모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요
아이폰 8부터 뒤에 유리예쁘다고 난리났었는데 결국 다 케이스 끼고 다니면 그게그거던데.. 왜 다 아이폰살까 

충성팬 충성고객 많은게 예뻐서잖아 

나도 아이폰이긴함
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
투명 끼워도 유리 비쳐
3년 전
익인2
3년 전
별 티 안나던데 그리고 투명 금방 누래지면 더 안예쁨
3년 전
익인2
투명 다시 사면 되징 싸잖아
3년 전
익인1
나는 티 나던데? 지금도 투명케이스 끼운 폰으로 쌍커풀 상태 확인함 누래지면 사면되는거임 아님 뒤에만 하드인것도 있구
3년 전
애플 예쁘고 간지나는건 맞는데 너무 감안해야할게 많은거 같애 ㅠ ㅠ .. 뚜쉬 가격은 점점 오르고
3년 전
익인3
그래서 아이폰은 투명 케이스 끼잖아
3년 전
익인6
2222 돌고 돌아 투명 케이스
3년 전
투명 껴도 누래지자나ㅠㅠ 예뻐서 샀는데 너무 잘깨지니까 케이스 벗기지도 못하고,,
3년 전
익인3
아이폰 투명 캐이스 쓰는 사람들은 그거 다 감안하고 씀 ㅇㅇ그래서 누래지면 다시 새걸로 갈아끼고 이런 식
3년 전
난 그게 귀찮아서 그냥 컬러 케이스 쓰거덩.. 쓰기 어렵다 애플!!!!!!
3년 전
익인42
2222투명좋아
3년 전
익인89
33투명 조앙
3년 전
익인4
갤럭시익인데 갤럭시는 이쁜케이스마저 없음ㅠㅠㅠ
3년 전
아 그건 그렇다더라!!! 아이폰이 예쁜 케이스가 많긴하지
3년 전
익인59
와,, ㅇㅈ n년째 갤럭시쓰는중인데 진짜 짜증날정도록 케이스 구림 ; 쫌만 어 ? 이쁘다 ; 하고 들어가면 응 ~ 아이폰 케이스 ~
3년 전
익인94
ㅇㅈ 투명이 제일이쁨 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
난 이유가 예뻐서만 있는건 아니라서 ㅠ
3년 전
그럼 ?! 맥북 이런거 같이 쓰낭?
3년 전
익인5
엉 아이패드랑 아이맥 아이폰
작업할때 금방금방 옮겨서 작업할때 편해서 ㅠㅠ 색감도 애플에서 하는게 더 예쁘구

3년 전
익인7
난 안 낌
3년 전
3년 전
익인7
5S에서 7로 갈아탔옹
3년 전
아 나도 유리되기전엔 케이스 안낄때 있었는데 유리로 변하고 무서워서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인7
ㅎㄹ 진짜 그렇겠네..
3년 전
익인8
아이폰 케이스도 예쁘고 난 기능도 맘에들어서
3년 전
익인9
처음에는 예뻐서 쓴 게 맞는데 이제는 편해서 쓴당
3년 전
익인9
그리고 이제 못 바꿔ㅠㅠ 아이폰으로 시작해서 에어팟 애플워치 아이패드 애플 펜슬... 사과밭 만드는 중...
3년 전
마자 .. 하도 애플꺼 쓰니까 갤럭시폰 만지면 어버버함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 연동되는것도 많고.. 애플 참 장사잘해
3년 전
익인10
애플제품만 써서 아이폰이 훨 편함 ㅜ 아이폰 에어팟 아이패드 맥북 아이맥....
3년 전
3년 전
익인12
나는 쌩폰으로 다니ㄴ다
3년 전
3년 전
익인12
xs
3년 전
익인13
예뻐서 투명끼고 댕김
3년 전
익인13
안끼고 싶은데 폰 쓸때마다 다 부수고 댕겨서 난 케이스 필수녀
3년 전
나도 그랬는데 폰 바꿀때 초반에만 그러고 1년 넘어가면 그냥 컬러 쓰게 되는듯.. 마자 케이스는 꼭 껴야함.. 너무 잘 깨져
3년 전
익인13
난 갤럭시나 아이폰이나 둘다 잘 부숴서 그냥 케이스 끼고 댕긴당 케이스 암거나 써도 이뻐서 그냥 싼걸루 끼는중..
3년 전
익인14
난 쌈무색 삿는데 플라스틱 투명 케이스 낀다! 기스날까 좀 걱정되지만 누래지지도 않고 색도 그대로 잘 보여!
3년 전
3년 전
익인14
응!! 난 너무 만족중이야 아직 질리지도 않고
3년 전
익인42
나도 쌈무 투명!!!!!!!! 너무예보
3년 전
익인86
혹시 플라스틱 투명 케이스라고 검색하면 나와???
3년 전
익인14
응 아마 투명케이스로만 검색해도 나올거야! 난 빅쏘라는 곳에서 샀어! 종류 두가지 있으니까 확인해보고 사!
3년 전
익인86
오오오 고마워!!!
3년 전
익인15
투명 안노래지는것도 있음
3년 전
익인16
케이스 끼고 다녀도 난 이뿌 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 투명이긴 하지만... 딱히 쌩폰 아니더라도 예쁘더라
3년 전
익인17
나는 사실 예뻐서라기보다는
애플 제품은 중고 가격방어 + 튼튼함 때문에 쓰는 이유가 훨씬 커 진짜 버벅거림 없고 오래씀
번인현상도 적고! 물론 케바케지만 나는 개인적으로 너무 만족중이야
단점이라곤 통화녹음 안되는거..

3년 전
익인17
+ 아이패드랑 연동력 갑
3년 전
익인18
케이스 난 투명 밖에 안써 얘가 제일 예쁨
3년 전
익인18
할부 끝날때쯤엔 생폰으로 들고 다니거
3년 전
익인19
난 투명도 유리 느낌 안 나는 거 같아서 케이스 안 낌 그리고 애플 로고도 예쁘고 11 민트인데 색깔도 넘 이뻐
3년 전
익인20
난 안 낌 그래서 모서리에 찍힌 자국 개많앜ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
3년 전
익인21
난줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^^
3년 전
익인20
익인이도 xr이니 아님 11? xs는 알루미늄 아니라서 티가 많이 나진 않던데
3년 전
익인21
엇 나 12 ... ㅎㅎ 새폰인데 막 들고댕겨
3년 전
익인20
🤦🏻‍♀️ㅇ..익인아 내가 더 안절부절
3년 전
익인22
그렇다고 갤럭시 사기엔 아이폰이 훨씬 나아서?
3년 전
익인23
그래서 난 케이스 안낌 ㅎ후
3년 전
익인24
투명 뒷면만 하드인 거 케이스 쓰는 중
3년 전
익인27
3년 전
익인86
혹시 뭐라고 검색해야해? 젤리는 기름 묻어지는 순간 안 예뻐서...
3년 전
익인24
난 신지모루 케이스 쓴당 !!! 뒷면 성분?이 플라스틱인 거 써용
3년 전
익인86
알려줘서 고마오!
3년 전
익인25
투명 끼는 나.. 근데 케이스 사기 귀찮아서 걍 투명 끼는 것
3년 전
익인26
난 케이스안끼고다녀...8..... 근데 갤럭시로 갈아탈거야.... ㅎ....
3년 전
익인33
헉 유린데 안미끄러짐???
나 집에서 한 번 벗겨서 써봤는데 넘후 미끄러운데
아오 나 지금 벗겨서 다시 써보고 있는데 핵 미끌스여

3년 전
익인26
여러번 떨어트렸는데 살아남았어..... 처음샀늘때부터 안끼고다녀서 익숙해서 그런가
3년 전
익인76
22나두 ㅋㅋ 걍 쌩폰으로 다님 그립톡 끼면 유리라도 안 미끄러워서 안전
3년 전
익인28
투명끼우니까 넘 이쁘던뎁... 글고 약정다채워가서 지금은 쌩폰으로 쓴다ㅎㅎ 그립감 더 좋아서 계속 쌩폰으로쓰려규
3년 전
익인29
투명 끼면 똑같아뵈던데 얇은거끼면??
3년 전
익인30
나 그래서 안끼고 다니다가 떨궈서 뒤에 유리 와장창함
3년 전
익인31
6s 로골인데 투명이 젤 이뻐서 투명만 끼고댕겨😂
3년 전
익인32
난 투명만 끼는뎅 얇은거 껴서 뱔로 티도 안낭
3년 전
익인34
그 예쁘다는게 외부만 말하는게 아니고 내부도 말하는거!
3년 전
익인35
근데 아이폰은 케이스도 예쁘게 나와서 좋던데
3년 전
익인36
투명 젤리 케이스 끼고 다녀
3년 전
익인37
1년 지나면 생폰으로 댕김
3년 전
익인38
난 그래서 투명만 껴
색깔 비추는게 좋아서

3년 전
익인39
투명 변색 적은거 있어
3년 전
익인39
두개 육천원에 산거 3달째 변색 1도없음ㅋㅋ히히
3년 전
익인40
난 그래서 반년 지나면 생폰으로 씀
3년 전
익인40
그리고 난 ios 때문에 쓰는 것도 커
3년 전
익인41
나는 생폰! 그래서 옆면 기스 짱많아짐ㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인43
나는... 초반에만 투명끼다가 케이스 안끼고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
케이스 껴도 예쁘고 튼튼해서 씀! 폰 3년 처음 써본당
3년 전
익인45
아이폰 예쁘기만 해서 쓰는 게 아니라 기능들이 좋아서 쓰는뎁쇼..
3년 전
익인45
그리고 실리콘 케이스 끼면 난 넘 예뿌도라
3년 전
익인46
ㅌ투명끼고 다니고 늘 갈아주고 있음 ! 투명 저렴하기도 하고 솔직히 카메라도 좋고 한번쓰면 계속 연동해서 쓰니깐 너무 편하고 사실 갤럭시나 다른폰안써봐서 그런것같기도햄
3년 전
익인47
케이스 안끼고다닐때도 많고 기능적으로도 좋아서 걍 쓰는건데
3년 전
익인48
아이폰이 유리 때문에 인기가 많아졌나..?
3년 전
익인49
투명 주로 끼도 다니고 아이폰 케이스도 예쁜 거 많음ㅎㅎ 근데 나는 예뻐서 쓰는 게 아니고 익숙해져서 써
3년 전
익인50
케이스 예쁜거 개마늠
3년 전
익인51
난 그래서 안끼거나 투명껴
3년 전
익인51
그리고 단순히 예뻐서만 사는거 아님 이상하게 한국에서는 아이폰 사는 사람은 폰 기능 아무 상관없고 디자인만 집착하는 호갱이라는 인식이 있는데 인터페이스 깔끔하고 터치감도 훌륭하고 다른 기기랑 연동성도 매우 우수해서 이 생태계를 벗어나고 싶지 않음
3년 전
익인52
투명껴 젤리말고 다른거 그래서 안 누래짐..
3년 전
익인53
그래서 투명케이스 낌 !! 폰 살때마다 투명케이스 7-8개는 사는듯 한번에
3년 전
익인54
내가 그래서 투명만 3년째 고수중^^,,,
3년 전
익인54
투명 강화케이스인가 범퍼케이스인가 튼튼한거 쇼핑앱에 많이팖 겁나싸게
3년 전
익인55
떨어트려서 깨지면 기스나고 수리비 많이 나가니까 아냐? 생폰으로 다니는 사람도 있긴해
3년 전
익인56
투명케이스 한번에 10개정도 사고 좀만 누래지면 바꿈
3년 전
익인56
그리고 왜 자꾸 아이폰 자꾸 디자인만 보고 쓴다 이래..? 난 아이폰 기능 아주 만족하면서 쓰는데.. 패드 맥북 다 있으니까 연동 개편함
3년 전
익인57
에어팟이나 아이패드..연동성때문에 그냥 계속 사게된달까
3년 전
익인58
케이스 껴도 느낌 다름
3년 전
익인60
투명 케이스 한 번 사면 한 10개씩 사놓고 써 ㅋㅋㅋㅋㅋ 싸니까..
3년 전
익인61
근데 난 아이폰이 케이스도 더 예쁘다고 생각,, 성골갤럭신데 이번 디자인 맘에 안들어서 갈아다려고
3년 전
익인62
나는 아예 안끼고 다녀.. 필름도 안쓰고
3년 전
익인63
난 케이스 안 해
애플 쓴지 10년 넘기도 했고
ui가 익숙해서 그대로 씀

3년 전
익인64
난 케이스 안 껴 아이폰 쓰는 이유는 폴더폰 터치폰 쓴 이후 16년도부터 계속 써서 아이폰이 편해
3년 전
익인65
나둥 안껴,, 케이스 낀거랑 안깐거 그 폰 잡는 느낌이 겁나 다름 그다신 겨울에는 핸펀이 넘 차가워 손시려
3년 전
익인67
난 안껴!
3년 전
익인68
케이스 끼는 이유는 폰 깨질까봐인데...?
3년 전
익인68
내가 돈만 많으면 쌩폰으로 다닌다 진짜ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인68
사과 못 잃어 난 투명만 낌
3년 전
익인68
그리고 난 ui때매 아이폰 쓴다 단축어랑
3년 전
익인69
나 8+인데 요즘 안끼고 다니는 중! 개이뻐
3년 전
익인70
케이스 껴도 뭔가 예쁜 느낌이 있엌ㅋㅋㅋㅋ그리고 뒤로가기 아이폰에 적응된 이후로 다른 폰 못 쓰겠더라..
3년 전
익인71
아이폰은 케이스 껴도 안 껴도 다 예뻐서 그냥 내 마음대로 꼈다 뺐다 하는 중
3년 전
익인71
그리고 나는 아이폰 예뻐서 쓰는 것보다 기능성 좋아서 쓰는거임
3년 전
익인72
11인데 쌩폰에 그립톡만 붙임
3년 전
익인72
글고꙼̈ 투명케이스 한달도 안쓰고꙼̈ 바꿈
3년 전
익인73
난 그래서 보험들고 케이스 안꼈었어.. 지금은 끼지만..
3년 전
익인74
투명 끼는데 골드라 노래져도 크게 티 안난당
애초에 자주 갈아낌

3년 전
익인75
그래서 투명케이스 여러개 쟁여두고 씀ㅋㅋㅋ그리고 처음엔 아이폰으로 시작했는데 이젠 쓰는거 다 애플 밭이라 못바꾸겠어ㅠ
3년 전
익인77
나 12프로인데 케이스끼면 무거워서 안껴 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
난 한 1년지나면 케이스 안끼우고 다녀 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
와 밑에 광고 아이폰 케이스다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
난 안껴
3년 전
익인80
난 폰 흠집 방지용으로 케이스 끼우는딩
3년 전
익인80
그리고 쌩폰이면 발열이 더 직접적으로 느껴져서 뜨거워서 케이스 끼는 것도 있어
3년 전
익인81
난 쌩폰
3년 전
익인82
패드 사고 워치까지만 사도 호환성ㄸㅐ문에 떠날수 없게됨..
3년 전
익인83
난 가격이 잘 안 떨어져서 아이폰 사는 것도 있어서... 갤럭시는 뒤돌면 떨어져 있던데
3년 전
익인84
투명도 재질 다르면 변색 잘 안옴
3년 전
익인84
그리고 난 그냥 생폰 씀ㅋㅋ
3년 전
익인85
안껴!
3년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 투명 하드 갖고 싶어... 젤리에 손 수분 묻는 순간 부턴 지옥임
3년 전
익인89
헉 왜??
3년 전
익인86
젤리케이스니까 자국 남음 별로여서
3년 전
익인87
갤럭시도 대부분 케이스 끼지 않나
3년 전
익인88
엇 난 유리보다 쉐입이 이뻐서 좋아
3년 전
익인88
심지어 유리도 내스탈아냐....
3년 전
익인90
나 8인데 처음 샀을 때부터 지금까지 한번두 안낌!
3년 전
익인90
엄청 많이 떨궜는데 뒷 유리는 멀쩡하고 왜 맨낳 앞유리만 깨지는지 멀라
3년 전
익인92
케이스 껴도 예뻐.. 그리고 갤럭시는 케이스 끼운것도 생폰도 정말종말 내 스타일 아니야..
3년 전
익인93
나도 투명 자주낌 근데 아이폰 케이스도 예쁜거 많아서 ㅎㅎㅎ 유리가 젤 예쁘다 이건 취향차이인듯
3년 전
익인95
난 뒷판 안누래지는 투명케이스 사서 쓴당 개쥬왕~
3년 전
익인96
난 폰 바꿀때 쓰던거 팔려고 케이스 무조건 껴!
3년 전
익인97
투명도 좀 비싼거 쓰면 변색 없음!!
3년 전
익인97
기스는 나도 변색은 안오드라
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인97
나 그 애플 공홈에서 파는거 샀어!!
3년 전
익인98
정품케이스가 이뻐
3년 전
익인98
배터리 케이스 쓰는데 보는 사람마다 물어봄
3년 전
익인99
투명 낀다ㅎㅎ
3년 전
익인101
모서리도 적당히 둥글어서 이쁨
3년 전
익인102
난 디자인 보고 산 거 맞눈데 유리때문은 아니라ㅅ성...케이스 예쁜 거 많아서 좋음 근데 사실 구경만 하고 투명 씀
3년 전
익인103
나 케이스안낌 글구 케이스가 이뻐!
3년 전
익인104
아이폰은 케이스 이쁜거 많다!!
원래는 쌩폰으로 다녔는데 언니가 뒷면 아작낸 뒤로 유리가 덜렁덜렁 거려서 케이스 끼고 다닌다ㅠㅜ

3년 전
익인105
투명 아니면 쌩폰으로 다님ㅋㅋㅋㅋ 7플 썼을때도 쌩폰 이번 12프로도 쌩폰
아이폰 첫 입문은 이뻐서 였는데 지금은 편해서 씀 쌩폰으로 다니는 이유 그립감이 케이스 안꼈을때 더 좋음

3년 전
익인106
투명 낀다 그래서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!
3년 전
익인107
그냥 가끔 예쁜 케이스 있으면 끼다가 결국 돌고 돌아서 쌩폰으로 다닌당
3년 전
익인108
다른 제품들이랑 연동성때문에 포기 못해,,, 폰에서 메모하면 바로 패드에도 저장되니까,,, 나도 그래서 폰은 무줙건 투명,,,
3년 전
익인109
난 가끔 안 낌...ㅎ
3년 전
익인110
xs 케이스 없이 쓰는 중.. 너무 파워 만족 흠나면 흠집 난 대로 또 이뻐서....
3년 전
익인111
핸드폰 오래쓰려면 아이폰 사야 됨 나 지금 4년이상 쓰는중인데 큰 고장 없어
3년 전
익인112
11 넘 튼튼해서 케이스 안끼고 다니기 가능
3년 전
익인113
난 외형보다는 os가 깔끔해서 애플 쓰는 편 카메라도 그렇고
3년 전
익인114
투명...끼고댕김
3년 전
익인114
잘 떨어트려서 투명ㅠㅠ
3년 전
익인115
아이폰+투명 케이스=짱예 (내 기준)
3년 전
익인116
난 7+랑 xs max 쓰는데 케이스 낀적 없음 유리 와장창 깨져도 안 껴ㅋㅋㅋㅋㅋ글고 케이스를 낀다 쳐도 아이폰이 더 선택지가 많은 느낌이긴 하더라 거기다가 디자인도 디자인이지만 애플 시리즈랑 연동 되는 거 개편하고 내부 프로그램 디자인도 깔끔해서 만족
3년 전
익인117
케이스 껴도 아이폰이 예뿌던데... 그리고 예쁜 케이스가 아이폰이 많이 나오긴 함ㅠㅠ이번에 갤럭시 처음 써보는데 케이스 제약 이렇게 많을 줄 몰랐어
3년 전
익인118
변색없는 케이스끼면 케이스 옆면 다 부서질 때까지 깨끗해!!
3년 전
익인119
예뻐서 안끼고 다니다 떨궈서 아작내서 투명끼는중,,,다른 케이스끼는거보다 투명이 젤 이뻐
3년 전
익인120
나 투명임
3년 전
익인121
11인데 케이스 안끼고 다님 굿굿
3년 전
익인122
중2때 보컬쌤이 너도 아이폰이면 편할텐데~ 하시고 나서부터 고딩때부턴가 슴넷인 지금까지 아이폰만 씀...
3년 전
익인123
아이폰은 투명이야
3년 전
익인124
화면 비율 차이가 있어서? 길죽하거나 큰 거 시러하면 그러던데
3년 전
익인125
그래서 케이스 안 끼움 어차피 몇 년 뒤에 바꿀 거고 나중 되면 굴릴 게 뻔해서 그냥 처음부터 안 끼운다
3년 전
익인126
난 투명만 껴서
3년 전
익인127
걍 아이폰이 예뻐서 씀
3년 전
익인128
안끼고 다니는디
3년 전
익인129
투명쓰 ~
3년 전
익인130
예뻐서 쓰는 거 아니라 투명 케이스 변색 되어도 그냥 씀
3년 전
익인131
난 갤럭시 쓸 때도 케이스 꼈는데,,, 케이스가 보호 목적이지 나는 자랑용은 아님
3년 전
익인132
난 se2 쓰는데 싸서 아이폰 입문함 ㅋㅋㅋㅋ 근데 불편해서 고장나면 다시 원래 쓰던걸로 갈아탈듯
3년 전
익인133
안껴.. 쌩폰이최고랑께~
3년 전
익인134
투명만 껴
3년 전
익인135
나도 요즘 투명 껴 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인136
난 안껴
3년 전
익인137
깨질까봐 ㅠㅠ 투명 끼우고 다녀
3년 전
익인138
난 생폰..
3년 전
익인139
케이스
자체가 이쁨

3년 전
익인141
케이스껴도 아이폰이 이쁨
3년 전
익인142
케이스 보호목적인뎅? 물론 투명만 낌~~뒷판은 플라스틱이라 변색 걱정 덜함ㅎㅎ짱좋아
3년 전
익인143
뒤에 카드 넣으려구..
3년 전
익인144
안 끼고 다녔다가 박살✨
3년 전
익인145
한번 애플 쓰기 시작하니까 호환 때문에 딴걸로 못바꾸겠어ㅠㅠ 아이폰 아이패드 애플펜슬 에어팟 애플워치 서로 연결되는거 짱편함
3년 전
익인146
케이스가 이쁨
3년 전
익인147
쌩폰유저 많어 ㅋㅋ
3년 전
익인148
케이스안끼다 아작남.... 너무 잘깨짐... 바스락
3년 전
익인149
케이스가 예뻐ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 안끼고다녀 너무예뻐
3년 전
익인150
그치만 예쁜걸 사고싶어!!!!!!!!! 낄꺼지만 예쁜거!!!!!
3년 전
익인150
글구 케이스가 예쁨
3년 전
익인150
간zi남
3년 전
익인151
투명아님 실리콘 예쁨
3년 전
익인152
11 멍튼튼함 쌩폰 쓰는중임 근데 좀 미끄러워서 그립톡 필수
3년 전
익인153
처음에 한참 투명으로 질릴때까지 쓰다가 디자인 케이스 끼우는데... 아이폰이 예쁜 케이스 훨씬 많이 나와
3년 전
익인154
투명 !
3년 전
익인155
pc소재 케이스 끼면 변색 안옴! 근데 기스는 많이 남.. ㅜ
3년 전
익인156
똑같이 케이스 껴도 아이폰이 훨 예쁨
애초에 이쁜 케이스가 압도적으로 많기도 하고
근데 정품 실리콘 케이스가 진짜 진리

3년 전
익인157
ㄴㄴ 케이스 안 껴
3년 전
익인158
일단 브랜드나 명품에서의 콜라보 케이스 선택지도 압도적으로 많고 애플 정품 케이스가 엄청 고급지고 예쁨
3년 전
익인159
난 손에서 미끄러져서 투명낀다ㅜ
3년 전