모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
나도고인물이면 뭔말인지 바로 빠딲빠딱 알아듣겠지만 아직 아무것도 모르니까 설명 들으면 들을수록 더 혼란옴.. 유잠 쓸심 재획 에잠 어쩌고저쩌고 등등 설명 보면서 응? 에잠이뭐지? 우뿌는 또 뭐지? 검색의 검색의 검색... 
추천  1

이런 글은 어떠세요?

용사1
ㅋㅋㅋㅋ그치만 아이템 이름이 너무 긴걸
3년 전
용사2
어림도없지 경뿌환불수큐놀장앱솔
3년 전
용사3
메린이 채팅보면 멘붕오는거 7ㅊ 36ㅂ ㄱㅃ
3년 전
용사4
ㄴㅆㅁㅂ 15ㅊ 그것
3년 전
용사5
ㄴㅆ ㅁㅂ ㄱㅃ
3년 전
글쓴용사
내썹마빌경뿌맞아?? 나 내썹도 뭔말인지 어제야 알았어 ㅠㅠ
3년 전
용사5
마쟈 똑똑ㅇ네!
3년 전
용사6
ㅇㅈ 에잠이 에픽잠잰지 에디잠잰지 헷갈렸음 최고봉은 2중6코ㅋㅋㅋ220되서야 코강함 이젠 거진 다 알아먹지만 용어모를땐 힘들었다ㅎ... ㄴㅆ ㅇㅈ도 있음ㅋㅋ
3년 전
글쓴용사
이건뭐야?? 첨들어 진짜줄임말많닽ㅋㅋ
3년 전
용사11
ㅇㅈ은 뭐야?? 인장? 연장? 뭐지...!
3년 전
용사12
에잠 말하는거가태 ㅋㅋ
3년 전
용사14
이지시그 아닌가
3년 전
용사16
내썹 여제(이지시그)
3년 전
용사6
이거 맞아 ㅇㅅ ㅇㅈ 여제 경뿌 mvp레드 패치 후 요즘은 없지만ㅎㅎ 댓글쓰다 윗댓들보고 추가한거라 헷갈리게 적혔네ㅋㅋ
3년 전
용사22
할 에잠 에픽 에디 둘 다 줄임말 가능하구나... 무의식적으로 에픽이라 생각했는데... 에픽이랑 에디 중에서 뭐야..?
3년 전
용사24
보통은 에픽잠재라고 할걸
3년 전
용사7
1분 뒤 그것 거기
3년 전
글쓴용사
이건무승뜻이야??
3년 전
용사8
1분뒤 경뿌 마빌 아녀?
3년 전
용사7
1분뒤 경뿌 마빌 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사10
ㅋㅋㅋㅋ 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거알면 메리니 탈출
3년 전
용사17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바아로 호다닥 달려감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사9
ㄴㅆㅁㅂ은 ㄹㅇ..채널인데 왜 서버라고 하냐구요ㅜㅜ
3년 전
용사10
17 ㅅㄱ 정삼 ㄱ ㄱ
3년 전
용사10
난 이케 했다...
3년 전
용사13
마자ㅠㅠ 나도 메린이 때 줄임말도 많고 뭔소린지 몰겠어서 걍 그대로 접을뻔함..
3년 전
용사15
맞앜ㅋㅋㅋ 아직도 힘들다ㅠㅠ 특히 아이템 매물 보는게 제일 힘든 것 같아ㅠㅠ
3년 전
용사18
나는 팦탈마 3카 5앱 4카 5앱 에픽둘둘 이런 말이 제일 어려웧어 ㅠㅠ 카루타세트가 뭔데요 ㅠㅠ 하이네스 어새신 보닛 이렇게 알려주라고,,,ㅠ
3년 전
용사19
그런 당신을 위해

3년 전
용사19
누긍 영상임 ㄹㅇ 그냥 쉽게 똥싸면서 간단히 볼 수 있음ㅇㅇ
3년 전
용사20
뭔말인지 몰라서 검색해봐듀 줄임말 그대로 쓰고 있고ㅠㅠㅋㅋㅋ
3년 전
용사21
메이플 사이트에서도 몇 개는 알려쥼 ㅋㅋ https://maplestory.nexon.com/Guide/GameInformation/Terms/Terms
3년 전
용사26
난첨에 에픽둘둘이 에픽을 두개 착용하라는건줄 알았음...
3년 전
용사27
나 한 4년전에 복귀할땐가 메소사는거 돌려말할때 간장게장 산다해서 ㄹㅇ간장게장 사는줄 알았었어
3년 전