모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요
우리 사촌언니가 강아지 키우는데 얜 진짜 순하고 귀엽고 예쁘거든 어렸을때부터 봐서 애정도 있고 그래서 sns에 이쁘다고 많이 올렸는데 친구가 내가 강아지 좋아하는줄 알고 자기 강아지 사진 막 찍어서 보냄.. 근데 난 동물 안좋아하는 편인데 사촌언니 강아지가 유독 이뻐서 좋아하는거거든? 친구 강아지는 그냥봐도 시커멓고 솔직히 내 눈에 못생겼어 근데 내가 강아지 자체를 좋아하는줄 알고 신나서 사진 보내는데 힘들다ㅋㅋㅋ 하도 신나해서 그만보내라 하면 어색해질거같음

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 진짜 ㅇㅈ 내친구도그래......
3년 전
익인2
씹고 다른 주제로 돌리는 수 밖에 없겟다....ㅜ
3년 전
익인3
그냥 반응 해주지 말고 다른 얘기로 돌려버려
계속 반응 없으면 안 보낼거야

3년 전
익인4
헐 난 그런 거 싫어하는 사람들 많으니까 오히려 칭구들이 보내달라고 난리칠 때까지 안 보여주는데.. 걍 반응 하지마
3년 전
익인5
난 친구가 반려동물 사진 보여주면 뭐라 해야 될 지 모르겠음 한두 장 보여주고 말면 귀엽다ㅎㅎ 하고 끝인데 작정하고 계속 보여주면 난 사실 관심도 없고 동물 좋아하지도 않는데 음,,,, 약간 내가 관심없는 분야에 대해 계속 말하는 것 같달까
3년 전
익인6
이게 딱 애기일때도 똑같더라 ㅋㅋ
3년 전
익인7
와 이거 진짜 니새끼 니나이쁘지임..
나는 동물은아니고 내친구가 자꾸 지조카 보여주는데
어쩌라곤지 모르겠어 진짜 하 스트레스받아

3년 전
익인8
너네 애기 너나 예쁘지 top3 잖아
1. 반려동물
2. 연예인
3. 자식

3년 전
익인10
인정진짜 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 ㅇㅈ
근데 난 반려동물 강아지 고양이 한정으로는 정말 좋아해서... 웬만큼 막 무섭게 생긴거아닌이상 다 좋음... 강아지 고양이 한정 매일보내도 ㄱㅊ 오히려 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘은 안보내나 궁금할듯...

3년 전
익인28
애인도 있어 진짜 제발 애인 자랑? 자랑이라고 해야하나 아무튼 제발 그만 제발 적당히
3년 전
익인31
+애인... 내 애인 진짜 웃기다고 카톡캡처한 거 백날 보내도 하나도 안웃김..
3년 전
익인36
ㅇㅈ... 둘의 대화를 알고싶지 않아....
3년 전
익인50
와 ㄹㅇ 진짜
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅇㄱㄹㅇ 1도 안웃기고 안설레고 안부러움
3년 전
익인42
ㅇㅈ
3년 전
익인47
+ 조카 조카바보 컨셉잡는거 너무싫음
3년 전
익인52
ㅇㅈ
3년 전

익인9
ㅁㅈㅁㅈ 나도 그래서 남한테 강아지 얘기 안하자나ㅋㅋㅋㅋ 먼저 궁금하다, 안부 묻지 않는 이상 얘기 안해
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지 알지
3년 전
익인12
아 진짜 ㅇㅈ
내 친구 멍멍이 솔직히 안 예쁜데 자꾸 친구가 예쁘단 말 강요해ㅠㅠ

3년 전
익인15
나도 이런소리 들을까봐 남들한테 강아지사진 절대안보냄 ㅠㅠ
3년 전
익인16
와 강아지 키우는데도 공감됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 귀여운게 아니라 나름 각자 기준이있는건데
3년 전
익인17
뭔지 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 고양이 키우지만 애들한테 절대 안 보여줌 ㅎ 반대로 나한테 그러는게 싫어서..ㅎㅎ
무조건 자기 눈에 귀엽다고 다 귀여운게 아닌데..ㅠㅠ

3년 전
익인18
뭐든 먼저 요청하지도 않았는데 그러면 곤란한법 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
내 친구도 그래.. 제발.. 자꾸 예뿌다 귀엽다 하라고 하고 사진보내고 귀여워해달라고 하고 안귀엽고 못생겼는데 어떡하라고ㅠㅠ 말 돌리는것도 한두번이지 개짜증남
3년 전
익인20
헐 나는 내 친구들 그럴까봐 울집 고양이 사진 보여달라고 할때만 보낸다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
그냥 좀 시큰둥하게 보내봐 ㅋㅋ나도 친구한테 몇번 보냈는데 답장 없길래 ㅋㅋㅋ그담부터 안보냄 ㅋㅋㅋ마상도 안입음 ㅋㅋ그냥 귀찮구나 싶어서
3년 전
익인22
솔직히 이거 공감.. 친구한텐 미안한데 나 주변 지인중에 모델견 있어서 걔 사진은 맨날 받아도 뽑뽀 천만번인데 친구견은 그저 그래 ㅠㅠ 아무래도 이쁘고 안이쁘고의 차이는 있음... 자기 자식 다 이뻐 보이는 것도 인정이고...
3년 전
익인23
아 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 나 진짜 강아지 작은 애들 아니면 관심 없는데 맨날 친구가 사진 찍어보냄.... 막 길거리에 동물도 찍고 ㅋㅋㅋㅋ 지 애들도 아니면서... 반응 해주기 걍 아 귀엽다 이러고 치우는데 진짜 싫어
3년 전
익인24
가끔은 좋은데 매일 보내면 개피곤..
3년 전
익인25
ㄹㅇ 리액션 해주는것도 한두번이지 사진 왕창 보내면 개피곤
3년 전
익인26
그냥 사람이나 동물이나 똑같ㅋㅋㅋ 니 새끼 니
눈에만 이쁘지임ㅋㅋㅋ

3년 전
익인27
나도 ㅋㅋㅋ 우리집애기 진짜 귀여워서 프사 맨날 해놓는데 강아지 고양이 좋아하는 줄 알고 지네집 애들 계속 사진 보냄 ㅋㅋ 예쁘지도 않고 관심도 없는데 ㅋㅋ
3년 전
익인30
솔직히 ㅇㅈ 반응하기 힘들어...티내기도 그렇고
3년 전
익인32
dw
3년 전
익인32
ㅇㅈ.......너무 참견같아...
3년 전
익인33
ㅇㅈ 난 강아지 고양이 무서워서..
3년 전
익인34
아 나도 강아지 못생겨서 싫어..
3년 전
익인35
나도 이런 기분 알아서 우리 고앵님 사진 상대가 보내달라고 할 때만 보내쥼
3년 전
익인37
그런애들 진짜 은근 많음..관심없는데 계속 보내
3년 전
익인38
난 내가 고양이 키우고 강아지 고양이 뱀 이런거 다 좋아하는데 누가 자꾸 자기 반려동물 찍어보내면 뭐 어쩌라는건지 잘 모르겠어.. 한 두번은 괜찮은데 자꾸 보내면 진짜... 그래서 나도 상대방이 보여달라고 하는거 아니면 안 보여줌
3년 전
익인39
그냥 별 반응 안해주면 알아서 멈출걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 “ㅋㅋㅋㅋㅋ” 이렇게만 보내바
3년 전
익인41
나두 ㅋㅋ 친구가 자기 반려견 자랑 너무 하는데 어쩌라고 싶음 하나도 안 궁금한데
3년 전
익인44
나는 강아지 말고 애...
친구중에 빨리 결혼한 친구가 있는데 단톡에 계속 애 사진 올려서 반응 안했더니 이젠 안올림ㅋㅋㅋ아니 자기눈에만 예쁜거지 아이 싫어하는 사람도 있는데 존중좀ㅠ

3년 전
익인46
난 반려동물은 안 가리고 다 좋아해서 상관없긴 한데 자식이나 연예인으로 대입해서 보면 너무 싫다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
반려동물 키우는 입장이면 다른 아기들도 대부분 예뻐보여서 그런 거 아닐까.. 적어도 나는 다 예뻐 보이더라ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 친구도 그런 마음이라 상대 생각을 못하는 거일 수도 있엉 그럴 때는 그냥 솔직하게 말해 그럼 그 이후로 아 얘는 싫어하지 하면서 안 보낼 걸
3년 전
익인49
난 조카사진
예쁘긴 예쁜데 관심없다구ㅠ

3년 전
익인51
솔직히 뭐 어쩌라는 건지 모르겠음
예쁘다 하면 계속 보여주고 반응 없으면
왜 안 보냐 뭐라하고 아 안 궁금하다고

3년 전