모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/41087620?category=27

무릉 59층 세팅 | 인스티즈

무기류

방어구

악세류

링크 세팅

유니온 배치

최종 스텟

혹시 템세팅 할 때 참고가 될 수 있을까 싶어서 올려봐!

타직업 같은 경우는 내가 전혀 할줄을 몰라서 도움주긴 어렵겠지만

비숍의 경우엔 어느정도 이해도 있다고 생각해서 궁금한거 물어보면 늦더라도 알려줄게!

시드링 같은 경우에는 전부 4렙으로 구비중이고 

레벨퍼프, 웨폰퍼프, 링썸, 크뎀, 리테, 리레

헬스컷, 리밋, hm링, 상황에따라 오버패스까지 쓰고 있어

비숍의 경우 상대적으로 딜이 약한 편이라서

보통 50층 전후에선 본인 층수 +1~2층 정도 하면 타직업 무릉이랑 비슷하더라구

물론 60층 넘어가면 불독이랑은 심하면 6~7층 이상도 차이나더라 ㅋㅋ ㅠㅠ

우선 스펙업은 더 할 예정이라 다음엔 60층 깨서 돌아올게!

추천  22

이런 글은 어떠세요?

용사1
헉 본인표출 해야하지 않을까?
3년 전
글쓴용사
앗 까먹었다 달았어!
3년 전
용사1
👍🏻
3년 전
용사2
레지링크 안 쓰시나요? 아니면 저 링크는 무릉 한정이야?
3년 전
글쓴용사
무릉 링크야! 레지링크는 보스갈때만 쓰고 있어
3년 전
용사2
아니 뭐라해야하지 혹시 보스 링크 세팅 알려줄 수 있어?
3년 전
글쓴용사
앗 잠시만!
3년 전
글쓴용사
여기~
3년 전
용사2
고마워! 제로는 방무 때문에 끼는 거야? 비숍은 방무 어느정도면 적당해?
3년 전
글쓴용사
응 방무때문에ㅠ 솔격할거면 표기방무 90~91 정도면 충분해
3년 전
용사2
글쓴이에게
벤젠스 껐을 때?? 인벤에서 벤젠스 키고 92정도면 된다고 봤던 것 같아서 그렇게 맞췄는데 아니면 나도 링크에 방무 껴야겠다 ㅜㅜ

3년 전
글쓴용사
2에게
밴전 키고! 어차피 밴전키고 엔레 쓰면 빅뱅 방깎 동일하게 적용돼서 그정도면 충분해~

3년 전
용사2
글쓴이에게
아아 고마워!!! 내가 사실 귀찮아서 무릉을 걍 보스링크 세팅으로 끼고 가서 치는데 무릉 링크로 바꿔서 치면 확실히 차이날까..? 지금 45층 13분대야,, ㅠ

3년 전
글쓴용사
2에게
드라마틱하게 막 +1층 이정도까진 아니더라도 기록 단축에 어느정도 영향은 있다고봐!
특히 이번에 카인 링크가 개인적으로 무릉에서 도움 좀 되는거 같더라구

3년 전
용사2
글쓴이에게
헉 카인 링크 효율 별로다 이런 거 어디서 봐가지고 눈길도 안 줬는데 무릉에서 좋구나! 고마워고마워 ㅜㅜ 층수 꼭 올려서 검사받으러 온다 ㅎㅎ

3년 전
글쓴용사
2에게
보스는 잘 모르겠는데 무릉에선 데미지 17퍼가 좀 크게 작용하는거 같더라 ㅋㅋㅋㅋ
화이팅 ㅎㅎㅎ

3년 전
용사2
글쓴이에게
아악 용사야 나 46층 뚫었어 ㅜㅜ 14분 후반대라 마약 빠지면 모르겠지만 그래도 용이 잘 알려줘서 46층 찍어본 듯 고마워 ㅜㅠㅜ 나 꼭 50층 비숍이 될 거야!

3년 전
글쓴용사
2에게
와 축하해ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ

3년 전
용사3
여기가 바로 초록 들판
3년 전
용사4
크리스탈웬투스뱃지가 스텟이붙는거였엉???
3년 전
글쓴용사
옛~날에는 뱃지가 상급, 하급 나뉘어서 +1 정도 붙어서 나왔었어!
3년 전
용사4
옹... 도미랑 모자는 아직 작 덜한거양???
3년 전
글쓴용사
완작 했어~
3년 전
용사4
아 7성이 아니라 위에가 짤린거였구나ㅋㅋㅋ나 바보넼ㅋㅋ
3년 전
글쓴용사
4에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 넘 길어서 잘렸어 ㅠㅠ

3년 전
용사5
와 대박 무릉 갈 때 참고할게ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴용사
도움되면 좋겠다!
3년 전
용사6
우와 메독방에두 진짜 검마 잡은 사람이 있구나 너무 머싯어............
3년 전
용사7
와 대박이다,,,,,, 너무 멋있어 메독방 와르르
3년 전
용사8
와 진자 너무 멋있다 ㅠㅠㅠ 비숍 키우고 있는데 주스탯 6만 비숍이라니 존경이야ㅠㅠㅠ 쓰니 불독으로 해방했다고 본거같은데 다시 비숍 온 이유는 머야?6만이면 6 ㅏ전직 불독에 머무를법도 한거같은데 !!!
3년 전
글쓴용사
검마 파티 멤버들이랑 세렌도 같이 가기로 했는데
265 넘는 숍이 몇 없어서 구하기 힘들거 같다더라구...
그래서 숍 계속 하기로 했어!

3년 전
용사8
헉 ㅠㅠㅠ 쓰니가 큰 결심했네 ㅠㅠㅠ 하긴 검마는 그랴도 255면 어떻게 레벨 되는 비숍이라도 데려가서 하기라도 할텐데 세렌은 컨 + 컴 + 스펙 + 레벨 다 좋고 높아야 하니까 ㅠㅠ 멋져 헉헉.. 네오포스 있는동안 네오포스 8단계 찍고 60층 깨서 메독방 뿌수자!!!!
3년 전
글쓴용사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 부셔올게!!
3년 전
용사9
헐 검마 격수였구나
3년 전
용사10
망토는 무슨 모루야???
3년 전
글쓴용사
화이트데이 하트풍선!
3년 전
용사10
용아 고마워!!! 🤍
3년 전
용사11
용아 아케인 가기 전에 앱솔 쓰는게 맞지??
3년 전
글쓴용사
무기말하는거면 바로 아케인 넘어가는게 좋다고 생각해
특히 모법은 더!
방어구는 굳이 아케인 안가도 돼!!
7만대 중에서도 앱솔 쓰는 사람들 많아 ㅎㅎ

3년 전
용사11
헉 그렇구나 방어구 아케인으로 가줘야하나 고민했는데 앱솔 좋은걸 찾아봐야겠다 고마워!
3년 전
글쓴용사
화이팅!
3년 전
용사12
와 대박이다... 아케인도 싹다 직작이라니...
3년 전
용사13
선생님 스크랩해도 되겠읍니까.. 겨우 3.0넘는 숍린이 템셋 참고하고싶어서용

무릉칠때 시드링 전부다 끼고 빌드대로 치십니까

3년 전
글쓴용사
응 괜찮아!

무릉칠 때 오버패스링 제외하고는 전부다 사용하는 편이야.
메모장에 각 층수+시드링 적어두고 빌드에 맞춰서 올라가고 있어

3년 전
글쓴용사
이런식으로!
3년 전
용사13
와우,, 선생님 ㅠㅠ 증말 감삼니다... 빌드 없이 치는데 차이가 많이 나는것 같더라구요..
3년 전
글쓴용사
빌드 있고 없고가 차이가 굉장히 커
최대 +2~3층 까지도 차이 나더라구 ㅠㅠ

3년 전
용사14
혹시 비숍 54-55층 빌드도 있어? 😭 비숍 빌드를 못찾ㅅ겠어...ㅠㅠ
3년 전
글쓴용사
나 같은 경우엔 유튜브에 비숍 OO층 무릉 이라고 검색해서
나오는 영상 보고서 짰던거 같아!

이게 당시에 내가 참고했던 빌드인데,
링이 뭐가 있는질 모르겠어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
참고해서 없는 반지는 잘 바꿔서 해보면 될거 같아

3년 전
용사14
헉 고마웡!!!! ㅎㅎㅎㅎㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행복한 메이플 해!!!💓
3년 전