모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 406l 1
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
워워 진정해
3년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어때..?
3년 전
닝겐2
...평 생 미야 가 최애일 거 같니
3년 전
글쓴닝겐
아냐.. 사실 최애는 카게오이사쿠후타시라아카쿠니미인데 가장 무난한건 미야라..
3년 전
닝겐4
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ최애가 몇 명이얔ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
좀... 많지..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 계속 늘어나는 중...
3년 전
닝겐2
ㅋㅋ아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 사실 겜 아이디 이름 아니면 비추... 백퍼후회
3년 전
닝겐2
난 겜 아이디도 덕질 관련으로 했다가 후회중인디
3년 전
글쓴닝겐
아 진ㅏ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐2
글쓴이에게
진짜... 아니다 아니야... 투디 쓸디 덕질 10대 때 한창 빠져할 때는 몰랐는데 지금 보니까 개족팔려

3년 전
글쓴닝겐
2에게
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽팔린가??ㅠㅠㅠㅠ 근데 막 이름이 oikawa나 kageyama...이런거였다면 나도 쪽팔렸겠지만 미야는 나름 괜찮지 않.....나? 않은건가..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
닝겐7
글쓴이에게
닝아 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금이야 닝이 하이큐 좋아해서 괜찮아보이지... 10년만 있어봐....

3년 전
글쓴닝겐
7에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나 1년 반 뒤에 졸업해서 또 이름 바꿀거야(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
닝겐7
글쓴이에게
여러번 바꾸는 게 문제가 아니라 지금 이름이 그때 가선 아예 없어지진 못해... 닝뿐만 아니라 지금 같이 지내고 있는 누군가의 기억엔 남아있잠ㅎ아.... ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅜ

3년 전
글쓴닝겐
7에게
아예 다른 주로 이사갈거긴해...ㅋㅋㅋㅋ 차타고 23시간 걸리는 거리....... 그렇지만 오케.... 다들 말리니까... ㅋㅋ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

3년 전
닝겐2
7에게
2222 이거다... 진짜... 말리는데에는 이유가 있다...

3년 전
닝겐7
2에게
다.. 겪어봤다고요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떤 마음인지 너무 잘 알아서 더 말리고 싶음... 제발 지금만 참으면 10년을 후회 안할 수 있다..

3년 전
글쓴닝겐
7에게
옥..헤이......헤이헤이............ 내 10년을 위해서라면.. 하 이생각 버릴게

3년 전
닝겐2
7에게
ㅇㅈ... 나도 십 년전엔 저런 마음이었짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 가끔 옛날 최애의 흔적이 개인 정보에 남아있는 거 보이면 진짜 눈질끈이다 다 지워버림 디지털 장의사 필요해

3년 전
글쓴닝겐
2에게
앗 맞아 나도 구장르로 소설 프롤로그만 3편 써놓은거 있는데 그거 진짜 부들거리면서 삭제하긴 했어,,ㅋㅋ.....

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
그치?! 근데 하물며 이름은 좀 오바... 같지 않니...?(설득중) 나중에 키보드 물어뜯을 겨

3년 전
글쓴닝겐
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 아무도 발음하지 못하더라도.. 그냥 본명을 써야겼다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
내 외국인 친구들은 한국인들 굳이 예명 쓰는 게 이상하다고들 하는데(닝 지인들은 모르겠지만) 그냥 써도 될 듯. 내 미국 친구는 발음 못 하겠다고 하는 건 걍 게으른 거라고 나보고 네가 굳이 이름 만들 필요없다고 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴닝겐
2에게
으아 그래야겠다..... 아니 근데 진짜 이상한 게.. 보이는데로 읽지도 못해... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만!! 알았오..!!!

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
미야라는 성이 애초에 일본에 잘 없는 성이라고 아는데...

3년 전
닝겐11
개웃기넼ㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
닝겐3
일단 진정하고 다시 생각해봐 그거 나중에 후회한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
그른가....? 근데 어차피 2022년 6월에 아예 주를 옮겨서... 그때 또 바꾸면 되지 않을..ㄲ..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐3
나는 겜닉에 최애 이름 해뒀다가 나중에 후회해서 다 돈 써서 닉변한 적이 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실에까지 가져오는 건 좀 비추양 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
오케오케ㅠㅠ 더 나은걸 찾아보던지 본명으로 하던지 해야겠네ㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐3
닝아 그렇다구 너무 시무룩해하진 말구! 뭔가를 엄청 좋아하는 마음은 정말 예쁜데, 이름은 자기를 대표하고 정체성을 나타낼 수 있는 수단 중에 하나자낭 그러니까 쪼끔만 더 신중하게 생각해봤음 좋겠어!
3년 전
글쓴닝겐
3에게
으악 닝 뭐야 말이 너무 예쁘다...ㅠㅠㅠ 딱히 시무룩한건 아니고 새벽 4시까지 과제하다가 야아악간 미쳤다고 생각해주면 편할거야..!(?)!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워!!!ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
닝겐5
내 친구 이름인데 마이야 ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
우왕 나메츠쨩ㅠ
3년 전
닝겐5
만약 한국인 친구 만났는데 왜 이름 미야로 지었어 라고 하면 우째 답 할려궁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
엇어어어... 난 근데 일코 안해서 여기애들한테두 맨날 오이카게 영업하는...
3년 전
닝겐5
정 하고 싶으면 일코 안 하면 친한친구끼리 별명으로만 해도 괜찮을듯! 하지만 그냥 일상에서는 나두 비추 ㅠㅠ 나는 게임닉인데 이것마저 바꾸고싶은 충동이 많이 들어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
5에게
아헐 별명 괜찮다(?)!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비록 걔네들이 개웃을것 같긴하지만 좋다좋다ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴닝겐
나 영어이름도 3개긴 해...
3년 전
닝겐6
이름 여러개 쓰면 안 헷갈려??
3년 전
글쓴닝겐
하나는 영어유치원 다닐떄 쓰던거고 하나는 본명인데 이름 세글자 중 ㅎ한글자도 발음을 제대로 못해서..... 마지막 하나는 katie... 지금 쓰고 있는건데 좀 올드해보여!!!!! >3<
3년 전
닝겐6
이름은 하나에 정착 하는 편이 좋아
3년 전
닝겐7
닝아.. 진짜 정말 진지하게 얘기할게
너 후회해 제발 그러지마 투디든 쓸디든 좋아하는 거에서 그쳐 제발..

3년 전
닝겐7
이름 바꾸거나 휴대폰번호 비밀번호 이런 곳에다 집어넣지마 제발... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1년 반이면 해볼만도 하지 않을ㄲ... 알게쏘ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐7
제발... 나 그러다가 후회하는 케이스 너무 많리 봐서 그래... ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소개할때 좀 어색하긴 하겠다ㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐2
진짴ㅋㅋㄲㅋ개공감ㅋㅋ
3년 전
닝겐7
^^ 전화번호 6918 0027 이런걸로 햇다가 지금도 후회하는 지인이 한가득...
3년 전
닝겐2
...앜ㅋㄱㅇㄱ 남일 같지가 않다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐13
와 난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 아이디 reborn6918......
3년 전
닝겐7
와 놀라서 달려왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닝.. '그' 커플을 팠구나.... 사쿠라에디션....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴닝겐
아헐닝짱부럽다ㅠㅜㅠ
3년 전
닝겐11
헐 신기 어떻겝
3년 전
글쓴닝겐
다들 반대하네... 옼히.................
3년 전
닝겐9
ㅇㄴㅋㄹㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워더글인줄 알았는데 찐이였네
3년 전
글쓴닝겐
(긁적)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바꾼다면 친구들한테 미야X미야X미야 를 파라고 영업할것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐10
다른 의미로 한자로 예쁘겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일코식으로 美夜
3년 전
글쓴닝겐
영어이름을 한자로 쓰지는못하자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜ
3년 전
닝겐10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ Miya 하니까 고양이 울음소리같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
아닛 근데 실제로 Mia라는 이름도 많이 쓰잖아..!!ㅠㅠㅠ으엉엉 ((그치만그건 내 사촌동생의 전여친 이름.............음...
3년 전
닝겐7
닝... 혹시 많이 어리니? 청소년이니...?
3년 전
글쓴닝겐
여ㄱㅣ로 따지자면 고3......이지..?
3년 전
닝겐7
그래.. 한창이네 그럼 그런 생각 들 수 있지.. 그래 좀만 참자 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ 나중 가면 우리가 뜯어말린거 고마워할거여..
3년 전
글쓴닝겐
응.... 그래.. 고마워.....쓸데없는 꿈 접고 과제나 하러 가야겠다...........ㅋㅋㅋ........ㅠㅜ
3년 전
닝겐11
반려견 묘 이름은 괜찮을거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
바..반려견................. 흐엥............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐12
아 난 또 워더글인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
아니다!! 난 진지하다!! 😢훌찌럭
3년 전
닝겐14
최애가 10년 20년 후까지 같을지는 모르는 일이야...
3년 전