모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
대신 설 있는 주에는 5인이상 집합금지였음 좋겠어 

해야할 일이 있는데 5인이상 집합금지땨문에 못하고 있음

이런 글은 어떠세요?

익인1
설까지 쭉 연장할꺼 같기두하공
3년 전
익인2
마자..ㅎ 우리가족 5인인데 제발 풀어줫으면 좋겟어..
3년 전
익인7
가족은 ㄱㅊ 아냐?
3년 전
가족은 괜찮은데 외식할때 그냥 안 받는 경우 많아 내 친구도 그래서 쫓겨남 ㅋㅋㅋㅋ큐큐큐큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
가족은 괜찮음
3년 전
익인19
ㅠㅠㅠㅠ마자 가족괜찮다해도 식당에서 아예안받음.....
3년 전
익인3
설 후로도 계속 할 거 같음..아마 2주 동안은.......에휴
3년 전
와 그건 진짜 안되는데... 환장..
3년 전
익인4
아니 이렇게 야금야금 늘릴거면 차라리 한 번에 길게 잡고 끝냈으면 좋겠음 진짜로... 이게 뭐야.. 사람 놀리는거같음 약속 잡고 취소하고 약속 잡고 취소하고 무한 반복이야 ..
3년 전
익인5
지금 그거 계속 유지해서 그나마 지금 확진자 수 준 채로 유지되는 것 같은데ㅠㅠ
3년 전
익인16
3년 전
익인6
솔직히 설은 풀어줘야지... ㅠㅠㅠ 할무이 버구 싶다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인9
ㄴㄴ 같은 주소면 상관없어
3년 전
익인11
그건 가능
3년 전
익인9
근데 내가봤을땐 이거랑 한파 덕에 지금 이정도 확진자 나오지 벌써 날씨 따뜻해지고 조금 있르면 설이라 확진자 무더기로 나올것같음 여기서 5인이상 집합도 풀면 초토화되고 다시 12월 꼴날듯 ㅋㅋ그거보단 지금이 낫다
3년 전
익인12
요즘 날씨 풀려서 더 두고봐야 할 듯
설날이 진짜 걱정이다

3년 전
익인13
설날까진 낮추고 싶어서 계속 연장할것 같ㄱ늠..
3년 전
익인14
우리가족 5인인데 다 따로살아서 설날에 보나 했는데.. 그래두 확진자 또 대거 나오는것보다 나으니까 걱정이다
3년 전
익인15
설에는 꼭 했으면 좋겠다,,,,
3년 전
익인17
난 설까지는 안 풀었음 좋겠다... 설 있는 주만 집합금지하면 풀린 주에 모여서 집단감염 나올 수도 있으니까...
3년 전
익인18
설날까진 쭉 해줬으면 좋겠음
3년 전
익인20
일하는건 되지않아?! 그 생계에 관련된건 된다 한 것 같은데..! 예를 들면 대학원...
3년 전
이게 경제활동이 아니라서... 돈받고 하는 일은 맞는데 경제활동이 아니라 안될 것 같아ㅠ
3년 전
익인20
아아 ㅜ
3년 전
익인21
내친구ㅠㅜㅠ5인 가족인데 취업해서 서울 주소라서 몇달 째 집에 못내려옴....집밥 먹고 싶고 엄마아빠 보고싶다고 할 때마다 애잔함 ㅠ
3년 전
익인22
개인끼리 5인은 안되면서 종교시설부터 좀 어떻게하지
3년 전
익인26
내 말이 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인34
ㅇㅈ ㅋㅋ
3년 전
익인35
아 진짜ㅇㅈㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종교시설 단속 안 하냐...답답해
3년 전
익인42
ㅇㅈ 좀 강하게했음좋겠어.. 말 안들어먹으면 진짜세게 나가야지뭐..
3년 전
익인44
ㄹㅇ 맨날 터지는거보면 종교시설;
3년 전
익인45
내가볼땐 눈치 열라게 보는듯 우리지역도 지금 종교시설로만 계속 n차인딬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
ㄹㅇ짜증나 죽겠음 진짜
3년 전
익인48
ㄹㅇ
3년 전
익인51
ㅇㅈ
3년 전

익인23
부모님생신+조카 생일+언니 생일 다겹쳤는데 주소지 달라서 서로 안만나고 영통만한다 흑흗
3년 전
익인24
그냥 이참에 확진자 확 줄이자ㅠㅠ좀만 참자ㅠㅠ
우리 집도 제사 3개 밀림ㅠㅠㅠ

3년 전
익인25
설에 5인 이상 집합 금지해도 울 집은 시골 내려 갈듯 ㅠㅠ 진짜 안 가고 싶은데 뭐 하는 건지
3년 전
익인27
설+2주까지 안 풀었으면 좋겠음... 나도 해야하는 일은 있는데 아 그냥 너무 복잡해..
3년 전
익인28
난 차라리 백신 나오기 전까지 안 풀리면 좋겠어ㅠㅠ물론 지금 너무 힘들고 할 일도 못하고있지만 이거 풀려서 확진자 무더기로 나와서 상황 더 심각해지면 진짜 최악임ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
우리가족 10인인데 전입신고 다 따로 해서 다 달라서 아무데도 못감 하하하
3년 전
익인31
그냥 코로나가 사라지면 모든게 해결될텐데...코로나 놈
3년 전
익인32
설까지는 계속 할듯
3년 전
익인33
걍 종교시설만 쫌 막으면 어느정도 될텐데 종교시설 안 막는 이유는 뭐야??? 종교의 자유때문에???
3년 전
익인36
일단 교회부터 막아 주세요... 10퍼센트 미만 어쩌구 그거 풀려서 지금 울 교회 목사님 인원 수 맞춰서 현장예배 겸하고 있는데 제발... 제발요...
3년 전
익인37
5인이상 풀리면 사람들 당장 만날듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 나만해도 친구들 5인이상 금지라 못만나고 있거든.. 풀리는 순간 바로 단체로 술 각일거 같아서..
3년 전
익인38
종교좀 막았음 좋겠다 역겨움
3년 전
익인39
그거 풀리면 다시 확진자수 오를껄..
3년 전
익인40
인정 ㅜㅜㅜ 나 가족들이랑 외식을 못해... 나 졸업식인데 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인41
이렇게 할거면 종교시설까지 좀 막았으면..ㅠ 나도 교회다니는데 계속 터지고 정작 5인이상 가족들이 눈치보고 다니고 답답해
3년 전
익인43
우리 가게 집합금지때매 문을 못 열고 있다,,,, 하하 한달째 임대료랑 고정비용 쭉쭉 빠져나가는중
3년 전
익인47
클럽이나 술집도 좀 막아라ㅜㅜ 글고 잘 지키는 교회는 억울해죽겠음 ㅠㅠㅠㅜ 애딴 곳에서 자꾸 터지니..
3년 전
익인49
할아버지 수술해야 하셔서 할머니랑 같이 서울에 올라오셔야 하는데 우리 가족이 이미 5명이라 호텔 잡아드려야함🥲 평소같으면 집에 모시면 되는데
3년 전
익인50
스터디 같은거... 그다음에 대학원 일정... 아니 ㅠㅠ 놀고 먹는 거 아닌데도ㅠㅠㅠㅠ 핫싀... 빨리 자짬해져라
3년 전
그니까 하............ 놀고 먹는 거 아닌데 막히니까 참 막막해ㅠ
3년 전
익인52
진짜 빨리 줄어들어서 집합금지 풀렸으면ㅠㅠㅠ 우리 할무니 외로움 진짜 많이 타셔서 삶의 유일한 낙이 나랑 내동생 보는거라고 하실 정도인데 지금 못간지 한달 된거같아ㅠㅠ 우리 못보고 해서 계속 밥도 제대로 못드시고 계신데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
직계 가족은 지금도 괜찮아 할머니 뵈러 가도 됨
3년 전
익인52
주소가 달라도 상관없어???? 주소다르면 안되는걸로 알고있어서ㅠㅠ
3년 전
익인53
주소달라도 직계가족은 괜찮아
3년 전
익인54
근데 또 풀리면 난리날듯ㅠㅠ
3년 전
익인53
난 그래도 두자릿수로 떨어질 때까지는 유지했으면 좋겠어 제일 가시적인 효과가 있는 방역지침같음
3년 전