모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 937l
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요

ㅈㄱㄴ

나는 애정표현 많은편 애교도 많은편 

애인은 만나면 무조건 손잡고 다니고 뽀뽀도 잘하고 하는데 

말로 하는 애정표현이나 톡,글로하는 애정표현 거의 없음. 이모티콘정도가 다임. 

근데 내가 계속 그냥 얜이런애니까 하고 표현하는데 그게 부담되거나 질릴까봐

이런 글은 어떠세요?

둥이1
엥 ㄴㄴ 그거갖고 질릴 애들이었으면 애정표현 안해도 질려했을걸 ㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
피드백이 별로 없어 맨날 너 누구꺼야? 이런거는 물어보는데 내가 물어보면 막 대답안하고 그런
3년 전
둥이2
절대 ㄴㄴ 내 남친은 무신경하면 오히려 식는 타입이야
3년 전
글쓴둥이
둥이 남친도 무뚝뚝해?ㅠㅠ
3년 전
둥이3
사바사같아 난 여잔데도 남친이 애정표현 너무하면 부담스럽다가 질림
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 사실 나는 이전 남친들이 다 나랑 같이 쌍방 애교였어서ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이4
진리의 사바사...남친한테 걍 얘기해봐 너의 애교 많은부분을 좋아하고 있을수도 있어
3년 전
글쓴둥이
얘기햇을때는 싫으면 자기가 싫다고 말할거라고 안싫으니까 가만있는다고 하긴햇어
근데 그게 좋단것도 아니잖아ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
둥이5
사바사지 이건
3년 전
둥이6
애정표현 하고 분위기 봐바
상대방도 똑같이 해주면 지금처럼 해도 되는 거고
뜨뜻미지근하면 좀 줄여보고

3년 전
글쓴둥이
피드백은 별로 없어 이게 톡이라서 더 그런가 근데 막 그냥 그런거 내가 사랑해 이러면 뭐야 왜이렇게 이쁜말해 정도?
3년 전
둥이7
사바사 내 남친은 개좋아함 안 하면 서운해해
3년 전
글쓴둥이
ㅠ_ㅠ 나도 그런 전남친들 보다가 현남친때문에 씨게 상처 받는다
3년 전
둥이8
둥아 혹시 아직 잘 만나고 있어 ..?
1년 전
글쓴둥이

1년 전
둥이8
헉 나 궁금한 거 물어봐도될까!!!
1년 전
둥이8
나도 둥이처럼 애교많고 애정표현 많은편인데 애인은 무던하고 그렇거든,, 근데 또 물어보면 내가 표현하는건 좋대 대신 내가 표현할 때 반응이 미적지근해..ㅠㅠ 그냥 상대방 반응 상관없이 내가 하고싶은 대로 하는게 좋을까?
1년 전
글쓴둥이
나는 그러고있는데 사실 상처는 받아 내애인은 자잘한 실수들에도 엄격하고 나는 화도없는편이어서ㅠ
1년 전
둥이8
아하 ㅠㅠ 그럼 여전히 표현적인 부분에선 그대로야?? 사람은 변하지 않지..?
1년 전
글쓴둥이
8에게
웅 오늘도 계란후라이 1개만해줘서 2개해달라고 계란깨다 식초흘림 개혼남..표현도 여전해..ㅎ

1년 전
둥이8
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋ 내남친이랑 진짜ㅜ비슷하다 그래도 좋아하니까 나 만나는거겠지 ㅠㅠ 하 나는 표현이 애정의 척도라고 생각해서 마음이 심란해...

1년 전
둥이8
글쓴이에게
오늘도 내가 애정가득담아서 메리크리스마스💕💕💕 이런식으로 표현했는데 응응 OO이도 메리크리스마스~ 이렇게만 온가야.. 별것도 아닌데 서운해

1년 전