모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요
막 어느정도 노출있는 치마나 상의 입어도 별로 신경 안쓰지 않음? 솔직히 지나간 사람 안경썼는지 안썼는지도 기억 못하는데.. 공대 아니더라도 대학이라고 막 누가 뭐 입었다고 해서 쑥덕쑥덕 거리는 경우 못봄 옷입어서 이쁘면 몸매 좋다 이쁘다 이런말은 하지 왜 저런거 입고 다니냐는둥 그런경우 4년동안 본 적 없음 그니까 걍 신경쓰지말고 입고 싶은거 입고 다녀... 지금 젊을때 안입으면 회사 다닐때는 더 못입음 

+ 그리구 뒤에서 숙덕거리는 애들은 내가 한복을 입고 다녀도 숙덕거릴 애들이야 긍까 그런애들은 신경쓰지말구 입고 싶은거 당당하게 입고 다니자.. 그냥 요새 대학에서 이거 입으면 뒷말 나오나..? 이런글 자주 올라오길래 써봄

이런 글은 어떠세요?

익인1
음 막 눈에 띄는거아니면..
3년 전
난 그런것두 상관쓸 필요 없다고 생각해 요새 인식이 달라져서 튀는옷 입어도 멋있다고 생각하고 10초 지나고 까먹음
3년 전
익인1
근데 내가 좀 튀는옷입고가도 다 쳐다보는거 느껴짐 나처럼 이게 신경쓰일수있는거지 충분히
3년 전
3년 전
익인2
맞아 여름에 오픈숄더도 보이고 짧은 치마나 바지도 보이는데.... 공대라고 다 유교 노노야
3년 전
그니까 우리학교도 공대였는데 걍 남자 여자 다 지 입고 싶은대로 입고 다님
3년 전
익인3
ㅇㅈ 별로 신경안쓰던데... 남들은 신경쓰는데 나만 모르는건가 싶기도하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그니까 생각보다 사람들은 남한테 관심 없음
3년 전
익인4
갠적으로 공대익.. 그런 소리 들음... 왜냐? 다 검정이라 ㅠㅠㅠ 막 욕은 아닌데 어디 가냐 이런거 ^.^...? 인문대 애들은 막 샤랄라 하드라
3년 전
나도 공대인데 걍 입고 싶은거 입고 다니면서 잘 살았는걸.. 뒤에서 이야기하는 애들이 열등감 가지고 사는애들이지 뭐
3년 전
익인5
뒤에서 얘기할걸...
3년 전
걔네들 생각하면서 노심초사하면서 옷 고르기엔 젊은 날은 짧은데
3년 전
익인5
신경 안쓰이면 입는거고 신경쓰이면 못입는거지 뭐 여기 올릴 정도면 신경쓰여서 올렸을테니까
3년 전
익인6
나도ㅇㅇ 그냥 아 옷 이쁘다 이러고 말지 뭐 어깨를 저만큼 내놓고 다니네 이런 노출한다고 뭐라하는 그런거 한 번도 못 봄
3년 전
익인7
학바학인듯 남초과 나온 공대익인데 노출 심한 옷은 뒤에서 말나올껄?사소한 일도 뒤에서 말나옴,,우리쪽은 그랬거등
3년 전
나도 우리 과에 여자 4명이었어..ㅎㅎ 말 하는 애들이 이상한거야
3년 전
익인7
우리도 여자 3-4명이었는데 이상한 얘들인데 말 나올 수밖에 없움,,그만큼 이상한 얘들 있으니까?뭐 그 글쓰니가 신경 안쓰면 ㄱㅊ지만,,
3년 전
익인8
나도 그런줄 알았는데 뒤에서 얘기하더라...여자애들은 잘 모르겠는데 남자들이 몸평 엄청 함.....
3년 전
몸평하는 애들은.. 박스티를 입어도 몸평해..ㅎㅎ
3년 전
익인8
그치. 근데 그런 애들은 자기들이 뭘 잘못한건지도 모르고 뻔뻔하더라. 그런 말때문에 스트레스 너무 많이 받아서 그 뒤론 그냥 안튀게 입고 다님...
3년 전
익인9
몸평 엄청 당하니까 조심하란 차원에서 하는 소리도 잇을걸
3년 전
몸평하고 뒷담화하는 애들은 아무리 옷 신경써도 몸평하고 뒷담화하더라구
3년 전
익인10
나 그냥 막 힙하게 입고다니던 시절 있는데 그냥 마이웨이 하면서 다녔었거든 근데 남자동기들 사이에서 무슨 패셔니스타 다됐네~ 이런식으로 말 돌았더라 그냥 무시함
3년 전
익인11
우린 많이 나옴....
3년 전
익인12
나 공댄데 좀만 신경쓴거같아도 말하드라 짜중
3년 전
걍 무시하고 입고 싶은거 입자ㅎㅎ 너가 부러워서 그러는거야
3년 전
익인13
ㄱㄴㄲ 인터넷에서 공대 그니까 남초사이의 홍일점 의미로 말하는 것 같은데 실제론 서로 관심도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 진심으로 서로한테 별 관심없음... 진짜로... 우리과 40명중에 여자 4명이었는데도 새내기때만 관심있고 서로 아는척도 안함
3년 전
익인14
학바학
3년 전
익인15
뒷말하고 몸평하는 애들이 이상한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그런 이상한 애들 때문에 눈치보고 옷 사려입기 싫음
3년 전
그니까 그런 애들이 이상한건데 왜 멀쩡한 옷 입은 사람들이 예방하고 사려야되는건지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
우리도 서로 관심없고 신경도 안씀ㅇㅇ 짧치 짧은 반바지 오프숄터 크롭 아무말도 안함!!
3년 전
익인16
근데 약간 가슴부각? 가슴노출? 되게 입는건 여자들도 한번씩 쳐다보긴했어
3년 전
익인17
나 4년동안 하루도 빠짐없이 짧은 치마만 입고 다니고 쫄티도 즐겨입었는데 뭐라하는 사람 단 한명도 없었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리과 한 학년당 100명이었음ㅋㅋㅋ 그냥 가끔 애들이 너 옷 잘 입는다, 오늘 옷 예쁘다 이런거 말고는..
3년 전
익인18
앞에서 아무말 안해도 뒤에서 말나오더라 물론 그런 애들이 이상한거ㅇㅅㅇ!!!!!
3년 전
익인19
공대라고 무난하고 체크셔츠 이런것만 입는거 아닌데 솔직히 프레임 심함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 옷 잘입고다니는애들이 더 많음 -공대사람-
3년 전
진짜로 공대에 옷 특이하게 입고 다니는 사람 잘입은 사람 진짜 많은데 남자 여자 전부다
3년 전
익인20
공대인데 노출이나 엄청 과한 옷차림은 남녀노소 할거없이 말나옴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
다들 멋쟁인데😢 신경쓰지 말고 입고 싶은거 입어!!!
3년 전
맞아 남 신경 안쓰고 입고 싶은거 입는 사람들은 잘입던 못입던 다 멋쟁이야
3년 전
익인22
그니까 말 나오긴 하지만 한번 사는 인생 입고 싶은거 입자 앞에서 말하지도 못해서 뒤에서 숙덕거리는 애들때문에 내가 입고 싶은거 눈치보느라 못입으면 너무 억울하잖아!!제일 멋진 대학생일때ㅠ
3년 전
맞아ㅠㅠ 내가 하고 싶은 말이 딱 이거야ㅠㅠ
3년 전
익인23
뭘입어도 신경안쓰는데 오프숄더같은 옷 잘 안보이는건 팩트
3년 전
익인24
공대뿐만아니라 타과인데 여자도 몸평 오지게 함 나 여초과인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들어... 자기 입고싶은거 입음 되지 내 동기가 어떤애 브이넥 입고왔는데 ,,, 걔 욕하는거 보고 좀 거리감 뒀음
아니 내가 내맘대로 입겠다는데

3년 전
그런 애들은 뭐.. 본인 손절 좀 해달라고 부탁하는 수듄..
3년 전
익인25
학바학임 뒷말나오는거 신경안쓰고 싶다고 해도 어떤말이 도는지 알수없고 얼마나 좋은 말이 돌겠어 몸평오지겠지
3년 전
익인26
공대라서 욕하는거 아니고 학교라서 그러는거 아님? 단지 공대가 남초라 더 심한거고
3년 전
긍까 공대던지 아니던지 둘 다라구 글에 써놨어
3년 전
익인27
나도 공대인데 별 관심없음ㅋㅋㅋ 각자 살기 바쁨 근데 그래도 수업 들을 때 옷 예의는 있어야 된다고 생각함.. 예전에 어떤 여학생 끈나시 입고 수업 들으러와서 교수님이 예의 갖춰달라고 나가라고함
3년 전
익인31
22 TPO는 신경써야한다 생각.. ㅠㅠ
3년 전
익인56
3년 전
익인28
TPO만 지키고 그 외에는 뭐 자유지 어차피 뒷말할 사람은 뭘해도 뒷말하니까 선만 지키면 그냥 자기 하고 싶은대로 하는 게 베스트당
3년 전
익인29
노출있어봤자 미니스커트 정두 아니야??
3년 전
익인29
아 나 공대다니는데 여자선배 오프숄더? 입은거보고 엄청 눈에띈다고 생각하긴했다 tpo안맞아서
3년 전
익인30
ㅇㅈ 클럽옷 입은 거 아님 진짜 일도 신경 안 쓰여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
여자애들 보내고 가는 4-5차에는 말 겁나 나옴 신경 쓰이는 사람들은 안입는게 낫지 여자애들끼리는 에타에서 돌려까던데
3년 전
익인32
어떻게 그런걸 신경을 안씀 취직하면 같은 학교 사람들 겁나 많은데.. 학교가 뒷말 나오는 분위기라 신경 쓰이면 친구 만날때만 그렇게 입어
3년 전
익인8
이거 ㄹㅇ...말하는거 진짜 토나오게 말해.. 신경안쓸래야 신경안쓸 수 없음..
3년 전
익인33
얘들아 입고 싶은 옷 입자^__^
tpo라는 변명은 말같지도 않다고 생각ㅜㅜ
클럽옷만 아니면 ㄱㅊ은데
츄리닝입고 가는 건 되는 거야 구럼??
모자쓰고 가는 것도??
오프숄더가 안되는 거면 트레이닝복 모자 슬리퍼 다 안되는 거임

3년 전
익인33
내기준 트레이닝 복=자다 나온건가..? 싶음
3년 전
ㄹㅇ 모자는 되고 오프숄더는 안되는건가..
3년 전
익인36
헉 근데 우리과는 다 안됐어서그러는데 원래 다 입고다녀??
3년 전
익인33
웅 시험기간 되면 밤새는 애들 많아서 트레이닝복 개많음+머리 안감아서 모자ㅋㅋ
3년 전
익인26
우린 실제로 안됨 예민하신 교수님들은 이런것도 싫어하셔
3년 전
익인36
우리도 슬리퍼 트레이닝복 모자 짧은하의 같은거 티피오 갖춰서 입고오라고 한소리씩 먹어서 다들 안되는줄 알았당
3년 전
익인33
이글은 교수님이 뭐라하니까가 아니라 애들이 뭐라고 하는 거에 대해서 말하길래 “애들“만 가지구 한 거였엉 겨수님이 안 된다 하면 알아서 안 입지
3년 전
익인33
교수님이 지적하면 ㄱㅊ 근데 옆에서 애들이 나서서 뭐라고 하는 건 좀ㅎ
그리고 이글은 교수님이 뭐라고 한다기 보다는 애들이 뒷말하는 거 말하는 것 같은데 ㅎ

3년 전
익인44
츄리닝은 모르겠고 우리는 모자 슬리퍼신으면 교수님이 대놓고 꼽준다고해야하나ㅇㅇ 암튼 금지였음..예의없다고 엄청 싫어함
3년 전
익인48
교수님들 중에서는 슬리퍼랑 모자 금지 하는 분들 있음.. 나는 대학이라는 곳이 학생들만의 공간은 아니고 교수님들과 함께 수업을 만들어 나가는 곳이니 tpo는 생각하는게 좋은것 같아
3년 전
익인33
그건 tpo 얘기하는 교수님들만 이고~~
애들끼리 나서서 tpo 안 맞지 않냐 어쩌구 하는 건 좀ㅎㅎ(정작 자기들은 트레이닝복에 모자쓰고 다니면서 예쁘게 꾸민 애들한테만 tpo~~~ 하는 애들)
우리과 교수님들은 예쁘다고 칭찬만 해주시는뎅!
그리고 여기서 tpo 안맞는다 튄다 이런 말 하는 애들 중 트레이닝복 후드티 후드집업 안입고 다니는 애들 있을까...

3년 전
익인48
애들끼리 나서서라기 보다는 금지하는 교수님이 수업에 지적하면 수업 분위기를 해치니까 그런거 아닌가? 교수바이교수니까 나도 그런거 신경 안 쓰시는 교수님 수업에서는 tpo지키라고 이야기 안해
3년 전
익인48
금지하는 교수님들이 있으니까 그 경우에는 다른 학우들 생각해서 그런거 안 하고 오는게 맞다고 생각함
3년 전
익인33
난 tpo 지키라고 요구할 거라면 후드티 후드집업 추리닝 바지 슬리퍼 샌들 모자 민낯에 마스크(코시국 이전) 다 안된다 생각해 ㅎ 근데 이런거 뭐라고 안하는 사람이 더 많잖아
3년 전
익인48
33에게
진짜 나 전 학교 교수님은 익인이가 이야기 하는거 다 금지 했어 마스크도 아프지 않은 한 쓰지 말라고 했고...

3년 전
익인48
48에게
그래서 내가 그런거 중요시 하는 교수님이라는 이야기를 한거야... 매 수업마다 저런거 지적하느랴 수업 분위기 망했거든 심지어 첫 수업에 자기는 이런거 다 안해 줬으면 좋겠다고 이야기 하기도 했고

3년 전
익인33
48에게
교수님이 그렇게 말하면 당연히 하면 안 되지 난 교수님이 말한 경우가 아니라 학생들 끼리 쟤 옷 왜저렇게 입냐 이렇게 말하는 거 말한 건뎅
위에도 교수님이 말한거면 당연히 입으면 안 되겠지

3년 전
익인48
33에게
그래서 내가 위에도 이야기 했잖아 그런 하지 말라고 했는데 지키지 않는 애들 때문에 tpo생각했으면 좋겠다고 그런 경우 아니면 나도 tpo이야기 하지 않는다고...ㅠㅠ 결론은 익인이랑 나랑 같은 의견이야ㅠㅠ

3년 전
익인33
48에게
난 무조건 tpo 지켜라 인줄ㅎㅎ
나도 학교에 오프숄더나 나시를 입고 다니는 건 아니지만 꾸미는 걸 좋아하거든,, 화장도 완전 열심히 하고
근데 공대에서 (교수님은 가만히 있는데 자기들이 나서서) 저런걸로 뭐라고 하는 애들은 다 자기 옷 체크나 하지 남의 옷 가지고 뭐라고 하는 거 잖아

나는 교수님이 뭐라고 하면 몰라 교수님들이 가만히 있는데 자기네는 tpo운운 하면서 잘입고 다니냐!! 이런뜻이었엉 아놔 오늘 또 급발진 했당 미아내❤️

3년 전
익인48
33에게
아니야 괜찮아! 그냥 막 입고 싶은거 다 입고 학교생활 즐겨~!!
잘자고 행복한 하루가 되길 바라🥰

3년 전
익인76
이거 인정 ㅋㅋㅋ 왜 같은 학생이 나서서ㅠㅠ 중고딩때 치마 짧다고 꼽주는 일진마냥 ㅠ
3년 전
익인33
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋ 치마 규정 없는 학교에서 1학년은 무릎덮어~ 2학년은 한단만 줄여~ 하는 일진 선배 같음ㅎ
3년 전

익인34
별 신경 안쓰지만 우리과는 다 후드티 맨투맨에 트레이닝 바지 입고 슬리퍼 신어서...눈에 띄긴할듯...
3년 전
익인35
진짜.. 그냥 그 순간의 뒷말일뿐.... 알아도 그냥 그 순간 뿐이고... 쓰니 말처럼 뭘해도 이야기할 사람들.. 이었던..
3년 전
익인37
근데 진짜 시강이긴 해...
3년 전
익인38
공대인데 우리는 말 엄청 나오더라...ㅎ
3년 전
익인39
100명 넘는 대형과에 남초? 성비 8:2인 공대인뎅 죄다 후드티 입고있는데 노출있는 옷 입으면 눈에띄긴함
3년 전
익인41
나도 공대인데
친한 동기들만 오늘 옷 뭐야~? 하면서 놀리는정도는 있어도..... 뒤에서 말 나오진 않는듯...? 한번도 동기들이랑 다른 사람들 뭐입고다니는지 얘기해본적없는데...

3년 전
맞음 다들 한순간의 관심이지 다음날만 되도 뭐 입었는지 까먹음
3년 전
익인42
내친구들이랑 나는 와 개이쁘다 말랐다 이러고 말았음
3년 전
익인43
공감한다. 떠드는 애들은 내가 뭘 입어도 떠들것.........흐아지만 진짜 과바과 학바학으로다가 교수님 자체가 그런 눈에 띄는 옷 예의 갖춰입으라 하는 경우도 있음. 다른경우로 모자 쓰는것도 예의없으니까 수업시간에 벗으라하시는 경우도 있고...
물론 이론상으론 저게 맞고 당연한 말이지만, 나는 말 나오는 상황 자체를 만들고 싶지 않아서 시원하게 트인 옷 안입어..교수님들 지적도 싫고 그냥 뭐 이런 선택도 있다!

3년 전
3년 전
익인45
우리는 말은 안나오는데 난 걍 신기했어....2학년 2학기 첫날에 크롭티 입고온 언니 아직도 생각남 그언니 말고 노출 있는옷 공대에서는 못봤거든
3년 전
익인45
말나오는건 내가 아싸라 모르겠고 각인은 되는듯
3년 전
크롭티.. 많이 입지 않아..? 나 여름에 맨날 크롭티 입는데........
3년 전
익인45
나 지금 4학년인데 그 언니 한명봤어...
3년 전
익인46
공대생인데 암생각 없어 뭐 튀는 옷 입어도 아 입었구나 하고 끝임... 일단 난 그래
3년 전
익인46
근데 사실 대부분 귀찮아서 편하게 입고 오는 느낌...
3년 전
익인47
난 공대중에서도 성비 박살난 과인데 진~~~~짜 드러운 말 많이 해 눈치보는게 아니라 그냥 꺼리를 주기 싫은거야 똥이 더러워서 피하지 무서워서 피하니
3년 전
익인49
ㅇㅈ...ㅠㅠ 다 그런 건 아니지만 단톡방.... 우연히 보고 기함했다...ㅜ
3년 전
익인50
ㅇㅈ
3년 전
익인51
우리도ㅠ
3년 전
그런애들 진짜 똥 먹여버리고 싶음
3년 전
익인52
ㅁㅈ..
3년 전

익인53
남자애들 단톡에서 집단 조리돌림당하는 걸 견딜 수 있는 멘탈이면 ㄱㅊ...
3년 전
그런애들은 걍 범죄자 아니야..?
3년 전
익인53
진짜 안밝혀져서 그렇지 생각만큼 많음..
3년 전
그런 애들은 그렇게 주댕이 놀리다가 감옥갈듯..
3년 전
익인54
다들 입고싶은거 입었으면.. 나 입고싶은거 다 입고 다니는데 진짜 삶의 만족도 상승이야
3년 전
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 삶의 질 상승!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
근데 그것도 한두번이지 맨날 꾸미면 이제 안물어보더라ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
에..? 그건 그냥 열등감 아냐..?
3년 전
익인57
맞아 나 공대고 이제 4학년 되는데 지금까지 구두에 치마에 어디 놀러가믄애처럼 3년동안 입고다녔는데 ㄹㅇ아무도 신경안씀 오히려 예쁘다고하면 했지
3년 전
익인58
남초초과는 백퍼 상상소설 나온다..
3년 전
익인59
뒤에서 말 어떻게 나오는지 잘 모르는 듯
3년 전
나도 알아~ 공대만 4년 넘게 다녔는데 왜 모르겠어ㅎㅎ
3년 전
익인60
난 쫄 크롭티에 반바지도 입고다님.... ㄱㅊㄱㅊ
근디 우리 동기들이 다 그러고 다녀서 괜찮은걸수도

3년 전
익인61
그니까ㅠㅠㅠ 지덜이 뭔상관이냐고요 내맘이지,,
나 화려한스탈 좋아해서 대학교에서 입고다니몀 맨날 소개팅 나가냐, 남자만나러가냐, 남자꼬시러가냐 이런 소리 아무렇지않게 하는 애들 많았음ㅠㅠ 뒤에서 떠드는사람이 이상한거지,,

3년 전
익인62
남초초과는 좀 그래
3년 전
익인63
뒤에서 말하는 애들은 ㄹㅇ진짜 뭘 입어도 몸평할 애들임.. 옷때문에 노심초사하는 이유가 무색할 정도로..ㅋㅋ
3년 전
익인64
공대는 그냥 반응 딱히 기분 나쁜 건 없었는데 교양수업 교수님이 수업하면서 저격하심 ㅋㅎㅎ..
3년 전
익인65
다들 입고싶은거 입고 다녕 글고 공대라고 다 찌들어있고 체크무늬 입고 이런거아니얔ㅋㅋㅋ 잘 꾸미고 패션 관심 있는 애들도 많아 그리고 뒷말 이런거는 솔직히 내귀에만 안들어오면 상관없다고 생각함 다 친구들인데 머어때
3년 전
익인66
나는 오 뭐야~~? 이 소리 듣기 싫어서 그래서 그냥 맨날 열심히 더 마음가는대로 꾸미고 다님
3년 전
익인67
근데 진짜 박스티 입고 다녀도 몸평 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 뭘 입나랑 상관 없음
3년 전
익인63
222... 그리고 그런 남자들이 한둘이 아님..
3년 전
익인68
우리도 성비 7 3인데 나 옷입는거 신기하다는 동기들 많았음ㅋㅋ 매일 치마 입고 다녀서ㅋㅋㅋ 솔직히 노출심한 옷만 아니면 상관없다고 생각해 사람마다 옷입는 스타일이 다른데 뭐
3년 전
익인68
그리고 몸평하는 애들이 이상한거 그런애들은 후줄근하게 입던 트레이닝 바지을 입었던 그냥 몸평함ㅋㅋㅋ 왜 그럴까 진짜;
3년 전
익인69
숙덕거리는 애들이 이상한 거긴 한데 그렇다고 안 숙덕거린다고 말할 순 없지
3년 전
익인70
근데 진짜 몸평하고 성희롱 하는 애들은 후리하게 입어도 할 거 다 함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
공대인데 말 나오는 거를 말 안 나온다고 거짓말 할 순 없음... 그런 거 신경 안 쓸 사람이나 신경 안 쓰이는 사람은 입고 싶은 옷 다 입어도 됨 근데 조금이라도 신경 쓰이면 건덕지를 안 만드는 게 편하니까 그러는 거지 그걸 신경쓰는 게 나쁜 거 아니니까 본인 성격대로 살면 돼
3년 전
웅 근데 나는 새내기들이 여기서 뒷말 나온다 어쩐다 이런말 듣고 겁나서 이쁜 옷 못입고 다닐까봐 걱정돼서 쓴 글이였어
3년 전
익인72
공대인데 몸평이 아니라 그냥 그런 사람이 별로 없어서 눈에 띄는 거임
3년 전
익인73
우리는 화공이라 실험실이나 랩실 가는날만 아니면 뭐 아무신경 안쓸 것 같은데! 실험과목이나 랩실은 치마입고는 못들어가니까 그런날 아니면 그냥 짧은거 입고다니고 다들 별신경안써 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
난 줌 아침강읜데 화장했다고 저격먹음
3년 전
3년 전
익인74
아니 동기들이...
3년 전
너넨 씻고나 다니는거냐고 해봐
3년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없었어... 너네 얼굴에 아무도 관심없어 이러면서 아침부터 화장하는 거 웃기대
3년 전
얼굴에 관심도 없으면서 화장한건 또 어케 알았담ㅎㅎ

3년 전
익인74
글쓴이에게
그러니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별거가지고 트집이야.. 이래서 대학생활 무섭구나 느꼈어 에타에 올라온 건데 댓글이 다 ㅋㅋㅋㅋㄱㄴㄲ 이래

3년 전
익인75
우리학교 공대도 말 나옴.. 꼭 성희롱이나 욕아니라 지나가는말이라도 하는듯.. 이게 신경쓰이면 아예 안입는게 나으니까 다들 그렇게 말하는거같은데 난 학생들보다 교수님 앞에서 노출있는 옷 못입겠드라 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 근데 젊고 어릴때 예쁜옷 많이 입어야지!!!!!! 입고싶은거 입자!!!
3년 전