익인62
3년 전
익인4
물경력이거나 거짓말일듯
3년 전
익인6
경력 뻥친거일 수도 그거 뭐 인증도 안하잖아
3년 전
익인7
적응하는데 좀 오래걸리나?
3년 전
익인8
응 있더라 나 같이 알바하던 언니 안해본거 없다고 자랑처럼 말하고 경험담도 많이 얘기해줚는데 3갸월 일하다가 일 너무 못해서 결국 짤렸어
3년 전
익인9
적응하는데 좀 걸리는 스타일 아냐? 라고 하기엔 1달동안 적응을 못하는건 말이 안 되네..
3년 전
익인10
문제집 많이 푼다고 전국 1등 되는 건 아니니...
3년 전
익인49
아 비유무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
혼자 일한걸지도
3년 전
익인12
구라친거가튼데....
3년 전
익인13
구라일 듯
3년 전
익인14
아니면 일 못하는데 그냥 같이 일한듯..우리매장 점장님도 사람 못 짤라ㅠㅠ
3년 전
익인15
적응기간이 길 수도 있을듯
3년 전
익인16
구라임
3년 전
익인17
경력 뻥친거같은데
3년 전
익인18
그런사람이 있긴 있음 근데 거짓말하는 사람도 많아서 ..좀 더 지켜보다보면 어떤 사람인지 보일듯 일이 손에 안익어서 느린거면 어쩔 수 없는데 알바 많이 해보면 느릿한 습관 버려지는데
3년 전
익인20
아님 다른 가게 사장님들이 보살이라 참은 걸수도.......
3년 전
익인21
거짓말일 수도... 알바경력 많으면 많은 티 나는뎅...
3년 전
익인22
아니 있더라 진차 일머리 없는사람있어
대환장

3년 전
익인23
그 사람이 바로 나에요.. 나 적응력이 좀 느려서 ㅋㅋㅋㅋㅋ처음에 엄~청 혼나면서 시작해 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
ㅇㅇ있음...같이 일하면 도닦아야함.... 후
3년 전
익인25
음..나 알바했을 때 내 앞,뒤 사람들 몇 달 동안 시간만 때우고 일 안 해서 할 수 있는 게 없더라 손님이 뭐 기본적인 거 말해도 아..?이러고 나만 중간에서 그 사람들 몫까지 다 했었어 그런 사람들 나중에 경력있다고 알바 구하겠지 이 생각에 부들거렸는데 쓰니가 말한 사람도 이런 경우일 수도
3년 전
익인26
경력 거짓말 친거네 백이십퍼
3년 전
익인26
다른 직종이면 몰라 6개월이면 손에 안익을 수가 없음 알바해봤긴 했는데 한 일주일한 거 6개월으로 뻥튀기한 거 같은데
3년 전
익인27
한 달 지나도 그런 거면... 거짓말일 수도
3년 전
익인28
경력 뻥튀기같은데
새로운 분야면 일배우는거야 좀 느릴 수 있는데
알바 처음하는 사람처럼 어리버리하면 경력 의심됨

3년 전
익인29
나도 여기저기 다니긴 했는데 일 잘 한단 소리는 못 들음,,,나보고 일은 못한대..ㅋㅎㅋㅎㅋ
3년 전
익인30
그런 사람들 있긴 해.. 손 느리고 고집만 개쎔 약간 자기만의 신념? ㅋㅋㅋㅋㅋ 3년동안 같이 영화관 일했던 오빠가 3년 내내 그랬음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
아님 걍 일하기 싫어서 알아도 눈치있어도 그냥 안 하고 마는 걸 수돜ㄱㅋㄱㅋ,,,,,,,, 남들이 하겠지 이런 생각으로..
3년 전
익인33
걍 있어 진짜 있더라..예전에 울 신입 서비스 직종에서도 오래 일하고 했다 해서 일부러 뽑았었는데 진짜 1년이 지나도록 발전이 없더라 진심 속 터지더라
3년 전
익인34
나...ㅋ
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 나 전에 알바 다닌 곳에 나보다 한달 먼저 다닌 언니가 저말 했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일못해서 알바 엄청 옮겨 다닌거였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행주를 어떻게 빠는지도 모르고 주문도 자꾸 틀려 테이블 치우는거 어디부터 치우는지도 몰라 눈치도 드럽게 없었음
3년 전
익인37
처음에 잘 못하는 사람일수도,,?ㅜㅜ 내가 그런 타입이라 적응하는데 한두달 걸려
3년 전
익인37
바쁜 식당이나 큰 프랜차이즈 카페는 두달은 있어야 적응되더라ㅠ 아님 타고난 일머리가 거어어어어업나 없거나
3년 전
익인38
음 주말알바면 그럴수도 있지...? 않을까
3년 전
3년 전
익인39
아...그럴수가있나..근데 어느직종인지에따라서 외식업도다르더라 나는빵집은....적응못하고 나머지 음식서빙이든뭐든 다잘함......ㅠㅠ
3년 전
익인40
경력 뻥튀기거나 거짓말인듯 경력많고 길게 했는데 그럴 수가 없다,,,
3년 전
익인41
경력 뻥튀기거나 진짜 일머리가 어어어엄청 없는 거 안이ㅑ...?
3년 전
익인43
거짓말한거아님??? 내 주변에도 2개월 일해놓고 6개월 일해봤다고 거짓말하고 알바붙은 애 있는데
3년 전
익인44
구라일 가능성 없어?
3년 전
익인45
구라일듯
3년 전
익인46
나ㅜ경력 많은데 타고난 일머리가 없어서 익숙한일만 잘하고 새로운일은 어버버 거림 ㅠ
3년 전
익인47
옛날에 알바 같이 했던 친구가 여러가지 해봤다는데 일머리가 정말 없더라... 얼마나 했는지는 모르겠는데 듣고 너무 놀랐어 그렇게 많이 했는데 이렇게 못한다고...?
3년 전
익인48
구라 각
3년 전
익인50
한달 넘었으면 거짓말 500%
아무리 늦어도 알바경력 많으면 2주면 됨

3년 전
익인50
어떤일이든 3개월 넘으면 없던 일머리도 생기는디
3년 전
익인51
여기저기 며칠씩만 다닌 거 아녀...? 정말 여기저기 한 거만 많은 사람
3년 전
익인52
근데 그런사람있음 새로운곳에 적응하는거 어려워하는 사람들 혹은 원래 손이 느린 사람들
3년 전
익인53
경력 뻥튀기일 듯
3년 전
익인54
다 엄청 짧게짧게 여러번 해본거아냐?
3년 전
익인55
백퍼 구라일듯ㅋㅋ 비슷한 직종인데 그정도면..
3년 전
익인56
뻥일수도 있고 진짜 일머리 없는 사람일수도 있음 오히려 처음이면 할수록 늘 가능성이 큰데 진짜면 더 골치아플듯
3년 전
익인57
거짓말아님..??그럴수가잇나..
3년 전
익인57
아님 뭐 단기알바 대타 이런거아님..?
3년 전
익인58
내 친구 ㅎ... 일머리 없는데 진짜 운 좋아서 일 별로없는 곳에서 적당히 놀고먹으면서 알바 6개월이상으로 두세번 함!ㅋㅋㅋ 물론 엔딩은 잘리는거였지만
3년 전
익인60
나랑 같이 일하던 언니 알바 경험 많고 같이 일했던 당시에도 직장 + 주말알바, 평일알바 해서 투잡 쓰리잡 뛰는데 일 진짜 못했음 직장에서도 그냥 눈치없는 여직원으로 소문났던데... 본인만 모름
3년 전
익인61
조금 하다 잘리고 조금 하다 잘리면 그것도 나름 경력으로 칠 수 있겠지 ,,,
3년 전
익인62
애가 착해서 일 못해도 못 자르거나,
물경력이거나...

3년 전
익인63
응..잇더라.. 속터지는줄....
3년 전
익인65
일주일중에 일 나오는 날이 적으면 그럴 수도 있어. 내가 그랬었거든...
3년 전
평일 8.5시간씩 하는데 그런다..
3년 전
익인65
그럼 좀 심한데??ㅠㅜ 같이 일하는 사람 엄청 고생하겠는디.....알바경력도 거짓말일듯..
3년 전