모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요
부어서 ㅜㅜㅜㅜㅜ우

집 개한테 물렸는데 병원 어디가야해ㅜㅜㅜ..? | 인스티즈 

내과 가야하나? 

근데 계속 욱신거려서 고민이다ㅜㅜㅜ6시에 알반데 흠..

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 많이 물려봤는데 병원 간 적은 없어성 모르게땅 ㅠ
3년 전
헉 익인이 물린 부위 안 부었어? 네이버 검색하니까 바로 가라하길래ㅜㅜㅜ..
3년 전
익인1
조큼 부었는데 괜찮았옹 강아지 광견병 주사 이런거 다 맞았오?
3년 전
3년 전
익인1
그럼 괜찮지 않으까 얼음찜질 해봐!! 그래도 부으면 병원가공
3년 전
익인2
외상이니까 그냥 종합병원가야하지 않을까..?
3년 전
종합병원 ㅎㄷ ㅜㅜㅜㅜㅜ 고마워😭
3년 전
익인3
아이구 일단 얼음찜질 한번 해봐... 많이 부었다
3년 전
익인5
나도 애기때부터 많이 뜯겨살았는데 지금까지 이상 없었엉! 광견병 주사 맞았으면 ㄱㅊ아용
3년 전
익인6
나는 고양이한테 물렸을때 종합병원...응급실 갔었어... 막 심각하진 않았는데 내가 겁이 많아석..
3년 전
익인8
상처났으면 파상풍 주사 맞으면 돼! 상처 안났으면 그냥 얼음찜질같은거 해주고 혹시모르니 잘 살펴보면 될거같음! 그냥 부은 정도라면 넘 걱정 안해도 될거야. 놀랐겠다ㅜㅜ
3년 전
익인9
난 물려서 찢겨도 병원 안 갔엌ㅋㅋㅋ 잘 아물더라고 그냥 ..
3년 전
익인10
내과....?
3년 전
익인10
고양이 물린사람 내과왔다고 본거같긴한데
3년 전
익인11
헉 일단 얼음찜질 ㄱ ㄱ
3년 전
익인12
좀 기다려봐 가라앉을수도있으니까
3년 전
익인14
나 괭이한테 자주 물렷는데 부어오른거 시간 지나면 걍 가라앉았엉
3년 전
익인15
난걍 약바르고 두니 낫드라
3년 전
익인16
외상이니까 외과 가는게 맞을걸..? 아니면 피부과
3년 전
익인17
우리엄ㅁ마 걍 일반병원갔어 몸에 상해입었을때 붓고 가려운건 몸이 반응해서 그래
3년 전
익인18
나도 안가봐서 모르겠다,, 난 피나게 물려도 그냥 밴드 바르고 끝이었던터라 ㅠㅠ 피부과?
3년 전
익인19
부은건 가라앉던데
3년 전
익인20
전에 고양이한테 물려서 내과갔다가 그거는 자기들 관할(관할말고 단어가 생각이 안 나섴ㅋㅋㅋ) 아니라고 하심 아마 외과 아니면 피부과일듯?
3년 전
익인21
나 어렸을때는 바로 응급실 갔었우 ,,,
3년 전
익인23
광견병주사는 맞았으면... 파상풍 주사?
3년 전
익인24
나 울집강아지한테 물려서 손톱 깨졌을때 내과갔었어!! 항샹제 처방받는거니까 내과가도 괜찮을것같은데
3년 전
익인25
주사 맞았으면 ㄱㅊ아 뚫린것만 아니면 ㅎㅎ
3년 전
익인26
그거 그냥 자극땜에 부은거같아 뚫리진 않았으니 그냥두면 가라앉을것같아
3년 전
익인27
물린게 아니라 긁힌거 같은디?? 병원 안가도 될거같앙
3년 전
익인28
알레르기갘은건가?? 병원 안가도될거같은뎅
3년 전
익인29
저러다가 가라앉아서
3년 전
익인30
원래는 정형외과!
3년 전
익인30
파상풍 위험 때문에~
3년 전
익인31
동네 내과에 전화해서 개에 물렸는데 가도되냐고 물어봐!!
상처는 어느정도인지, 개가 확인된 개인지, 어릴때 주사 맞은적 있는지에 따라 치료가 달라지기 때문에 댓은 적당히 걸러듣고 병원 가보는게 좋을듯해

3년 전
익인31
정확히는 감염내과가 맞음
3년 전
익인32
정형외과 가도 돼! 혹시 모르니까 가기 전에 전화 한번 해보고
3년 전
익인33
큰 병원 응급실가면 알아서 해준당 감염내과는 3차병원 정도는 되어야 있어서ㅇㅇ
3년 전
익인34
저 정도는 안 가도 될 거 같은데
3년 전
익인35
저 정도는 가라앉지 않아?
3년 전
익인36
저정도면 ㄱㅊ아
3년 전
익인37
보기에 깊게 난것도 아니고 피 안난거 같으니 괜찮아!
난 애옹쓰이긴 한데 세균 때문인지
살짝만 긁혀도 많이 붓더라고 특이 체질 아님
대신 상처 얕아도 소독 안하면 무조건 흉남더라 소독만 잘해줘

3년 전
익인37
대신 소독하고 약발랐는데도 안 가라앉고 계속 욱신거리면서 붓기 안빠지는거면 그건 병원 꼭 가보고!
3년 전
익인38
정형외과!
3년 전
익인39
그냥 내과가도 해주긴 해
3년 전