모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
나 제일 친하게 지냈던 애랑 드디어 멀어지려 하는데 분명 후회 될거같아 근데 얘랑 지내는게 너무 힘들어 나쁜 애는 아닌데 그냥 너무 안맞아 정신적으로 피폐해지는 느낌이 늘 들었어서 이젠 너무 지치고 짜증나 왜 참고 견디면서 나만 힘들어 해야하는지,, 

친구든 뭐든 누군가랑 멀어지거나 인연 끊고 나서 후회 됐을 때 어떤 식으로 극복해냈는지 알려주라!

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 9년지기 손절했는데 후회될땐 현실적으로 지금 나랑 친한사람들에게 더 관심가지고 잘하는 방법밖에 없드라..
3년 전
나는 곧 재수시작해서 얘 아니면 만날 친구나 연락할 친구가 아예 없는데 이겨낼 수 있을까..지금보다 더 힘들어지면 어쩌나 걱정이야
3년 전
익인1
익인아 괜찮아, 익인이를 진심으로 생각하고 아껴주는 친구 분명히 있어. 나도 손절하고 한달은 많이 힘들어했었거든, 그러면서 주위에서 많이 들었던건 당장 지금이 아니더라도 먼 훗날 시덥잖은 이유로 손절 했을거고, 그 친구는 아무렇지않아할거라고.. 솔직히 어떤 말이던 위로가 안되고 힘들겠지만 이 순간들을 우리가 잘 버텨야돼 쓴이가 힘들어하는거 다 공감되고 이해돼
3년 전
익인2
근데 안맞는 인연은 후회해도 차라리 주변에 없는게 낫더라 그래서 후회돼도 좀 지나면 괜찮아지더라 나는..
3년 전
진짜 시간이 약일까....하 왜 이런 인연을 계속 붙잡고 있었는지 답답해 죽겠다 으휴ㅜㅜㅜ
3년 전
익인3
나도 그런거에 힘들어했었는데 이젠 그냥 인연이 아니였구나.. 생각하고 말아
3년 전
헝엉어어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 내가 엄청 붙잡고 엄청 노력한 관계라 더 끊어내기 힘든거
같아 ㅠㅠㅠ 나혼자만 정 쌓은 느낌

3년 전
익인4
나도 제일 친하고 오래된친구있었는데 쓰니처럼 내가 왜 다 참아줘야되고 이해해줘야되는지 모르겠더라고 그러던 와중에 걔가 또 지생각만하길래 홧김에 손절했는데 전혀 후회안돼 살면서 인연끊은사람중에 제일 잘 끊어ㅆ다는 생각들더라
3년 전
나도 그렇게 나쁜 애면 진작에 끊었을텐데 그런 애는 또 아니라서 ㅠㅠ 그냥 내 기준에선 정말 서운한 점이 많은 친구야....이게 너무 지치고 힘들고 짜증나 그냥 끊어버릴까 2-3년 친구로 지내면서 늘 이런 고민 해왔어 시간 가져도 똑같더라 하 울거싶다
3년 전