모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요
일주일전에 퇴사해ㅆ어... 

다시 일자리 구해ㅎ야하는데 자리가 없어ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
너무나 정살
3년 전
익인1
여자 평균 취업 27 28이야
3년 전
익인18
공기업 아니어도 27-28이야?? 나 취준 27살인데 요새 너무 힘들어서 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
그런사람 많아
3년 전
익인3
그나이엔 백수가 많지 괜찮음
3년 전
익인4
24살이면 이제 대학 졸업하는 나이 아니야?? 그마저도 휴학햤으면 아직다니는 나이고 왜 이렇게 자신감이없엉.. 어린나이인데 아무도 이상하다고 생각안해 설사 대졸이아니더라도
3년 전
고마워.. ㅠㅠ 남자친구가 29살이구 일 하는데 혹시 나를 너무 어린애로 볼까봐.. ㅠㅠㅠㅠ 9개월하고 나왔거든 ㅠㅠ
3년 전
익인4
지금 코시국인것도있고 24살이면 거의 다 취준생일꺼야 걱정하지말어
3년 전
익인5
자리없어서 그런건데뭐. .퇴사한지도 얼마안됐구
3년 전
익인6
난 졸업도못했는데뭐..
3년 전
익인7
내주변 24 다 백수야 이번에 졸업해서 ㅠ
3년 전
고마워 익들아.. ㅠㅠ 일하다가 안하니까 쉬어도 되나 싶기도 하고 나만 이러고 있는거 같기도 하고 별 걱정이 다 들어서..
3년 전
익인8
나 담달 졸업하는 슴넷인데 졸업못한사람도많고 백수도 많다...ㅎㅎ
3년 전
익인9
ㄱㅊ 나 25살 알바하는 백수야
3년 전
익인10
흔해
3년 전
익인11
저 부르셨나용~😂
3년 전
익인12
나도백수였어24살에ㅜㅜ
3년 전
익인13
26도 백순데..
3년 전
익인13
학생백수..
3년 전
익인14
25알바하는 백수..코로나땀에 레슨 자리 다 끊김..
3년 전
익인15
나 27살에 퇴사해서 지금 28살 백수~
3년 전
익인16
너무나도 정상이다 백수를즐겨..!!
3년 전
익인17
난 대학생인걸 ..?
3년 전
익인19
보통 대학생아냐?
3년 전
익인20
나야나 나 슴넷...알바 4년하고 그만뒀는데 지금은 그냥 한번씩 쿠팡뛰어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
나 24살ㅇㄴ데 대학 졸업도 안 했고 해놓은 거 하나 없엉 ㅎ 우 하하~~ ㅠ... **
3년 전
익인22
정상이라고 생각해 대학 졸업 못한 애들도 많은데 뭐
3년 전
익인23
27살 내 친구 대학 졸업 후 아직 취업 안 함
3년 전
익인24
나 24살때 외국에서 팽팽 놀았는데 즐겨~!~!
3년 전
익인25
너무나 정상적 그냥 그렇구나 생각하지 특히 요즘 시국에
3년 전
익인26
24살 어려....놀면서 취업준비해도될나이
3년 전
익인27
나27살백수인데
3년 전
익인27
아직 주변에 안한친구들 더 있엉
3년 전
익인67
나두
3년 전
익인78
나도 ㅎㅎ 27살 백수
3년 전
익인28
나도 24살 백수인데 아직은 주변에 백수 많아 근데 난 이제 취준 시작해서 남들보다 늦긴 했지만... 말도안되게 늦은 건 아니라고 생각해..
3년 전
익인28
난 진짜 아무것도 안하고 대학졸업만함ㅎㅎ
3년 전
익인29
26. 백수. 무직ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜ이야...
3년 전
익인30
28 백순데 내주위에 두명빼고 다 백수임....
3년 전
익인61
22 마쟈...
3년 전
익인31
25살 아직 졸업도 못했어~~~~
3년 전
익인32
나는야 스물 다섯 백수 일반계 고졸 신분~~~,,, 걱정 안 해도 돼 나도 차근차근 하고 싶은 거 찾으면서 살고 있거든 24살 아직 애기래 애기 넘 조바심 갖지 말고 천천히 나아가 보자
3년 전
익인33
24,, 나 올해 복학하는 3학년,,
3년 전
익인34
난디
3년 전
익인35
그냥 그런가보다
3년 전
익인36
내얘기를 하네 ㅎ 졸업도 못해서 5학년해~~!
3년 전
익인37
24인데 휴학해서 백수됨
3년 전
익인39
4년제면 휴학 한번 했거나 재수했으면 학교 다니고 있는 나이 아녀? 안늦어~~!
3년 전
익인40
ㄱㅊ 24에 직장인이면 거의 졸업 후 바로 취업한거잖아 나 25 작년에 취업했다가 몇 달하고 퇴사했는데 지금 한 8개월째 노는 중 운동 좀 하고 내 하고싶은 거 하다가 상반기에 천천히 재취업할겨
3년 전
익인41
나 12월 입사전데 입사 동기에 30대도 꽤 있더라
3년 전
익인42
30살 백수도 있는데..24살은 괜찮아
3년 전
익인43
ㄱㅊ 뭐 어때서 다 그렇지
3년 전
익인44
뭐야 퇴사면 넘 괜찮지 나는 25인데 알바 중임
3년 전
익인45
24살이면 대학생인 경우도 엄청 많으니까,,,
괜찮아

3년 전
익인46
쭉 논것도 아니고 일주일전에 퇴사인데 뭐어때...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
24살인데 경력 있잖아 대단
3년 전
익인49
나도 그랬엉..
3년 전
익인50
1년 좀 넘게 일하다 퇴사한 25살 백수인데 나는 이런 생각해본적 없다 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인51
내칭구들 26 27인데도 다 백수야 갠춘갠춘
3년 전
익인52
백수..아닌게 더 신기할정도로 백수가 메이저 아니야,,?
3년 전
익인53
일주일 전에 퇴사 했으면 너무나 정상인데 엄청 흔해
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋ 29살 퇴사한지 6개월... 하
3년 전
익인55
괜찮아 퇴사한적없는 26살 백수도있는걸....?
3년 전
익인56
당연하다생각
3년 전
익인57
4년제나왔음 너무 정상이지 ㅋㅋㅋ 그 나이에 취직하면 20명 중 1명 일듯
3년 전
익인58
25살인데 걍 알바만하고있는 백수인데...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 취업하고싶다ㅠ

3년 전
익인59
난 졸업도 못했어~
3년 전
익인60
20대 중반이고 주변 친구들 다들 대학 서울에서 중위권 이상인데 알바 아니고 취업한 애들 다 합쳐봐야 2명 봄
3년 전
익인62
24살이면 많은 사람들이 백수 아닐까..? 일단 내가 백수임...
3년 전
익인63
대부분이 대학생임
3년 전
익인64
고졸이야?? 24살이면 아직 대학생인데
3년 전
대학 3년제 나왔엉 ! 22살에 첫 취업했어
3년 전
익인65
너무나 정상...
3년 전
익인66
29살 백수야.... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 코로나땜에 짤려서 열심히 노는중 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인68
24살인데 나두 백수...
3년 전
익인69
퇴사한지 일주일밖에 안됐는데..?난 26인데 걍 쉬고싶어서 퇴사하고 쉬는중ㅎㅎㅎ
3년 전
익인70
? 지금일어난 24살 백수여기 있다
3년 전
익인71
나도 26살에 백수얔ㅋㅋㅋ 조금 쉬다가 전공살리고 취업할려고 했는데 관광학과라서 올해도 내년도 글렀어....직종 바꾸려고 알아보는중....
3년 전
익인72
내 친구는 새로운 직종준비한다고 4년 백수야 넘 걱정 말어 참고로 27살
3년 전
익인73
난 삼수해서 올해 3학년~~~
3년 전
익인74
뭐야 너무 정상 진짜
3년 전
익인75
백수가 더 많을나이 아냐..?
3년 전
익인76
ㄱㅊ 내가 작년에 24살에 10개월동안 백수였어
3년 전
익인77
24은 거의 백수 아니야...,? 4년제는 이제 졸업이라...
3년 전
익인79
거의 백수임
3년 전
익인80
어려서 ㄱㅊ아 그 나이면 백수 즐겨도 돼.. 난 코로나 터져서 아르바이트하는 29세^^... 진지하게 업종 바꿔야 하나 고민 중..
3년 전
익인81
와...너무 감동이다 여기 댓 넷사세 아니었음 제발.... 요즘 오지랍 쩌는 이모들이 자꾸 일하라고 언제까지 놀거냐고 돈벌어서 앞가림하라고 훈수둬서 자존감 바닥치고 엄마랑 맨날 싸우는데 도움도 안되는 이모들 좀 내인생에 간섭 그만하라고 하라고.... 정작 자기딸은 서른둘에 몇년째 백수면서... 자기딸은 다 뜻이 있다고.. 맨날 나보고만 언제까지 노냐고 일 안하녜... 맨날 울었다 진짜...ㅜㅜㅜ
3년 전
익인82
괜찮아 24살이라고 해서 많이 늦은 나이도 아니잖아 나는 26에도 거의 일년동안 백수 생활했지만 그렇다고 지금 일하고 있는 것도 안정적으로 일하고 있지않아 너무 주변을 의식하면서 자신감과 자존감을 깎아 내리지 말았으면 좋겠고 그 상황에도 긍정적이 였음 좋겠어 그동안 못했던것을 하다보면 그게 단순히 시작했던 것이 직업이 될 수 있고 찾을 수 있어 그러니까 백수라고 걱정하지 말고 즐길땐 즐기면서 조급해 하지말고 천천히 했음 좋겠어

솔직히 말하면 20댄 아직 한참 어리잖아 시간이 먼저 가는 것뿐이지 SNS에서 보면 다들 좋아하는거 하는 것 같고 하지만 그게 모든 사람이 똑같지 않아 뭘 좋아하고 내가 뭘 해야할지도 모르는 사람도 많아 물론 좋아하는 일을 하기가 쉽지는 않지만 어떤 상황에도 난 그냥 좋아하는 일을 못해도 하고 싶었던 걸 못해도 포기 안했음 좋겠고 하더라도 힘들어하지 않았음 좋겠어 더 많은 세상을 못 봤고 단지 못 찾고 있는거지 분명 다들 길이 있을거라 생각함

3년 전